Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
evgen526007

Витус Беринг

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Добрый день по моей прошлой теме я хотел рассказать о Витусе Беринге

2eaf671b5269.jpg

Беринг родился 12 августа 1681 года в Дании г.Хорсен.Выдающийся русский офицер, мореплаватель и землепроходец первой половины XVIII столетия.Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана.
 Родители:В. Беринг носил фамилию матери Анны Беринг, принадлежавшей к знаменитому датскому роду. Отец мореплавателя был церковным старостой.

Детство

О детстве Беринга ничего достоверного не известно.Известно лишь, что юношей он участвовал в плавании к берегам Ост-Индии (то есть просто Индии), откуда возвратился в Амстердам в 1703 году.  

В то время по всей Европе «агенты» царя Петра I занимались поиском и вербовкой на русскую службу толковых иностранцев - военных, моряков и других специалистов. В Амстердаме подбором моряков «с опытом работы» занимался адмирал Корнелий Ивановичем Крюйс. Судьбе было угодно свести Крюйса и Беринга. И молодой датский моряк решил попытать счастья на чужбине.

В Петербурге Беринга сперва поставили командиром небольшого судна. Оно доставлял лес с берегов Невы на остров Котлин, где по приказу Петра I строилась военно-морская цитадель русского флота — Кронштадт. Очевидно, Беринг проявил достаточное рвение к службе, за что его в 1707 году произвели в поручики (лейтенанты).

Он действительно ревностно относился к любому поручению. Его прилежание оценили и поручали различные ответственные задания, о чем  красноречиво говорит послужной список Беринга. Вся его биография, по сути, и есть послужной список на службе новому отечеству. 

О Первой Камчатской экспедиции я уже рассказывал ссылка на тему

В 1733г Берингу было поручено возглавить Вторую Камчатскую экспедицию. Витус Беринг и Алексей Чириков должны были пересечь Сибирь и от Камчатки направиться к Северной Америке для исследования её побережья. Мартыну Шпанбергу поручалось завершить картографирование Курильских островов и найти морской путь к Японии. Одновременно несколько отрядов должны были нанести на карты северное и северо-восточное побережье России от Печоры до Чукотки.

В начале 1734г  Беринг отправился из Тобольска в Якутск, где он потом провёл ещё три года, занимаясь заготовкой продовольствия и снаряжения для экспедиции. И здесь, и позднее в Охотске ему приходилось преодолевать бездействие и сопротивление местных властей, не желавших помогать в организации экспедиции. Во второй Камчатской экспедиции участвовал Арсений Мациевич, впоследствии сибирский митрополит, осуждённый при Екатерине II и канонизированный как мученик.

Лишь осенью 1740г. два пакетбола, «Святой Петр» и «Святой Павел», вышли из Охотска к восточному побережью Камчатки. Здесь в районе Авачинской губы экспедиция перезимовала в бухте, названной Петропавловской в честь судов экспедиции. Здесь было заложено поселение, с которого начала свою историю столица Камчатки — город Петропаловск-Камчатский.

4 июня 1741года — в год, когда Витусу Берингу исполнялось уже 60 лет — «Св.Петр» под командованием В.Беринга и «Св.Павел» (А.Чириков) вышли к северо-западным берегам Америки. 20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741г (на один день позже «Св. Павла» и третьим из русских кораблей) на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи.

Именем Беринга назван ряд географических объектов:

1. Берингово море
  2. Берингов пролив
  3. Остров беринга
  4. Мыс Беринга
  5. Ледник Беринга(на Аляске)

d16b45d58619.jpg

Почтовая марка 1966 года

c939b67213b8.jpg

Почтовая марка 1991 год

f49c9e8d585f.jpg

Почтовая марка 1981

ffa25a84b1a4.jpg

Почтовая марка 1957 год

66c63b2678e6.jpg

Письмо Беринга сыну Ионасу, написанное в Охотске в 1740.

86ec00ab758e.jpg

Письмо жене Анне Кристине, Охотск, 1740

872afc2f15b5.jpg

План Охотского Острога, 1737 год

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Если кому нужен текст на письмах попробую написать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Именем Беринга назван ряд географических объектов:

• Берингово море
  • Берингов пролив
  • Остров Беринга
  • Мыс Беринга
  • Ледник Беринга(на Аляске)

Пардонте за докапывание..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

я лично поставил + просто для того, чтобы выровнять репу. Ибо тема в любом случае не минусовая.

Хочется только отметить - не делайте выравнивание основного текста по центру - это не привычно глазу и не удобно для чтения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

я лично поставил + просто для того, чтобы выровнять репу. Ибо тема в любом случае не минусовая.

Хочется только отметить - не делайте выравнивание основного текста по центру - это не привычно глазу и не удобно для чтения.

Спасибо, а то я думал это намного лучше, а оказалось ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Спасибо, а то я думал это намного лучше, а оказалось ...

Это хорошо смотрится в заголовках, но не в полноценных текстах. Причиной тому служит как минимум потеря строки. Глаз наш привык перескакивать по выровненным строкам. Не даром все-таки печатные издания именно так и пишутся. Удобство чтения = удобство восприятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Познавательно, но лицо у него конечно, не фонтан я бы сказал:D Да и вообще не гоже приписывать заслуги всей команды, одному человеку. А плавал он явно не в одиночку. Это мое мнение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Познавательно, но лицо у него конечно, не фонтан я бы сказал:D Да и вообще не гоже приписывать заслуги всей команды, одному человеку. А плавал он явно не в одиночку. Это мое мнение)

Да, так и есть плавал он не один!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Извините но текст на письмах не получилось прочитать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию