Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62658788

Выбор видеокарты.Нужен совет.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
218 публикаций

Меня смущает у амд-шной то, что у неё всего 1000 Мгц проц в режиме буста, против 1317 960-ой. Второе это видеопамять, у амд 5000МГц против 7010. Различие в шине , она то и уравнивает. Не знаю вобщем...

Я тебе скажу проще, ты смотри не нацифорки)))) удели время и пересмотри на ютубе несколько роликов сравнения. От разных обзорщиков что бы не было предвзятого мнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Просмотр сообщенияGERCOG1390 (28 Май 2016 - 19:16) писал:

Я тебе скажу проще, ты смотри не нацифорки)))) удели время и пересмотри на ютубе несколько роликов сравнения. От разных обзорщиков что бы не было предвзятого мнения.

Блииииииииннн))) ты реально меня переубедил ) насколько я понял из разных обзоров, 960 подходит для старых движков/оптимизированных игры/ танки и корабли. Все другие новые игры АМД рвет 960, собственно когда для 960 комфортные условия, амд ведет себя на ровне.

А какой производитель получше будет из этого списка ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

А какой производитель получше будет из этого списка ?

Тут вам я уже советовать не буду не компетентен в этом вопросе. Были у меня только MSI и Asus очень доволен. С учетом что разницы в цене нет я бы взял MSI, кстати почитайте их комплектации может для вас это станет решающим фактором. Всякие переходнички мелочь а приятно ))) У Асуса вроде скудная комплектация, но к конкретно этой карте не знаю.
Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 167 боёв

Тут вам я уже советовать не буду не компетентен в этом вопросе. Были у меня только MSI и Asus очень доволен. С учетом что разницы в цене нет я бы взял MSI, кстати почитайте их комплектации может для вас это станет решающим фактором. Всякие переходнички мелочь а приятно ))) У Асуса вроде скудная комплектация, но к конкретно этой карте не знаю.

Все зависит от комплектации  есть ОЕМ там нет ничего кроме обертки и самой карточки, еще иногда бывает диск в комплекте, а есть Ретайл, там есть всё и переходики и диски и инструкция. У Асуса заводской разгон лучше  чем у MSI  естественно за это приходится переплачивать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

. У Асуса заводской разгон лучше  чем у MSI  естественно за это приходится переплачивать

Хотя Асус дешевле на 500р, чем MSI , странно хотя разгон MSI vs Asus  970/990 и 5000/5500.  И что же брать?
Изменено пользователем Ev1L_Thug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 167 боёв

Хотя Асус дешевле на 500р, чем MSI , странно хотя разгон MSI vs Asus  970/990 и 5000/5500.  И что же брать?

Решать конечно вам но я на Асусе сижу, меня все устраивает. Тут конечно присутствует элемент рандома, но решать вам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Дело в том что заводской разгон это дело такое, его всегда можно подтянуть утилитой. Если питание не отличается то разгонный потенцил у всех плюс минус одинаковый. Еще есть такой фактор как кпд системы охлаждения и ее шумность. Но опять же там вроде принципиальных различий нету. Можете кстати поискать сравнительные тесты от разных производителей, многие толковые обзорщики СО уделяют пару слов а иногда тестов. Единственное что бы я точно не брал так это ПовэрКоллор и Сапфир, лично не пользовался но наслышен много не хорошего.

Кстати в данный момент у меня тоже Asus GTX 970 Turbo. Доволен всем кроме турбины))) немного гудит, но у меня просто выбора не было. Попался очень дешевый вариант именно этой карты.

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Честно, я бы подождал немного. После выхода 480 цены немного упадут(презентация через 2-3 дня, выход ВК  примерно - месяц). Да и можно за это время подкопить, кто его знает, вдруг вы захотите взять 1070 или 480. :) 

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Честно, я бы подождал немного. После выхода 480 цены немного упадут(презентация через 2-3 дня, выход ВК  примерно - месяц). Да и можно за это время подкопить, кто его знает, вдруг вы захотите взять 1070 или 480. :) 

Ну я планирую после 15-го брать, а насчёт 1070 или 480, то точно нет)) но спасибо за совет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Ну я планирую после 15-го брать, а насчёт 1070 или 480, то точно нет)) но спасибо за совет)

Я сам имею 380 от Асус с 4 ГБ на борту. Жду выхода 480, буду менять ВК с производительностью 390Х. Если будет  стоить ~250 баксов закажу в Германии. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Я сам имею 380 от Асус с 4 ГБ на борту. Жду выхода 480, буду менять ВК с производительностью 390Х. Если будет  стоить ~250 баксов закажу в Германии. :)

Это Strix которая Asus R9 380 4Gb? Брать однозначно? на 960 даже не смотреть?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Это Strix которая Asus R9 380 4Gb? Брать однозначно? на 960 даже не смотреть?)

Брать, не брать - выбор за вами. 

У меня с ней проблем нету. Немного о производительности: Фолычь с последним патчем на ультра настройках fullHD, но фишки Нвидиа на среднем-низком - в среднем 50-60 фпс , в городcкой локации проседает до 40 , в некоторых моментах(Большой костёр, гроза,и.т.д.)  до 30 из-за плохой оптимизации игры. В кораблях  40-60 фпс  из-за 9DX(Частые просадки загрузки гпу).Был бы 11DX - было бы получше. Кстать, карта у меня работает в номинале 990мгц. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Спасибо,учту. У меня еще появился вариант MSI R9 280X  что скажите про неё ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Спасибо,учту. У меня еще появился вариант MSI R9 280X  что скажите про неё ?

Их сняли с производства. Если только залежи на складах или с рук.

Карта не плохая, но у них разные архитектуры у 280X GCN1.1  у 380 GCN1.2  да и ТДП у 380 менее будет.

Что касается АМД.

Сегодня была презентация видео карты RX480.  С производительностью 390 в номинале, и в разгоне примерно GTX980  от 199$ это будет бомба в своём сегменте(Народная карта).:great:

Правда тесты мы  увидим от 29 июня. :( 

Честно, если в терпёж - подождите выхода RX480. Эта ВК будет того же сегмента что и 380. Если будет стоит 20000р. я без базара возьму её , так как я свою 380 брал , примерно, за туже сумму при старте продаж(Через два перекупа).  :)

Немного о презентации.

http://www.3dnews.ru/933915

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию