Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yaric23rus

С экономикой что-то явно не так!!!

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
287 публикаций

Вы серьезно хотите набрать на 112 (!) тысяч расходников и с ними уйти в плюс?!?

Это эквивалентно тому, чтобы в танках стрелять только голдой, купленной за серебро и надеяться на 10ке уйти в минус.

Без учета этого вы ушли во вполне себе заметный плюс.

WerllDone, а Вы не могли бы проверить статистику доходности советских КР? Сколько играю, никак не могу отделаться от впечатления, что она меньше таковой у других веток. Процентов эдак на 25-30.

Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

...я вообще считаю ПА это абонентская плата, хотите комфортно играть целый месяц - заплатите и в ус не дуйте...цена не неподьёмная...

Так то ТС уже заплатил, но не дуть не получается, ему предлагают пофармить ещё...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Неужели это знаменитый ярик-стою-на-москве-сдаю-задом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Изменения в экономике с выходом последнего патча, раждают мысль: как не хочется, а всё же придётся уйти из проекта, такого грабежа даже в танках себе не позволяют. Я не понимаю, что в этой игре необходимо сделать, чтобы с премиум аккаунтом на 10 лвл выйти в ноль, про "+" я не говорю, хотя бы в 0. Похоже, разработчики пошли по пути: кто больше шотов собрал тот и молодец, вот тебе сундучок серебра. Предлагаю ознакомиться со скриншотами:

Для начала просто научитесь играть не только на дамажку, уважаемые господа, желающие зарабатывать в боях. 

Я понимаю, что вы все гонитесь за высоким средним уроном и все дела. 

Стараетесь отлавливать линкоров и сжигать их по КД, набивая средний урон. 

Это понятно .... 

Но вот вопрос: "А кто будет захватывать точки и отлавливать эсминцев ? Кто будет старательно идти к победе ? Если вы набиваете дамажки и играете на неё, то кто будет побеждать ?" 

К слову, потопить фулового Ямато или Монтану - равнозначно тому, как потопить фулового Шимакадзе или Гиринга. 

И серебра за это дело дадут одинаково. 

Вот только в первом случае вы будете методично набивать себе средний урон, а во втором случае - набивать серебро. 

Тут нет того, что если потопить жирный фраг - значит сорвал куш и мешок денег. 

Учитесь играть на команду и на победу, а не на себя любимого. 

Я играл на Монтане и Ямато вчера. 

И ни разу не ушёл в минус. 

Хоть у меня все 3 расходника на обоих линкорах - голдовые. И плюс камуфляж. 

И были и победные бои, и нет. 

И приходилось даже оплачивать полный ремонт "Десятки" за её потопление. И ещё расходники. И всё равно был в плюсе. 

И это у меня только прем. Флага на фарм нет. Закончились. 

А всё почему ? 

А потому что не сидел в тылах и не старался играть только на себя любимого и на средний урон. 

P.S. Пока вы сидите в тылах и набиваете дамажку - тем же линкорам приходится своими силами отбиваться и от эсминцев, и от авиации. А потом такие вроде вас обвиняют во всех сливах именно их, что они слоупоки и ничего не делают для победы. 

P.P.S. Я вчера так на Ямато попросил хоть одного крейсера прикрыть от авиации заградкой. Или просто побыть рядом хоть пол боя. Из 6 крейсеров никто не остался. Все разбрелись по своим делам. В итоге и от Шимакадзе пришлось самому отбиваться (благо, хоть авик его подсветил и держал люстру над ним. за что и получил "плюсик" в карму) и от ударников самому пришлось отбиваться (благо, опять авик помог. его файты вовремя заблочили две ударки соперника).

P.P.P.S. А крейсерам было пофигу. Они себе благополучно набивали дамажку на вражеских Изумо, Ямато и Монтане с Амаги. А по итогам боя, я с 0 фрагами, но с 180 000 урона - отфармил 610 000 серебра. 

Надеюсь, смысл понятен. 

Научитесь играть на команду и делать необходимое для победы. А не играть только на средний урон и ожидать "золотых гор". 

Кто не работает - тот не ест ! 

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Это эквивалентно тому, чтобы в танках стрелять только голдой, купленной за серебро и надеяться на 10ке уйти в минус.

я на Кр 10 вожу 4 расходника по 22 500,камуфляж за 22 500  и вывожу по 250+ серебра чистыми :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

я на Кр 10 вожу 4 расходника по 22 500,камуфляж за 22 500  и вывожу по 250+ серебра чистыми :coin:

Юки, да ты и на Хабаровске могёшь в ногиб)) .... 

В этом я не сомневаюсь. 

Уже сколько раз встречал тебя в бою) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

ТС настрелял 120+к на Амагах и Тирпицах,и хочет что бы ему за это заплатили нормально?!Ухаххаа:D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

О чем тема так и не понял, меня лично все устраивает на 10 уровни не спеши и если мочить 8 10 то по логике естественно получишь меньше, нужно и точки брать как то так за это тоже дают и не хило и да вот еще что советую на 10 юзать флаги на доход 20% не кислая сумма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 299 боёв

Я извиняюсь, а с какой радости он не должен на это рассчитывать? Он оплатил вам ПА, провёл хороший бой. А расходники для того чтобы игра была комфортной. На встрече с игроками во Владивостоке я собственными ушами слышал от Вальтера "c ПА вы не должны уходить в минус". Это точная цитата. Веллдан, может быть вы что-то не знаете о собственной игре?:-)

так с ПА без расходников и будет плюс)

за 126к дамага дали мало кредитов,значит ползал по линии и линкоры обстреливал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

...ну хорошо, возьмите любой корабль 5-6лвл на котором хорошо играете, и нафармите себе за 2-3 боя на 5 боёв 10лвл...

без проблем но тогда и доната не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Для начала просто научитесь играть не только на дамажку, уважаемые господа, желающие зарабатывать в боях. 

Это понятно .... 

Но вот вопрос: "А кто будет захватывать точки и отлавливать эсминцев ? Кто будет старательно идти к победе ? Если вы набиваете дамажки и играете на неё, то кто будет побеждать ?" 

К слову, потопить фулового Ямато или Монтану - равнозначно тому, как потопить фулового Шимакадзе или Гиринга. 

Вот только в первом случае вы будете методично набивать себе средний урон, а во втором случае - набивать серебро. 

И приходилось даже оплачивать полный ремонт "Десятки" за её потопление. И ещё расходники. И всё равно был в плюсе. 

А всё почему ? 

А потому что не сидел в тылах и не старался играть только на себя любимого и на средний урон. 

P.S. Пока вы сидите в тылах и набиваете дамажку - тем же линкорам приходится своими силами отбиваться и от эсминцев, и от авиации. А потом такие вроде вас обвиняют во всех сливах именно их, что они слоупоки и ничего не делают для победы. 

P.P.S. Я вчера так на Ямато попросил хоть одного крейсера прикрыть от авиации заградкой. Или просто побыть рядом хоть пол боя. Из 6 крейсеров никто не остался. Все разбрелись по своим делам. В итоге и от Шимакадзе пришлось самому отбиваться (благо, хоть авик его подсветил и держал люстру над ним. за что и получил "плюсик" в карму) и от ударников самому пришлось отбиваться (благо, опять авик помог. его файты вовремя заблочили две ударки соперника).

P.P.P.S. А крейсерам было пофигу. Они себе благополучно набивали дамажку на вражеских Изумо, Ямато и Монтане с Амаги. А по итогам боя, я с 0 фрагами, но с 180 000 урона - отфармил 610 000 серебра. 

Надеюсь, смысл понятен. 

Научитесь играть на команду и делать необходимое для победы. А не играть только на средний урон и ожидать "золотых гор". 

Все хорошо и правильно, но народу нет, пусто на хай лвл, играть не кому. Да пусть платят больше не только папкам, хоть будет с кем играть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Я в танки не заходил с 8 марта сего года и думаю, что там больше не появлюсь. К счастью тут с игровой экономикой с самого начала и на бета-выходных, и на ЗБТ, и на ОБТ (что понятно ввиду теста), и даже в релизе было гораздо лучше, чем в танках, но теперь же просто абзац. Просто для сравнения 127к урона -45к серебра и 100к урона +131к серебра. В обоих случаях "обмазан голдой". Что тут может быть непонятного? Что в первом случае на чих хп осталось, что во втором случае на чих хп осталось, где здесь логика в распределении серебра я не понимаю. Оба боя закончились победой. Получается так: украл фраг - получи денежку, выбил 3/4 хп у 2-5 соперников, но не успел сам же добить - "сосите лапу господин хороший". 

Честно, такое впечатление, что кто-то просто купил акк и возмущается, что серебра не насыпают за дамажку, как в танках.

Не, ну согласитесь, это бред, человек купивший прем, не должен испытывать дискомфорт или нет? Зачем вообще прем акк?

Топовая техника в полном голдовом обвесе за серебро не играется в плюс при средних результатах за бой. Это политика Варгейминга, подталкивающая к фарму или покупке серебра. И это далеко не вчера придумано. А то, что топикстартер говорит, что это у него первый бой, в котором он ушел в минус при таком обвесе - это он слегка преувеличивает.

Все хорошо и правильно, но народу нет, пусто на хай лвл, играть не кому. Да пусть платят больше не только папкам, хоть будет с кем играть.

В танках тоже такая тенденция намечалась одно время. Но картошка вовремя отследила этот момент.  А тут всё гораздо печальней из-за неочевидной для танкиста модели экономики и наличия расходников за сербоголду прямо на старте. Ну и Леста как-то не шевелится с хайлевел контентом. (

Изменено пользователем Quetzalkoatl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Да народу хватает. 

По крайне мере, полные команды собираются. 

Просто никто ничего делать не хочет. 

Сидят по тылам и полируют линию. 

Яматки юлозят туда-сюда и стреляют с 23 км. Потом будут вопеть, что фарма нет. 

Крейсера тоже ныкаются за островами и стараются играть в фугасных монстров, сжигающих ЛК, И тоже вопят, что фарма нет. 

Вот только те, кто захватывают точки и всё время на передовой - на фарм не жалуются. Интересно, почему ? 

Потому что только из-за этих "передовиков" и делаются победы. И в какой команде таких адекватов больше - та и побеждает. 

Сейчас вообще парадокс. 

Игроки, которые доходят до "десяток" - делятся на три категории.

- Те, кто каким-то образом дошёл до "десяток", но так и не научился маневрировать. Ходят себе по рельсам, как приваренные. Брёвна самые настоящие. 

Ты им засаживаешь по полной с цитаделями - а они себе дальше бортом идут и обвиняют тебя в ТУ-шничестве (на меня так вчера 3 раза за один бой пожаловались. Мол, я самый настоящий и злостный ТУ-шник. Ну норм, не впервой, я привык). И всё заканчивается тем, что они в слезах убегают, ругая всех в читерстве того, что кто-то смог в память и правильность упреждения. 

- Те, кто каким-то образом дошёл до "десяток", но играть так и не научился. Стоят себе на базе, танкуют за островами и орут матом на весь чат, что команда - раки. И вообще, всё плохо.  

- Ну и те, кто кое как добивался сносных результатов на средних уровнях (потому что и расходы то там были другие), а на высоких уровнях уже не работает тактика всевыжигающего фугаса. Фарма нет. Экономика злостная. Даже с премом. Опять парадокс. 

Действительно, если взять эти 3 категории - то да, играть не с кем. 

Это как лебедь, рак и щука. Все на свой лад готовы петь песню о неногибе и недофарме. 

Ну, а остатки, более менее вникающие в суть игры - играют себе спокойно и радуются жизни. А так же приятному времяпровождению на любимых кораблях. Правда, бугуртят, когда попадают в этот актёрский спектакль с участием лебедя, рака да щуки. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Не буду спорить, но у меня, от ожидания пока соберут полную команду, больше 20 секунд, кончается терпение и я иду на средний уровень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не буду спорить, но у меня, от ожидания пока соберут полную команду, больше 20 секунд, кончается терпение и я иду на средний уровень. 

Отожмитесь 10-15 раз. 

Или поприседайте с подушкой на вытянутых руках. 

Как закончите физ-разминку - и бой начнётся. 

И полезно, и приятно. 

Я всегда так делаю :)

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Мало информации , нужен подробный отчёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Это понятно .... 

А всё почему ? 

Надеюсь, смысл понятен. 

нет командной игры, и командного мышления в 90% случаев, не важно на чем ты, тащишь ли ты за собой полкоманды отбиваясь и внимание на себя отвлекая, а в итоге команда забившая болт на все, набивая дамажку сливает и ты указываешь на косяки пишут что ты либо не брал точки либо еще что хотя помог бы тот же ав отбить налет с неба или хвост немного проредил то было бы легче

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

нет командной игры, и командного мышления в 90% случаев, не важно на чем ты, тащишь ли ты за собой полкоманды отбиваясь и внимание на себя отвлекая, а в итоге команда забившая болт на все, набивая дамажку сливает и ты указываешь на косяки пишут что ты либо не брал точки либо еще что хотя помог бы тот же ав отбить налет с неба или хвост немного проредил то было бы легче

Так я про это и отписал чуть выше. 

Что эти игроки, понимающие суть того, во что они играют. И суть того, что нужно для победы - попадают на спектакль или в самый настоящий цирк "Шапито", где актёры Лебедь, Рак да Щука. 

И что бы они не делали - но победы не могут добиться. Пусть хоть перетопят соло пол вражеской команды. Всё равно победы не видать. 

Но если хоть 3-4 человека будут из тех, кто понимает, что нужно делать - вот тогда да, можно свернуть горы и победу вытянуть просто из не вытягиваемого... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Так я про это и отписал чуть выше. 

Что эти игроки, понимающие суть того, во что они играют. И суть того, что нужно для победы - попадают на спектакль или в самый настоящий цирк "Шапито", где актёры Лебедь, Рак да Щука. 

И что бы они не делали - но победы не могут добиться. Пусть хоть перетопят соло пол вражеской команды. Всё равно победы не видать. 

Но если хоть 3-4 человека будут из тех, кто понимает, что нужно делать - вот тогда да, можно свернуть горы и победу вытянуть просто из не вытягиваемого... 

Вы говорите ерунду) Нет, всё правильно и по делу, но зачем нужна победа если расходы ещё не отбиты, на 10 люди играют так чтоб не уходить в минус, победа второстепенна.  Я так вижу ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну я даже не знаю.

1ca0dc2b12e5.jpg

867ad719a106.jpg

P.S. -250к, что бы не придирались за задачи.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию