Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Самая бесполезная модернизация в истории игры.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Вопрос на миллион! Нужно смотреть, числятся ли 127мм башни в реестре систем ПВО "Атланты" как физический объект. Подозреваю, что нет. Потому что включение заградки и другие манипуляции с ПВО никак не мешают работе ГК.

Поищите ответ на этой странице: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-ответы-разработчиков/page__st__100#topmost

Ответ: 

Если установка выполняет роль ПВО-ГК, ее живучесть поднимается только модернизациями для ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Как все запущено... Проценты как раз и придумали, чтобы измерять не конкретные значения, а относительные. И когда говорят, это дает прибавку 15% - образованные люди понимают, что начальное значение может быть любым. Хоть 100, хоть 65536 - результат будет разным, но в каждом случае больше на 15%.

Образованные люди внимательно читают, что им пишут. 

Если у башни 1 хп и мы добавляем 15%, то у башни становится 1,15 хп и толку от апа в 15% ноль целых и столько же десятых, т.к. ее, все равно, будут убивать.

Если у башни 1000000 хп и мы добавлям 15%, то толку от апа в 15% опять нет, т.к. ее все равно не убьют.

А теперь вопрос: где посмотреть ХП у башен/модулей?

Жизненный пример:

Я иду на тирпице лоб в лоб на норку. Я стреляю бб по башням, башни умирают - профит. Сколько хп у башен? А без понятия, но тирпица хватило. Я иду на хиппере лоб в лоб на норку. Есть ли мне смысл стрелять бб по башням? Я не знаю, т.к. сколько у них хп - неизвестно. Попадают два снаряда от хиппера в башню, их дамаг складывается? Сомневаюсь, но точно не знаю. Кругом одни догадки...

Вводить модули, которые неизвестно что дают, идея гениальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Ответ: 

Как говорится - ЧТД. ))))

Просмотр сообщенияmickptd (23 Июн 2016 - 15:44) писал:

Жизненный пример:

Я иду на тирпице лоб в лоб на норку. Я стреляю бб по башням, башни умирают - профит. Сколько хп у башен? А без понятия, но тирпица хватило. Я иду на хиппере лоб в лоб на норку. Есть ли мне смысл стрелять бб по башням? Я не знаю, т.к. сколько у них хп - неизвестно. Попадают два снаряда от хиппера в башню, их дамаг складывается? Сомневаюсь, но точно не знаю. Кругом одни догадки...

По логике, живучесть модуля оценивается так же, как и живучесть корпуса в целом. Те, если вы стреляете 380мм бб, то у вас имеются шансы пробить если не лобовую плиту башни, то уж скосы, стенки и крышу - несомненно. при этом полученный урон складывается, пока не превысит порог живучести модуля. После чего модуль делает "ёк"! Если вы стреляете 203мм бб, то шансов пробить башню Норки я не вижу (кроме как чудом). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 563
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 051 публикация
20 342 боя

Образованные люди внимательно читают, что им пишут. 

Для начала вникните в суть поста, который вызвал у меня недоумение. Или вы тоже считаете, что + 100% к прочности модуля делает его неуязвимым?

А вот по второму вопросу я согласен - наличие дополнительной информации по игровой механике в цифрах точно не помешало бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Как говорится - ЧТД. ))))

По логике, живучесть модуля оценивается так же, как и живучесть корпуса в целом. Те, если вы стреляете 380мм бб, то у вас имеются шансы пробить если не лобовую плиту башни, то уж скосы, стенки и крышу - несомненно. при этом полученный урон складывается, пока не превысит порог живучести модуля. После чего модуль ёк! Еслм вы стреляете 203мм бб, то шансов пробить башню Норки я не вижу, кроме как чудом. 

После истории с самолетами, которые сбиваются по принципу сбил/не сбил, я уже ничему не удивлюсь. Норка и Хиппер, наверно, пример неудачный, но вопрос не в том, пробил/не пробил, а есть ли смысл стрелять, если пробиваешь, т.к. может оказаться, что раз не убил, то она снова целая. В любом случае, отсутствие информации по хп башен и модулей при наличии вещей, которые добавляют проценты к хп - явный косяк.
13:04 Добавлено спустя 2 минуты

Или вы тоже считаете, что + 100% к прочности модуля делает его неуязвимым?

А почему нет? Сколько ХП у модуля - неизвестно. Складывается ли дамаг от попаданий - тоже неизвестно.

Если у модуля очень много хп и дамаг не складывается, то он неуязвимый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 563
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 051 публикация
20 342 боя

А почему нет? Сколько ХП у модуля - неизвестно. Складывается ли дамаг от попаданий - тоже неизвестно.

Если у модуля очень много хп и дамаг не складывается, то он неуязвимый.

Ну понятно. До патча с хорошего попадания фугасами вышибало по 3-4 модуля, у которых "очень много ХП". После патча они, ясное дело, стали неуязвимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

После истории с самолетами, которые сбиваются по принципу сбил/не сбил, я уже ничему не удивлюсь. Норка и Хиппер, наверно, пример неудачный, но вопрос не в том, пробил/не пробил, а есть ли смысл стрелять, если пробиваешь, т.к. может оказаться, что раз не убил, то она снова целая. В любом случае, отсутствие информации по хп башен и модулей при наличии вещей, которые добавляют проценты к хп - явный косяк.

Пусть поправят меня мододелы, если я не прав. но... вся информация о механике расчёта повреждений находится в закрытой части клиента. Понятно, что сделано это было с лучшими побуждениями, Что бы все, кому не лень. с этой механикой не игрались своими шаловливыми ручками с целью сделать подарок "трохи для сэбя". А те, кто в курсе, не станут своими знаниями блистать на оффоруме. Поэтому остаётся оперировать только косвенными данными. Поэтому далее будет ИМХО и тд, и тп:

Урон складывается. Думаю, у всех были случаи потери гк на линкорах от фугасокосилок, которые вывести её из строя одним попаданием не могут в принципе. Думаю, что все заметили, что модуль, временно выведенный из строя, имеет гораздо больший шанс выйти из строя и ещё раз,. Что тоже говорит о фатальной потери им прочности. Причём в случае с башней ГК выростает и шанс её полной потери. Все помнят ап башен ГК с добавлением им прочности, по которому можно косвенно судить о цифрах их общего хп.

Вопрос, как обсчитывается шанс временного выхода модуля - не ясен. Ясно, что это является следствием "Крита". Но если ПВО/ПМК/ГК/ТА можно вывести из строя полностью (след-но ремонт не восстанавливает их хп до 100%), то рули/машины только временно (и сколько восстанавливается хп модуля при ремонте - вопрос открытый). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Вопрос, как обсчитывается шанс временного выхода модуля - не ясен. Ясно, что это является следствием "Крита". Но если ПВО/ПМК/ГК/ТА можно вывести из строя полностью (след-но ремонт не восстанавливает их хп до 100%), то рули/машины только временно (и сколько восстанавливается хп модуля при ремонте - вопрос открытый). 

Я, по-прежнему, склоняюсь к версии с убил/не убил. Выбили рули - просто таймер включается и все. Таймер закончился - вот вам новый модуль.

В то, что после ремонта восстанавливается неполное хп модуля - не верю. Хотя это было бы логичным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию