Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Два года верхом на электрочайнике

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 316
[JOLLY]
Участник
11 353 публикации
16 670 боёв

самое интересное что тесла постоянно обновляется через инет )) новые функции добавляются , фиксятся баги )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 247 боёв

Решил ты в деревню съездить, а деревня в глухой сибирской тайге, коей у нас полстраны. Придется с Теслы заново на Ниву пересаживаться)

А солнечную батарею вместо крыши? На кораблях тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Два года? И на электрочайнике верхом? Больно наверное?

Насчёт Нивы. Не торт. Лучше командирский вариант Тигра или охотничья переделка БРДМ. ))) Ну, если на топливо денег не жалко. Тогда сразу колонной, с бензовозом сзади.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Тесла уже делает внедорожник , обещали скоро в продажу пустят , но инфы пока мало по нему

Дело не во внедорожнике. А в автономности. И возможности дозаправки. Вот у меня телефон Самсунг Галакси С6, вот класс телефон, навороченный, шустрый, экран мегасупер, я вот пользуюсь им и экстаз получаю. Но есть один нюанс, это я пока дом -работа, работа-дом получаю экстаз. А так у него автономности ноль. На полдня иногда не хватает. Так и электромобиль. Сейчас можно в канистре бензинчик возить и всегда до заправки дотянешь. А так? Вот я и говорю. Для нашей страны, это работает только в густонаселенных районах, коими являются в основном цетральный федеральный округ. Да и то серийное производство, предполагает инфраструктуру. Построить столько станций для подзарядки это жесть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Два года? И на электрочайнике верхом? Больно наверное?

Насчёт Нивы. Не торт. Лучше командирский вариант Тигра или охотничья переделка БРДМ. ))) Ну, если на топливо денег не жалко. Тогда сразу колонной, с бензовозом сзади.))))

:teethhappy: я образно сказал))) у нас и в тайге по более менее проходимым дорогам, между заправками не всегда 450 км, вот так встанешь на Тесле, и будешь ждать попутку, чтобы съездить в магаз за батарейками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 353 публикации
16 670 боёв

Дело не во внедорожнике. А в автономности. И возможности дозаправки. Вот у меня телефон Самсунг Галакси С6, вот класс телефон, навороченный, шустрый, экран мегасупер, я вот пользуюсь им и экстаз получаю. Но есть один нюанс, это я пока дом -работа, работа-дом получаю экстаз. А так у него автономности ноль. На полдня иногда не хватает. Так и электромобиль. Сейчас можно в канистре бензинчик возить и всегда до заправки дотянешь. А так? Вот я и говорю. Для нашей страны, это работает только в густонаселенных районах, коими являются в основном цетральный федеральный округ. Да и то серийное производство, предполагает инфраструктуру. Построить столько станций для подзарядки это жесть)

согласен , эта Тесла рассчитана для города , может что и придумают в дальнейшем .
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
17 042 боя

Тесла уже делает внедорожник , обещали скоро в продажу пустят , но инфы пока мало по нему

дак дело не в проходимости, а в том где электричество для него брать)

у нас есть места где его еще вообще не видели. хотя если генератор с собой в багажнике таскать бензиновый для подзарядки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

А на выработку электроэнергии что у нас идёт?

Так что экология не изменится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Это крах всей мировой экономике

Ещё один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 353 публикации
16 670 боёв

дак дело не в проходимости, а в том где электричество для него брать)

у нас есть места где его еще вообще не видели. хотя если генератор с собой в багажнике таскать бензиновый для подзарядки....

если они делают внедорожник , значит они как то решили эту проблемму , глупо пихать батарейки от легковой теслы во внедорожник , не логично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

К слову лет эннадцать назад, я читал статью, дословно не скажу, но суть такая, что какой то наш ученый, придумал схему, по которой в АЭС вместо урана, можно использовать торий. Смысл такой, что торий менее опасен, по сравнению с отходами урана, просто таки безопасен. КПД выше. По залежам Россия занимает 2-е место после Финляндии. И так далее. Короче одни плюсы. Но опять же, есть один нюанс. Это принесло бы дивиденды в долгосрочной перспективе. Нужно менять реакторы и тд и тп. Короче куча заморочек. Поэтому применение тория рассматривается МАГАТЭ, но в перспективе и пока запасов урана хватает, никто и заморачиваться кроме экспериментов и не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 353 публикации
16 670 боёв

Ещё один.

Вот тоже еще один ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Мне кажется, что классические электромобили для наших широт плохо подходят. Все таки зимы у нас холодные. С понижением окружающей температуры падает электроемкость аккумулятора. К тому же надо обогревать салон, а других источников энергии, кроме аккумулятора на борту Теслы, я так понимаю, нет. Или эта проблема решена?

не факт если литий полимерные батареи то и на морозе хорошо работают, по крайней мере при минус 25 точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

:teethhappy: я образно сказал))) у нас и в тайге по более менее проходимым дорогам, между заправками не всегда 450 км, вот так встанешь на Тесле, и будешь ждать попутку, чтобы съездить в магаз за батарейками)

Ну, я тоже, как бы, пошутил.))))) У меня воображение живое, как у много читающего человека.

А! Был вариант ПаЗика, эксперементальный, на паровой тяге. Дрова и всё, что горит.)))) Правда придётся ждать, покуда пар не дойдёт до определённого давления и перегрева по температуре. Дров в тайге полно, на крайняк сапоги можно в топку пустить, одежду.))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Вот тоже еще один ...

Слово "химия" вам знакомо? А слово "пластик"? Может слова "еда", "лекарства", "косметика", "одежда" знакомы? Нефть у них загнётся из-за изобретения столетней давности.
Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ну, я тоже, как бы, пошутил.))))) У меня воображение живое, как у много читающего человека.

А! Был вариант ПаЗика, эксперементальный, на паровой тяге. Дрова и всё, что горит.)))) Правда придётся ждать, покуда пар не дойдёт до определённого давления и перегрева по температуре. Дров в тайге полно, на крайняк сапоги можно в топку пустить, одежду.))))))

Любишь наверное Круза читать? Это он любитель досконально БРДМы расписывать)))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Хорошая "электробритва".Ей бы бы ещё озвучку от бензинового v-8 объёмом 5 - 7 литров прикрутить.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 353 публикации
16 670 боёв

Слово "химия" вам знакомо? А слово "пластик"? Может слова "еда", "лекарства", "косметика", "одежда" знакомы? Нефть у них загнётся из-за изобретения столетней давности.

уважаемый научитесь различать сарказм и утверждение , или хотя бы представьте , сколько на земле человек имеют авто легковое , и если они все перейдут на теслу , сколько денег потеряет нефтяная промышленность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию