Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

Не пора ли что то сделать с крысминцами?

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Надо уменьшить капанье баллов с точек - и сдвинуть стартовое значение на побольше - это решит проблему турбобоев - Ну не смешно когда две команды примерно по 50% и победили по очкам (Просто у проигравших стало НОЛЬ)

По 50% - это еще по божески. У меня бывали бои, завершившиеся за 5-6 минут с минимальными потерями. Я на линкоре успевал всего пару залпов сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 115 боёв

Все знали куда всё идет - больше эсминцев миру кораблей - потом мегаапнут крейсера - эсмы исчезнут - глядишь ЛК вернутся за кормом

К слову о статистике, ЛК то есть - вот только обычно пылятся ибо на них играть стало "неадекватно" - ну ладно можно побороть - так еще и не выгодно. Ну и разумеется по 5-7 эсмов напртив - воообще не радует... еще и авики вечно по бошке долбят (До сих пор недоумеваю зачем самолетам скорость апали - теперь увернуться не реально - что то всегда попадет)... короче копайте глубже и всё будет очевидно

На эсмах тоже мало кайфу когда одни эсмы - потому и 21к на сухаре в среднем - корма то нет ... япы тоже пока отдыхают - че им делать в игре?

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Хорошо, но проблема не только в турбопобедах, проблема в том что мало дамаги, нет хп на ком урон набивать. Этот бой на скрине 18 минут шёл, но дамаги было 70к всего, я весь бой по этим крысминцам стрелял.
06:34 Добавлено спустя 2 минуты

Да я клацнул, ты понимаш что эмы не всегда были так популярны. Читай выше что я писал.

я не заметил лютой популярности эмов в серверной.

в боях вчера видел и по 1 эму. и по 3. и по 8.

всяко, когда я на кр - мне они добыча, на лк я в отряде чаще всего с кр.

скорее ав заберет. или очень хитрый крысковод))) но .... ластомер показывает, что фиолетовых в рандоме не так много как на форуме. они все тут)) ну почти все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

От т.у. на эм страдают только рельсоходы. Большинство моих сливов от торп это или вееры, или когда эм вышел в клоуз до 5 км.

В обоих случаях есть т.у. или нет не имеет никакого значения.

По большому счету, слив от торп следствие ошибок управления.

Если эм вышел в клоуз, значит игрок на лк не правильно оценил ситуацию. Тоже самое касается и вееров. Про рельсоходство вообще молчу.

Изменено пользователем Mirrof_Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

От т.у. на эм страдают только рельсоходы. Большинство моих сливов от торп это или вееры, или когда эм вышел в клоуз до 5 км.

В обоих случаях есть т.у. или нет не имеет никакого значения.

А проблема не в торпедах как таковых, а в том что 1 эсминец это минус 1 корабль в бою, у него мало ХП и дамаг на нём не набить. ТУ торпед имеет огромное значение, она единственная причина их популярности среди игроков.

06:46 Добавлено спустя 0 минут
6 эсминцев  всё равно что бой против 6 кораблей, а не против 12ти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну смотри - линки они практически имбы в прямых руках, для ЦА малоиграбельны, если их апать так чтобы ЦА в них смогло, это будет слишком сильный АП.

Крейсера - слабее линков, если их апать, то они будут равны, а то и сильнее линков, что не совсем логично будет.

А вот эсминцам упреждение торпед отпилить - всем хорошо будет и апать ничего не придётся.

Про АП никто не говорил, тут скорее речь про комфорт игры на кораблях для слабых и средних игроков, на которые в конечном итоге и надо ориентироваться, ибо они составляют подавляющее большинство аудитории. Т.е. сейчас(по твоим словам, хотя вот лично я так не считаю) - ЛК в руках хороших игроков - имбы, основная масса в них не может, КР примерно так же, но уже умереннее, а в ЭМ могут все. И ты предлагаешь все классы подогнать под шаблон - хорошие игроки гнут, плохие - не могут от слова совсем.

Так вот смысла в таких пертрубациях нет. Игру надо подгонять в первую очередь под плохих игроков, под клешнеруких днин, и заботиться в первую очередь о них. На месте разработчиков я бы вообще лишил права голоса всех, у кого ПП выше 55. Потому что ничего, что пойдёт на пользу рачью, они не посоветуют. Наоборот, нужно двигаться в направлении, когда техника отбалансированна таким образом, что роль скила стирается. Хороший игрок по прежнему играет лучше рака, но это не бросается в глаза так ярко, как хочешь ты.

Вот за такой политикой - будущее игры. За такой политикой - высокий онлайн, популярность и сопутствующие ништяки.

А за тем, что предлагаешь ты - только потери игроков. Слабых игроков.

И, мне почему то кажется, что большинство папок-нагибаторов, таки тоже не захотят быть равными среди равных, им тоже нравится быть самой большой лягушкой в своём болоте. Смысл в линейке есть только тогда, когда есть кто-то у кого меньше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 456 боёв

.., но уже умереннее, а в ЭМ могут все. И ты предлагаешь все классы подогнать под шаблон - хорошие игроки гнут, плохие - не могут от слова совсем.

не в эм, а в АВ. теперь любое дно идет в ав. и видимо норм живет. т.к. даже на 10 полно которые такие фэйлы выдают, но продолжают играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

А проблема не в торпедах как таковых, а в том что 1 эсминец это минус 1 корабль в бою, у него мало ХП и дамаг на нём не набить. ТУ торпед имеет огромное значение, она единственная причина их популярности среди игроков.

06:46 Добавлено спустя 0 минут
6 эсминцев  всё равно что бой против 6 кораблей, а не против 12ти.

В РБ я наглядно увидел, сколько раков и днарей в игре.

Многие игроки и любят играть в песочницу, потому что имеют значительное преимущество перед нубами за счет большего опыта и знаний, как правильно поставить корабль, как правильно стрелять и т.д.

Большинство из тех, у кого статистика за 50% играют именно в песке.

Причина популярности ЭМ в общем низком скилле у игроков. Если бы эм было труднее набивать дамажку, потому что игроки могли бы в маневр, было бы гораздо меньше эмов.

По большому счету, дело не в классе, а в игроках, которые не смогли ни во что кроме эм.

ВГ как всегда говорит, что все нормально, все хорошо, проблем. Возможно, они руководствуются иными критериями, например процентов 30-40 играют только в Эм, и если занерфить эмов они потеряют свой доход. Вероятно они стали заложниками ситуации, которую сами и создали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

В последнее время наверное главное проблемой и причиной плохого настрела стало чрезмерное количество эсминцев в боях, когда их 2-3 это нормально, но когда их 5-6.. это уже явно перебор.

И проблема даже не в торпедах, проблема в том что эсминец это считай минус 1 корабль, дамаги на нём не набить, хп у него мало, на них берунги очень любят захватывать все базы и сокращать время боя до минимум. Нормальные корабли боятся куда то идти из за этого ещё труднее набить урон.

Вот был бой, 6 крысминцев с нашей стороны и 5 с их

40116a50b2b8.jpg

Я прекрасно понимаю почему их так много, после того как выпилили мод который нельзя называть у линкоров, членистоногие пересели на эмсминцы потому что для игры на эсминце не нужны мозги, ведь есть же упреждение у торпед, если на крейсере или линке надо целиться, то там нужно просто пускать торпеды по КД. А и барать базу, ведь это так здорово - брать базу, ведь там гит.. сидит. Про берунгов это отдельная тема.. но как раз таки именно эсминцеводы любят брать базу. Когда их мало, бои протекают равномерно, и есть мясо для набития дамажки, но когда их много, то как правило всё заканчивается турбопобедой/сливом с донным дамагом.

Что я предлагаю - просто убрать упреждение у торпед, чтобы его не было, чтобы членистоногие слезли с эсминцев. А в замен апнуть им незнаю что то, тот же дамаг с торпед. Ибо без торпедного ТУ они станут не интересными для ЦА, ведь тогда нужно будет думать чтобы на них играть.

Сколько патчей должно пройти когда с ними что то сделают, реально задрала эта дичь, понерфите их уже. Онлайн упадёт - да пусть хоть в 2 раза упадёт, но чтобы не было в боях по 5-6 этих ..

Если Кавай чем то недоволен, значит, разрабы правы :) 

У кавай неко кун есть мечта - играть в артиллерийский тир: два линейных строя ямато величаво перестреливаются друг с другом без участия других кораблей. Чем дальше игра от этого, тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Очень смешной стиль подачи проблемы - такой явный самопиар и бохвальство :), мол вот я какой весь фиолетовый, пусть всё кругом упадёт, лиш бы не упал мой фиолетовый дамаг на ямате. Очень рады за вас -  в просторечье это называется *статод-ер*.

По теме - в игре всегда были и всегда будут дисбалансы в какую либо из сторон, это собсно принцип игростроя, да и не угодишь всем и во всём. Не так уж давно стада ЛК мирно паслись по углам карты и бои заканчивались точно так же сливом по очкам при почти полных коммандах, либо орды торперов с авов просто выкашивали всё живое ... на мой взгляд лучше уж как сейчас. Про ТУ торпед - просто бред, вы же сами эмовод - если вас интересуют бои 9-10 лвл, действительно считаете там кто то пускает торпы по ТУ и его отмена на что то повлияет, на младших лвл - да вполне подрежет колличество всяких там умиказ, миниказ, вакатак  ... которые кстати вы сами в том числе и плодите судя по вашему твинку )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[GACHI]
Бета-тестер
71 публикация
2 875 боёв

Шульцу не дают понабивать дамажку, какая печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

Про АП никто не говорил, тут скорее речь про комфорт игры на кораблях для слабых и средних игроков, на которые в конечном итоге и надо ориентироваться, ибо они составляют подавляющее большинство аудитории. Т.е. сейчас(по твоим словам, хотя вот лично я так не считаю) - ЛК в руках хороших игроков - имбы, основная масса в них не может, КР примерно так же, но уже умереннее, а в ЭМ могут все. И ты предлагаешь все классы подогнать под шаблон - хорошие игроки гнут, плохие - не могут от слова совсем.

Так вот смысла в таких пертрубациях нет. Игру надо подгонять в первую очередь под плохих игроков, под клешнеруких днин, и заботиться в первую очередь о них. На месте разработчиков я бы вообще лишил права голоса всех, у кого ПП выше 55. Потому что ничего, что пойдёт на пользу рачью, они не посоветуют. Наоборот, нужно двигаться в направлении, когда техника отбалансированна таким образом, что роль скила стирается. Хороший игрок по прежнему играет лучше рака, но это не бросается в глаза так ярко, как хочешь ты.

Вот за такой политикой - будущее игры. За такой политикой - высокий онлайн, популярность и сопутствующие ништяки.

А за тем, что предлагаешь ты - только потери игроков. Слабых игроков.

И, мне почему то кажется, что большинство папок-нагибаторов, таки тоже не захотят быть равными среди равных, им тоже нравится быть самой большой лягушкой в своём болоте. Смысл в линейке есть только тогда, когда есть кто-то у кого меньше.

Все правильно написал. Если игрок увидит, что он реально днарь и рак, то для такого игрока это будет шок, срыв шаблонов, он узнает о себе реального много не приятного. Основная масса ЭМ это те, кто не смог в другой класс. 

Такой игрок или удалит игру, или пойдет развивать свой скилл. Большинство, конечно же, удалит игру. 

Убрав ТУ у торпед ВГ сразу покажет большинству, какие они раки, и скорее всего лишится части аудитории, возможно большей. Так что Т,У. будет всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 456 боёв

Большинство из тех, у кого статистика за 50% играют именно в песке

за себя скажу: гл. причина - там есть кураж, драйв.. есть геймплей есть игра. а не как на "олимпе": 90% унылого стоялова и ползания по краям. еще и "очкования" 90% "тяжей" поцарапать дорогой корпус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Торпеды в реале никогда в бою не перезаряжались, их в потру перезаряжали - дать им исторический боекомплект. Не только им а всем (ничё что линк или крейсер за 20 минут его никак не расстреляет). Но проще торпедное ТУ отпилить.

У некоторых япов перезаряжались, притом за несколько минут всего. В "Одиссее самурая" написано:

Массивная надстройка линкора была охвачена пламенем. Три наших эсминца, которые так некстати появились между мной и противником, начали поворот влево, видимо, желая прикрыть линкор с тыла. Это были «Акацуки», «Инадзума» и «Икацучи» — более новые и быстроходные эскадренные миноносцы, чем мой. Я уже было решил пристроиться замыкающим в их колонну, но в этот момент непроглядная темнота ночи была освещена двумя яркими ракетами, выпущенными, как я узнал позднее, с крейсера «Нагара». И мне стали ясно видны 5 или 6 американских кораблей, идущих кильватерной колонной. Ближайший из них находился у меня справа по носу по пеленгу 30 градусов на расстоянии примерно 5000 метров. Причем почти на параллельном курсе! Мое сердце подпрыгнуло. Представлялся уникальный шанс проверить на практике мою теорию торпедных стрельб.

Мой минно-торпедный офицер лейтенант Миеси уже стонал от нетерпения. Я приказал приготовиться к стрельбе торпедами и дал указание штурману, повернув вправо, немного сблизиться с противником и выходить на гиперболический курс.

Мы сближались с противником на суммарной скорости 60 узлов. Торпедным аппаратам была дана команда «Товсь!» и Миеси смотрел на меня жадными глазами, ожидая команды «Пли!»

Противник почему-то не открывал огня. Но даже если бы он это сделал, на гиперболическом курсе им меня не достать.

— Пли! — скомандовал я.

Восемь толстых «рыбин» выскочили в воду из аппаратов и пошли к цели. Было 23 часа 54 минуты. Я ждал, затаив дыхание и читая молитвословие. Брызги обрушивались на мостик от буруна, поднятого полным боевым ходом эсминца, но никто на мостике их не замечал.

Я отвернул немного влево, чуть сбросив скорость, когда еще пара ракет осветила сцену ночного боя. Я видел колонну из четырех американских эсминцев, идущих с интервалами не более 200 метров друг от друга. На них, обрезая им курс и ведя яростный огонь из всех орудий, несся «Юдачи». Казалось, что он собирается таранить головной эсминец противника «Аарон Вард», который резко отвернул в сторону, чтобы избежать столкновения.

Следующий за ним вторым в колонне эсминец «Бартон» вынужден был на короткое место застопорить машины, чтобы не столкнуться с «Аароном Вардом». В этот момент — через две минуты после выпуска мною торпед — два столба пламени поднялись над «Бартоном». Этот прекрасный фейерверк так быстро погас, что я даже не поверил своим глазам, увидев, что «Бартон» переломился пополам и мгновенно затонул.

Зрелище было в самом деле впечатляющим и экипаж устроил мне шумную овацию, хотя я, признаться, ничего не услышал. Я испытывал скорее чувство удовлетворения ученого, убедившегося на практике в достоверности своей теории, чем ликование военного, быстро и эффективно уничтожившего противника. Все получилось как-то слишком легко.

Ракеты сгорели и погасли. Нас снова окружила тьма.

Через несколько минут я обнаружил тусклые, мигающие огоньки слева, очертившие расплывчатый силуэт большого корабля. Я приказал приготовиться к новой торпедной атаке:

— Цель слева по борту по пеленгу 70 градусов! Я проинструктировал Миеси использовать на этот раз четыре, а не восемь торпед и дал команду:

— Аппараты! Товсь! Пли!

Было 23 часа 59 минут, когда четыре смертоносных рыбины снова вылетели из аппаратов «Амацукадзе» и ринулись к цели. Через три минуты и 40 секунд над нашей целью поднялась огромная алая стена пламени. Жертвой оказался американский легкий крейсер «Джуно», который в этот момент вел артогонь по «Юдачи». Мои моряки снова взвыли от восторга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

В последнее время наверное главное проблемой и причиной плохого настрела стало чрезмерное количество эсминцев в боях, когда их 2-3 это нормально, но когда их 5-6.. это уже явно перебор.

И проблема даже не в торпедах, проблема в том что эсминец это считай минус 1 корабль, дамаги на нём не набить, хп у него мало, на них берунги очень любят захватывать все базы и сокращать время боя до минимум. Нормальные корабли боятся куда то идти из за этого ещё труднее набить урон.

Вот был бой, 6 крысминцев с нашей стороны и 5 с их

40116a50b2b8.jpg

Я прекрасно понимаю почему их так много, после того как выпилили мод который нельзя называть у линкоров, членистоногие пересели на эмсминцы потому что для игры на эсминце не нужны мозги, ведь есть же упреждение у торпед, если на крейсере или линке надо целиться, то там нужно просто пускать торпеды по КД. А и барать базу, ведь это так здорово - брать базу, ведь там гит.. сидит. Про берунгов это отдельная тема.. но как раз таки именно эсминцеводы любят брать базу. Когда их мало, бои протекают равномерно, и есть мясо для набития дамажки, но когда их много, то как правило всё заканчивается турбопобедой/сливом с донным дамагом.

Что я предлагаю - просто убрать упреждение у торпед, чтобы его не было, чтобы членистоногие слезли с эсминцев. А в замен апнуть им незнаю что то, тот же дамаг с торпед. Ибо без торпедного ТУ они станут не интересными для ЦА, ведь тогда нужно будет думать чтобы на них играть.

Сколько патчей должно пройти когда с ними что то сделают, реально задрала эта дичь, понерфите их уже. Онлайн упадёт - да пусть хоть в 2 раза упадёт, но чтобы не было в боях по 5-6 этих ..

Хахахахаахха донылись лкводы на авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

за себя скажу: гл. причина - там есть кураж, драйв.. есть геймплей есть игра. а не как на "олимпе": 90% унылого стоялова и ползания по краям. еще и "очкования" 90% "тяжей" поцарапать дорогой корпус.

А мне наоборот больше всего понравилось на 9-ках (из 9-ток только айва) Ошибки, которые можно спокойно совершить в песке, тут не прощаются, не правильно развернешься или подставишь корпус под томато, все считай нет пол корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв

А смысл, количество эсминцев это не сократит. То что я предлагаю уберёт причину их популярности.

да, да и еще раз ДА ... убрать ТУ с торпед, пусть решают "торпедный треугольник", кто с руками и головой, тот сможет, узколобые переберутся на другие классы
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

пусть настроят балансер чтоб строго 3 сминца было и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Хахахахаахха донылись лкводы на авики

А при чём тут авики вообще? Каким боком они вообще на количество эсминцев влияют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SQDRG]
Бета-тестер
302 публикации
12 635 боёв

Просто ограничить количество эсминцев и все. не более 3-х.

Согласен полностью, это самый оптимальный вариант. Ибо то, как разрабы "понерфили" яп ЭМ, вызывает просто смех. Куче алексеев плевать что торпеды стали заметнее и медленнее, они как кидали торпы с 15-20км по кд, так и кидают. Главное не засветиться, а попадут или нет особо и неважно. Ну а нерф, предложенный ТС и остальными "водителями броневанн", бред полнейший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию