Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Русско-японская война: миф о поражении. Фильм.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

В данном случае, приведите пример вранья в фильме. В чем академик соврал? В том, что под Мукденом японцы понесли тяжелейшие потери и не способны были больше воевать на суше, а русская армия только прибавляла и укреплялась, то об этом и википедия пишет.

Читаем заголовок - Русско-японская война: миф о поражении - и потом 26-мин ролик с говорящей головой, который дай бог 1 из 10 просмотрит полностью. Совсем ничего не царапает?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Читаем заголовок - Русско-японская война: миф о поражении - и потом 26-мин ролик с говорящей головой, который дай бог 1 из 10 просмотрит полностью. Совсем ничего не царапает?

Вот если бы, коллега, вы бы просмотрели его полностью, возможно у вас было бы другое мнение. Зачем делать выводы и обвинять автора, если не услышать все его аргументы в защиту своей позиции?

И я не рассчитываю что это будет ВСЕМ интересно. Но еще раз повторяю, мнение людей, отличающихся от общепринятого, можно и нужно выслушивать, это лично мое мнение.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[_DOGS]
Участник
6 публикаций
2 767 боёв
Заяц ты как всегда красавчег.  согласен наши могли еще и затащать на 2 эсмах на инвизе  )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[CHVK]
Участник
1 894 публикации
7 061 бой

Зайцу плюс как всегда , но вот личность данного академика мне не приятна (Историком с большой буквы его не считаю) , мнение сугубо личное 

Изменено пользователем udachi_Billi_Bonsu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да, Россия не была побеждена, и наша армия могла сражаться.

Только вот что-то не сражалась. После Мукдена армия полгода стояла на одном месте. Японцы же за это время устроили Цусиму и захватили Сахалин.

Все эти рассуждения проигравших на тему "Как бы мы им дали, если бы они нас догнали" просто смешны. Войну проиграли комплексно - и армия с флотом, которые не умели сражаться, и общество, оказавшееся неготовым к военным неудачам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Россия проиграла не Японии, а «пятой колонне»

Понятно всё с вашими статьями.

Я только дал отрывок из статьи, что касается Мукдена, поэтому последнее предложение выглядит глупо, я его уже удалил.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

.....

Но еще раз повторяю мнение людей отличающихся от обще принятого можно и нужно выслушивать.

Окно Овертона на старт, ага. 

У меня только один вариант трактовки заголовка к этому ролику - Поражения не было - или победа или условная ничья. Вы с этим выводом согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А данный фильм, в котором выступает не какой то "занюханный" политолог, а академик АН России, я думаю, достоин нашего внимания.

Я девять лет занимался наукой и столько раз слышал из уст академиков совершеннейший бред, что лично мое доверие ко всем этим регалиям близко к нулю.

Своей головой нужно думать, а не чужой, и анализировать факты. А эти факты таковы, что русско-японская война - пожалуй, самое позорное поражение России за всю ее историю.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Войну проиграли комплексно - и армия с флотом, которые не умели сражаться, и общество, оказавшееся неготовым к военным неудачам.

В этом согласен с вами, коллега.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[B0RA]
Участник, Коллекционер
251 публикация
30 211 боёв

Да потому, что в россии небыло умных руководителей... потому и война началась, читайте историю, а не пропаганду.

Если бы у РОССИИ не было умных руководителей, Она была бы окраиной какого нибудь государства, а не занимала бы, при почти таком же количестве населения как в Японии, такую обширную и богатую территорию,а насчет пропаганды я думаю, что Вы перекладываете с больной головы на, практически, здоровую
Изменено пользователем NOVOROSSiysk_78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А эти факты таковы, что русско-японская война - пожалуй, самое позорное поражение России за всю ее историю.

Мало того читал в одной альтернативе, что русско-японская война была своеобразной развилкой истории. И поражение России в этой войне запустило для дальнейшей истории России самый негативный сценарий из возможных.

По большому счету, наша печальная теперешняя реальность-это в большой мере, последствия той далекой войны, как ни странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

И где сейчас Маньчжурия? 

Все будет Великий Китай!

Парни, пора соглашаться с косым, микстурки какой ему присоветовать, иначе хана форуму, да и истории будет хана, на опусы косого будут ссылаться недоросли, как на научный труд, косого возведут в проФФесоры АН с правом лепить к стенке на всех игровых форумах.

А вообще интересен сам процесс формирования общественного мнения в СМИ, к коим относится и этот форум. Путем недалеких бла-бла-бла формируется мнение уровня пьяных базаров и токовищ околоподъездных бабулек.

Не, ну понятно, что Япония победила Росию, но затрат понесла в относительном исчеслении явно по-более, и кабы царь не выбросил белое полотенце, еще фиг знает чем бы все закончилось. А далее уже идет если-бы да кабы. Но закончилось именно так.

Но очередной раз пережевывая эту жвачку, незрелые представители общества получают подзаряд патриотической бодрости, с энтузиазмом грозят кулачками, негодуют и требуют реванша.

Зайка, ты вот лучше сделай вброс по восстанию Пугачева, он в свете новых решений таки народный герой, или тать и вор, измышлявший супротив царя-батюшки?

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И где сейчас Маньчжурия? 

Все будет Великий Китай!

Все события истории вытекают один из другого и взаимосвязаны. Может быть и то о, чем вы пишете также исходит от результата той войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

От одного заголовка поржал, хорошо, что побед было гораздо больше в истории России нежели поражений. Думаю, где-то есть фильм на японском, где тоже говорят, что Япония США не проиграла, а наоборот, одно слово и Вашингтон был бы наш, ух!

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Все события истории вытекают один из другого и взаимосвязаны. Может быть и то о, чем вы пишете также исходит от результата той войны.

Великонаучное утверждения, что для приготовления яичницы яйца нужно разбить.

Ты про Пугачева давай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ты про Пугачева давай.

Про Пугачева сами расскажите если вам так это интересно коллега. А лучше почитайте произведение А С Пушкина "Капитанская дочка".

Или вот, мультик.

https://www.youtube.com/watch?v=OL3EK7xrzkE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Russo-Japanese War: Land and Naval (Русско-Японская война | 日露戦争) 1904-1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
8 001 бой

Конечно Россиюшка победила! Это же победа по всем полям - избавились от огромного количества ненужных, устаревших кораблей, перемололи и сдали в плен кучу революционно настроенной массы под Мукденом, отдали не нужные земли, ведь их не надо развивать, это пустая трата денег, лишились возможности держать флот на Дальнем востоке, ведь это тоже не нужно, далеко и дорого, а ну и еще в Портсмутском договоре говорится об уплате издержек Россией - поддержали слабенькую Японию. Кругом победили, безусловно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Про Пугачева сами расскажите если вам так это интересно коллега. А лучше почитайте произведение А С Пушкина "Капитанская дочка".

Или вот, мультик.

https://www.youtube.com/watch?v=OL3EK7xrzkE

Не, ты не съезжай. Нет в методичке? Запроси в центр инструкций, а то народ не понимает как к этому явлению теперь относиться. С Екатериной второй понятно. А вот с Пугачевым как? И с Суворовым как в свете нового возвеличивания Катьки, слабой на адюльтер?

Опять же, Колчак теперь гуд, а про Керенского молчок, с царской семьей понятно, а с Деникиным и Красновым непонятно.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию