Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaximFrost

Россияне, земляки, с днём нашей страны!

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

опа.. дружок в то время все посольства были расквартированы  в куйбышеве.. сталин уже готовился переехать в бункер у драм театра .. чувак ты круто неправЪ

гуглить и копипастить это одно а жить по соседству совсем другое..я вижу историю про которую говорю идя в магазин за хлебом по утру.я знаю про что говорю.

Ответьте мне на один вопрос коллега:Сталин переехал на ЗКП? Если окажется, что нет, то все ваши выкладки, просто сотрясение воздуха.

P S Я в курсе, что уже стоял под парами поезд для эвакуации Сталина, но он категорически отказался уезжать из Москвы.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

все имеет свое начало и конец.. любая империя рано или поздно вступает в эпоху заката..заокенское царство нелепости тоже там будет.. тогда посмотрим каков будет их размах разгула террора и анархии. вспоминаю 90-е с ужасом замешаным непонятно с чем.. неужели это все со мной было??

и если у вас позитивные воспоминания наверно мы жили в разных странах.

но по сути не согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

единственный праздник который что то значит для ВСЕХ слоев населения это -Новый год

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

единственный праздник который что то значит для ВСЕХ слоев населения это -Новый год

и день рождения WG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

Копни ты по глубже, ты бы знал о сути. Суть в том, что Москву отстояли, потому что люфтваффе утратило господство в воздухе и не могло прессовать тротилом людей. Тут и мощнейшее наше ПВО и героизм лётчиков. Сталину ясно дали понять, что воздух мы сдержим, а если воздух наш, то и оборону с земли мы выдержим, а что было на земле? полное превосходство нашей артиллерии. Почему не смогли люфтваффе, это уже другой вопрос, но объективно - отличное "сетковое" ПВО + стянутые резервы штурмовой авиации ИЛ-2, вжэ с ракетным вооружением под крыльями + расчёхлённые И-16 и ночные Поликарповы. Да, нам очень сильно помог мороз и головотяпство Адольфа, этого не стоит отрицать.

а также сибирские и дальневосточные дивизии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 854 боя

Ответьте мне на один вопрос коллега:Сталин переехал на ЗКП? Если окажется, что нет, то все ваши выкладки, просто сотрясение воздуха.

P S Я в курсе, что уже стоял под парами поезд для эвакуации Сталина, но он категорически отказался уезжать из Москвы.

спорить с вами что горох об стену кидать..  москва столица спору нет..  но ваши слова  звучат как неправильно.. что был куйбышев.. совет ознакомится с историей. рассматривайте мое замечание примерно в таком контексте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 854 боя

Копни ты по глубже, ты бы знал о сути. Суть в том, что Москву отстояли, потому что люфтваффе утратило господство в воздухе и не могло прессовать тротилом людей. Тут и мощнейшее наше ПВО и героизм лётчиков. Сталину ясно дали понять, что воздух мы сдержим, а если воздух наш, то и оборону с земли мы выдержим, а что было на земле? полное превосходство нашей артиллерии. Почему не смогли люфтваффе, это уже другой вопрос, но объективно - отличное "сетковое" ПВО + стянутые резервы штурмовой авиации ИЛ-2, вжэ с ракетным вооружением под крыльями + расчёхлённые И-16 и ночные Поликарповы. Да, нам очень сильно помог мороз и головотяпство Адольфа, этого не стоит отрицать.

хорошо про вопрос воздуха... завод имени фрунзе.. знаете такой???

он же оао моторостроитель

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

все имеет свое начало и конец.. любая империя рано или поздно вступает в эпоху заката..заокенское царство нелепости тоже там будет.. тогда посмотрим каков будет их размах разгула террора и анархии. 

США -- не империя или точнее, не классическая империя. Просто временно доминирующая на планете страна, как Афины какое-то время в Др.Греции были игроком N1. И есть мнение, что ничто (кроме ,Третьей мировой войны с массовым применением ОМП) не может довести Америку до такого развала, как Советский Союз. Их общество больше верит в свои стереотипы и идеалы, чем поздне-советское; а страной управляет хотя и немногочисленная, но патриотично настроенная и образованная элита.Ограниченная в своих действиях хорошо сбалансированной политической системой и независимым судом.  Которая поделилась в какой-то степени полученным от двух мировых войн профитом со своим народом, который помог добиться этого успеха на полях\морях сражений и за станками на заводах. Наконец, там просто стыдно не быть патриотом и не любить свою страну. Всего этого не было в СССР, да и в современной России -- тоже дефицит.

Изменено пользователем _BRAVOV_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 854 боя

США -- не империя или точнее, не классическая империя. Просто временно доминирующая на планете страна, как Афины какое-то время в Др.Греции были игроком N1. И есть мнение, что ничто (кроме ,Третьей мировой войны с массовым применением ОМП) не может довести Америку до такого развала, как Советский Союз. Их общество больше верит в свои стереотипы и идеалы, чем поздне-советское; а страной управляет хотя и немногочисленная, но патриотично настроенная и образованная элита.Ограниченная в своих действиях хорошо сбалансированной политической системой и независимым судом.  Которая поделилась в какой-то степени полученным от двух мировых войн профитом со своим народом, который помог добиться этого успеха на полях\морях сражений и за станками на заводах. Наконец, там просто стыдно не быть патриотом и не любить свою страну. Всего этого не было в СССР, да и в современной России -- тоже дефицит.

быть патриотом и умереть за родину с чувством может быть выполненного долга разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 854 боя

Нет, я прошу прощения, вы меня превратно поняли, я не противоречил вам, я это всё к тому вёл, что бы показать - Сталин если и рассматривал вопрос об "покинуть Москву" то не долго. Всё таки уверенная оборона на земле + относительно чистый воздух (днём почти чистый) давали уверенность. Не думаю что Сталин серьёзно задумывался о смене места своего проживания, не того калибра был человек. Хотя ИМХО конечно. 

раз уж вы упомянули у-2(по-2).. таки памятник ольге санфировой не так далеко от моего дома

да.. не так давно узнал что вадим фадеев жил по соседству

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Гм.. А я вот, поздравлю россиян с праздником.Тех кто любит свою страну, кто желает ей процветания, без имперских амбиций . С праздником соседи.:)

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

раз уж вы упомянули у-2(по-2).. таки памятник ольге санфировой не так далеко от моего дома

да.. не так давно узнал что вадим фадеев жил по соседству

Мой отец под Сталинградом был летчиком связного У-2(По-2). Был сбит Мессером, но благодаря выдающимся характеристикам этого самолета, в плане неубиваемости,сумел произвести жесткую посадку.

Высший пилотаж на По-2

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 004 публикации
2 146 боёв

Я вообще не понимаю, что творится у нас в образовании. Ну неужели нельзя как в СССР взять, собраться, и выпустить такии единые для всех школ, НОРМАЛЬНЫЕ учебники по всем предметам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 854 боя

Мой отец под Сталинградом был летчиком связного У-2(По-2). Был сбит Мессером, но благодаря выдающимся характеристикам этого самолета, в плане неубиваемости,сумел произвести жесткую посадку.

Высший пилотаж на По-2

здорово.. мои в предки в основном строили завод и потом самолеты.. один дед только на фронт  попал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Гм.. А я вот, поздравлю россиян с праздником.Тех кто любит свою страну, кто желает ей процветания . С праздником соседи.:)

Присоединяюсь к моему вечному оппоненту, но не на этот раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 854 боя

Везёт вам:)

А вот наш памятник, экипаж этого танка, сам с Барнаула, а конкретно этот танк 7 раз горел и дошёл до Берлина.

post-1210165-0-59293700-1465719500.png

ну эт я только малую часть упомянул и то потому что они мне земляки

буду в отпуске постараюсь пару земляков сфоткать--буратино и солдата швейка ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

С днём траура вас, товарищи россияне. Да и нас тоже...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию