Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Мы отменили теорию вероятности.

В этой теме 157 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Этот сезон проходит мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Действительно, не смешно. Ибо именно по теорверу цепочки одинаковых исходов(побед/поражений) экспериментов - это как раз нормально и допустимо. Это если именно про подбрасывание монетки говорить, где личным навыком ничего изменить нельзя.

А если брать саму суть ранговых - то игрок будет подниматься по ним до того уровня, на котором он встретит оппонентов равного уровня навыков. После чего в длинной серии боёв у него будет на этом ранге примерно 50% побед с чередами поражений или побед, подъёмами выше своего уровня и падениями ниже, с последующим возвратом на честное место по скиллу.

Ой да ладно,забыли как в первых сезонал 1ранги боты брали?)Да и в этом ракованов взявших 1ранг упорством-хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Действительно, не смешно. Ибо именно по теорверу цепочки одинаковых исходов(побед/поражений) экспериментов - это как раз нормально и допустимо. Это если именно про подбрасывание монетки говорить, где личным навыком ничего изменить нельзя.

А если брать саму суть ранговых - то игрок будет подниматься по ним до того уровня, на котором он встретит оппонентов равного уровня навыков. После чего в длинной серии боёв у него будет на этом ранге примерно 50% побед с чередами поражений или побед, подъёмами выше своего уровня и падениями ниже, с последующим возвратом на честное место по скиллу.

Это было бы верно, если бои были бы 1 на 1.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LVA]
Бета-тестер, Коллекционер
87 публикаций
11 842 боя

Этот сезон проходит мимо.

Впрочем, как и все предыдущие)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Чего только стоит игрок 1го ранга с 49% статой)))) Морской волк))) несомненно ВБР здесь ничего не решил)))

Это маугли :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций
13 982 боя

А как тогда вы объясните наличие игроков явно уровнем мастерства ниже среднего сыгравших так этак 500 и выше боев и все равно взявших 1 ранг?у меня ни разу не хватило терпения да и нервы дороже,чтобы дойти до первого ранга,а у кого то хватило и это далеко не значит,что он играет лучше меня либо кого то другого,верно все подмечено лотерея в которой чем больше адекватов в одной тем меньше в другой команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
881 публикация
31 783 боя

Я сегодня для РБ взял MAHAN,переобучил с бенса (за голду) кэпа.. и результат- с 15ранга 0- до 14 -3

как сливы пошли - тормознул - вышел.. но видимо череда побед /поражений есть

17:50 Добавлено спустя 2 минуты

А как тогда вы объясните наличие игроков явно уровнем мастерства ниже среднего сыгравших так этак 500 и выше боев и все равно взявших 1 ранг?у меня ни разу не хватило терпения да и нервы дороже,чтобы дойти до первого ранга,а у кого то хватило и это далеко не значит,что он играет лучше меня либо кого то другого,верно все подмечено лотерея в которой чем больше адекватов в одной тем меньше в другой команде

кстати - пока с 15 (0) до 14(3) шел- в топе ни разу не был.. чисто на точки работал... Маханом ,ну и на килл вражеских эсм... 

за 2 часа.. 15(0)- 14(3).. насчёт терпения)) как слив начался бросил- последнюю звезду на 14 на киеве вернул))выгулял никчёмного))

Изменено пользователем warwar1971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Какие красивые убеждения про скил и всё такое)

Скил в рангах скорее позволит сохранить звезду и то не факт,какой ни будь эм захватит пару точек,чуть по стреляет в вражеский эм и чуть по поджигает линкор и вот вы с главным калибром и 2-3 фрагами на втором,а он на первом только потому, что он брал точки,а вы на крейсере и линкоре не успели или вас забросило дальше всех на эм и вы снова не успели.

Про балансер:Если разрабы считают серии из 10-15 поражений подряд нормальным явление ,то ок)

Можите и турбо сливы туда же отнести.

Благо хоть новый балансер будет,все надежды на это.

Изменено пользователем _YokaI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

А говорят вернуть старую систему с сохранением 1 звезды на рангах. Получил бы столько просадки по старой системе, что мама не горюй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[K-XO3]
Участник
339 публикаций

За вчерашние игровые сутки я был подвергнут самому жестокому унижению в своей игровой карьере. В 15 ранговых боях, я выиграл только один раз. Один, просто один. Сохранив при этом 6 звезд, на крейсере (можно только представить насколько же ужасно играла моя команда). Для игрока моего уровня вероятность подобного события бесконечно мала и стремится к нулю. Даже если бы я все бои провел афк, даже если тупо ехал по центру и сливался, я бы имел все шансы на 20-30% винрейта. Но я играл и оказывал серьезное влияние на исход боя, что еще в разы уменьшает вероятность и без того невероятного события. Сразу же после началось вот это (и сюда даже не вошел еще один победный бой):

bd226f147c6ba118b43c8fcaff872120.jpg

У меня вопрос. До каких пор этот бред будет продолжаться в игре? Ведь абсолютная искусственность происходящего совершенно очевидна. Сразу скажу, что к шуткам про шапочку из фольги я готов. Но, право же, уже не смешно...

я умудрился слить за 3 прошедших дня все результаты которые я набил за неделю, нее играйте вы сами в сваи ранги!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Забил на ранги, т.к. нервы дороже. Игра для отдыха, а не для нервотрепки. Ее и на работе хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 142
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 235 публикаций
43 800 боёв

Какая красивая теория. На практике, на одном и том же ранге можно встретить игроков с катастрофическим разбросом скилла - от 44 до 63% побед (видно по оленемеру). Заходя в разное время, в разные дни, вы можете получить и в соперники, и в союзники кого угодно - от донных раков до топ игроков.

Ранг не является показателем навыка игрока. Это суммарный показатель, состоящий из навыка, кол-ва сыгранных боев и везения. Причем последние два явно преобладают.

Движение по рангам определяет на 80% удача с балансером, в чью команду он кинет больше папок, и меньше раков. Так что желаю поменьше витать в облаках и побольше играть в свою собственную игру.

Совершенно пряники. Не хочу калечить свою нервную психику- взял 14 ранг и всё. Мне лично интересен только флажок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 824
Участник
2 390 публикаций

Вот вам факт. До 3-го ранга добрался игрок даже по меркам рандома считающийся ботом - 46%, 500 Проальфы. Во время моей удивительной сливной серии, балансировщик 4 раза подряд(!) поставил его на Махане в мою команду, напротив же все время находился фиолетовый эсминец противника. Жду ваших комментариев по этому поводу.

По-моему все ясно как день. 46 % и 500 чототам этот игрок заработал по большей части АФК-качем. Это когда кораблик в угол карты ставится и ни-че-го не делает.

А теперь, в рангах, он таки включил прокладку между креслом и монитором - и результат стал слегка получше. :)

А то что он 4 раза подряд попал в ту же команду... Вероятность "еще трех попаданий" - одна восьмая. Отнюдь не самая невероятная вещь. Тем более если всего боев было больше 4х - в этом случае вероятность еще выше. А если учесть что выбор игроков в то время был не так уж и велик, то...

Короче говоря, теория заговора - она такая теория...:teethhappy:

И вообще ластомер - зло. Вот ХЗ как какой-нибудь индивидуум набил то что есть - и все тут, а судят-то по одежке (т. е. по нескольку циферок!). Если очень слабые результаты - может просто человек очень активно играл "в эпоху ничьих". А если очень хорошие - может наоборот - много отрядов или какой-нить мод на ТУ. Но люди почему-то предпочитают не думать, а тупо судить по первому впечатлению. А потом пригорает.

ЗЫ Хотя, конечно, разработчики зря отрицают возможность брать ранги тупо увеличивая и увеличивая количество боев. Особенно учитывая что они натыкали несгораемых...

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Итак, на этом аке у меня метания между совками и фрицами, таки остались одни совки, играю я под настроение с пенным после работы, кнопки нажимаю кулаками. И люблю побеждать, ну так победы приятны. А кому не приятны?

И вот я решил сделать твинк на авики, ибо еще с ЗБТ не мог на них играть. И сделал, леста вашу маму.

Ак японских КР и ЭМ - 58%

Ак японских ЛК - 56%

Ак американских КР и ЭМ -62%

Ак американских ЛК (докачал только до 4 уровня) -52%

Ак немецких КР - 54%

Ак советских  КР и ЭМ (этот) - сами видите.

Ну... звезд не хватаю, но как правило ускоренное обучение кэпа в каждом бою, т.е. в пятерочке. На ЗБТ докачался до 7-8 уровней, были девятки.

Давеча открыл новый ак, дабы выйти на японские и американские АВ через ЛК... Вчера у меня стата на нем была еще 46, позавчера 48, а сегодня уже 44%. Ура! Я хуже БОТА! Я ХУЖЕ отявленных раков!

Но я не пойму - ЭТО КАК?

Таки баланс по скилу есть. Как новичка бросает к креветкам, от меня НИЧЕГО не зависит, чьи креветки жирнее, того и победа.

Это абсурд, когда 2 КР и 3 ЛК лезут в горло, а там их по одному топят танкующие Мурманск и Николас торпедами вупор. Кировы танкуют туда-назад из-за острова. Да и прочая беспробудная вакханалия. И мне не раз заявляли - ты лол и рак на Миоги, надо танковать, тогда пухи ВСЕГДА в цель направлены, а ты(т.е. я) маневрируешь, только время теряешь и подставляешься.

АТАС! Большинство СТОИТ или ПЯТИТСЯ постоянно.

Танкующий Киров выползал из-за острова, получал на пол лица и заползал, и у него оказывается ДВЕНАДЦАТЫЙ ранг.

Вчера 12 боев на Миоги - 1 победа.

Сегодня 9 боев на Миоги - без побед, одна победа на Люсе.

И да, теория вероятности попрана. не, конечно приятно получить на Гневном на 18 боев 17 побед за день, было и такое, прокачать Огневого и хапнуть на него серы. Но за 3 дня на ЛК 4-го уровня из около 30-ти боев получить 3 победы - да ну вас в адницу.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв

До каких пор этот бред будет продолжаться в игре? Ведь абсолютная искусственность происходящего совершенно очевидна. Сразу скажу, что к шуткам про шапочку из фольги я готов. Но, право же, уже не смешно...

Дело не в шапочке из фольги, а в незнании теории вероятности. Покидай монетку на досуге, записывая полученные результаты на бумажке. Посмотришь, орёл и решка будут по очереди выпадать, или пойдут очевидно искусственные серии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 824
Участник
2 390 публикаций

Bulbazsalom> И да, теория вероятности попрана. не, конечно приятно получить на Гневном на 18 боев 17 побед за день, было и такое, прокачать Огневого и хапнуть на него серы. Но за 3 дня на ЛК 4-го уровня из около 30-ти боев получить 3 победы - да ну вас в адницу.

.

А вы не думали, что именно на данном конкретном ЛК-4 вы все-таки играете НЕПРАВИЛЬНО? И из этих самых 30 сливов парочка-троечка на вашей совести? ;) Кстати, в длинной серии сливов игрок как правило раздражается и начинает невольно играть хуже, что не способствует, отнюдь. Поэтому совет забить на время, сменить обстановку/игру/тип кораблей, наконец, далеко не самый плохой...

На самом деле % побед на таких уровнях - совершенно не показатель. Он начинает хоть что-то отражать боев этак после 1000, а пока - сплошная флуктуация, особенно на фоне раконубов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

оленемер поставьте. И ваша теория о разделении по скилу развеется. Хотя многие и раньше говорили, что решает тут исключительно усидчивость и терпение, а никак не скилл - но ктож поверит. Олень доказывает....

режим с разделением по скилу, когда в высшую лигу никогда не попадут игроки примерно до 52%, выглядел бы совсем по другому. А тут специально сделано, чтоб у каждого днища был шанс, так что не надо лукавить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Bulbazsalom> И да, теория вероятности попрана. не, конечно приятно получить на Гневном на 18 боев 17 побед за день, было и такое, прокачать Огневого и хапнуть на него серы. Но за 3 дня на ЛК 4-го уровня из около 30-ти боев получить 3 победы - да ну вас в адницу.

.

А вы не думали, что именно на данном конкретном ЛК-4 вы все-таки играете НЕПРАВИЛЬНО? И из этих самых 30 сливов парочка-троечка на вашей совести? ;) Кстати, в длинной серии сливов игрок как правило раздражается и начинает невольно играть хуже, что не способствует, отнюдь. Поэтому совет забить на время, сменить обстановку/игру/тип кораблей, наконец, далеко не самый плохой...

На самом деле % побед на таких уровнях - совершенно не показатель. Он начинает хоть что-то отражать боев этак после 1000, а пока - сплошная флуктуация, особенно на фоне раконубов.

Та думал, анализировал. Но таки пришел к выводу, что я ошибаюсь редко, вернее, не делаю грубых ошибок. За почти 30 сливов за 3 дня сделал пару грубейших ошибок, и то в отчаянье и слегка в психе. Сегодня, когда остались вдвоем против 9-ти, у нас ЭМ сдохли, у них 2 живых и брали базу, я кинулся близко к острову, надеясь забрать их Гневного, и не забывайте, я на Миоги, переключаться на ОФ было некогда, 30 секунд это много, ну и я засадил залп в Гневного ББ и не забрал с залпа, ну а далее он подскочил и всадил в мой нежный борт ВСЕ торпеды, но тогда я уже был последней надеждой против Конго, Миника, Гневного, двух Вайомингов и еще кучи шушеры поменее.

Да, ошибаюсь.

Но таки я на ЗБТ любил играть и побеждать на Конго, Фусо, Нагато, как ввели американцев, с удовольствием прошел до Колорадо. Сейчас на аке есть топовые Миоги, Конго и Фусо. Иногда играю на том аке, задних не пасу, хотя и так себе играю, но процент побед НА ВСЕХ аках выше 52-х. Да, ошибаюсь, но ведь не 44% же!

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Опять тема для не понявших теорвер.

"Но я не мог выбросить орла 20 раз подряд, ведь вероятность выбросить решку - целых 50%!!!"

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Таки баланс по скилу есть. 

Нету. И кто из нас лучше это знает? girl_cool.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию