573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 июл 2016, 06:58:43 (изменено) Полны чудес сказанья давно минувших днейПро громкие деянья былых богатырей.(Песнь о Нибелунгах. Авентюра I) Ремарка. Жил-был в земле расколов эсминец юных лет.Быстрей и незаметней еще не видел свет.И хищные обводы в момент случайных встречПронзали душу разом, как закаленный меч.Он под охраной братьев линкоров, крейсеровСтремился юркой тенью проникнуть в стан врагов.Ему дарили часто кольцо средь серых волн,А он в кольце робея, всегда был счастья полн. Как-то морем-океаном средь пучины сизых волнПлыл я споро на эсминце предвкушением весь полн.Где-то там кольцо всевластья распростерлось средь воды.Вот его бы захватить мне, славы в нем пожать плоды.И попутно всем линкорам, отучив беспечно плыть,Из торпедных аппаратов в борт по вееру вонзить.Если встречу я собрата средь простора морских лиг,Сыр маасдам из супостата сделаю я в тот же миг.А если крейсер попадется, встречным курсом что идет,Схоронюсь в дымах косматых, пусть попробует найдет. Вот оно, кольцо всевластья разгорается вокруг,Оседлал волну из славы, только появился вдругТам вдали на горизонте мой предел интимных мечт!Плоскопалубный, красивый, в трюме разом вызвав течь.К черту весь захват и славу, есть возможность получитьСей трофей давно желанный и дамажки поднабить.Что есть сил, гребя винтами, я к нему быстрей плыву,ПМК мне не помеха, все равно ведь потоплю!Даже ворох эскадрилий, что кружится над водой,Лишь досадная помеха, но не справится со мной.Мои хищные торпеды понеслись на променад, Я на пике эйфории... ...А он уклонился, гад.Сразу с верху прилетело парой многофунтных бомб,Оглушило, раздавило, а виной же мой апломб.От отчаянья такого я в дымы да за ГэКа,Только не видать чего-то ни его и не меня.Что есть силы всех на помощь призываю и молюсь,Только нет уже команды, сам с собою остаюсь.Кто-то светит, я не вижу. Что же делать? Вот же стресс!Крейсер мне плывет навстречу да с системой РЛС.Сразу с нескольких орудий залп я получаю в борт.Где-то ждет меня в высотах золотой небесный порт... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, а теперь живу на днеВы захватывайте точки, чтоб спалось спокойно мне!!! Всем хорошего дня, настроения и легкого понедельника! Удачных морских прогулок!ПыСы: Кому интересно, предыдущие "творения": "Вайн бывалого линкоровода" и "Вайн бывалого авиковода" Изменено 4 июл 2016, 07:36:11 пользователем WTypBAJI 38 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 730 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 30 107 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:01:34 Могешь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 141 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 646 публикаций 15 708 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:04:42 +нормально) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #4 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:07:14 Красава Теперь хойку о ниберунгах рангах на мутцуки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:07:33 Аплодисменты ПЫСЫ кругом одни поэты ёмоё) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-DVL-] Oyodo Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 707 публикаций 8 715 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:10:34 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #7 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:13:38 Плоскопалубный, красивый, в трюме разом вызвав течь. Зачет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:24:52 Спасибо большое! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:42:03 Да, в тему! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
856 anonym_pxBDIOS1uwD7 Участник 1 132 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 4 июл 2016, 09:35:58 Cкажу, что мне нравиться: ты используешь метафоры "Где-то там кольцо всевластья распростерлось средь воды". А теперь,что не нравиться: ты используешь, известные песенные мотивы: "Как-то летом на рассвете, заглянул в соседний садТам смуглянка-молдаванка собирает виноград." Но мой вкус, это добавляет в стих ненужную ему слащавость. И второе, что мне совсем не нравиться, твои стихи это скрытая Ода разработчику. Ты используешь образ глупого игрока, в противовес антуражу игры: "И если уж на то пошло,Я разработчикам письмоЗагадал от чистого...Мол, как же так?Ведь я не рак,Зовите Витю Кислого!" "Кину жалобу я в ЦПП,Пусть скорей рассудит нас уже,Да понерфит все эсминцы,А авики пусть за границейКарты смогут плавать вдалеке." А в остальном, молодец. Хорошее воображение. Плюсую. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 июл 2016, 10:43:05 (изменено) Cкажу, что мне нравиться: ты используешь метафоры "Где-то там кольцо всевластья распростерлось средь воды". А теперь,что не нравиться: ты используешь, известные песенные мотивы: "Как-то летом на рассвете, заглянул в соседний сад Там смуглянка-молдаванка собирает виноград." Но мой вкус, это добавляет в стих ненужную ему слащавость. И второе, что мне совсем не нравиться, твои стихи это скрытая Ода разработчику. Ты используешь образ глупого игрока, в противовес антуражу игры: "И если уж на то пошло,Я разработчикам письмоЗагадал от чистого...Мол, как же так?Ведь я не рак,Зовите Витю Кислого!" "Кину жалобу я в ЦПП,Пусть скорей рассудит нас уже,Да понерфит все эсминцы,А авики пусть за границейКарты смогут плавать вдалеке." А в остальном, молодец. Хорошее воображение. Плюсую. Спасибо за критику, в этом стихотворении даже не задумывался над тем, на какую песню ложится, но после комментария, соглашусь, на "Смуглянку" очень даже, но все же не стоит забывать, что стихотворные строки чаще всего стремятся устаканиться в какой-то размер, то есть ими могут являться ямб, хорей, дактель и пр., они же (строки) имеют свои виды и расположения рифм, отсюда не удивительно, что один и тот же текст может подойти под разный песенный мотив. Я, например, над этим не задумывался, чтобы строго считать, вычленять верное и неверное, подгонять под какие-то каноны и правила. Песенный мотив же помогает легче в какой-то мере уместить строки в определенную размерность, то есть постараться не вылететь за пределы, чтобы как можно реже было неудобство при чтении, так как я далеко не профессиональный поэт и рифмоплет. Вот есть известное стихотворение А.С. Пушкина "Зимний вечер" Буря мглою небо кроет,Вихри снежные крутя;То, как зверь, она завоет,То заплачет, как дитя,То по кровле обветшалойВдруг соломой зашумит,То, как путник запоздалый,К нам в окошко застучит. А теперь пропойте это стихотворение под мотив "Смуглянки"... Подходит же? Получается, играет роль восприятие. Удобочитаемость, можно прочесть и как стихи, а можно подобрать мотив какой-то песни, и если при последнем стихи легче будут восприниматься, то почему бы нет. На счет скрытой оды разработчикам и прочего, то даже не задумывался и в мыслях подобного не было. По сути это юморески основанные на разнообразных вайнах в темах на форуме, по собственным совершенным ошибкам при игре, то есть это некий собирательный образ. Например, "Вайн бывалого авиковода" в большинстве своем на собственных ощущениях, а таких раканов, как я на авианосце, рандом еще не встречал...это была моя вторая попытка освоить данный класс, увы, неудачная... Изменено 4 июл 2016, 11:03:16 пользователем WTypBAJI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
856 anonym_pxBDIOS1uwD7 Участник 1 132 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 4 июл 2016, 12:12:32 (изменено) Спасибо за критику, в этом стихотворении даже не задумывался над тем, на какую песню ложится, но после комментария, соглашусь, на "Смуглянку" очень даже, но все же не стоит забывать, что стихотворные строки чаще всего стремятся устаканиться в какой-то размер, то есть ими могут являться ямб, хорей, дактель и пр., они же (строки) имеют свои виды и расположения рифм, отсюда не удивительно, что один и тот же текст может подойти под разный песенный мотив. Я, например, над этим не задумывался, чтобы строго считать, вычленять верное и неверное, подгонять под какие-то каноны и правила. Песенный мотив же помогает легче в какой-то мере уместить строки в определенную размерность, то есть постараться не вылететь за пределы, чтобы как можно реже было неудобство при чтении, так как я далеко не профессиональный поэт и рифмоплет. Вот есть известное стихотворение А.С. Пушкина "Зимний вечер" Буря мглою небо кроет,Вихри снежные крутя;То, как зверь, она завоет,То заплачет, как дитя,То по кровле обветшалойВдруг соломой зашумит,То, как путник запоздалый,К нам в окошко застучит.А теперь пропойте это стихотворение под мотив "Смуглянки"... Подходит же? Получается, играет роль восприятие. Удобочитаемость, можно прочесть и как стихи, а можно подобрать мотив какой-то песни, и если при последнем стихи легче будут восприниматься, то почему бы нет.На счет скрытой оды разработчикам и прочего, то даже не задумывался и в мыслях подобного не было. По сути это юморески основанные на разнообразных вайнах в темах на форуме, по собственным совершенным ошибкам при игре, то есть это некий собирательный образ. Например, "Вайн бывалого авиковода" в большинстве своем на собственных ощущениях, а таких раканов, как я на авианосце, рандом еще не встречал...это была моя вторая попытка освоить данный класс, увы, неудачная... Насчет, первого ты отчасти прав, но тут есть один момент: восприятие, подсказывает знакомый мотив, когда в стихотворение, определенная длина и определенная расстановка ударений. Когда, читаешь няню Пушкина, подобного восприятие не возникает.Насчет второго, я не имел ввиду, что ты это намеренно делаешь. Просто, у тебе область исследования, ненормального человека, в нормальной системе. На мой вкус, интересней обратное исследования, нормального человека, в ненормальном мире. По нашим баранам: плывешь, ты на Нагато, и тебе ваншот прилетает фугасом от эсминца, на 65к. Вот здесь образ чувств и мыслей такого человека - очень интересная тема. Ну и разработчика за хвост подергать, чтобы он не расслаблялся. Изменено 4 июл 2016, 12:13:27 пользователем anonym_pxBDIOS1uwD7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [ZOV] Uriel_163 Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 365 публикаций 30 820 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 июл 2016, 15:20:45 браво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Tihasec Участник 78 публикаций 8 312 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 4 июл 2016, 18:23:48 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [WHITE] _doombringer_ Участник 104 публикации 20 330 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 5 июл 2016, 07:42:39 жалко что круто написана только ремарка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию