Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvowikus

Эсминец vs эсминца

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 886 публикаций

В ББ смысла нет абсолютно, ну может разве что по Хабаровску.

Большое значение в стычке между эсминцами имеет эффект неожиданности при атаке, это главный козырь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Но топикстартер вроде бы завел речь про эффективность стрельбы ББшками с эсминца по эсминцу. Я считаю, что эффективность низкая, что и попытался изложить.

Это-то понятно, но раз вопрос был озвучен, почему бы не ответить...

Мне доводилось с Хабаровском встречаться на Ло Янге (то еще удовольствие, спасибо балансировщику), и на ББ его тупо не удалось поймать. Сплошные рикошеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 540 боёв

да согласен с вами, что ОФ все же предпочтительнее,

Теперь хочу уточнить, если ОФ, то все же критовать настройки, модули, или долбить борт?? (естественно смотреть что где осталось) хотя там такие скорости что в пылу боя не сосредоточишься на мелочах (куда палить, лишб бы бабахнуть :) ).

И ещё, как понимаю механику игру, уничтожение башен и взрыв погреба только ББ можно сделать? или я что то упускаю?

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Не только бб, один раз довелось Кировым Киров взорвать (детонация) фугасом с первого выстрела. Да, повезло халявный дамаг и опыт, но, бил фугасом "на шару" с 13-14 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Справделиво если ты не на японце против амера. 

А вот на японце у тебя нет шансов забрать противника амера или совета из ГК. Вот тут и помогут торпеды

Ну...не скажите. На фубуки, при отходе, 2 башни смотрят назад. При активном маневрировании и стрельбе (альфа у Фубуки хорошая) вполне можно утопить амера и совета. Обязательно надо отстреливаться на япе (если и не потопить вражеский эм, то раздамажить и помочь команде - можно и нужно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

да согласен с вами, что ОФ все же предпочтительнее,

Теперь хочу уточнить, если ОФ, то все же критовать настройки, модули, или долбить борт?? (естественно смотреть что где осталось) хотя там такие скорости что в пылу боя не сосредоточишься на мелочах (куда палить, лишб бы бабахнуть :) ).

И ещё, как понимаю механику игру, уничтожение башен и взрыв погреба только ББ можно сделать? или я что то упускаю?

Фугасами эсминцу можно прописать детонацию. Башни на эсминцах также с фугасов критуются на ура.

Стрелять фугасами по эсминцу - куда попадешь :) Целенаправленно можно стрелять по торпедным аппратам, когда есть риск, что эсминец пустит в тебя торпеды, либо по башням ГК, чтобы ненадолго выключить их из боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 540 боёв

о да у япов сильные ОФ, тугие пушки но урон не слабый, и инвиз им помогает начать стрельбу первым в случае не обходимости.

А то что 2 башни в корме это круто, при отходе (как и у немцев КР) дамага больше наносишь и при этом враг бьет на Уходящую цель, а мы на ПРИближающуюся, что дает 2 плюса. Да и торпами шугануть можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Иногда при просмотре стримов, или же иногда в игре. вижу такое дело. Эсминец убивает эсминца очень быстро (без детонации) и рассматриваю примерно одинакового уровня корабли.

Вот скажите как так?? 

Есть ли смысл стрелять ББми (и куда в какую часть.) , быстрее ли они наносят урон и от каких снарядов чаще произойдет детонация? ОФ или ББ

1) ББ нанесут больший урон, чем фугасы, если стрелять на малой дистанции не под рикошетными углами в машинное отделение (а у ЭМ это всё, что не надстройки, нос или корма). То есть ровно в борт, чуть выше ватерлинии - всё как и у других кораблей. Так как ЭМки редко ходят подолгу без маневра, то в дуэли ЭМ на ЭМ вы вряд ли выцепите такой частный случай. Разве что ваш оппонент врезался в остров. Да и профит, после нерфа урона в машинку, от ББшек не такой и большой. Так что для большинства случаев - забываем и можно просто лупить фугасами. Однако иногда вовремя вспомнить про то, что низкокалиберные ББшки по ЭМке заходят на раз-два бывает полезно.

2) "Быстро", относительно ЗБТшного патча 0.3.0, сейчас ЭМки не лопаются. Это тогда можно было наказать карандаша за 2-3 залпа. А сейчас штук 5 минимум потребуется. Больнее всего прилетает от ОФ опять же в машинное отделение чуть ближе к носу - там площадь поражения выше. В нос или корму заходит, наоборот, довольно мало. Да и попасть в узкую полоску не слишком просто. Собственно как на обычных кораблях - подставил борт - умер) Правда уже от фугасов.

3) Детонация редкое явление - я бы на него не сильно надеялся. Но артпогреб хорошо повреждается и от фугасов (ибо броней он не прикрыт ввиду отсуствия её как таковой), и от ББшек (если те не рикошетят).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 540 боёв

спасибо  Cklifan +++ (плюсики закончились на сегодня) за развернутый ответ и ваше мнение... да 5 залпов по маневрирующей цели (ну конечно же еще зависит от расстояния и если это не Киев :) ) в лучшем случае..

Сейчас в боях сложно с поддержкой команды, все просто разбегаются и ждут когда кто нить подсветит, кто нить захват точек сделает.. поэтому только на свои силы, а почему такая тема родилась, все сложнее стало попадать торпами в корабли.. либо уходят, либо просто не подплыть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Меня только один вопрос беспокоит - зачем эсминцу стрелять бб-хами вообще? Чисто математически - циток у ЭМ нет, белый урон крайне редок и копеечный, шанс выбить орудия? Так фугасами они все равно лучше выбиваются.

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Ну...не скажите. На фубуки, при отходе, 2 башни смотрят назад. При активном маневрировании и стрельбе (альфа у Фубуки хорошая) вполне можно утопить амера и совета. Обязательно надо отстреливаться на япе (если и не потопить вражеский эм, то раздамажить и помочь команде - можно и нужно).

я рассматриваю ситуацию 1 на 1. да. нужно отсреливаться, я лишь о том что шансы как правило неравны. перевес на стороне амеров и советов. а так да - согласен полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию