Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Разработчики, вы уже вышли на работу-2?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Ну если у XtigmA это сработала, то я чем хуже?:-) Я уже неоднократно создавал темы на форуме об аномальном уроне ББ-снарядов, необъяснимом с точки зрения текущих игровых механик. И ни разу, ни одна из этих тем не привлекла внимания разработчиков. А разобраться бы надо. Лично на Конго белым уроном с одного единственного попадания ББ-снаряда выбивал 6600 урона с Кирова, опять же на Конго с одного попадания ББ-снаряда по Огневому снимал 6200 (так же на форуме выкладывались скрины и видео, где бронебойный снаряд Изумо выбил из цитадели Орлеана более 17К урона). И вот опять новая пища для размышлений. Уважаемые разработчики, объясните мне это:

Spoiler

ec5e0ead54b26dc645c39b05ab012d02.jpg

Такой урон ББ-снаряда Арканзаса вроде бы невозможен. Максимальный белый урон его снаряда это 1/3 от номинальных 8300 единиц - 2739 (владельцы Арканзаса и Вайоминга видят эту цифру постоянно), когда 1/6 урона заходит в часть корабля (при наличии там достаточного хп) и 1/6 в общую полоску боеспособности. То есть поражая не цитадель, вы не можете рассчитывать, что бронебойный снаряд Арканзаса нанесет больше чем 2739 урона. Ситуация когда бб-снаряд взрывом наносит урон сразу двум частям корабля (к примеру надстройке и каземату) я исключаю, так как у нас в игре взрыв бронебойного снаряда не имеет объема и он может нанести урон только в точке подрыва. Когда-то в игре эсминец мог уйти на дно после одного попадания ББ-снаряда линкора (снаряд взводился об воду и взрывался внутри с максимальным уроном), но от этого отказались так давно, что большинство участников форума об этом уже не помнит. Ситуация когда Исокадзе получил от меня 3350 урона с одного снаряда выглядела так - он двигался ко мне навстречу носом и снаряд поразил его примерно в 7 километрах от меня. Единственное, что я могу предположить, что болванка взвелась об воду, пролетел через нос Исокадзе и взорвалась либо в его центральной части, либо в задней оконечности (хотя есть сомнения, что снаряд мог бы туда долететь, учитывая время срабатывания детонатора). Тут можно еще натянуть сову на глобус. Носовая часть эсминца должна была как-то отреагировать на пролет через нее бб-снаряда, 1/10, то есть 830 урона, должны выдать, часть корпуса в котором взорвался снаряд должна была получить 1/6 - 1369 и столько же общая боеспособность. В принципе, получается 3569, а у него было 3350. Ок, принимается. Но вот КАК снаряд Конго мог насобирать 6200 урона внутри Огневого это выше моего понимания, 1/3 и сквозняк на 1/10 через оконечность для бб-снаряда Конго могут дать только 4386 урона. Чудеса да и только. Есть конечно абсолютно примитивное и банально объяснение - ленточки, в редких случаях, не выдают за все попадания (имеют место неучтенные поражения снарядами), а урон показывается весь. Но хотелось бы, чтобы на это пролили свет официальные лица.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Да уж. Проблема проблем)))) Беда прямо:trollface:

Для справки. Снаряд Конго в реале, собрал бы весь Огневой целиком:P

Изменено пользователем LastBreath80
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Как вариант - пулька пробивает несколько "отсеков" корабля с оверпеном и в каком-то из них застревает. Урон с оверпена+урон с оверпена+урон с пробития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Думаю Бб снаряды должны всегда наносить максимальный урон,а не абы как.Стреляю с линка Бб по крейсеру и отнимаю пару тыщ хп,смешно,какая разница куда я там попал,в рубку или в корму,там должно разворотить всё,ну минимум повыводить всё из строя и отнять львиную долю хп,а сейчас это Бб как рулетка,повезёт-хорошо отнимешь,не повезёт-1200 снимешь и хватит тебе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[KGD39]
Участник
1 183 публикации
29 113 боёв

Беда бедой, прям уж грусть печаль!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Тоже замечал не раз подобное, но не успевал заскринить, т.к. урон быстро "испаряется". Например, как-то раз с Амаги выбил 3 циты + одно простое попадание с уроном 45к, или одна пулька Ямато сносит 6300.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Надеюсь ответят. Вообще, я не быть мне великим игроком в ВОВс - я даже и не думал о таких нюансах. Просто играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 269 боёв

Думаю Бб снаряды должны всегда наносить максимальный урон,а не абы как.Стреляю с линка Бб по крейсеру и отнимаю пару тыщ хп,смешно,какая разница куда я там попал,в рубку или в корму,там должно разворотить всё,ну минимум повыводить всё из строя и отнять львиную долю хп,а сейчас это Бб как рулетка,повезёт-хорошо отнимешь,не повезёт-1200 снимешь и хватит тебе.

Ну тогда в противовес и торпеды должны ВСЕГДА наносить полный урон с затоплением и выводом из строя рулей как минимум. Я согласен на такой размен. Пусть линкоры ББшками всегда наносят полный урон, но я в таком случае хочу торпедами полный урон делать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

В общем судя по всему, бывает глючат ленточки, имхо, и не показывают все попадания. В теме про изюм я отписывался, там четко было понято, что один урон был цитадельный, другой в оконечность, но ленточка была одна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Нарыл скрин со второго сезона рангов

172e4b4b61d6.jpg

Урон Амаги в циту равен 12600, т.е. должно было получиться 37800, а тут 45736. Как это объяснить?

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Ну тогда в противовес и торпеды должны ВСЕГДА наносить полный урон с затоплением и выводом из строя рулей как минимум. Я согласен на такой размен. Пусть линкоры ББшками всегда наносят полный урон, но я в таком случае хочу торпедами полный урон делать.

Я чуток про другое,пускай я сейчас ББ снарядом прямым попаданием отниму не максимумально,а 1200хп,но пускай тогда и торпеда отнимает иногда не 11000 хп,а также 1200,а что,раз ББ снаряд там типа срикошетил или нанёс "неопасные повреждения" то пусть и торпеда имеет возможность "зацепить"(1200хп),или нанести незначительные повреждения.Почему этого сейчас нет???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

А ПТЗ ? Пусть разрабы и модельки перерисуют ?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Нарыл скрин со второго сезона рангов

Урон Амаги в циту равен 12600, т.е. должно было получиться 37800, а тут 45736. Как это объяснить?

Ну это можно еще объяснить по аналогии с танковыми глюками урона. Кто то еще одновременно с тобой попал в корабль, а урон показывают как сумму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Собственно темка про изюм 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/53515-как-идзумо-может-выбить-1-цитадель-больше-12900/page__p__2204542#entry2204542

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну это можно еще объяснить по аналогии с танковыми глюками урона. Кто то еще одновременно с тобой попал в корабль, а урон показывают как сумму.

Да нет там глюков. Политика игрового автомата и один из элементов балансировки кораблей.

Элемент с которым можно работать , если корабль проседает по статистики , например.

Почему популярна Русская рулетка ? Потому что в ней есть элемент удачи. Так и в игре. Должен быть "джек-пот".  Мне было бы неинтересно играть , если бы я знал заранее , какие цифры выдаст мой "Гиринг" , после попадания торпедой в борт линкора. А тут играешь и ждешь сюрприза :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Да уж. Проблема проблем)))) Беда прямо:trollface:

Для справки. Снаряд Конго в реале, собрал бы весь Огневой целиком:P

Для справки в реале бабушка надвое бы сказала. Есть случаи когда по нескольку десятков попаданий эсминцы держали. А есть когда одного осколка в глубинные бомбы хватало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ну все, Мурманск точно твой теперь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость