Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Figing

Магическиая "8-я" ББха Колорадо или пора надевать цельнометаллическую шапочку?

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Катаю Колорадо (криво при чем, статку не смотрите, там даже не смешно). И вот заметил такую странную закономерность - бывает, видишь крейсер какой в 20 км, прицеливаешься, бабахаешь по нему всем бортом, а крейсер не по рельсам идет, поворачивает куда-то, и вот 7 снарядов летят вообще непойми куда, а восьмой внезапно прилетает в цитадель этому крейсеру. 

Или вот сам катаю на крейсерах, иногда тоже вот как увижу бабахнувшую по мне Колораду, в панике штурвал на себя и вправо, закрылки выпустил, педаль прожал, и вроде вот пока 10-12 секунд снаряды летят, и в маневр смог, и вот семь снарядов ложатся где-то в полутора корпусах от моего крейсера, но 8-я болванка приходит, куда бы вы думали? В нее, родимую. В цитадель.  

Проконсультировался у более опытных соклановцев, подтверждают. Говорят, магическая 8-я ББха у Колорады...  

Вот а давайте сделаем чуть более репрезентативную выборку или модный цельнометаллический колпак! ^_^

Изменено пользователем Figing
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

ббшки у него злые это всегда было так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Проголосовал за 3 вариант, а вообще такое и на Монтане замечаю иногда, когда последний снаряд сам в цитадель летит.

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Проголосовал за 3 вариант, а вообще такое и на Монтане замечаю иногда, когда последний снаряд сам в цитадель летит.

Мне более симпатичен четвертый вариант, но из солидарности с Вами проголосовал за третий... 

И на Монтану тоже корректируемые боеприпасы завезли... :hmm:

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А может все дело в том, что при каскадной стрельбе последние выстрелы более точны, так как учитывают маневр противника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Такое на всех ЛК периодически проскакивает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

А может все дело в том, что при каскадной стрельбе последние выстрелы более точны, так как учитывают маневр противника?

Ну, я каскадом не стреляю, ибо считаю, что шанс попадания при стрельбе каскадом при правильно взятом упреждении меньше, чем при стрельбе залпом. 

Такое на всех ЛК периодически проскакивает! 

До Колорадо ни на амерах, ни на джапах такого не замечал... И Колорадо, и Амаги выкачивал сам, без свободки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

До Колорадо ни на амерах, ни на джапах такого не замечал... И Колорадо, и Амаги выкачивал сам, без свободки. 

Прям ща катаю колорада - пару раз проскакивало - 1 попадание из залпа и прямо в "темечко".

Но факт -я это уже давно заприметил на других ЛК, и Злоо или Алатристе (не помню) тоже распрягал в одном из своих видео про такой вот лаки шот!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

А никогда не замечали стреляешь стреляешь по кораблю, разобрал его на 95%, осталось у него на шот. И тут хлоп ты его убиваешь с выбиванием цитадели. Хотя до этого ни одной. Магический ВБР.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Это фишка на  амереканских ЛК включая  8-9 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 113 боёв

Ну, я каскадом не стреляю, ибо считаю, что шанс попадания при стрельбе каскадом при правильно взятом упреждении меньше, чем при стрельбе залпом. 

на фусо, нагато, амаги, мексике и по словам друзей на колорадо такое бывает и довольно часто....  1 снаряд - шальной- последний прилетает чудесным образом в цитадель противнику...  при этом отклоняясь от всей кучи снарядов в сторону.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Ну не обязательно в цитадель и не только Колорадо (Нагато тоже замечен), но в кораблик противника точно один снаряд самонаводится.  А ещё - если 2 снарядика выстрелило плотным пучком - они с большой вероятностью зайдут куда надо.

Вероятно - есть какая-то норма на % попадания снарядов в цель. И если всё время мазать, но не сильно - в пределах эллипса рассеивания - происходит вот такое доведение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Катаю Колорадо (криво при чем, статку не смотрите, там даже не смешно). И вот заметил такую странную закономерность - бывает, видишь крейсер какой в 20 км, прицеливаешься, бабахаешь по нему всем бортом, а крейсер не по рельсам идет, поворачивает куда-то, и вот 7 снарядов летят вообще непойми куда, а восьмой внезапно прилетает в цитадель этому крейсеру. 

Или вот сам катаю на крейсерах, иногда тоже вот как увижу бабахнувшую по мне Колораду, в панике штурвал на себя и вправо, закрылки выпустил, педаль прожал, и вроде вот пока 10-12 секунд снаряды летят, и в маневр смог, и вот семь снарядов ложатся где-то в полутора корпусах от моего крейсера, но 8-я болванка приходит, куда бы вы думали? В нее, родимую. В цитадель.  

Проконсультировался у более опытных соклановцев, подтверждают. Говорят, магическая 8-я ББха у Колорады...  

Вот а давайте сделаем чуть более репрезентативную выборку или модный цельнометаллический колпак! ^_^

Немного перекручу ситуацию:

Очень часто на ЛК, делая залп по КР, заходят 5-6 ББ с белым уроном, но без цитадели. Но если ВДРУГ вылетает цитадель - то 1 попадание, а остальные снаряды как будто растворились (в воде или воздухе, непонятно)... Тоже выбешивает иногда.

12:36 Добавлено спустя 1 минуту

А никогда не замечали стреляешь стреляешь по кораблю, разобрал его на 95%, осталось у него на шот. И тут хлоп ты его убиваешь с выбиванием цитадели. Хотя до этого ни одной. Магический ВБР.

Поддерживаю. От такой цитадели никакого удовольствия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

это называеться рандом (даже Вы сами точно не знаете в каком месте окажитесь через 10 секунд: куда рули будете крутить, какую скорость держать), а некоторые называют это скилом. на немцах с 5 уровня раз в два-три боя мне такие плюхи прилетают непонятно откуда и непонятно куда. хрясь и нету тыщ 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Это фишка на  амереканских ЛК включая  8-9 уровень.

Амаги в теме :honoring:
12:41 Добавлено спустя 3 минуты

И раз уж пошла тема про заговоры  :trollface:

Всегда удивлял тот факт, что по результатам боя, соотношение урон/сквозняк по ББ почти 50/50....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

это называеться рандом (даже Вы сами точно не знаете в каком месте окажитесь через 10 секунд: куда рули будете крутить, какую скорость держать), а некоторые называют это скилом. на немцах с 5 уровня раз в два-три боя мне такие плюхи прилетают непонятно откуда и непонятно куда. хрясь и нету тыщ 12

Рандом рандомом, но меня напрягает, например, когда высаживаешь плотно и кучно 6 из 8, и ни одной цитадели, а тут внезапно "лаки шот" прям в цитадель, один от общей массы снарядов, улетающий в другую сторону и попадающий при этом... Странно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

А ещё - если 2 снарядика выстрелило плотным пучком - они с большой вероятностью зайдут куда надо.

Я как то в Атаго зарядил 22 попадания: 12 фугасов и 10 ББ. Ни одного поджога, ни одной цитадели. Дистанция 8-12 км.

с 1/3 ХП Атаго заныкался в острова. У меня был лёгкий шок от огневой мощи этого ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

+, очень часто такое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Цельнометаллический - литьё по голове ... не поможет, нужен кованный ... желательно из брони раритетной (от оригинальных - Тирпица, Ямато и др дредноутов ....)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

7 снарядов летят вообще непойми куда, а восьмой внезапно прилетает в цитадель этому крейсеру. 

Ты ж бывший вирпил! Ты должен знать, что такое самонаводящиеся пули ради геймплея. :trollface:

Это не только у Жука, а у всех ЛК. Срабатывает не всегда (наверное какие-то более-мение критерии полного непопадания все-таки присутствуют), но однозначно необьясномо-часто -- это факт! :red_button:

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию