Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Полевые исследования параметра "отнятый % ХП"

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 317
Участник
5 557 публикаций

товарищ диванный аналитеГ! а почему вы складываете проценты? что за 114%? от чего они? а может надо среднюю арифметическую? 

Сами сможете объяснить, зачем брать среднее арифметическое от долей отнятой у кораблей прочности, и какую полезную информацию будет давать этот параметр?

Раз учтён каждый корабль, то по чему в таблице не учтены уровни целей по которым нанесен урон?

Вот вы вроде и ЛФ, а как будто первый раз на форуме. Уже *** знает сколько месяцев постоянно появляются темы о том, что нужен параметр, учитывающий относительный урон, то есть тот самый процент отнятых ХП кораблей. В каждой второй теме эта штука была обсуждена и разжевана по-полной. Здесь конкретно я всего лишь вручную высчитал этот параметр для пары кораблей, потому что игра пока такого не умеет. 

Если на то дело пошло, то параметр "средний урон" тоже не учитывает, на кораблях какого уровня он набивался, тем не менее это не мешает игрокам мериться этим уроном и пристыжать других, если у тех средний урон меньше. "Средний отнятый % ХП" по крайней мере более объективен и достаточно прост для понимания, а если начать учитывать и уровень целей, то это уже что-то из разряда разных универсальных рейтингов.

Повторюсь, я лишь просчитал ту характеристику, которую и собираются рано или поздно ввести в игру, а выдумал какое-то свое мерило мастерства.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 883
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 714 публикации
39 569 боёв

Вот вы вроде и ЛФ, а как будто первый раз на форуме. Уже *** знает сколько месяцев постоянно появляются темы о том, что нужен параметр, учитывающий относительный урон, то есть тот самый процент отнятых ХП кораблей. В каждой второй теме эта штука была обсуждена и разжевана по-полной. Здесь конкретно я всего лишь вручную высчитал этот параметр для пары кораблей, потому что игра пока такого не умеет. 

Если на то дело пошло, то параметр "средний урон" тоже не учитывает, на кораблях какого уровня он набивался, тем не менее это не мешает игрокам мериться этим уроном и пристыжать других, если у тех средний урон меньше. "Средний отнятый % ХП" по крайней мере более объективен и достаточно прост для понимания, а если начать учитывать и уровень целей, то это уже что-то из разряда разных универсальных рейтингов.

Повторюсь, я лишь просчитал ту характеристику, которую и собираются рано или поздно ввести в игру, а выдумал какое-то свое мерило мастерства.  

Просто я считаю, что отнятые 100% у пяти кораблей 1-го уровня, при игре на 9-м уровне, которые попали например брелками в один бой с Вами не учитывается в Вашей таблице никак, а следовательно без учета уровней и классов кораблей наносящих урон и его получивший никак не сделать мерилом % нанесенного урона от боеспособности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 205 боёв

Сами сможете объяснить, зачем брать среднее арифметическое от долей отнятой у кораблей прочности, и какую полезную информацию будет давать этот параметр?

по вашей логике "если мы сьели 50% яблока и 65%персика, то итого мы сьели 115% фруктов". вы здоровы на голову?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

по вашей логике "если мы сьели 50% яблока и 65%персика, то итого мы сьели 115% фруктов". вы здоровы на голову?

Ой а хамить-то как мы любим! :ohmy: Все игроки включая разработчиков понимают, зачем нужен параметр, учитывающий каких фруктов сколько долей игрок понадкусал, но товарищу старшему альфа-тестеру это непонятно, а значит у всех остальных с головой не в порядке. Логично, чо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

А в чём дело? Откусив пол крейсера и откусив 65% линкора мы получаем награду за 115% хп корабля. Это не логика, это факт.

ТС молодец, чем чаще на форуме писать фидбэки на эту тему, может побыстрее введут))

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 205 боёв

А в чём дело? Откусив пол крейсера и откусив 65% линкора мы получаем награду за 115% хп корабля. Это не логика, это факт.

ТС молодец, чем чаще на форуме писать фидбэки на эту тему, может побыстрее введут))

вы судя по всему тоже в школе никак... 115% хп корабля какого? можно в цифрах. имеем 30к хп у крейсера и 50к у линкора. можно ваши расчеты как и отчего получается 115%. ключевое тут именно ОТ ЧЕГО????

18:01 Добавлено спустя 1 минуту

Ой а хамить-то как мы любим! :ohmy: Все игроки включая разработчиков понимают, зачем нужен параметр, учитывающий каких фруктов сколько долей игрок понадкусал, но товарищу старшему альфа-тестеру это непонятно, а значит у всех остальных с головой не в порядке. Логично, чо!

вот именно ДОЛЕЙ!!!!! а если вы едите именно долиот разного, с чего вдруг у вас получается что то исенно целое или даже больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию