1 478 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #21 Опубликовано: 9 июн 2016, 12:43:50 По крайней мере в России "ведьм" пачками инквизиция не сжигала. Посмотри на европу- ни одной красивой девки не осталось, весь генофонд пеплом по ветру развеялся. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_63040167 Участник 443 публикации 3 400 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 9 июн 2016, 12:48:14 Пётр Первый - Великий Император Всея Руси, нам выпала великая честь быть Его соотечественниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 970 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:05:12 Существует достаточно доказательная теория, что после реформ Петра Россия лет сто не могла встать на нормальный путь развития, а некоторые проблемы созданные Петром так и не были решены... Так что особой чести я не наблюдаю... Возможно и так. Озвучьте эту теорию, раз пошел такой разговор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:20:57 Существует достаточно доказательная теория, что после реформ Петра Россия лет сто не могла встать на нормальный путь развития, а некоторые проблемы созданные Петром так и не были решены... Так что особой чести я не наблюдаю... боюсь, что это не из-за его реформ, а из-за их отсутствия вплоть до Екатерины 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #25 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:35:11 Возможно и так. Озвучьте эту теорию, раз пошел такой разговор. Я накидаю несколько проблем которые не давали потом долго развиваться нормально России: Престолонаследие, Законы, Бюрократия, Религиозные, Налоговые, Бюджетные, Снижение численности населения во время правления Петра и т.д. Если бы Пётр свои реформы проводил последовательно, с опорой на культуру и историю России, а не громя всё направо и на лево может был бы толк, а так... Пётр был личностью, яркой личностью, но вот что и как он делал и как правил создаёт много вопросов Типа, а оно так надо было? Приведу как аллегорию. Можно было оседлать лошадь и плавной рысью достигнуть цели с живой лошадью, Пётр же разодрав удилами рот лошади и вспоров бока шпорами погнал лошадь к цели. Цели достиг быстрее чем в первом варианте, но лошадь после этого сдохла. боюсь, что это не из-за его реформ, а из-за их отсутствия вплоть до Екатерины 2 Навязанный штамп......... Хотя бы Пётр 3 начал проводить реформы, но вы же понимаете что после его убийства признавать это было не выгодно, той же Екатерине.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:44:02 Я накидаю несколько проблем которые не давали потом долго развиваться нормально России: Престолонаследие, Законы, Бюрократия, Религиозные, Налоговые, Бюджетные, Снижение численности населения во время правления Петра и т.д. Если бы Пётр свои реформы проводил последовательно, с опорой на культуру и историю России, а не громя всё направо и на лево может был бы толк, а так... Пётр был личностью, яркой личностью, но вот что и как он делал и как правил создаёт много вопросов Типа, а оно так надо было? Приведу как аллегорию. Можно было оседлать лошадь и плавной рысью достигнуть цели с живой лошадью, Пётр же разодрав удилами рот лошади и вспоров бока шпорами погнал лошадь к цели. Цели достиг быстрее чем в первом варианте, но лошадь после этого сдохла. Навязанный штамп......... Хотя бы Пётр 3 начал проводить реформы, но вы же понимаете что после его убийства признавать это было не выгодно, той же Екатерине.... штамп или нет, дело десятое и мы сейчас имеем, то что имеем, я уважаю вашу точку зрения, но у меня несколько другая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #27 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:54:32 штамп или нет, дело десятое и мы сейчас имеем, то что имеем, я уважаю вашу точку зрения, но у меня несколько другая Каждый имеет право иметь свою точку зрения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:58:36 Каждый имеет право иметь свою точку зрения. полностью согласен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_ZIK7BvxpK1Rn Участник 96 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 11 июн 2016, 07:24:34 Долой царей-сатрапов! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 788 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 11 июн 2016, 08:21:40 Долой царей-сатрапов! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Так то оно так,но без "царя в голове", то же как то не того. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 11 июн 2016, 18:58:14 (изменено) Долой царей-сатрапов! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! соеденились уже разок, хватит Изменено 11 июн 2016, 18:58:47 пользователем Dieseltruck Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 RenamedUser_48448888 Участник 625 публикаций 1 515 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 12 июн 2016, 17:00:38 Щас Великого и Ужасного вспомнят, был момент, что он помолодел и по немецки разучился разговаривать..... Петр I начал вытаскивать Россию из дремучей дикости и сделал так, что Европа начала видеть в России соперника, а не полудикую страну на восток от просвещенной Европы. А на счет подмены говорили не один раз, да и доказательства приводили, но в любом случае его поездка в Европу дала огромный скачок в развитии кораблестроения и не только. Россия до Петра Первого, при Алексее и Феодоре Романовых, как и при сестре Петра, Софье -- ни дикой, ни варварской отнюдь не была. Европейского образца войска, хорошая артиллерия и даже настоящий фрегат "Орел" -- все это УЖЕ до Петра Первого было. Да, в чем-то Россия отставала от Европы, безусловно, но не так фатально, как принято считать. И никакой реальной угрозы завоевания России не было, кстати. Это ни туркам, ни полякам, ни даже шведам было уже не под силу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию