Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EviL_PENGUiN_

5 Самых кровопролитных сражений!

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Всем привет уважаемые форумчане! Я тут посидел, подумал....... и пришел к мысли: А почему бы не отвлечься немного от игры и сделать видео просто на корабельную тематику?:hmm: Вообщем, подобрал 5 самых(как я считаю) кровопролитных сражений на море и сделал небольшой ролик.:rolleyes: Приятного просмотра!:popcorn:

Буду рад вашей подписке на мой YouTube канал и группу Вконтакте:hiding:

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

следующий ролик сделай об неизвестных или малоизвестных сражениях

Их бы еще найти:aqua: Но, попробую что-нибудь годное поискать:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Интересный ролик

только насколько верным при определении "кровопролитности" сражения считать захваченных в плен противников?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Интересный ролик

только насколько верным при определении "кровопролитности" сражения считать захваченных в плен противников?

Хм, как по мне пленный солдат-на 70% мертвый солдат ибо врятли им предоставляли уютную теплую камеру, не пытали, а после\во время войны к своим вернуться проблематично т.к. возникают вопросы: "не шпиён ли ты?". Так что, я думаю все же уместно учитывать эту цифру:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо за видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Хм, как по мне пленный солдат-на 70% мертвый солдат ибо врятли им предоставляли уютную теплую камеру, не пытали, а после\во время войны к своим вернуться проблематично т.к. возникают вопросы: "не шпиён ли ты?". Так что, я думаю все же уместно учитывать эту цифру:hiding:

Чот не помню, чтобы пленных русских моряков после Цусимы считали шпионами. Поправьте, если ошибаюсь.

ЗЫ Ютланд, навскидку, должен был попасть. Разве нет?

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

подборка фоток-картин интересная, но сам рейтинг имхо довольно странный... Где Ютланд, где тихоокеанские побоища времен ВМВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

подборка фоток-картин интересная, но сам рейтинг имхо довольно странный... Где Ютланд, где тихоокеанские побоища времен ВМВ?

ВМВ хочу вынести отдельным роликом:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ВМВ хочу вынести отдельным роликом:hiding:

Справедливо :)

Но Ютланд все-таки должен был войти - около 10К убитых, да и масштаб самого сражения "не имеет аналогов"©

А если учитывать, что масштабы задействованных сил и потерь в средневековых сражениях (да и позже, вплоть начала до 19 века) оценивались ну очень приблизительно (в разных источниках цифры могут отличаться в разы) - без учета пленных он может быть и на 1-м месте:hmm:

07:57 Добавлено спустя 1 минуту

Чот не помню, чтобы пленных русских моряков после Цусимы считали шпионами. Поправьте, если ошибаюсь.

Насколько я знаю, им даже "боевые" выплатили за всё время плена :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Справедливо :)

Но Ютланд все-таки должен был войти - около 10К убитых, да и масштаб самого сражения "не имеет аналогов"©

А если учитывать, что масштабы задействованных сил и потерь в средневековых сражениях (да и позже, вплоть начала до 19 века) оценивались ну очень приблизительно (в разных источниках цифры могут отличаться в разы) - без учета пленных он может быть и на 1-м месте:hmm:

07:57 Добавлено спустя 1 минуту

Насколько я знаю, им даже "боевые" выплатили за всё время плена :)

Ну в цусиме потери были 13к убитыми и ранеными. Так что тут уже надо думать, что кровопролитнее было, Ютланд или Цусима:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 083 боя

Мне понравилось, только фраза - "Почетное второе место" как то слух режет :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[JP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
184 публикации

Славненько!!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Мне понравилось, только фраза - "Почетное второе место" как то слух режет :amazed:

Хм, действительно. Надо будет в будущем избегать таких фраз в данном контексте видео:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Определенный смысл в этом есть, но так не далеко и до военных преступлений, норма военного права и так далее.

Шпиен/не шпиен - это уже идеология страны - ее лучше не касаться, тем более вы рассматриваете период от 15 века до начала 20, тогда таких проблем еще не было.

Своего мнения не навязываю, но понятие "Кровопролитное" считаю достаточно четким для сражения, а не то что было после.

Ваше право принимать или нет

Если бы вы назвали "масштабные" сражения, или "ожесточенные", или "длительные" - тогда можно было бы использовать иные характеристики.

И мне кажется Синопское сражение немного уступает некоторым иным по данному показателю, хотя бы - Сражению 1 июля (Славному 1 июля).

Но вы автор - вам виднее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну в цусиме потери были 13к убитыми и ранеными. Так что тут уже надо думать, что кровопролитнее было, Ютланд или Цусима:hmm:

Погибло при Цусиме 5 с чем-то тысяч, остальные - в основном пленные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Погибло при Цусиме 5 с чем-то тысяч, остальные - в основном пленные.

Опять же, в контексте данного видео это считаем как потери:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Опять же, в контексте данного видео это считаем как потери:hiding:

Ну да... ну короче норм, "пеши есчо"©:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Откуда такие цифры? На кораблях РИФ всего было 12 тысяч... Потери японцев же до абсурдного малы, да и мы потеряли лишь половину.

10:21 Добавлено спустя 2 минуты

Поддержу S_Alex_D относительно пленных. Это такая хитрая игра цифрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
29 895 боёв

ты сравниваешь не сравнимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 437 боёв

Спасибо! Посмотрел с интересом, ждем ролика о ВМВ. :look: Там и цифры будут точнее, и материалов на порядок больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию