Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Легкий крейсер типа "Светлана"

5a204d07bfb1.jpg

История проекта:

Показать содержимое

Схема проекта (Внимание! Схемы в большом разрешении!):

Показать содержимое

Легкие крейсера типа "Светлана" для Балтийского флота

Показать содержимое

Легкие крейсера типа "Светлана" для Черноморского флота

Показать содержимое

Используемые источники:

Показать содержимое

P.S. В обоих разделах некоторая информация может дублироваться. Прошу не обращать на это внимание - этот недочет не устранен с целью сохранения наиболее полного описания каждого раздела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Тема открыта!

Информация очень объемная и сложно структурирована!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
152 публикации
1 060 боёв
Участник
260 публикаций
  В 21.12.2013 в 11:56:57 пользователь Voland сказал:

А если поискать.

В указанной вами теме рассмотрен только один легкий крейсер «Красный Крым» типа "Светлана", а в данной теме ТС замыслил всю серию описать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 21.12.2013 в 12:01:38 пользователь Alex_398 сказал:

В указанной вами теме рассмотрен только один легкий крейсер «Красный Крым» типа "Светлана", а в данной теме ТС замыслил всю серию описать.

Именно! :eyesup:

Тема не повтор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
  В 21.12.2013 в 12:02:47 пользователь BagiraNHE сказал:

Тема не повтор)

Понятно, что не повтор, но имею желание дождаться когда ТС огласит окончание оформления, с целью выяснить, ТС всю инфу возьмёт здесь или использует ещё какие источники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 21.12.2013 в 12:08:58 пользователь Alex_398 сказал:

Понятно, что не повтор, но имею желание дождаться когда ТС огласит окончаниея оформления, с целью выяснить, ТС всю инфу возьмёт здесь или использует ещё какие источники.

Там инфы в избытке - и чертежи, и фотографии и описание. Пользоваться чем-то еще смысла нет. 

Начальный кусок из Википедии взят кстати сказать.

Как я писал в каком-то комментарии к одной из своих тем - я пользуюсь несколькими источниками информации тогда, когда в одном источники информации недостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
152 публикации
1 060 боёв
  В 21.12.2013 в 12:02:47 пользователь BagiraNHE сказал:

Именно! :eyesup:

Тема не повтор)

Извиняюсь, не посмотрел. Просто помнил что про "Светлану" я уже на форуме читал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

В общем, если я нигде не напортачил, то все, работу можно считать завершенной.

Если кто-нибудь найдет какие-то недочеты или предложит более оптимальный дизайн - я с радостью выслушаю Ваши предложения! :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
  В 21.12.2013 в 12:10:30 пользователь BagiraNHE сказал:

Там инфы в избытке - и чертежи, и фотографии и описание. Пользоваться чем-то еще смысла нет. 

Не уверен:sceptic:

Рекомендую полистать, главу 4

kniga-gvardejjskijj-krejjser-krasnyjj-ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 21.12.2013 в 12:48:55 пользователь Alex_398 сказал:

Не уверен:sceptic:

Рекомендую полистать, главу 4

kniga-gvardejjskijj-krejjser-krasnyjj-ka

За наводку на книгу спасибо!

Предполагаю, что речь там пойдет исключительно об одном крейсере - моя же задача описать тип целиком и, по возможности, сократить информацию. Дополнять эту, и без того объемную статью чем-то еще... Можно конечно, но вообще, я полагаю, более детализированное описание стоит делать, если описывать отдельно какой-то из крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
  В 21.12.2013 в 12:52:54 пользователь BagiraNHE сказал:

За наводку на книгу спасибо!

Предполагаю, что речь там пойдет исключительно об одном крейсере - моя же задача описать тип целиком и, по возможности, сократить информацию. Дополнять эту, и без того объемную статью чем-то еще... Можно конечно, но вообще, я полагаю, более детализированное описание стоит делать, если описывать отдельно какой-то из крейсеров.

Кликните на "главу 4" и ссылка вас направит сразу на эту главу, прочитав хотя бы начало главы вы помете, что вы заблуждаетесь в своих предположениях. 

Про черноморские, есть такая книга

gvardejjskie-krejjsera-stalina-krasnyjj-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 21.12.2013 в 13:14:36 пользователь Alex_398 сказал:

Кликните на "главу 4" и ссылка вас направит сразу на эту главу, прочитав хотя бы начало главы вы помете, что вы заблуждаетесь в своих предположениях. 

Уже понял! Еще раз спасибо! :honoring:

Вероятно, возьму что-нибудь для блока "История проекта", а то какой-то маленький получился. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 21.12.2013 в 13:14:36 пользователь Alex_398 сказал:

Вообще-то она обо всех "светланах"...

"Красный Крым" и есть "Светлана".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
  В 21.12.2013 в 14:49:18 пользователь Darth_Vederkin сказал:

"Красный Крым" и есть "Светлана".

Так же как и "Профинтерн"(с 5.02.1925  в соответствии с приказом по Морским силам РККА переименован в честь  красного интернационала профсоюзов и носил это имя до 31.10.1939).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
1 009 боёв

хорошая инфа, спасибо автору за старания!:great:​поддержим отечественного производителя+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Есть еще и такая книжка Скварцов А.В.- Гвардейский крейсер ''Красный Кавказ''. СПБ 2005 год. В сети тоже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[WAR]
Старший альфа-тестер
248 публикаций
12 691 бой

Вот давайте еще ссылками меряться начнем! Ну есть у ТС желание оформить именно так тему, и именно из этих источников- пусть делает! А потом уже можно будет дорабатывать по мере сил. А мелкие придирки типа " вся серия- не вся серия" это личное мнение каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций
  В 14.01.2014 в 07:45:51 пользователь Sstranger сказал:

Вот давайте еще ссылками меряться начнем! Ну есть у ТС желание оформить именно так тему, и именно из этих источников- пусть делает! А потом уже можно будет дорабатывать по мере сил. А мелкие придирки типа " вся серия- не вся серия" это личное мнение каждого.

Дело не в измерении ссылками (их количиством), а в помощи автору темы. Часто авторы не знают о существовании дополнительных источников, так и я узнавал о доп. источниках по теме и благодарность тем кто на это указал. Вот автор пусть и изучает и добавляет информацию по мере сил, А источник не автору так кому-то другому может быть поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[WAR]
Старший альфа-тестер
248 публикаций
12 691 бой
  В 15.01.2014 в 07:32:26 пользователь Karkotko сказал:

Дело не в измерении ссылками (их количиством), а в помощи автору темы. Часто авторы не знают о существовании дополнительных источников, так и я узнавал о доп. источниках по теме и благодарность тем кто на это указал. Вот автор пусть и изучает и добавляет информацию по мере сил, А источник не автору так кому-то другому может быть поможет.

Так я не имею ничего против помощи автору! Но не надо его тыкать носом в то, что он какую-то ссылку не нашел! Помощь должна быть ненавязчивым советом, а не упреком. А оформление темы, я считаю, это вообще дело вкуса каждого, если оно не выбивается из правил оформления форума. Не диплом же пишем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию