5 Protego11 Альфа-тестер 142 публикации 772 боя Жалоба #21 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:04:56 Вообще-то довольно долго на протяжении Русского флота и, в том числе, во время ВМВ Морская пехота представляла собой сухопутные подразделения сформированные из моряков... Так было при обороне Севастополя, Одессы, Керчи, Ленинграда... всех крупных морских баз... Эти, в отличие от янки, войска не заточены под сухопутный бой, они вынуждены сражаться с врагом на суше... МП не заточены под сухопутный бой? Я Вас правильно понял? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:06:47 Ну награждаю МП сухопутными медалями тоже как-то))) Не как морские, как речные. Дунай же. Речные подразделения морской пехоты? :) Это новость :) Обычная пехота, видимо, в это время ждала на суше постройки мостов.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Protego11 Альфа-тестер 142 публикации 772 боя Жалоба #23 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:21:04 Речные подразделения морской пехоты? :) Это новость :) Обычная пехота, видимо, в это время ждала на суше постройки мостов.. "В начале декабря снова было предпринято наступление на Будапешт силами центра и южного крыла 2-го Украинского фронта. В результате советские войска вышли к Дунаю севернее и северо-западнее Будапешта, отрезав 5 декабря будапештской группировке противника пути отступления на север. Войска 3-го Украинского фронта (три советские и одна болгарская общевойсковые и одна воздушная армии — всего 31 стрелковая дивизия, 1 укрепленный район, бригада морской пехоты, 1 кавалерийский, 1 танковый и 2 механизированных корпуса) к этому времени форсировали Дунай при активном содействии кораблей Дунайской военной флотилии (см. Герьенский десант), вышли северо-восточнее озера Балатон и создали условия для совместных действий со 2-м Украинским фронтом" Из Вики. Вполне логично выглядит получение бойцами бригады медали "За взятие Будапешта". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:29:28 "В начале декабря снова было предпринято наступление на Будапешт силами центра и южного крыла 2-го Украинского фронта. В результате советские войска вышли к Дунаю севернее и северо-западнее Будапешта, отрезав 5 декабря будапештской группировке противника пути отступления на север. Войска 3-го Украинского фронта (три советские и одна болгарская общевойсковые и одна воздушная армии — всего 31 стрелковая дивизия, 1 укрепленный район, бригада морской пехоты, 1 кавалерийский, 1 танковый и 2 механизированных корпуса) к этому времени форсировали Дунай при активном содействии кораблей Дунайской военной флотилии (см. Герьенский десант), вышли северо-восточнее озера Балатон и создали условия для совместных действий со 2-м Украинским фронтом" Из Вики. Вполне логично выглядит получение бойцами бригады медали "За взятие Будапешта". Ребят вы слепые??! я жеж уже писал, что они во время этих операций были сухопутными частями... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Protego11 Альфа-тестер 142 публикации 772 боя Жалоба #25 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:46:39 Ребят вы слепые??! я жеж уже писал, что они во время этих операций были сухопутными частями... Я про то что получение награды вполне реально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 18 дек 2013, 09:59:13 "В начале декабря снова было предпринято наступление на Будапешт силами центра и южного крыла 2-го Украинского фронта. В результате советские войска вышли к Дунаю севернее и северо-западнее Будапешта, отрезав 5 декабря будапештской группировке противника пути отступления на север. Войска 3-го Украинского фронта (три советские и одна болгарская общевойсковые и одна воздушная армии — всего 31 стрелковая дивизия, 1 укрепленный район, бригада морской пехоты, 1 кавалерийский, 1 танковый и 2 механизированных корпуса) к этому времени форсировали Дунай при активном содействии кораблей Дунайской военной флотилии (см. Герьенский десант), вышли северо-восточнее озера Балатон и создали условия для совместных действий со 2-м Украинским фронтом" Из Вики. Вполне логично выглядит получение бойцами бригады медали "За взятие Будапешта". Только это не морская операция, не операция ВМФ. Награды за такую операцию нельзя относить к наградам ВМФ. С чем Вы пытаетесь спорить то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Protego11 Альфа-тестер 142 публикации 772 боя Жалоба #27 Опубликовано: 18 дек 2013, 10:13:40 Только это не морская операция, не операция ВМФ. Награды за такую операцию нельзя относить к наградам ВМФ. С чем Вы пытаетесь спорить то? Прочитайте мой первый пост в теме. На какой вопрос я дал ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 18 дек 2013, 10:23:27 Я про то что получение награды вполне реально. Получение реально, но только к флоту оно относилось... как вода к киселю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 Dmitry310 Участник 281 публикация 114 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 18 дек 2013, 10:30:20 Название темы "Ордена и медали ВМФ в СССР" позволяет сделать вывод о специфических наградах и знаках отличия, применявшихся только в ВМФ СССР. Такие, кстати, тоже были, например, "За дальний поход", "Участник конвоев", "За переход экватора" и т.д. Это - так называемые ведомственные награды. Но если предметом данной темы являются государственные награды СССР, а ордена и медали СССР являются именно государственными наградами, то тему следовало бы переименовать. Например, "ордена и медали СССР, которыми награждался личный состав ВМФ" или как-то более прилично, но по сути так. Еще раз повторю, нынешнее название отсылает к таким наградам. ...кстати, почему бы служащим Дунайской военной флотилии не получить медали за Будапешт и Вену... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grasmester Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 194 публикации 7 515 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 18 дек 2013, 12:22:05 Название темы "Ордена и медали ВМФ в СССР" позволяет сделать вывод о специфических наградах и знаках отличия, применявшихся только в ВМФ СССР. Такие, кстати, тоже были, например, "За дальний поход", "Участник конвоев", "За переход экватора" и т.д. Это - так называемые ведомственные награды. Но если предметом данной темы являются государственные награды СССР, а ордена и медали СССР являются именно государственными наградами, то тему следовало бы переименовать. Например, "ордена и медали СССР, которыми награждался личный состав ВМФ" или как-то более прилично, но по сути так. Еще раз повторю, нынешнее название отсылает к таким наградам. ...кстати, почему бы служащим Дунайской военной флотилии не получить медали за Будапешт и Вену... кстати хотел тему создать про не государственных наградах и знаках отличия ВМФ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 18 дек 2013, 12:24:02 ...кстати, почему бы служащим Дунайской военной флотилии не получить медали за Будапешт и Вену... Ну вообще да :) верно говорите :) но в любом случае - десант.. ну не совсем это ВМФ.. лично на мой взгляд.. Просто не вяжется у меня никак ВМФ и Варшава, Будапешт, Вена и пр.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 18 дек 2013, 13:06:24 кстати хотел тему создать про не государственных наградах и знаках отличия ВМФ Только в следующий раз не отождествляйте награды и знаки по "ведомству" их учредившему, так же как и в этой теме. В данном случае вы поступили некорректно. По вашей логике выходит - раз награждали подразделения ВМФ, то значит это и награды ВМФ, а это в корне не верно. Если б вы тему озаглавили "ордена и медали, которыми награждались военнослужащие ВМФ", то вопросов к вам не было. Улавливаете разницу? "Ордена и медали ФМФ" и "ордена и медали, которыми награждались военнослужащие ВМФ". Понятно о чем я? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grasmester Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 194 публикации 7 515 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 18 дек 2013, 21:44:14 (изменено) Изменено 19 дек 2013, 00:06:47 пользователем Tortik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 19 дек 2013, 01:06:29 Это понятно, просто дело в том что в отделения морской пехоты, а оно находится под юрисдикцией ВМФ по сей день, но отождествить МП конкретно с вмф тоже нельзя, поэтому вопрос здесь маленько по другому стоит, я же в этой теме не просто про корабли рассказывал, это награды и к этому вопросу нужно подходить немного иначе, другое дело с о "значками"(дальний поход и т.п) они конкретно за что-то давались ну может за исключением классности которая есть и в сухопутных войсках, скажите будет некорректно? не соглашусь так же как и отчасти не согласен с вами в данной теме. если наградой награждались военнослужащие ВМФ (а морская пехота тоже ВМФ) то думаю это должно относится к теме, тема ведь недаром названа "Ордена и медали ВМФ в СССР" подчеркнул ВМФ а, не моряки это награды ведомства а не конкретного подрода войск. Вы путаетесь в понятиях, пытаясь логически объяснить соответствие одного другому. Если б вы служили или хотя бы имели какое то военное образование, мне было бы проще вам объяснять, вернее объяснять вообще не пришлось бы. Но попробую в крайний раз объяснить попроще, по минимуму используя специальную терминологию, суть вашего заблуждения(мягко говоря). Награды ВМФ(другими словами - флотоводческие награды) - это награды более узкого спектра охвата, чем государственные награды учреждаемые за определенные заслуги, которые вы и попытались представить в вашей теме. Пример "на пальцах" - есть ремонт легковых автомобилей, а есть ремонт легковых автомобилей BMW. Разницу понимаете? Ну или применительно к нашему форуму и тематике - есть авиация, а есть военно-морская авиация. Ну не знаю, какой вам еще пример привести, чтобы вы поняли насколько вы далеки от истинного смысла раскрываемого вопроса... Нельзя смешивать Божий дар с яичницей. То что вы написали "вместо предисловия", а потом еще и пытаетесь тут всем "объяснить" - полный абсурд. От того, что представленными в вашей теме наградами могли поощрять военнослужащих частей и подразделений ВМФ, в том числе и военнослужащих подразделений морской пехоты, они не стали флотоводческими наградами. Ваша логика, которой вы пытаетесь оправдать ту чушь, которую здесь несете - логика капризного ребенка - "это так, потому что я так считаю". По сути, ваша тема, исходя из ее названия, должна была состоять из: - двух орденов, Нахимова и Ушакова(у каждого по две степени) - двух медалей, Нахимова и Ушакова Все! Но вам же нужно было тему чем то "набить" и тогда вы решили просто нормальное понятие "флотоводческие награды" заменить своим "понятием", как именно вы это понимаете. Но даже если учесть то что до учреждения флотоводческих наград моряков награждали некоторыми "сухопутными" орденами и медалями, каким боком к этой теме вы пытаетесь "приклепать" ордена Суворова и Кутузова первых степеней(гарантированно) и медаль «За отличие в охране государственной границы СССР»? Вы хотя бы читали то, что копипастили? Вы читали примечание из своей же темы? Лично у меня сложилось впечатление, что вы просто сделали "вброс" на форум особенно не заботясь о его содержании, да и не вникая в него(а зачем?), а дальше просто пытаетесь под видом "логических умозаключений" набить сообщения. Все. Закончил. Разжевывать и доказывать что то дальше - смысла не вижу. Последующие ваши действия покажут - дошел ли до вас мой посыл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 19 дек 2013, 04:04:11 Уважаемый, choock Вы как всегда правы... но и как всегда вы выражаете свое мнение несколько в упрямо-конфликтной манере. Можно ведь намного мягче выразить эту же мысль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grasmester Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 194 публикации 7 515 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 19 дек 2013, 07:27:54 (изменено) Вы путаетесь в понятиях, пытаясь логически объяснить соответствие одного другому. Если б вы служили или хотя бы имели какое то военное образование, мне было бы проще вам объяснять, вернее объяснять вообще не пришлось бы. Но попробую в крайний раз объяснить попроще, по минимуму используя специальную терминологию, суть вашего заблуждения(мягко говоря). Награды ВМФ(другими словами - флотоводческие награды) - это награды более узкого спектра охвата, чем государственные награды учреждаемые за определенные заслуги, которые вы и попытались представить в вашей теме. Пример "на пальцах" - есть ремонт легковых автомобилей, а есть ремонт легковых автомобилей BMW. Разницу понимаете? Ну или применительно к нашему форуму и тематике - есть авиация, а есть военно-морская авиация. Ну не знаю, какой вам еще пример привести, чтобы вы поняли насколько вы далеки от истинного смысла раскрываемого вопроса... Нельзя смешивать Божий дар с яичницей. То что вы написали "вместо предисловия", а потом еще и пытаетесь тут всем "объяснить" - полный абсурд. От того, что представленными в вашей теме наградами могли поощрять военнослужащих частей и подразделений ВМФ, в том числе и военнослужащих подразделений морской пехоты, они не стали флотоводческими наградами. Ваша логика, которой вы пытаетесь оправдать ту чушь, которую здесь несете - логика капризного ребенка - "это так, потому что я так считаю". По сути, ваша тема, исходя из ее названия, должна была состоять из: - двух орденов, Нахимова и Ушакова(у каждого по две степени) - двух медалей, Нахимова и Ушакова Все! Но вам же нужно было тему чем то "набить" и тогда вы решили просто нормальное понятие "флотоводческие награды" заменить своим "понятием", как именно вы это понимаете. Но даже если учесть то что до учреждения флотоводческих наград моряков награждали некоторыми "сухопутными" орденами и медалями, каким боком к этой теме вы пытаетесь "приклепать" ордена Суворова и Кутузова первых степеней(гарантированно) и медаль «За отличие в охране государственной границы СССР»? Вы хотя бы читали то, что копипастили? Вы читали примечание из своей же темы? Лично у меня сложилось впечатление, что вы просто сделали "вброс" на форум особенно не заботясь о его содержании, да и не вникая в него(а зачем?), а дальше просто пытаетесь под видом "логических умозаключений" набить сообщения. Все. Закончил. Разжевывать и доказывать что то дальше - смысла не вижу. Последующие ваши действия покажут - дошел ли до вас мой посыл. глубоко уважаемый кук в том то и дело что я служил, хотя это и было достаточно давно!но память пока меня не подводит. ещё раз повторюсь здесь собранны награды которыми когда либо были награждены служащие ВМФ а не конкретно моряки которые проходили службу на короблях. вы не понимаете суть того что я пытался изложить в данной теме, я пытался создать список государственных наград которыми были награждены служащие ВМФ, всего ВМФ а не конкретно служащие кораблей! по поводу медали Суворова вы могли бы прочитать моё примечание- примечание:(Полководческие ордена Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского предназначались для награждения командного состава сухопутных войск. Но правил без исключений не бывает, и до появления "флотоводческих" орденов, офицеров и адмиралов Военно-морского флота, хотя и редко, но награждали “сухопутными” полководческими орденами. С ноября 1942 г. командующие флотами и флотилиями имели право награждения отличившихся офицеров флота орденом Александра Невского. Кроме того, командующие флотами имели право награждения орденами Суворова 3 степени (с ноября 1942 г.) и Кутузова 3 степени (с февраля 1943 г.). Несморя на это, награждения офицеров и адмиралов флотa полководческими орденами производились крайне редко, а после учреждения в марте 1944 г. "флотоводческих" орденов Ушакова и Нахимова, практически прекратились.) по поводу награды «За отличие в охране государственной границы СССР» могу пояснить следующее, суть в том что граница лежит не только по суше но и на воде и есть так называемые мор части погран войск которые тоже кстати относятся к ВМФ хотя и к фсб тоже! у меня создалось такое впечатление хотя вы меня и упрекнули в этом первый, что не служили именно вы если не понимаете таких простых вещей! как род войск и отдельные подразделение внутри ведомства. хотя может быть всё проще вы упёрлись рогом что вы правы и всё тут, меня не хотите понять и выслушать, хотя я и не отрицал флотоводческих наград мало и делать под них отдельную тему достаточно не эргономично! поэтому я создал тему где описал все награды ВМФ а не только флотоводческие! Кстати на счёт пальцев тема называется "Ордена и медали ВМФ в СССР" а "не флотоводческие награды ссср" поэтому тут и описаны не только флотоводческие награды! надеюсь вы теперь поймете. P.S. если кстати вы думаете что лишнее было собирать все эти награды под одной темой могу ответить вам, почему нет? ведь на форуме рассматривается морская авиация хотя форум посвящён кораблям, если исходить из ваших умозаключений то по идеи данной темы (морская авиация) не должно быть! Изменено 19 дек 2013, 07:35:31 пользователем Grasmester Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 Dmitry310 Участник 281 публикация 114 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 19 дек 2013, 08:49:20 И все же получается путаница. "Ордена и медали ВМФ в СССР" - это только о ведомственных флотских значках, учрежденных командованием ВМФ. И то неточно, ибо среди ведомственных наград нет орденов и медалей. Ордена и медали Ушакова и Нахимова предметом темы с таким названием, строго говоря, быть не могут, т.к. являются государственными наградами, учрежденными указами Президиума Верховного Совета СССР и вручаемыми от имени Президиума ВС СССР. Пусть даже специально для награждения личного состава ВМФ. Неважно, кого награждают, важно, кто награждает. В фильмах о войне часто есть сцены, как командир дивизии (и выше) принимает решение о награждении. Но он это делает, имея на то полномочия Президиума ВС СССР, а никак не от имени Ставки, или Главкомата своего рода войск, или себя лично. ИМХО, нужна определенность. Или, строго придерживаясь названия темы, говорить только о ведомственных значках, дипломах и грамотах. Кстати, еще есть и призы Главкома, байки о борьбе за которые - повод для отдельной темы . Или называться в духе "Ордена, медали и другие награды для служащих ВМФ в СССР" - тогда добавляются, как и было сказано выше, ордена и медали Ушакова и Нахимова. Хотя, с чисто формальной точки зрения, допускаются и казалось бы, "сухопутные" награды, в статуте которых явно прописано награждение военнослужащих ВМФ, т.е. и Будапешт тоже. А можно "Награды, которые вручались служащим ВМФ в СССР", тогда и говорить абсолютно обо всем, включая не только Будапешт, а если есть случай награждения действующего (не отставного) военного моряка знаком почетного шахтера - то и об этом тоже . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 19 дек 2013, 10:24:41 P.S. если кстати вы думаете что лишнее было собирать все эти награды под одной темой могу ответить вам, почему нет? ведь на форуме рассматривается морская авиация хотя форум посвящён кораблям, если исходить из ваших умозаключений то по идеи данной темы (морская авиация) не должно быть! Кстати да.. а где награды, которых удостаивались летчики морской авиации..? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grasmester Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 194 публикации 7 515 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 19 дек 2013, 18:04:56 И все же получается путаница. "Ордена и медали ВМФ в СССР" - это только о ведомственных флотских значках, учрежденных командованием ВМФ. И то неточно, ибо среди ведомственных наград нет орденов и медалей. Ордена и медали Ушакова и Нахимова предметом темы с таким названием, строго говоря, быть не могут, т.к. являются государственными наградами, учрежденными указами Президиума Верховного Совета СССР и вручаемыми от имени Президиума ВС СССР. Пусть даже специально для награждения личного состава ВМФ. Неважно, кого награждают, важно, кто награждает. В фильмах о войне часто есть сцены, как командир дивизии (и выше) принимает решение о награждении. Но он это делает, имея на то полномочия Президиума ВС СССР, а никак не от имени Ставки, или Главкомата своего рода войск, или себя лично. ИМХО, нужна определенность. Или, строго придерживаясь названия темы, говорить только о ведомственных значках, дипломах и грамотах. Кстати, еще есть и призы Главкома, байки о борьбе за которые - повод для отдельной темы . Или называться в духе "Ордена, медали и другие награды для служащих ВМФ в СССР" - тогда добавляются, как и было сказано выше, ордена и медали Ушакова и Нахимова. Хотя, с чисто формальной точки зрения, допускаются и казалось бы, "сухопутные" награды, в статуте которых явно прописано награждение военнослужащих ВМФ, т.е. и Будапешт тоже. А можно "Награды, которые вручались служащим ВМФ в СССР", тогда и говорить абсолютно обо всем, включая не только Будапешт, а если есть случай награждения действующего (не отставного) военного моряка знаком почетного шахтера - то и об этом тоже . Вот, я полностью с вами согласен в этом посте я описал именно государственные награды, которые вручались военнослужащим ВМФ.те награды учрежденными указами Президиума Верховного Совета СССР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grasmester Альфа-тестер, Участник, Коллекционер 194 публикации 7 515 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 19 дек 2013, 18:12:17 (изменено) Кстати да.. а где награды, которых удостаивались летчики морской авиации..? Многими из этих наград удостаивались летчики. пример "за отвагу", "золотая звезда героя СССР","орден красного знамени", "орден славы" и ещё достаточно многими, можете почитать в данном посте в "статусе ордена", думаю это полностью удовлетворит ваш интерес. Изменено 19 дек 2013, 18:12:39 пользователем Grasmester Рассказать о публикации Ссылка на публикацию