Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Vodynoy_

Перегрев

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

А я даже показал как )))

Где? не вижу.

Итак результат. Сегодня я купил новую термопасту (в шприце), поменял, продул и почистил все от пыли, пере установил винду и дрова. Сделал по новой тест системы на аиде, сначала температура также начала расти, потом я вручную поставил обороты кулера на полную мощность и она упала. Осталось по новой скачать игру и проверить в бою.

Скрин нового теста

d17d525c8696.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Где? не вижу.

Итак результат.

Вы даже процитировали это мое сообщение ))) пост #33, а еще я Вам сообщил максимальную рабочую температуру Вашего ЦП. Сравните с той, что на рисунке...

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Вы даже процитировали это мое сообщение ))) пост #33, а еще я Вам сообщил максимальную рабочую температуру Вашего ЦП. Сравните с той, что на рисунке...

Получается больше, что теперь делать? менять кулер, а где гарантии, что это поможет?

Диаг прикрепил спс.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 150
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 561 публикация
19 739 боёв

Получается больше, что теперь делать? менять кулер, а где гарантии, что это поможет?

Диаг прикрепил спс.

А какой сейчас кулер установлен?    Нашел 
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Диаг прикрепил спс.

Прежде всего, нужно выявить все проблемы. Как уже писали выше, камень может генерировать больше тепла, чем положенно, если он подгорел или если есть проблемы с питанием. А может и то и другое.

Если с этим все ОК, вступает в работу элементарная логика:

Есть предельная температура ЦП. Есть тепловые сопротивления сопротивление переходов (кристалл-корпус-радиатор-атмосфера). Полное соответствие закону Ома. Это означает, что температура радиатора всегда ниже, чем у кристалла. На сколько? Не знаю, нужно знать параметры и считать. На вскидку - 10*С на подошве по центру.

​Поэтому, очевидно, что раз температура радиатора выше допустимой для ЦП, то, либо ЦП греется намного сильнее, чем ему положенно, либо кулер не справляется. Как то так...

Рекомендация. Если будете менять, отдайте предпочтения боксовым кулерам, даже бу, проверив, конечно, реальное состояние. 

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 150
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 561 публикация
19 739 боёв

Я считаю, что раз радиатор горячий, он работает - но не справляется. Может лепестков не хватает для отвода тепла от трубок, нужен более массивный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

потом я вручную поставил обороты кулера на полную мощность и она упала. 

Ставили где ? В биосе ? В утилите ?  

Советую посмотреть обороты кулера , визуально , в простое и под нагрузкой. 

С подключением коннектора кулера ,надеюсь, не ошиблись. Хотя , там грех ошибиться , разъёмы расположены далеко друг от друга. 

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Ставили где ? В биосе ? В утилите ?  

Советую посмотреть обороты кулера , визуально , в простое и под нагрузкой. 

С подключением коннектора кулера ,надеюсь, не ошиблись. Хотя , там грех ошибиться , разъёмы расположены далеко друг от друга. 

Нет. У моего кулера есть ручная регулировка, покрутив которую обороты увеличиваются и подсветка становится ярче. Вообще перегрев имеет место, что делать не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Итак, игра конечно работает, но перегрев имеет место быть. Мне тут еще люди подсказали, что не стоит много мазать термопасты, так что придется перемазать :ohmy:

2bf518fd3e6f.jpg

0efaab80681e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Итак, игра конечно работает, но перегрев имеет место быть. Мне тут еще люди подсказали, что не стоит много мазать термопасты, так что придется перемазать :ohmy:

2bf518fd3e6f.jpg

0efaab80681e.jpg

http://f1comp.ru/sovety/kak-pravilno-nanesti-termopastu-instrukciya-s-foto/ типа так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Нет не так. Замазал все, ещё и на кулер слой нанес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Назначение пасты - обеспечить тепловой контакт между поверхностями. Но сама паста имеет тепловое сопротивление и не малое. Закон Ома рулит. Т.е. в точках, где поверхности соприкасаются непосредственно, ее должно быть минимум - молекулы. Но там, где есть зазор, она должна заполнить его полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Назначение пасты - обеспечить тепловой контакт между поверхностями. Но сама паста имеет тепловое сопротивление и не малое. Закон Ома рулит. Т.е. в точках, где поверхности соприкасаются непосредственно, ее должно быть минимум - молекулы. Но там, где есть зазор, она должна заполнить его полностью.

Да, но это не означает что пасту нужно наносить и на процессор и на радиатор, тем более чем больше не значит что лучше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Да, но это не означает что пасту нужно наносить и на процессор и на радиатор, тем более чем больше не значит что лучше!

А я про что???

Куда наносить - дело технологическое. Главное - удалить излишки и избежать пустот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

так много будет, какую пасту используешь? 

КПТ-8

Да да

убавим, но это ничего не меняет, что делаем дальше? куда смотреть, откуда перегрев идет?

А я про что???

Куда наносить - дело технологическое. Главное - удалить излишки и избежать пустот.

пустот точно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Ты в биосе ни чего не творил? если творил скинь настройки! КПТ-8 не самый лучший выбор, лучше возьми пасту с большим параметром теплопроводностью примеры посмотри в инете и выбери какая продаться у тебя в регионе .

Изменено пользователем anonym_q2aj2afegVFv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Ты в биосе ни чего не творил? если творил скинь настройки! КПТ-8 не самый лучший выбор, лучше возьми пасту с большим параметром теплопроводностью примеры посмотри в инете и выбери какая продаться у тебя в регионе .

Нет ничего не делал. Другой не было. Че смотреть будем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Если карточка инвида-зайдите в настройки физикс-и переключитесь режима авто -в режим обработки самой картой(чтоб только карта занималась обработкой)-как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Если карточка инвида-зайдите в настройки физикс-и переключитесь режима авто -в режим обработки самой картой(чтоб только карта занималась обработкой)-как то так.

Данные о компе давал, радион же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию