2 147 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 13 июн 2016, 17:21:54 С авиками понятно, но как циклон усложняет вам борьбу с эсминцами? Наоборот легче же. Если в нормальную погоду эм видит вас с 15 км и может заранее подкрасться с удобной стороны. То во время циклона он видит вас только с 8км и соответственно имеет еще меньший зазор для пуска торпед. На встречных курсах он вообще может не успеть отвернуть, выскочив внезапно на линкор. Откуда эта массовая паника про эсминцы во время циклона? Для эсминца играть в циклон в разы проще. Сам на тесте покатался на Кагеро. Найти врага по последнему засвету или за счет союзника не составляет труда, а дальше спам торпед пока не утонет. И никто врагу не поможет т.к. он 1 и никто меня не подсветит и не сможет пострелять кроме него. Если у моей цели нет никаких средств обнаружения, то шансов у него 0. Те же линкоры просто корм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 PrankZ Участник 7 публикаций 2 118 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 13 июн 2016, 19:09:07 Если вражеский крейсер отступает, то ты в любом случае особо не поможешь. Да и крейсеру что отступает сложнее стрелять. Если союзник отступает, то тут вам на встречу идти надо. эти 2-3 км сократятся очень быстро и враг нарвется на вас. 10% выпадения на карте а не в целом. Это тебе еще надо будет 10 раз попасть на одно и ту же карту. И не факт что еще будет циклон. Я циклон на сервере редко, очень редко видел, хотя играл много в последнее время. 10:50 Добавлено спустя 1 минуту я выше уже все сказал, но тут добавлю еще. А не судьба развернутся крейсеру союзному и пойти на встречу линкору? Это называется командная игра. Взять и вытащить врага на союзный линкор. Зато на тесте сейчас чуть ли ни каждый второй бой циклон, у меня бывало и по три раза подряд циклон на разных картах, если такое будет и в релизе - это просто нечто будет19:10 Добавлено спустя 1 минуту З делайте отключения погоды для слабых пк Влияния от циклона на FPS я не заметил, лучше просто убрать циклон вовсе или только на одной карте его сделать и постоянным Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Asmodey_iz_raya Участник 5 публикаций 38 658 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 13 июн 2016, 21:11:16 Я тоже хочу высказаться. вообще циклон это весело, с одной стороны.Что-то новое вроде. Но теперь его сделали на многих картах. Он достаточно часто встречается. Геймплей серьёзно меняется, особенно на крейсерах и линкорах. Видимости нет, плывёшь куда зачем. Вот авианосцам и эсминцам ещё хорошо. остальные страдают) Некоторые скажут, ну вроде как в реале, тоже ведь циклоны были и видимость плохая была, ок, но и рлс у всех тоже было) Если находишься далеко нет никакой возможности вести огонь по противнику ,а линкоры обычно дистанцию держат и скорость у них небольшая ,получается во время всего циклона они просто бездействуют. Да и страшно когда эсминец не из дымов а откуда угодно выйдет рядышком и пустит свои стальные колбаски в борт) Вообщем надо это дело с циклоном как-то подкорректировать) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 cHaunepBRZ Участник 70 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 13 июн 2016, 22:48:25 Идёт захват, я возвращаюсь на сбитие. Из-за циклона никого не видно, а на захвате трое и нужно срочно сбивать! Выбора нет, я плыву прямо к базе. И тут резко циклон прекращается, и я остаюсь на открытом месте под тремя стволами... Есть у нас читерские дымы, теперь будет ещё и погода. Нет, погоду хорошо ввели, но циклон уже перебор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 DPAKOH_911 Участник, Коллекционер 68 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 13 июн 2016, 23:06:32 Хотелось бы разделить "визуальный" циклон, и "геймплейный"... Визуальный - ну, сделали, и пускай будет. Только предупреждение голосовое бы не помешало бы, а то на экране во время боя выследить это сообщение практически не реально. А вот с геймплейным циклоном не совсем все однозначно. Не стану судить, кому становится "легче" или "труднее", но вот факт абсолютно "летной погоды", на мой взгляд, явный перебор. Что успело взлететь, то и должно летать, без возможности посадки и повторного взлета. Да, это может сказаться на доходности АВ, но разве не сказывается на доходности тех же ЛК и КР невозможность вести огонь на всю дистанцию? По поводу пропорционального снижения видимости для разных классов кораблей. В игре нет волнения, ветра - всего того, что сопровождает непогоду на море. Так что с очередной "игровой условностью" в виде 8 км видимости для всех можно и согласиться. Хотя и не понятно, откуда именно, и почему именно эти 8 км берутся. В нынешнем виде вводить циклон в игру, думаю, рановато. Или тогда делать его вероятность не 10%, а 0,01%... В качестве "изюминки" - сгодится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [HODOR] xomyak_prosto_tak Участник 229 публикаций 14 524 боя Жалоба #126 Опубликовано: 14 июн 2016, 05:10:56 Циклон. Это жуть. На старших уровнях попадал в циклон почти каждый бой. Циклон ломает баланс. Ради фана пошел в циклоне на Ямато. На Хиппере. Забрал фулового Ямато. Циклон ЛОМАЕТ БАЛАНС кораблей. Половина кораблей теряет свои преимущества, а в частности все, кто играет от дальности. Все линкоры, амер крейсеры, советские крейсеры, советские эсминцы. Немецкие крейсера за счет 6км торпед еще что то могут сделать.. ИМХО, циклон вещь веселая, но встречаться должен ОЧЕНЬ редко. Лучше добавьте со временем погоду с другими эффектами. Пусть там будет шквалистый ветер, уводящий снаряды в сторону например) Или большое волнение режущее скорости) И кстати влияние погоды все таки должно быть более менее пропорциональным. Непонятно почему в ясную погоду линкор видит на 30 км, эсминец - на 15. А в циклон у обоих по 8. Резюмируя: Пазязя, не ломайте баланс, он и так страдает. Циклон должен быть редкость и внезапностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 [FEIL] corwin1968 Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 653 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:24:26 Расширение погоды на другие карты понравилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MasterPetrik Участник 50 публикаций 2 670 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 14 июн 2016, 11:59:25 (изменено) Так забавно читать некоторые коменты, особенно про эсминцы. Любому эсминцу циклон только мешает - т.к. у большинства кораблей этого класса засвет и так меньше 8км. И во время циклона они как раз не могут заранее увидеть противника. Для советских эм это вообще смерть - т.к. их засвет становится равным засвету любого кр и лк, что означает ваншот на расстоянии менее 8км. Циклон это подарок для ЛК: кр не выжигают с дальних дистанций, все находятся на расстоянии блокшота. Никакого массового фокуса по вам - нормальные дуэли. Зато ЛК никогда не игравшие на других классах как всегда недовольны. И конечно пригорает у фанатов синей линии - нипастрилять... Но сейчас не об этом. Так забавно читать некоторые коменты, особенно про эсминцы. Мешает он вам видимотолько на советских эсминцах играете, раз жалуетесь что издалека не пострелять. Да благодаря циклону даже вшивые советские эсминцы получают шанс заторпить за раз линкор а не страдать десять минут пытаясь его поджечь. Не говоря уже об стелсовых японцах с их скоростными лонг лэнсами. Эсминцы могут увидеть противника по засветам на миникарте и незаметно к нему подплыть под циклоном(а вот если союзники в свою очередь засветят вражеский эсм, то линкор не сможет его атаковать, потому что сидит в циклоне, и не может устранить угрозу издалека) никакого массового фокуса с нескольких сторон по эсминцу не будет, потому что в циклоне тиммейты не могут помочь тебе огнём, и даже прокачка в ПМК не помогает, ПМК Ямато на 10,5 км будет работать дай бог с 8км в итоге эсминец спокойно, без особых проблем пикирует на линкор(крейсера тоже в циклоне и их фокуса можно не бояться) и пускает торпы с 3-5 км, линкор даже башни не успеет повернуть, как уйдёт на дно. С авиками понятно, но как циклон усложняет вам борьбу с эсминцами? Наоборот легче же. Если в нормальную погоду эм видит вас с 15 км и может заранее подкрасться с удобной стороны. То во время циклона он видит вас только с 8км и соответственно имеет еще меньший зазор для пуска торпед. На встречных курсах он вообще может не успеть отвернуть, выскочив внезапно на линкор. Откуда эта массовая паника про эсминцы во время циклона? На встречных курсах линкору хана от любого эсминца, даже от совета, эсминец никуда не будет отворачивать просто спикирует и со 100 метров угостит торпедами либо уйдёт в циклон и обойдёт с другой стороны, либо дымы километрах в шести поставит, а при догоняющем курсе догонит ЛК потому что быстрее, в любом случае у ЛК почти нет шансов спастись Это всё подводит на к совершенно логичному выводу для линкороводов: 1. Искать сближения в циклон смертельно опасно, даже если ты фуловый, идти в центр карты тоже, там как правило будут эсминцы, да и попасть на курс мимолётной авиации и стать мишенью для авика проще. 2. Значит чтобы не пойти на дно нам надо НЕ подходить к островам(без видимости и возможности маневрировать одновременно нам точно хана), НЕ лезть в центр карты и НЕ светиться для вражеской тимы в циклоне(то есть НЕ сближаться с врагами на 8км) тогда нас НЕ зафокусит авик и НЕ найдут эсминцы, чтобы приплыть по нашу душу. 3. Если циклон застал тебя снайперящим с 25 км у края карты, можно смело пойти попить чаю, потому что ты в безопасности, а любые действия в циклон опасны и сказываются на безопасности линкора резко отрицательно. Браво, разрабы! Хотели сподвигнуть игроков сближаться, а в результате дальнобойщики только дальше будут уплывать в океан! Если что текст взят не с потолка, это мои наблюдения за командой после 18 игр с циклоном на тесте и на основе. Я тут ничего не придумываю. Изменено 14 июн 2016, 12:41:04 пользователем MasterPetrik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 589 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 14 июн 2016, 12:04:37 Советские эсминцы и не должны набивать бесполезный дамаг пожарами по линкорам. У них совсем другие задачи. Кто-то просто не понял как их готовить. И да, шторм им мешает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 [GAVAN] Kirag_RU Участник, Коллекционер 1 730 публикаций 29 715 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 14 июн 2016, 12:54:18 (изменено) Советские эсминцы и не должны набивать бесполезный дамаг пожарами по линкорам. У них совсем другие задачи. Кто-то просто не понял как их готовить. И да, шторм им мешает. Дамаг, набитый противнику, бесполезен? Чего-то я не понимаю в этой жизни... А мешает - ну, да. Инвиза на 8 км на советских эсминцах нет, сблизился - засветился. Изменено 14 июн 2016, 12:56:33 пользователем Kirag_RU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 589 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #131 Опубликовано: 14 июн 2016, 15:26:37 Дамаг от пожаров чинится хилкой. на 100% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 realost Бета-тестер 40 публикаций 12 572 боя Жалоба #132 Опубликовано: 15 июн 2016, 22:46:14 (изменено) Все пацаны отменили вроде эти циклоны, а патч перенесли на 23 число http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote057/ Изменено 15 июн 2016, 22:46:40 пользователем realost Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 valet_dlinnii Бета-тестер 114 публикации 2 740 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 16 июн 2016, 22:13:17 (изменено) Прочитал все посты. По ощущениям 82% против циклона а не наоборот. Неужели разрабы прислушались и отправили дорабатывать.Это приятно удивляет. Изменено 16 июн 2016, 22:14:33 пользователем valera_dlinnii Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_I3dvyUjFahWg Участник 21 публикация Жалоба #134 Опубликовано: 20 июн 2016, 09:14:42 Я решительно против Циклона. Это не отменяет даже его малый шанс выпадения (я не хочу играть в лотерею выпадет-не выпадет). Данный режим сильно бьёт по балансу и геймплею. 1. Эсминцы. Японские имеют мало шансов реализовать высокую дальность хода их торпед. Советские не могут применять свою основную тактику (держаться на предельной дистанции и вести огонь по кораблям противника из ГК) и иметь все шансы быть уничтоженными или сильно повреждёнными при встрече с крейсером или линкором. То же касается и американских эсминцев. 2. Крейсера. Резко увеличивается опасность быть уничтоженным при встрече с линкором. Кроме того, режим лишает всех преимуществ крейсера с высокой дальностью стрельбы и низким ДПМом, а также делает невозможным реализацию дальней ауры ПВО. 3. Линкоры. Как и в случае с крейсерами, ПВО применить сложно, манёвр от авиации заранее заложить нереально, дальность стрельбы нереализуема, а при встрече двух ЛК лоб в лоб на 8 км побеждает тот, которому сближаться с противником выгодно (например, Тирпиц). 4. Авианосцы. Геймплей становиться очень рискованным, так как велик шанс напороться "кулаком" ударных авиагрупп на истребители противника на 3 км, не имея возможности уйти. Вывод: данный режим необходимо убрать. 10% вероятности выпадения не отменяют того, что какой-то бой может быть проигран просто потому, что включился данный режим. Я считаю, что победа и поражение в нашей игре не должно зависеть от стечения обстоятельств. В истории это имело место. В игре же это будет иметь негативные последствия. Спасибо за понимание, если таковое будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [CODE] Osakabe_Haruna Бета-тестер, Коллекционер 226 публикаций 10 133 боя Жалоба #135 Опубликовано: 20 июн 2016, 09:32:44 Не надо так сильно апать эсминцы этим циклоном!!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 288 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 20 июн 2016, 13:04:00 Не надо так сильно апать эсминцы этим циклоном!!!!! Хорошее видео о том, кому хорошо в циклон. Спойлер - это не эсминцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_I3dvyUjFahWg Участник 21 публикация Жалоба #137 Опубликовано: 20 июн 2016, 13:47:11 И ещё. Эсминцы в циклоне имеют лишь одно преимущество - если их заметят, то по ним будет вестись огонь только с тех кораблей, что находятся на дистанции 8 км от них. В остальном же этот класс страдает в циклоне больше всех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 372 SQQ Участник 2 284 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 25 июн 2016, 23:47:49 1. Лично мне никогда не нравилась мысль добавить в игру погоду. Ни-ког-да. Есть множество более полезных вещей. И даже - намного более полезных вещей. 2. Лично мне "Циклон" ничуть не нравится. Когда он выпадает - или мешает, или на него просто не обращаешь внимание. 3. Однажды была ситуация, когда мы проигрываем чуть-чуть по очкам, остался один враг, пара минут до конца боя, вот он в прицеле, щас я его... и тут циклон. Блин. Блин! Обидно не проиграть. Обидно проиграть из-за какого-то чертова рандома, которому взбрело в голову запустить сценарий циклона за пару минут до конца боя! 4. Еще раз включился циклон в самом начале боя. Я полетел на эсминце брать точку, но не успел закончить захват, как он закончился. Гм-м... Как вообще можно рассчитывать на этот сценарий? Разве что только если за остров спрятаться от преследователей, если "подфартит". Если циклон выпадает в самом начале и длится достаточное время - я еще могу себе представить, как его использовать. Если во второй половине боя - он только мешает и портит настроение. Резюмирую. Лично мне циклон НЕ НРАВИТСЯ. Была бы возможность - отключил бы. Возможно его еще можно как-то доработать, но пока... Нет уж, увольте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Dirty_HarrY_ Старший альфа-тестер 2 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 16 июл 2016, 12:13:40 Разработчики в очередной раз ввели какую то *** недоделанную .... циклон это нормально , но зачем убирать видимость ? Было уже больше десяти боев где надо добить один два корабля противника и выиграть ... но вместо этого начинался циклон минуте так на десятой боя и все до конца боя оставшиеся корабли просто тупо плавали ..... не ходили а плавали по дождику ... весело же ... или если ты на крейсере и сталкиваешься в 6 -7 км с линкором у тебя шансов уйти по сути уже нет ... разработчики верните дальность обзора ... или сделайте как в танках ятоб можно было поставить галочку в меню с циклоном или без .... дайте людям нормально играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_65050335 Участник 1 публикация 893 боя Жалоба #140 Опубликовано: 25 июл 2016, 10:54:12 Действительно, совершенно лишний режим в и так рандомных боях. Если уж кому то хочется быть ежиком в тумане, то лучше сделать отдельный реалистичный режим для фанатов сего геймплея. Кататься же по 20 - 30 мин. в поисках торпед или других острых ощущений не представляется интересным вообще. Годен лишь как визуальный эффект (для обычных сражений). Было бы приятней видеть более качественные карты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию