424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #21 Опубликовано: 3 июн 2016, 05:43:22 (изменено) Могу посоветовать - НиКаКоЙ .... Разумеется если вы ходок по красным фонарям, халяве и прочей помойке интернета, нет такого антивируса который гарантирует вам в таком случае 100% защиту ... да неужели ???? C 1 января 2011 года антивирусы не ставим ... вообще ... Если закрадывается подозрение что что то всё таки подцеплено, тогда установка и проверка ... в остальном антивирус в систему вообще не ставится ... Не копайтесь в мусорных баках и не получите заразы ... Не смешите, если я пользуюсь доверенными сервисами, сайтами, гарантированно безопасными ... дебилизм пользоваться антивирусником ... Популярные по вашему определению это - загаженные рекламой ... неразделимым спутником угроз ... Копайтесь не в популярных мусорных баках, а на чистых полках ... Давайте не будем устраивать из форума, посвящённого игре, конференцию специалистов по ИБ. Можно не пользоваться антивирусами при определённых навыках конфигурирования ОС и прикладного ПО. Спор и обмен мнениями на эту могут быть предельно увлекательными и полезными, но что делаете Вы в данном случае? Из вопроса ТС явно следует что он отнюдь не специалист, который с компьютером на "ты, козёл!", и уж тем более не специалист по ИБ. И Вы даёте ему потрясающий по вредности совет! Если Вы его даёте как спец по ИБ, то Вы проявляете крайний непрофессионализм, давая его без учёта "скила" пользователя. А если Вы высказываетесь для того чтоб показать "смотрите как я крут, как я могу", то, извините, это несколько по другому называется. "Разумеется если вы ходок по красным фонарям, халяве и прочей помойке интернета" Вы капитально отстали от жизни. Для того чтоб получить на свой комп дропер, давно не надо ходить по варезу и "красным фонарям". Хочу напомнить хрестоматийный случай как раз времён примерно тех, с которых вы антивирусы не ставите. На известный и популярный новостной портал (только новости, никакого криминала) под утро встроили скрипт, загружающий на машину пользователя дропер, который в свою очередь... ну, Вы должны быть в теме ;) За пару часов, пока скрипт не убрали, несколько десятков тысяч портал посетили, сколько из них получили в результате скомпрометированный комп- а фиг знает. И уж всяко специалист должен знать что не существует "доверенных сервисов, сайтов, гарантированно безопасных", можно говорить о комплексе мер, позволяющих минимизировать риски компрометации среды пользователя. Поскольку ИБ- это не состояние, это процесс. Сможет ТС этот процесс обеспечить? Очевидно, нет. И нефиг ему давать такие советы. В общем, не давайте людям советов, которые в их случае не могут быть гарантированно правильно выполнены с учётом всех необходимых условий. А то я насмотрелся на самоуверенных "одминов", понастраивавших и насоветовавших как настраивать компы сабе/знакомым/организациям, а потом уныло наблюдающих на троян в памяти (причём пока носом не ткнёшь- ну так умничает, аж жуть берёт), а их "клиенты" на опустошённые счета в банке. А я разбирайся. Было очень жалко все это добро гробить - хотел оставить на память, но хозяин, после того, как его глаза с затылка вернулись обратно на лоб, настоял. Вы либо хакер, либо совсем ничего в IT не понимаете. Хехе Помниццо, я шикарную чашку Петри собрал И даже первые версии Carberp и даже где-то валяется его админка(ЕВПОЧЯ). Прочитал тему - запараноил , поставил пробный КИС , проверился : - " угроз не обнаружено". Удалил. Думаю достаточно штатных средств майкрософт. upd. + Mozilla Firefox с дополнениями . Я бы рекомендовал периодически скачивать образ Dr.Web LiveCD, грузиться с него и проверять комп, для исключения загрузки какого-либо кода с винта. мой первый учебный компьютер был ЕС 1010 а из IBM 5150 Вспомнил ДВК-2М Ностальжи Изменено 3 июн 2016, 05:54:55 пользователем Timur_Kizimov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 anonym_nB4FFEHSuVAr Участник 1 655 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 3 июн 2016, 06:26:04 (изменено) Как раз мы то не из ряда одно-думцев ... Сколько вирусов и где как по статистике так и в реальности знаем не хуже вашего ... Так как основоположник, клацал клавиатуру начиная с IBM XT ... надеюсь говорить что это такое вам не надо ... Тогда почему вы так активно ратуете за эти тезисы??? ЗЫ Я с Наири начинал, но это не делает меня IT-ком, тем более, гуру программинга. ... Лично для себя я выбрал линейку Касперского пользуюсь 10 лет и не парюсь куда можно ходить а куда нельзя (поставил после 5 форматирований жесткого диска рабочего компьютера в течении месяца) да иногда что то проскакивает но до форматирования дело больше не доходит. Настоятельно рекомендую пользовать периодически линуксовый лив от доктора (и наоборот, кто на докторе - от каспера). Опыт показывает, что это не лишнее. ...Я бы рекомендовал периодически скачивать образ Dr.Web LiveCD, грузиться с него и проверять комп, для исключения загрузки какого-либо кода с винта. Поддерживаю, с учетом коммента выше. А лучше несколькими такими инструментами пройтись. Не каждый день, конечно, но периодически. Изменено 3 июн 2016, 06:40:56 пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #23 Опубликовано: 3 июн 2016, 06:31:21 (изменено) Настоятельно рекомендую пользовать периодически линуксовый лив от доктора (и наоборот, кто на докторе - от каспера). Опыт показывает, что это не лишнее. Во, а я чую что что-то важное забыл! Спасибо за дополнение. "ЗЫ Я с Нари начинал," Наири? Изменено 3 июн 2016, 06:33:06 пользователем Timur_Kizimov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 anonym_nB4FFEHSuVAr Участник 1 655 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 3 июн 2016, 06:40:41 "ЗЫ Я с Нари начинал," Наири? Конечно. Прошу прощения за очепятку. Поправил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию