Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Хабаровск и ХП.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

205
[B0RA]
Участник, Коллекционер
251 публикация
30 211 боёв

Сразу приношу извинения за отсутствия пруфов, но все сложилось так, что их нет.

Пруфов не будет из за того, что реплеи не записываются ввиду отсутствия модов, но узнал я об этом только после закрытия клиента. А потому и скринов с результатами тоже уже нет. Прошу поверить наслово:

Суть - имеется либо баг, либо фича связанная с тем, что суммарное количество единиц прочности частей Хабаровска меньше чем его базовое ХП + ХП от перка "Мастер борьбы за живучесть". 

В связи с чем неоднократно возникала ситуация когда мой Хабаровск не могли утопить постоянно попадая ФО снарядами по всем частям корабля. ХП в эти моменты оставалось от нескольких сотен, до трех с лишним тысяч. Умирал я исключительно от пожаров или от сквозных попаданий ББ снарядами. 

Последний такой бой был несколько минут назад и вышеописанная ситуация была настолько яркой, что не увидеть в этом баг было невозможно. 

В том бою я потерял примерно две трети хп из 26к от урона авиабомбами и 3х попаданий торпед с мидвея. Чуть меньше трети хп мне снесли ОФ снарядами Зао и Кагеро. Под конец боя я остался с двумя тысячами хп под интенсивным огнем Чапаева и Зао от которых получил несколько десятков попаданий ОФ снарядами. ХП упало до 1300 и отказывалось уменьшаться дальше до момента получения 3х пожаров, из за которых я и умер. На момент обстрела у эсминца были напрочь убиты все части корабля. Черные надстройки и нос, еле еле живая корма и центр корпуса. 

Потому, КМК, дело либо в бронепоясе полностью закрывающем центральную часть корабля, в которой могли сохранится ХП защищенные от ОФ снарядов тем самым бронепоясом. Либо в том, что перк Мастер борьбы за живучесть, добавляющий ХП в полоску, сделал затопление эсминца через уничтожение ХП всех его частей невозможным без пожаров и сквозных пробитий. 

Прошу всех, кто сталкивался с подобными ситуациями, высказаться по этому поводу.

Добавлено:

Мной и игроком Sedoj_LV были проведены тесты в тренировочной комнате в ходе которых эсминец Хабаровск с перком Мастер борьбы за живучесть был обстрелян с кораблей Гиринг и Зао. Результаты тестов выложены в этой теме в посте №10.

Как то, на крейсере AOBA, я заработал, за достижение "дредноут",флажки. Линкоров у меня не было, 20 флажков до сих пор "лежат".Это не то, конечно, но тоже непонятно для меня.
Изменено пользователем NOVOROSSiysk_78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Как то, на крейсере AOBA, я заработал, за достижение "дредноут",флажки. Линкоров у меня не было, 20 флажков до сих пор "лежат".Это не то, конечно, но тоже непонятно для меня.

Перк на допхп, которые считаются сверх 100%, угу. Тему много раз обсасывали. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 801 бой

эммм еще такая тема часто Крейсера которые обладают неплохой маскировкой , уходят из за света на граничещем с обнаружением радиусом...

если не ошибаюсь, любой выстрел с пушек увеличивает засвет, то есть вы сразу видны....

но часто так бывает, что крейсер уже стрельнул 2 раза прошло секунды 3-6 , а его не видно.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
8 153 боя

Прикольный такой баг, перк на ХП ни когда не ставил на Хабаровска, сейчас воткну обязательно пока не пофиксили)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Вероятно, эта волшебная ссылка поможет вам разобраться баг или фича: "О модели повреждения":red_button:

По крайней мере мне кажется, что там все и объясняется.

Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

У него 50-мм брони, фугасы его туда не берут и сея бадяга есть у всех кораблей не только у Хабаровска. ОФС в конечном счёте перестаёт наносить урон по одному и тому же месту, даже если кораблик отхилится. Урон дают постоянный только бронебойные снаряды, если есть пробитие, причём стрелять можно в одну точку всегда, и урон будет выходит.

50мм бронепробития не защитят от ОФ снарядов калибра 300+мм. Можно провести такие же тесты с Хабаровском используя калибры линкоров. Я, лично, уверен в их результатах. 

В предыдущих тестах были обстерляны неоднократно все части корабля. Все. По нескольку раз. Вас не смутили цифры в 150/80 с лишним попаданий на первых скринах? Этого достаточно чтобы утопить любой другой эсминец. Такое количество попаданий было сделано специально для того, чтобы удостовериться в том, что ни в каких частях корабля более ХП не осталось. 

Постоянный урон ББ по хабаровску идет исключительно из за сквозных пробитий. В тесте с Гирингом он прошибал его сквозняками через бронепояс с 3 км.  Мы решили увеличить дистанцию до 7 км. чтобы избежать сквозняков, но разлет снарядов сделал точное попадание в бронепояс невозможным - эсминец умер от сквозных пробитий в надстройки. 

Вероятно, эта волшебная ссылка поможет вам разобраться баг или фича: "О модели повреждения":red_button:

По крайней мере мне кажется, что там все и объясняется.

Вероятно вы, пройдя по сей волшебной ссылке, прочитав её содержание и еще раз ознакомившись с содержанием уже этой темы увидите то, что она написана исключительно в рамках и по принципам тех механик, на которые вы ссылаетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

50мм бронепробития не защитят от ОФ снарядов калибра 300+мм. Можно провести такие же тесты с Хабаровском используя калибры линкоров. Я, лично, уверен в их результатах. 

Он утонет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Он утонет.

репутация человека, который говорит,  лишь бы ляпнуть, вас уже не отпустит
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Я помню перестреливался с аобой на буденове нос к носу. Я ббэ-хами шил ему цитадели но урон был копеешный. В итоге он походу переключился на фугасы и успел меня слить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

репутация человека, который говорит,  лишь бы ляпнуть, вас уже не отпустит

Ну, таки в данной ситуации он прав - дело в оставшихся хп корпуса за бронепоясом. 

Сегодня было сделано 4 теста. Из них 2 на Николае и Монтане - в обоих тестах Хабаровск забирали ОФ снарядами за 4 залпа. 

Так же было выяснено, что бронепояс не дает полную защиту от 155+мм снарядов. Между арт погребами и "цитаделью" защищенными бронепоясом, имеются небольшие промежутки, защищенные броней толщиной 19мм - при попадании в эти области Хабаровск убивался с Ибуки и Хипера после приблизительно 60 попаданий фугасами в остальные части корабля.

Так что да, в данный момент это все таки скорее фича данная единственному эсминцу с бронепоясом, чем баг.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, таки в данной ситуации он прав - дело в оставшихся хп корпуса за бронепоясом. 

Сегодня было сделано 4 теста. Из них 2 на Николае и Монтане - в обоих тестах Хабаровск забирали ОФ снарядами за 4 залпа. 

Так же было выяснено, что бронепояс не дает полную защиту от 155+мм снарядов. Между арт погребами и "цитаделью" защищенными бронепоясом, имеются небольшие промежутки, защищенные броней толщиной 19мм - при попадании в эти области Хабаровск убивался с Ибуки и Хипера после приблизительно 60 попаданий фугасами в остальные части корабля.

Так что да, в данный момент это все таки скорее фича данная единственному эсминцу с бронепоясом, чем баг.

У нас как я помню пробитие фугасом зависит от калибра пушки, чтобы пробило нужна какая-то разница между толщиной брони и пушек, и 203-мм недостаточны для 50-мм Хабаровска. Скорее всего его пробьют Москва, Йорк из крейсеров.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию