Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tFuc8BWcEblh

ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК Як-141

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 19:17:16 пользователь Scar79 сказал:

Я вам ничего не приписываю, помимо ваших фантазий об антигравитационных движетелях и ваших заблуждений о механизме работы научных сообществ и невероятно долгом и рискованном, иногда протяженностью в века, пути от фундаментальных теорий и исследований, к их прикладному, инженерно-техническому применению.

Да никак они с ВПК не связаны, еще раз повторяю. Вы, как видно, даже не в курсе того факта, что вклад ВПК в ВВП тех же США составляет считанные проценты. И компаниям ВПК вообще фундаментальные исследования и теории не интересны, потому что ВПК не смог бы ждать 100-200 лет, пока наука прошла путь от фундаментальных и зачастую тупиковых забав того же Фарадея с электричеством, до его широкого прикладного применения в военной сфере. ВПК интересует лишь то, что уже давно и досконально исследовано фундаментальной наукой, и на базе этих фундаментальных знаний, на получение и многократное экспериментальное подтверждение которых зачастую века уходят, уже применимо в прикладной инженерно-технической сфере. Но, как видно вы гуманитарий, уж простите, поэтому вы не понимаете, как на самом деле работает эта цепочка: фундаментальная наука и ее фундаментальные теории>>экспериментальная наука, подтверждающая или опровергающая эти теории>>прикладная наука, исследующая возможные прикладные пути и возможности использования фундаментальной теории, описывающей некое явление>>инженерно-техническое решение, на базе уже досконально проверенного и описанного математически научного задела, предельно четко описывающего некое физическое явление, с уже доказанной экспериментальной наукой возможностью его, явления, практического применения.

Но можете конечно мечтать об антигравах и дальше, мировая наука от ваших мечтаний ближе к ним не становится. Вот изобретете теорию, объясняющую гравитацию, и если ее тут-же на разобьют в пух и прах другие ученые, рецензенты вашей научной публикации, то тогда и поговорим, хотя бы о теоретической возможности подобных антигравитационных движетелей. А пока это всё фантазии из серии "Научная фантастика - в соседнем зале."

Я Вас  разочарую .  Девять лет систематически получал заказы , которые оплачивались из бюджета.

Когда начинал свою трудовую деятельность, расчеты производились на очень интересных  вычислительных комплексах. Про логарифмическую линейку слышали когда- нибудь? Этакий универсальный многоцелевой инженерный компутер на механической тяге. А еще Счеты.С деревянными костяшками. Ну и мечта любого инженера- Арифмометр. Чудо техники. Месяца полтора пришлось осваивать.А потом появились настольные калькуляторы. Еще одно  Чудо техники . С зелёненькими циферками.Скорость вычисления- запредельная. Не успеешь три раза глазом моргнуть ,а он уже пятизначные цифры сложил или перемножил.А когда готовился уходить на пенсию ,у секретаря появился Агат. Персональный Настольный Компьютер. На подобных сейчас даже в Корабли воюем.Так что я смотрю на все это и думаю,ну сколько же все таки в жизни пессимистов. Имеют ДОМА комп . И печатающее устройство типографского качества.

И могут как в кинотеатре,но в режиме реального времени ,видеть и болтать с собеседником на другом континенте. Мне б про такое в молодости рассказали .... Наверное за провокацию бы принял.

Но  антигравы , с пеной у рта, считают фантастикой. Хотя на них ,возможно,на кладбище уедут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 16:45:43 пользователь GromTVD сказал:

Я Вас  разочарую .  Девять лет систематически получал заказы , которые оплачивались из бюджета.

Когда начинал свою трудовую деятельность, расчеты производились на очень интересных  вычислительных комплексах. Про логарифмическую линейку слышали когда- нибудь? Этакий универсальный многоцелевой инженерный компутер на механической тяге. А еще Счеты.С деревянными костяшками. Ну и мечта любого инженера- Арифмометр. Чудо техники. Месяца полтора пришлось осваивать.А потом появились настольные калькуляторы. Еще одно  Чудо техники . С зелёненькими циферками.Скорость вычисления- запредельная. Не успеешь три раза глазом моргнуть ,а он уже пятизначные цифры сложил или перемножил.А когда готовился уходить на пенсию ,у секретаря появился Агат. Персональный Настольный Компьютер. На подобных сейчас даже в Корабли воюем.Так что я смотрю на все это и думаю,ну сколько же все таки в жизни пессимистов. Имеют ДОМА комп . И печатающее устройство типографского качества.

И могут как в кинотеатре,но в режиме реального времени ,видеть и болтать с собеседником на другом континенте. Мне б про такое в молодости рассказали .... Наверное за провокацию бы принял.

Но  антигравы , с пеной у рта, считают фантастикой. Хотя на них ,возможно,на кладбище уедут.

И к чему вы это всё написали?! И сколько веков понадобилось, чтобы начать производить компьютеры, при том, что еще два века назад уже были ясны основы электротехники?! А вот основы физики гравитации не ясны абсолютно и по сей день, даже на уровне фундаментальных физических теорий.

Как уже сказал неоднократно, вы вообще слабо представляете, о чем вы говорите и что и с чем вы сравниваете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 21:49:17 пользователь Scar79 сказал:

И к чему вы это всё написали?! И сколько веков понадобилось, чтобы начать производить компьютеры, при том, что еще два века назад уже были ясны основы электротехники?! А вот основы физики гравитации не ясны абсолютно и по сей день, даже на уровне фундаментальных физических теорий.

Как уже сказал неоднократно, вы вообще слабо представляете, о чем вы говорите и что и с чем вы сравниваете.

А вы? основы электротехники привели появлению дуговой лампочки. При чем тут компьютеры.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:29:27 пользователь GromTVD сказал:

А вы? основы электротехники привели появлению дуговой лампочки. При чем тут компьютеры.  

А я - инженер ЭИС и ОЭП, в МИРЭА учившийся. А вы ляпнули новую глупость, если вспомнить того-же Фарадея, а еще раньше Ломоносова, Герике и многих-многих других, кто экспериментировал с электричеством и даже создавал электрические машины за века до появления лампочки. И если вы не в курсе, то микропроцессор, то есть БИС, использует в своей основе ровно те-же законы электротехники, что и лампочка. Потому что это всё электрические приборы, просто лампочка - осветительный и довольно примитивный, а БИС - логический прибор, на три порядка более сложный и тонкий. Но в основе всех их лижет электротехника. Боже, какое дремучее невежество...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 696
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 274 публикации
19 298 боёв
Сегодня в 19:35:01 пользователь Scar79 сказал:

А я - инженер ЭИС и ОЭП, в МИРЭА учившийся. А вы ляпнули новую глупость, если вспомнить того-же Фарадея, а еще раньше Ломоносова, Герике и многих-многих других, кто экспериментировал с электричеством и даже создавал электрические машины за века до появления лампочки. И если вы не в курсе, то микропроцессор, то есть БИС, использует в своей основе ровно те-же законы электротехники, что и лампочка. Потому что это всё электрические приборы, просто лампочка - осветительный и довольно примитивный, а БИС - логический прибор, на три порядка более сложный и тонкий. Но в основе всех их лижет электротехника. Боже, какое дремучее невежество...

Не обижай дедушку, он Ленина живого видел :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:37:07 пользователь Sergbob сказал:

Не обижай дедушку, он Ленина живого видел :cap_haloween:

И в мыслях не было. Просто убивает это воинствующее невежество. Тем более если человек пожилой, и вроде бы уже должен был от этой юношеской черты избавиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию