Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Разработчики, вы уже вышли на работу-2?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 371 бой

Ну все, Мурманск точно твой теперь )

Я бы предпочел внятное объяснение, а не второй Мурманск:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Ну тогда в противовес и торпеды должны ВСЕГДА наносить полный урон с затоплением и выводом из строя рулей как минимум. Я согласен на такой размен. Пусть линкоры ББшками всегда наносят полный урон, но я в таком случае хочу торпедами полный урон делать.

Лично я, согласен. Если когда-нибудь встретимся на поле боя, эти условия вступят в силу незамедлительно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 647 публикаций

Да сейчас не редко пробитие без попадания показывает.

И взрывы нескольких снарядов на противнике без ущерба наблюдаются.

Компьютер, что с него возмёшь? Безмозглая железяка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

В ЦПП со скринами реплеями и прочим. Удачи вам на этом не легком пути:))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Ездили по кнопке. Товарищ по мне стреляет. Я вижу, что все мимо. Ему пишет, что 3 раза рикошет/не пробил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вопрос понятен, ушел общаться с коллегами и выяснять подробности. Узнаю - отпишусь. Спасибо!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 524 боя

Да уж. Проблема проблем)))) Беда прямо:trollface:

Для справки. Снаряд Конго в реале, собрал бы весь Огневой целиком:P

Осталось привести пример,как Конго топил с одной пульки,ведь справка не будет лгать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Вопрос понятен, ушел общаться с коллегами и выяснять подробности. Узнаю - отпишусь. Спасибо!

Загляните, на всякий случай ещё сюда. Автор с какого-то бодуна во флудилке создал, но мне кажется не там место той теме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Плюс давно заметил аномальный урон бб в патче, но писать фидбэки увы бросил, их кроме модеров, спускающих темы во флудилку никто не читает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

Думаю Бб снаряды должны всегда наносить максимальный урон,а не абы как.Стреляю с линка Бб по крейсеру и отнимаю пару тыщ хп,смешно,какая разница куда я там попал,в рубку или в корму,там должно разворотить всё,ну минимум повыводить всё из строя и отнять львиную долю хп,а сейчас это Бб как рулетка,повезёт-хорошо отнимешь,не повезёт-1200 снимешь и хватит тебе.

особенно когда с с8-10 км стреляешь а он еще после этого отряхивается и дальше на тебя)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
36 371 бой

Загляните, на всякий случай ещё сюда. Автор с какого-то бодуна во флудилке создал, но мне кажется не там место той теме.

Да, это сильно. Очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Просто парой рандомность некоторых снарядов удивляет, не раз такое замечал. Но как-то было всё равно, ибо все в равных условиях.

У всех рандомит по разному, как бог удачи скажет.

Проблема в том, что нет поорудийной стрельбы, вычислить закономерность урона от одного снаряда в таких условиях крайне сложно(так как урон складывается) :( Пробовал однажды.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ну если у XtigmA это сработала, то я чем хуже?:-) Я уже неоднократно создавал темы на форуме об аномальном уроне ББ-снарядов, необъяснимом с точки зрения текущих игровых механик. И ни разу, ни одна из этих тем не привлекла внимания разработчиков. А разобраться бы надо. Лично на Конго белым уроном с одного единственного попадания ББ-снаряда выбивал 6600 урона с Кирова, опять же на Конго с одного попадания ББ-снаряда по Огневому снимал 6200 (так же на форуме выкладывались скрины и видео, где бронебойный снаряд Изумо выбил из цитадели Орлеана более 17К урона). И вот опять новая пища для размышлений. Уважаемые разработчики, объясните мне это:

Spoiler

ec5e0ead54b26dc645c39b05ab012d02.jpg

Такой урон ББ-снаряда Арканзаса вроде бы невозможен. Максимальный белый урон его снаряда это 1/3 от номинальных 8300 единиц - 2739 (владельцы Арканзаса и Вайоминга видят эту цифру постоянно), когда 1/6 урона заходит в часть корабля (при наличии там достаточного хп) и 1/6 в общую полоску боеспособности. То есть поражая не цитадель, вы не можете рассчитывать, что бронебойный снаряд Арканзаса нанесет больше чем 2739 урона. Ситуация когда бб-снаряд взрывом наносит урон сразу двум частям корабля (к примеру надстройке и каземату) я исключаю, так как у нас в игре взрыв бронебойного снаряда не имеет объема и он может нанести урон только в точке подрыва. Когда-то в игре эсминец мог уйти на дно после одного попадания ББ-снаряда линкора (снаряд взводился об воду и взрывался внутри с максимальным уроном), но от этого отказались так давно, что большинство участников форума об этом уже не помнит. Ситуация когда Исокадзе получил от меня 3350 урона с одного снаряда выглядела так - он двигался ко мне навстречу носом и снаряд поразил его примерно в 7 километрах от меня. Единственное, что я могу предположить, что болванка взвелась об воду, пролетел через нос Исокадзе и взорвалась либо в его центральной части, либо в задней оконечности (хотя есть сомнения, что снаряд мог бы туда долететь, учитывая время срабатывания детонатора). Тут можно еще натянуть сову на глобус. Носовая часть эсминца должна была как-то отреагировать на пролет через нее бб-снаряда, 1/10, то есть 830 урона, должны выдать, часть корпуса в котором взорвался снаряд должна была получить 1/6 - 1369 и столько же общая боеспособность. В принципе, получается 3569, а у него было 3350. Ок, принимается. Но вот КАК снаряд Конго мог насобирать 6200 урона внутри Огневого это выше моего понимания, 1/3 и сквозняк на 1/10 через оконечность для бб-снаряда Конго могут дать только 4386 урона. Чудеса да и только. Есть конечно абсолютно примитивное и банально объяснение - ленточки, в редких случаях, не выдают за все попадания (имеют место неучтенные поражения снарядами), а урон показывается весь. Но хотелось бы, чтобы на это пролили свет официальные лица.

Гибсон, коллега, тебя это, реально, волнует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Всё хочу собрать подборку скринов и спросить у СО почему частенько вылетает 1947 урона ббшками у Хиппера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Всё хочу собрать подборку скринов и спросить у СО почему частенько вылетает 1947 урона ббшками у Хиппера.

Как бы 1/3 это выходит, более детально 1/3.03 - это как раз вполне нормальный урон при пробое.

Суть темы, что с снаряда урона выходит иногда больше, чем должно быть.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Фил, в ту же копилку. Вроде как эта ситуация обсасывалась мной и Ermine(kommy34) еще в прошлом году. Я не знаю, отправлял ли он тогда репорт, так что можно попробовать его поспрашивать, у нас даже какая-то логичная теория по расчету урона в таких случаях была, но я, к сожалению, её уже не помню. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
36 371 бой

Гибсон, коллега, тебя это, реально, волнует?

Да не особо, хочу просто в игровой механике разобраться:-)

Это абсолютно естественный урон для одного бронебойного снаряда Хиппера:-) Треть от 5900. Технически это два раза по 1/6:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

у меня гдето есть скриншот, где я Кутузовым тлько пятью фугасными пульками попал по караблику, при этом урона 0 и 2 пожара ) я ржал )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Я чуток про другое,пускай я сейчас ББ снарядом прямым попаданием отниму не максимумально,а 1200хп,но пускай тогда и торпеда отнимает иногда не 11000 хп,а также 1200,а что,раз ББ снаряд там типа срикошетил или нанёс "неопасные повреждения" то пусть и торпеда имеет возможность "зацепить"(1200хп),или нанести незначительные повреждения.Почему этого сейчас нет???

Как раз это есть, много раз бывало когда торпеда попадала в остров в 2 метрах от вражеского эсма и наносила 2-3 к дамага.

Всегда полный урон бб, серьезно? то есть дал залп в дымоход 12 ббшками сделал 12 дыр по пол метра каждая и все, огромный корабль отправился на дно, потому что хп закончиться ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию