Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jn78UjIkInk1

Про известных и "многоуважаемых" вододелов или как они не смогли...

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 481
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 617 публикаций

Просмотров кораблестримов мало, по сравнению с танкачом. А просмотры - зарплата крупных вододелов.  Так что можно считать, что корабли не интересны подавляющему большинству их аудитории.

Вот товарищ шарит. Вододел работает за просмотры. Кто из вас работает иногда бесплатно, просто потому что рабочий процесс прикольный, поднимите руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций

Никогда не смотрел туфту от этих самых водо-гайдоделов, ни в тракторах , ни в самолетах и уж в баржах тем более , а посему ничего сказать ТСу не могу..:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

То есть не прониклись игровым процессом?

думаю как раз наоборот - прониклись еще и как.

Просто для них стримы и воды - это бизнес, со своими правилами. Так же как и мы все - бизнес для Лесты. И если бизнес модель диктует - "страдай альтернативщик" - то Влегрис с Велданом сделают всё, что бы страдания были качественными, ибо у них есть начальство требующее строгое соблюдение бизнес-модели.

А вододелы - ну посмотрели они на ВоВс, ну сначала было весело и интересно, но прошел ГОД и они поняли, что это будет та же тягомотина что и в танках, медленное скармливание крох геймплея по-немножку.

Вы ж на них посмотрите - они на каждый патч или новый кораблик накидываются, как голодные шакалы - в танках такого не было, что бы на новую технику выходило сразу по 15-20 обзоров.

Более того - все обзоры тягомотные и сделаны по шаблону (есть редкие исключения, вот недавно юморного atsf начали копировать) - но смотреть это всё тяжко и не интересно.

Толково технику никто описывать не хочет (или не может?) - просто выбирается лучший бой - "вот как я всех нагнул" плюс закадровое "бла-бла-бла"..

Хотя - в общем то и винить их не в чем - игра тотальный рандомайзер и сказать что "вот на этой карте играйте на этом вот так" - нельзя, потому что может в начале боя прилететь а может не прелететь, могут тюлени в команде поплыть в другую сторону и уже всё - тактика пошла к чертям и т.д.

Да и какая тактика то? - карта одна - "Океан" только островки кочуют, да ходи галсами и стреляй метко - вот и весь скил.

В танках там хоть от брони можно, зайти с фланга, в засаде затаится, стрелять по модулям, играть от барабана, от света и т.д.

Поэтому, я их(вододелов) более чем понимаю в их стремлении зарабатывать денег и конечно же, когда выходит новая хорошая игра, они на кораблики забивают и начинают клепать видосы по Сверхвахтерам или Звездному искусству или какой другой игре.. Но это не их вина, это вина корабликов, что они выпускают контент очень жиденько и непостоянно, вон до конца августа вообще ничего интересного не будет (кроме проекта Р2 и то ненадолго).. на форуме тоска и уныние.. ииии разработчиков вполне всё устраивает. Внезапный такой поворот.

Поэтому еще раз повторяю, вододелы конечно далеко не ангелы, но и так уж говорить что "они не смогли" я бы тоже не стал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Все просто ...вопрос в деньгах и развитие канала.

Весной чет загорелся тоже видео делать.И сразу встал вопрос, "для финансов и развития" или "для души".

Для первого нужно делать по танкам. (год назад для знакомых, сделал микро-ролик "шепотом, потому что дети спали"...и что... десятки тысяч просмотров).

А вот корабли у меня для души... (меня в альфа-версию танков  разрабы из Навифилда (т.е. корабликов сманивали)). И тут каждый ролик - труд.

Просто сравните кол-во народу в прайм-тайм: Танки 600-700к или Корабли 20-25к. Все становиться ясно.

Если руководствоваться такой логикой и гнаться целенаправленно за деньгами и лайками, то свои видео лучше вообще не связывать с Варгеймингом и их играм. Я 10 лет играл в одну онлайн игру количество подписчиков и онлайн которой значительно превышает и танки и кораблики и самолеты вместе взятые, при том что игра эта платная, а не фри ту плей как здесь...К чему это я? Делай видео для души, если действительно интересно, чтобы было как хобби что ли, а слава придет :)

А если поднимать и развивать канал из под палки в расчете на туманные будущие дивиденды, то скорее всего ничего не получится, просто надоест ждать профит.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
3 617 публикаций

Если руководствоваться такой логикой и гнаться целенаправленно за деньгами и лайками, то свои видео лучше вообще не связывать с Варгеймингом и их играм. Я 10 лет играл в одну онлайн игру количество подписчиков и онлайн которой значительно превышает и танки и кораблики и самолеты вместе взятые, при том что игра эта платная, а не фри ту плей как здесь...К чему это я? Делай видео для души, если действительно интересно, чтобы было как хобби что ли, а слава придет :)

А если поднимать и развивать канал из под палки в расчете на туманные будущие дивиденды, то скорее всего ничего не получится, просто надоест ждать профит.

Серьезно, да? А зачем вообще делать воды, если можно пойти в газпром работать на топовые должности? )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Банально потому, что игра на порядок меньше по популярности чем теже танки на порядок (даже более) и кол-во вододелов в пропорции на столько же меньше. Никакой ламповости и прочего бреда, обычные законы математики и бизнеса. (А игра менее популярна уже из-за геймплейных соображений и стримить кораблики на 90% это усыпляь зрителя)

Так что имеем естественный отбор шоу\игро бизнеса и не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Серьезно, да? А зачем вообще делать воды, если можно пойти в газпром работать на топовые должности? )

Серьезно. Если ты не понял имелось ввиду что можно заработать гораздо больше делая воды не под танки и тем более корабли. А вот если начинать просто с хобби под корабли, без цели колотить бабло, то, со временем, канал может вырасти в серьезный проект.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация

Вододелу нужна аудитория => Кораблики большой аудиторией обделены => Вододел идёт в другой проект.

Вроде очевидно же :child: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

А кому они нужны, вся эта муть? Они могут научить нагибать? Бред, качество гайдов ниже плинтуса. Суть всего: бла бла бла поддержка со 2ой 3ей линии. они не умеют играть на 1ой линии!!!!!!

Чему они могут научить меня? Или других умеющих играть? А какой прок новичкам от бла бла бла? Они и так играют от края карты, но их и там находят и выносят герои песочницы.

В песка ленгли с 5ым перком на самолёты! Кто научит новичка выживать под фокусом такого авикавода?

И да, ИМХО 20к онлайна предполагают скромный бюджет и жалкое увядание.

Ничего более.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций

Есть немного вещей более унылых, чем стримы про корабли. Зачем тратить время на то, что не принесет онлайна и, соответственно, денег?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
3 617 публикаций

Серьезно. Если ты не понял имелось ввиду что можно заработать гораздо больше делая воды не под танки и тем более корабли. А вот если начинать просто с хобби под корабли, без цели колотить бабло, то, со временем, канал может вырасти в серьезный проект.

Ну вот я серьезно и спрашиваю, почему мы все тут не работаем в газпроме, если можно работать в газпроме. 

Я, наверное, большой и страшный секрет открою, но первые танковые вододелы примерно так и начали. Под конкурс сделали пару видосов, им понравилось, аудитории понравились они, и понеслась. Но теперь, у них есть бизнес, связаный с конкретной аудиторией. И уходить куда-то и начинать всё с нуля никто не будет. Примерно по той же самое причине, по которой они не идут в газпром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Ну вот я серьезно и спрашиваю, почему мы все тут не работаем в газпроме, если можно работать в газпроме. 

Я, наверное, большой и страшный секрет открою, но первые танковые вододелы примерно так и начали. Под конкурс сделали пару видосов, им понравилось, аудитории понравились они, и понеслась. Но теперь, у них есть бизнес, связаный с конкретной аудиторией. И уходить куда-то и начинать всё с нуля никто не будет. Примерно по той же самое причине, по которой они не идут в газпром.

Я в газпром не пойду, я в атомпроме работаю, энергетический дивизион. Что я в этом газпроме забыл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
3 617 публикаций

Я в газпром не пойду, я в атомпроме работаю, энергетический дивизион. Что я в этом газпроме забыл?

Ну вот я как-то и пытаюсь донести, что нельзя просто взять и пойти всем в "ту самую игру" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию