Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folker_Moss

Предложение по стреляющим дымам

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

15
[BEAST]
Старший бета-тестер
22 публикации
4 557 боёв

От стреляющих дымов бомбит если не у всех, то очень у многих. Вкупе с эльфийскими фугасами - игра временами превращается в весьма сомнительное удовольствие. Хорошо хоть, в рандоме всем на всех начхать, поэтому не всем сидящим в дымах подсвечивают цели. А вот ранги - дело уже другое. Если наиважнейшая цель - захват и удержание точки, то автоматически на ней появляется ЭМ, а то и два, ставит гору дыма и давай отплёвываться по чужому засвету. Или того хлеще - задымил точку, укрыл КР и сам давай ему светить. Командная игра, красиво, эффектно и эффективно. Но бесит.  И безнаказанность бесит, и абсолютная нелогичность. У нас в игре дымы ведь абсолютно непрозрачны в обе стороны! Даже если я точно знаю, где цель, но не вижу её, как можно в неё попасть? Случайно только!

Отсюда идея - стоящий в дымах корабль получает штраф на меткость ГК. Надо просто увеличить разброс раза в два с половиной и нехай себе стреляет! Если что и попадёт, то уже и не так странно - он же знает координаты, только не видит, и по приборам лупит. Попал? Повезло. Ещё и поджёг? Срочно в Лас-Вегас, сегодня твой день. И дымовая завеса станет хотя бы примерно тем, чем должна быть - защитой и шансом свалить, возможно последним. А сейчас это не дымы, а каст "я в домике".

Отображать можно увеличившимися маркерами ГК в прицеле. Модифицированные маркеры читом не будут, разброс они не уменьшат назад. Корабль-цель можно для стоящего в дымах отрисовывать контуром или силуэтом на воде - да, ты знаешь, какого он размера и что он где-то примерно здесь. Попробуй попади. 

Кстати, ПВО тоже как-то странно лупит по-снайперски из-под непроницаемых дымов. Тоже чуть уменьшить эффективность и ок. К примеру, дальнюю ауру логично было бы вообще отключить. Как можно вслепую так стрелять на 5 км?

Возможно, несколько меньший штраф на меткость ГК можно давать вообще при стрельбе по чужому засвету. Логика такая - мне сообщают тип и координаты цели. Например, за тем вон островом Аоба прячется. Почти под берег поджалась. Остров вижу, берег даже вижу, Аобу не вижу. Но стрелять за этот остров могу, и гораздо метче, чем если бы в дыму стоял и не видел бы вообще ни беса.

Конечно, в нашей игре и так очень много разного рандома и случайностей, но так будет несколько логичнее и честнее.   

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Класс - даешь больше нерфов!!! Еще надо у ЛК хилку порезатать, а то бесит - ты старался выцеливал, снес половину ХП, а он раз, и все восстановил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

От стреляющих дымов бомбит если не у всех, то очень у многих. Вкупе с эльфийскими фугасами - игра временами превращается в весьма сомнительное удовольствие. Хорошо хоть, в рандоме всем на всех начхать, поэтому не всем сидящим в дымах подсвечивают цели. А вот ранги - дело уже другое. Если наиважнейшая цель - захват и удержание точки, то автоматически на ней появляется ЭМ, а то и два, ставит гору дыма и давай отплёвываться по чужому засвету. Или того хлеще - задымил точку, укрыл КР и сам давай ему светить. Командная игра, красиво, эффектно и эффективно. Но бесит.  И безнаказанность бесит, и абсолютная нелогичность. У нас в игре дымы ведь абсолютно непрозрачны в обе стороны! Даже если я точно знаю, где цель, но не вижу её, как можно в неё попасть? Случайно только!

Отсюда идея - стоящий в дымах корабль получает штраф на меткость ГК. Надо просто увеличить разброс раза в два с половиной и нехай себе стреляет! Если что и попадёт, то уже и не так странно - он же знает координаты, только не видит, и по приборам лупит. Попал? Повезло. Ещё и поджёг? Срочно в Лас-Вегас, сегодня твой день. И дымовая завеса станет хотя бы примерно тем, чем должна быть - защитой и шансом свалить, возможно последним. А сейчас это не дымы, а каст "я в домике".

Отображать можно увеличившимися маркерами ГК в прицеле. Модифицированные маркеры читом не будут, разброс они не уменьшат назад. Корабль-цель можно для стоящего в дымах отрисовывать контуром или силуэтом на воде - да, ты знаешь, какого он размера и что он где-то примерно здесь. Попробуй попади. 

Кстати, ПВО тоже как-то странно лупит по-снайперски из-под непроницаемых дымов. Тоже чуть уменьшить эффективность и ок. К примеру, дальнюю ауру логично было бы вообще отключить. Как можно вслепую так стрелять на 5 км?

Возможно, несколько меньший штраф на меткость ГК можно давать вообще при стрельбе по чужому засвету. Логика такая - мне сообщают тип и координаты цели. Например, за тем вон островом Аоба прячется. Почти под берег поджалась. Остров вижу, берег даже вижу, Аобу не вижу. Но стрелять за этот остров могу, и гораздо метче, чем если бы в дыму стоял и не видел бы вообще ни беса.

Конечно, в нашей игре и так очень много разного рандома и случайностей, но так будет несколько логичнее и честнее.   

ТС механика игры это фигня, главное твое мнение, да? Фугасы стреляющих дымов (эсмы амеров, например Мэхан) имеет шанс поджога 5% для сравнения настоящие эльфийские фугасы японских крейсеров имеют шанс поджога 17%. Надо наверное знать что и чем называть прежде чем создавать темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEAST]
Старший бета-тестер
22 публикации
4 557 боёв

Класс - даешь больше нерфов!!! Еще надо у ЛК хилку порезатать, а то бесит - ты старался выцеливал, снес половину ХП, а он раз, и все восстановил.

А вот хилку как раз бы всем раздать стоило. Пусть у ЛК она больше отлечивает, и быстрее - народу же тупо дофига на борту. Но ведь борьба за живучесть на всех кораблях велась! Хоть какой, но второй шанс у всех должен быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Уходите от дымов, кидайте в дымы торпеды если можете. 

Если есть эсминец кооперируйтесь с ним чтобы он кидал торпеды. Или даже выдавливал противника из дымов подходя в упор и засвечивая эсминец противника.

Если есть какая то проблема учитесь её решать, подстраивайтесь под меняющиеся условия. 

Вы же в шахматах правила не меняете когда видите что вам через ход мат поставят.

Учитесь противодействовать угрозе, меняйте своё поведение. 

Я вот не мог в ранговые играть, 6 поражений подряд а потом поперло. 

И противников с точки выдавливал и в дымах стоял и союзников прикрывал дымами подсвечивая противников. И говорили мне что молодец я, и возгордился я, и стал считать себя хорошим игроком.

Пока не слился я как нуб последний, от торпеды юродивой, в дымы скиллованным игроком на шару пущенной, сразу вспомнил я что рак я, с большущими клешнями. =)) 

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

С этой точки зрения нужно резать аналогично и стрельбу по тем кораблям, маскировка которых позволяет оставаться незамеченным для стреляющего. Например имеем вражеский Миник, от него в пяти километрах например Гневный, который его светит, еще в трех-четырех километрах дальше - какой-то крейсер, так вот крейсеру нужно будет увеличивать разброс при стрельбе по японскому эсминцу, ведь ему только передают координаты, сам он его не видит. И таких примеров сотни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 728 боёв

ТС механика игры это фигня, главное твое мнение, да? Фугасы стреляющих дымов (эсмы амеров, например Мэхан) имеет шанс поджога 5% для сравнения настоящие эльфийские фугасы японских крейсеров имеют шанс поджога 17%. Надо наверное знать что и чем называть прежде чем создавать темы

япы типа стреляют раз в 2 сек)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEAST]
Старший бета-тестер
22 публикации
4 557 боёв

Просмотр сообщенияsolo200510 (09 Июн 2016 - 08:07) писал:

Псто не читай, сразу коммент пиши. Я и про укрытые дымами КР тоже упомянул. А 5% шанс поджога  у Мэхана при его скорострельности уже не так и мало. Пару дней назад на мой Фусо один такой неподжигающий Mahan три пожара как-то не особо напрягаясь повесил. А потом, когда я потушился, ещё пару.

А по поводу знания механики поищите кого другого учить.

05:20 Добавлено спустя 1 минуту

Просмотр сообщения__RoSeR__ (09 Июн 2016 - 08:10) писал:

С этой точки зрения нужно резать аналогично и стрельбу по тем кораблям, маскировка которых позволяет оставаться незамеченным для стреляющего. Например имеем вражеский Миник, от него в пяти километрах например Гневный, который его светит, еще в трех-четырех километрах дальше - какой-то крейсер, так вот крейсеру нужно будет увеличивать разброс при стрельбе по японскому эсминцу, ведь ему только передают координаты, сам он его не видит. И таких примеров сотни.

Так я это тоже описал!

Цитата

Цитата

Уходите от дымов, кидайте в дымы торпеды если можете. 

Если есть эсминец кооперируйтесь с ним чтобы он кидал торпеды. Или даже выдавливал противника из дымов подходя в упор и засвечивая эсминец противника.

Если есть какая то проблема учитесь её решать, подстраивайтесь под меняющиеся условия. 

Вы же в шахматах правила не меняете когда видите что вам через ход мат поставят.

Учитесь противодействовать угрозе, меняйте своё поведение. 

Вы знаете, за 700 боёв на ЗБТ и 1200 после релиза как-то научился. Но за участие и науку всё равно спасибо.

Мне просто хочется, чтобы игра логичнее и интереснее была. Да, понятно, что есть гора игровых условностей, но вот конкретно эта фигня с дымами - не устраивает от слова совсем. Проспамить дымы торпедами - не лучшее средство. Это даже не с симптомами борьба, а так, настроение чуть улучшить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я согласен с ТС, давайте понерфим ЭМ и КР, ну и чтобы обидно не было ЛК с АВ, и пойдём гулять на улицу - лето наконец пришло.

ирония, если кто не понял

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Так я это тоже описал!

Ну Вы описали немного не то (если противник находится не в прямой видимости - за островом), а ситуации, когда цель находится от стреляющего на расстоянии, гораздо большем, чем ее собственная маскировка, происходит в игре повсеместно, потому придется увеличивать разброс для более половины случаев боестолкновения кораблей - а это уже будет не игра, а неперевариваемый кактус.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 131 бой

Навеяло...

Я на эсминце, вах,

И в восхитительных дымах :great:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я конечно считаю, что инвизная "магия" должна была остаться в танках, но с данным предложением не согласен. Алатристе, перелогинся. 

Проблема в том, что дымы в свое время дали, чтобы эсм могли через них в инвиз уходить (или подходить). А в итоге - стрельба из дымов стала эталоном арт.эсм. Особенно американцев, т.к. им из-за балистики приходится ближе подходить к противнику. 

К слову - был у меня бой в рангах, где на точке на карте Север я на Махане поставил дымы с одного края точки, а вражеский Махан с другого. И так мы друг друга и обстреливали - искали по трассам положение корабля. И как ни странно - попадали часто. А вы говорите - везение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Ага, а еще предложи забрать у ЛК хилку а то "как так, за секунды ремонтируют корабль", убрать сквозняки ко крейсерам "огромный снаряд должен снести поллица" ит.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Вы знаете, за 700 боёв на ЗБТ и 1200 после релиза как-то научился. Но за участие и науку всё равно спасибо.

Мне просто хочется, чтобы игра логичнее и интереснее была. Да, понятно, что есть гора игровых условностей, но вот конкретно эта фигня с дымами - не устраивает от слова совсем. Проспамить дымы торпедами - не лучшее средство. Это даже не с симптомами борьба, а так, настроение чуть улучшить. 

погоди если не прислушаются, то скоро и с циклоном не то что не постреляешь а в упор даже орудия не наведешь - типа не видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEAST]
Старший бета-тестер
22 публикации
4 557 боёв

Ну Вы описали немного не то (если противник находится не в прямой видимости - за островом), а ситуации, когда цель находится от стреляющего на расстоянии, гораздо большем, чем ее собственная маскировка, происходит в игре повсеместно, потому придется увеличивать разброс для более половины случаев боестолкновения кораблей - а это уже будет не игра, а неперевариваемый кактус.

Но в целом про одно и то же говорим. Кстати, в игре подобная штука уже есть - во время циклона ты можешь знать где корабли противника, если их сокомандники видят, но без прямой видимости стрелять никак, пока поближе не подойдёшь. И на карте все красненькие видны, и куда идут даже понять можно - а толку мало. Надо лезть в клинч. Так что фишку с засветом привинтить несложно будет. Слышал, кстати, что на альфе ранней так и было - только прямая видимость нужна была. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

У вас всего 4 боя в рангах и все на Фусо.

Поиграйте в рангах на КР и ЭМ, а потом выдвигайте подобные предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Навеяло...

Я на эсминце, вах,

И в восхитительных дымах :great:

На точке мне Серега

Поставил дыма много

Стоял он очень долго

Но нервы как канат

Но я не недотрога

Стрелял по всем жестоко

Пожар ЛК с порога

Эсминец.... ЭКСПОНАТ!

и ваш припев ))))))))))))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Хосспаде, кидается 2 веера торпед в в дымы и в 90% случаев это фраг, Реально в 90%.

А если ты на ЛК, тогда зачем туда вообще лезть?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию