Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Iergvot

Что не так с этими ЛК..

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Ключевое здесь - самоуверенность. Именно она - зло всех линкороводов.

Выдернутое из контекста одно слово. Само  и уверенность - это именно АВ - игра в онлайн-стратегию, где боженька наблюдающий сверху решает - кому умереть, а кому жить на карте.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Согласен, все прикрыть невозможно. Поэтому и надо думать, кого в данный момент важнее прикрывать. А сверху вполне реально эту обстановку оценить в высокой долей достоверности.

Судя по скриншоту, прикрывать как раз-таки нужно было Стигму. А судя по остатку истребителей у автора, он в целом не особо-то стремился прикрывать союзников, а его истребителей не особо-то контрили. В две группы истребителей реально вполне надежно защищать один корабль. На худой конец, сбивать прицел, а это уже огромный плюс. 

Так же регулярно вижу такого рода бред, когда авик видит вражеские ударные группы и тупо на на них отправляет истребители, на автомате. Пофигу где они находятся. Группа уже откидалась, а ястребы гоняются за ними. Хотя часто полезнее перехватить группу уже на отлете или атаковать по альту сзади, чтоб успеть сбить группу до сброса. В общем, есть немало моментов, где можно применить скилл на истребителях, но крайне малое количество этим занимается. Все стараются выцеливать бомбами и торперами по альту.

Итог. Я не говорю, что автор во всем виноват, частично, конечно, и его вина есть. Я имею ввиду, что редко адекватно игроки используют истребители. И самое печальное, что со стороны разработки это никак не стимулируется, эффективнее выходит забить на команду и наносить дамаг. Хотя я люблю играть в ПВО-пресетах.

В основном истребители вешал на ЛК. Связываться с истребителями выше уровнем смысла мало. Да и в остальных боях часто ставлю их светить, а дальше если успеваю то сбиваю самолёты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

тема про "мама,мама -посмотри я линкор убил"

Из ЛК я потопил только Изюм, который тоже весь бой по базе катался. Только не кругами, а вперёд назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

можно было весь ник закрашивать, по "колготки поправить" и "губки накрасить" и так понятно кто это:trollface: странно что не было "цокая каблуками":D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не одобряю ЛК-вода, но... понимаю, ибо где-то сам такой:look:. В данный момент от авиков подгорает не сильно, но! Для этого приходится все кораблики хоть чуть крупнее эсминца вкачивать в фулл-ПВО. И Кирова так вкачал. И Хиппера. Про Клива с Мексикой уж и говорить не стоит. Даже Ямато в ПВО-пресете, чтоб хоть как-то - нет, не отбиваться, а хоть сделать жизнь авикаводу хотя бы капельку менее радужной. Да и видя при загрузке ПВО-интегралку 100 у моего Ямато многие авики предпочитают агриться на другие цели, хотя бы в начале боя.

Проблема тут такая - заходя в бой без авиков грустно. Потраченные очки кэпа и модернизации можно было бы использовать более толково. Но... вспоминаешь что в следующем бою они скорее всего обязательно встретятся... и оставляешь всё как есть:fishpalm:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Согласен, все прикрыть невозможно. Поэтому и надо думать, кого в данный момент важнее прикрывать. А сверху вполне реально эту обстановку оценить в высокой долей достоверности.

Судя по скриншоту, прикрывать как раз-таки нужно было Стигму. А судя по остатку истребителей у автора, он в целом не особо-то стремился прикрывать союзников, а его истребителей не особо-то контрили. В две группы истребителей реально вполне надежно защищать один корабль. На худой конец, сбивать прицел, а это уже огромный плюс. 

Так же регулярно вижу такого рода бред, когда авик видит вражеские ударные группы и тупо на на них отправляет истребители, на автомате. Пофигу где они находятся. Группа уже откидалась, а ястребы гоняются за ними. Хотя часто полезнее перехватить группу уже на отлете или атаковать по альту сзади, чтоб успеть сбить группу до сброса. В общем, есть немало моментов, где можно применить скилл на истребителях, но крайне малое количество этим занимается. Все стараются выцеливать бомбами и торперами по альту.

Итог. Я не говорю, что автор во всем виноват, частично, конечно, и его вина есть. Я имею ввиду, что редко адекватно игроки используют истребители. И самое печальное, что со стороны разработки это никак не стимулируется, эффективнее выходит забить на команду и наносить дамаг. Хотя я люблю играть в ПВО-пресетах.

Вообще у истребителей есть два важнейших варианта:

1. Если противник в ударном пресете - прикрываем корабли (вешаем сопровождение), это ОЧЕНЬ мешает атакам : )

2. Если противник в любом другом пресете - прикрываем свою ударку от ястребов противника. Параллельно светим.

Судя по скриншотам, стигму не прикрывали за его полной бесполезностью для команды (если авики в универсале/ударном, то тратить истребители на неадеквата-статиста - это очень странное решение, нет?). Это если там вообще истребители в момент утопления стигмы не находились в кулдауне и могли взлететь (напомню, при пожаре взлётно-посадочные операции невозможны).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
680 боёв

Может это не оригинально но нерфить АВ нужно и дальше. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Чисто из принципа поддержу ЛКвода.

Пони играет на имбате посылающей подарки из инвиза на 10к ХП - это норма.

АВ за 20 минут в зависимости от нации может сделать 3-5 вылетов и отнять 120-150% боеспособности с кораблей - имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

У некоторых товарищей пожар на корме перманентно и не тушится. Это жизнь :child:

Можно в подпись закинуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Пони играет на имбате посылающей подарки из инвиза на 10к ХП - это норма.

АВ за 20 минут в зависимости от нации может сделать 3-5 вылетов и отнять 120-150% боеспособности с кораблей - имба.

Кококо, авеги не имба, кококо. Для противодействия этим богам войны весь рандом должен сбиться в стадо...... и огрести от эсминцев. :teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 423
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 604 публикации
5 773 боя

Авианосцы( повторяю) нужно апать.

Они исчезают.

И желательно по три на команду.

Тогда кроме АВ вообще никто не будет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Кстати, если что, то играть "на дамаг и наплевав на команду" - тоже нормально так то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Кстати, если что, то играть "на дамаг и наплевав на команду" - тоже нормально так то)

Как почитаешь форум, так сразу всякое желание прикрывать союзников пропадает + сейчас, когда у почти каждого корабля есть свой самолет, мешающий нормально сбрасывать, то ястребы так-то и самому нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Тогда кроме АВ вообще никто не будет играть.

Не-а. Слишком многие в авики не могут вообще (чем и объясняется их вой на форуме про "нерфить авики").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Я бы лучше понерфил скиловых ногебаторов, или на ЛК их пересадил, из-за них АВики нерфят, а простые игроки, как я, играющие на автосбросе страдают. Так зайдешь после боя статистику глянуть, что это за чудо тебе попалось и как пол команды на дно пустило и глаза на лоб лезут - фиолетовые-фиолетовые, фиолетовей некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Как почитаешь форум, так сразу всякое желание прикрывать союзников пропадает 

У меня желание пропадает не на форуме, а в игре ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Кококо, авеги не имба, кококо. Для противодействия этим богам войны весь рандом должен сбиться в стадо...... и огрести от эсминцев. :teethhappy:

Еще обязательно надо сбросить все нужные тебе для игры перки и заточиться в ПиВиО, иначе ты непрмавильно играешь. А ну и еще по рельсам не ходить Kappa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Каннибализм извести осталось и все. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Я бы лучше понерфил скиловых ногебаторов, или на ЛК их пересадил, из-за них АВики нерфят, а простые игроки, как я, играющие на автосбросе страдают. Так зайдешь после боя статистику глянуть, что это за чудо тебе попалось и как пол команды на дно пустило и глаза на лоб лезут - фиолетовые-фиолетовые, фиолетовей некуда.

а что, нормально да, на автосбросе когда по идущему с 48 узлами эсминцу 3 группы бобров легко попадают на автосбросе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию