Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dieseltruck

День рождения Петра I

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

По крайней мере в России "ведьм" пачками инквизиция не сжигала. Посмотри на европу- ни одной красивой девки не осталось, весь генофонд пеплом по ветру развеялся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
443 публикации
3 400 боёв

Пётр Первый - Великий Император Всея Руси, нам выпала великая честь быть Его соотечественниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 970 боёв

Существует достаточно доказательная теория, что после реформ Петра Россия лет сто не могла встать на нормальный путь развития, а некоторые проблемы созданные Петром так и не были решены...

Так что особой чести я не наблюдаю...

Возможно и так. Озвучьте эту теорию, раз пошел такой разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Существует достаточно доказательная теория, что после реформ Петра Россия лет сто не могла встать на нормальный путь развития, а некоторые проблемы созданные Петром так и не были решены...

Так что особой чести я не наблюдаю...

боюсь, что это не из-за его реформ, а из-за их отсутствия вплоть до Екатерины 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Возможно и так. Озвучьте эту теорию, раз пошел такой разговор.

Я накидаю несколько проблем которые не давали потом долго развиваться нормально России:

Престолонаследие, Законы, Бюрократия, Религиозные, Налоговые, Бюджетные, Снижение численности населения во время правления Петра и т.д.

Если бы Пётр свои реформы проводил последовательно, с опорой на культуру и историю России, а не громя всё направо и на лево может был бы толк, а так...

Пётр был личностью, яркой личностью, но вот что и как он делал и как правил создаёт много вопросов Типа, а оно так надо было?

Приведу как аллегорию. Можно было оседлать лошадь и плавной рысью достигнуть цели с живой лошадью, Пётр же разодрав удилами рот лошади и вспоров бока шпорами погнал лошадь к цели. Цели достиг быстрее чем в первом варианте, но лошадь после этого сдохла.

боюсь, что это не из-за его реформ, а из-за их отсутствия вплоть до Екатерины 2

Навязанный штамп.........

Хотя бы Пётр 3 начал проводить реформы, но вы же понимаете что после его убийства признавать это было не выгодно, той же Екатерине....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Я накидаю несколько проблем которые не давали потом долго развиваться нормально России:

Престолонаследие, Законы, Бюрократия, Религиозные, Налоговые, Бюджетные, Снижение численности населения во время правления Петра и т.д.

Если бы Пётр свои реформы проводил последовательно, с опорой на культуру и историю России, а не громя всё направо и на лево может был бы толк, а так...

Пётр был личностью, яркой личностью, но вот что и как он делал и как правил создаёт много вопросов Типа, а оно так надо было?

Приведу как аллегорию. Можно было оседлать лошадь и плавной рысью достигнуть цели с живой лошадью, Пётр же разодрав удилами рот лошади и вспоров бока шпорами погнал лошадь к цели. Цели достиг быстрее чем в первом варианте, но лошадь после этого сдохла.

Навязанный штамп.........

Хотя бы Пётр 3 начал проводить реформы, но вы же понимаете что после его убийства признавать это было не выгодно, той же Екатерине....

штамп или нет, дело десятое

и мы сейчас имеем, то что имеем, я уважаю вашу точку зрения, но у меня несколько другая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

штамп или нет, дело десятое

и мы сейчас имеем, то что имеем, я уважаю вашу точку зрения, но у меня несколько другая

Каждый имеет право иметь свою точку зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Каждый имеет право иметь свою точку зрения.

полностью согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Долой царей-сатрапов! 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Так то оно так,но без "царя в голове", то же как то не того.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Долой царей-сатрапов! 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

соеденились уже разок, хватит
Изменено пользователем Dieseltruck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Щас Великого и Ужасного вспомнят, был момент, что он помолодел и по немецки разучился разговаривать.....

Петр I начал вытаскивать Россию из дремучей дикости и сделал так, что Европа начала видеть в России соперника, а не полудикую страну на восток от просвещенной Европы.

А на счет подмены говорили не один раз, да и доказательства приводили, но в любом случае его поездка в Европу дала огромный скачок в развитии кораблестроения и не только.

Россия до Петра Первого, при Алексее и Феодоре Романовых, как и при сестре Петра, Софье -- ни дикой, ни варварской отнюдь не была. Европейского образца войска, хорошая артиллерия и даже настоящий фрегат "Орел" -- все это УЖЕ до Петра Первого было. Да, в чем-то Россия отставала от Европы, безусловно, но не так фатально, как принято считать. И никакой реальной угрозы завоевания России не было, кстати. Это ни туркам, ни полякам, ни даже шведам было уже не под силу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию