Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

1941г Перл Харбор-история самого большого морского поражения США

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

По его мнению, наверняка и пилоты, оборонявшие города от сотен "Летающих крепостей" - фанатики Гитлера, но никак не герои... И тараны они совершали из-за пропаганды, а никак не желания спасти мирных жителей, среди которых наверняка были их матери, жёны, дочери...

Конечно, немецкие пилоты в данном случае были герои и защищали своих матерей, жен и дочерей. Но, коллега, за несколько лет до этого, эти же матери, жены и дочери падали в обморок от сильных чувств к фюреру на его митингах и кричали: "Хочу ребенка от фюрера". Никакие деяния не остаются без последствий и за все надо платить, как ни прискорбно это звучит.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Кстати , к слову ., это по сути и было единственное поражение штатов, скажем таких крупных людских масштабов. Как все теперь понимают, и не "поражения", тут косой утрировал, просто нападения:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Есть факты, что у несостоявшего архитектора было довольно много кураторов из большой страны за океаном...

Но тема в общем-то о Пёрл-Харборе... :)

Покровители у него были, как и в Великобритании, но Рузвельт и его окружение к ним не относились. Также я не верю в намеренную подставу Рузвельтом Перл-Харбора. Даже беспринципный политик (а Рузвельт, несмотря на ум и хитрость - таким все же не был) не рискнет значительной частью своего флота ради повода к войне.
Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

В американском флоте новых линкоров не строили с начала 20хх годов. Они были не новые, но много кораблей было модернизировано и вполне себе боеспособно, учитывая традиционно высокие ТТХ ПМВ и пост-ПМВ линкоров США, за исключением скорости.

Что ты  дорогой ,мне, мои посты говоришь ?:teethhappy: Я так и написал. Но вроде 8 кораблей, из которых часть была востановленна, не такое уж поражение.Тем более , что уже все понимали, что рулят авики.

Садись - 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Проблем со зрением у меня нет . А у Вас есть проблемы с культурой речи. Я не писал посты не по теме я начал беседу в теме ответив на цитату ранее написавшего пользователя и привел пример более масштабного сражения чем нападение на Перл-Харбор. Так что кексик-тортик или пирожок или как Вас зовут я не знаю- не надо хамить-не надо считать что Вы самый умный . Я не кандидат исторических наук но историю знаю в достаточной мере. А ветеранов и очевидцев ВОВ тут вроде нет . И вы тоже таковым не являетесь . Опираться на другие источники как информационные (литература-интернет и военную кинохронику больше не на что . Тут можно только рассуждать а утверждать могли те только кто там был . Еше раз в мою сторону будет подобное высказывание я обращусь в службу поддержки ( я не буду с Вами соперничать в области  словарного запасом ) что бы меня оградили и других участников форума оградили от таких как Вы. Если человек делает (поправку-замечание или видит неточность он делает это корректно если может . А если не может то сидит и молчит .

Ведеркин прям здесь . Можешь начинать.

Думать надо, прежде чем что то писать .

Смотреть на шапку ТС, название.

Не делать вбросов на вентилятор, ибо переписка вся на виду .Потрудись почитать свои каракули, прежде чем мне вбрасывать очередную порцию:teethhappy:.

И для тебе , я пан Николай ВладимировичЬ :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В американском флоте новых линкоров не строили с начала 20хх годов. Они были не новые, но много кораблей было модернизировано и вполне себе боеспособно, учитывая традиционно высокие ТТХ ПМВ и пост-ПМВ линкоров США, за исключением скорости.

Он просто не знает, что ЯИФ тоже из старья, в общем-то, состоял. "Ямато" вошёл в строй формально уже после нападения на ПХ, реально был готов к боевым действиям аккурат к Мидуэю. "Нагато", "Фусо", "Конго" - всё построено тоже до 20-х... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Что ты  дорогой ,мне, мои посты говоришь ?:teethhappy: Я так и написал. Но вроде 8 кораблей, из которых часть была востановленна, не такое уж поражение.Тем более , что уже все понимали, что рулят авики.

Садись - 2.

Насчет авиков толком еще никто ничего не понимал, вспомним "Принца Уэльского" еще. А насчет линкоров - я имел ввиду, что ничего новее у янки тогда и не было. Но линкор и старый - все же линкор. Таже "Аризона" была покруче многих британских линков и наших "Гангутов", какие еще были в советском флоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Кстати , к слову ., это по сути и было единственное поражение штатов, скажем таких крупных людских масштабов. Как все теперь понимают, и не "поражения", тут косой утрировал, просто нападения:)

Погуглите, бой у Саво 8-9 августа 1942 года...

И поищите подробности атаки АВ "Франклин" у Окинавы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[ALJNS]
Участник
239 публикаций
11 370 боёв

Про "нанкинскую резню" слыхали? А про "отряд 731"?:hmm: Не такие-уж они были няшные и пушистые...

Хотя атомная бомбардировка (тем более 2) - имхо сомнительное решение, но амеров можно понять - жизни своих солдат для них были и есть гораздо важнее, чем жизни чужих мирных жителей

Я не оправдывал японцев . И не писал что ни белые и пушистые . Я написал что атомные бомбы были лишние .. Они были как политический ход но не как не показатель военного превосходства -которое в то время это и так было очевидно . Японцы были очень жестокими в обращении с пленными и сами зная это редко в плен сдавались . Просто тема разговора с военного конфликта ( события ) пошла в другое русло.. Я знаю твердо одно что на войне правил нет . Не было и не будет .  (  они должны быть -есть даже в наше определенные документы которые регулируют положение о ведение БД ) Но когда дело доходит до оружия все про это забывали и мы и немцы и японцы и американцы. Исключений не было . Разве нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Косой:teethhappy:Не начинай))

Хотя по секрету))) Роммель единственный, кто мне симпатичен )

Роммель был отличный вояка и бил амеров и англичан в Африке, как говорится, в хвост и гриву. Жаль, что кон-чил плохо. Если бы заговор против фюрера удался, то думаю, был бы неплохой министр обороны или командующий армией в демократическом немецком правительстве.
Изменено пользователем Zayats
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Насчет авиков толком еще никто ничего не понимал, вспомним "Принца Уэльского" еще. А насчет линкоров - я имел ввиду, что ничего новее у янки тогда и не было. Но линкор и старый - все же линкор. Таже "Аризона" была покруче многих британских линков и наших "Гангутов", какие еще были в советском флоте.

В принципе, кое-кто кое-что понимал, но высшие чины не особо.

В 30-х были учения, не вдаваясь в подробности, ибо сам не знаю - сторона А - линейные силы + "Лекс" и "Сара", сторона Б - база на Гавайях + линейные силы.

Командир стороны А оставил линкоры и на полном ходу двинул 2-мя авианосцами к базе. Авиагруппу подняли, если не соврать, рано утром и добились потрясающих результатов (условных, разумеется).

Но посредникам что-то не понравилось, сказали, мол, самолёты будут перехвачены, а авианосцы - уничтожены, хотя результаты учений свидетельствовали прямо об обратном.

Таранто - опять же, живой пример, но якобы, Гавайи слишком мелководная гавань, и никто в торпеды в её воде верить не хотел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Я не оправдывал японцев . И не писал что ни белые и пушистые . Я написал что атомные бомбы были лишние .. Они были как политический ход но не как не показатель военного превосходства -которое в то время это и так было очевидно . Японцы были очень жестокими в обращении с пленными и сами зная это редко в плен сдавались . Просто тема разговора с военного конфликта ( события ) пошла в другое русло.. Я знаю твердо одно что на войне правил нет . Не было и не будет .  (  они должны быть -есть даже в наше определенные документы которые регулируют положение о ведение БД ) Но когда дело доходит до оружия все про это забывали и мы и немцы и японцы и американцы. Исключений не было . Разве нет ?

Есть и большие . По мне , им надо просто испытать. Это Главный критерий.Полигон , это одно .Боевая ситуация другое .

У японцев были свои взгляды, частично связанные со статусом самурая, частично на жестокости. Но это война.Каждый воюет так как считает нужным.Одни тычут в спину наганами, другие отрубают головы.Сути,  не меняет.Есть много фактов правовых действий, где многое выполнялось.Можно валить градами с жилых массивов, а можно сидеть под градами в поле , в яме , и молиться.

Так что были исключения, и много .

16:54 Добавлено спустя 3 минуты

Роммель был отличный вояка и бил амеров и англичан в Африке, как говорится, в хвост и гриву. Жаль, что кон-чил плохо. Если бы заговор против фюрера удался, то думаю, был бы неплохой министр обороны или командующий армией в демократическом немецком правительстве.

Возможно, возможно .Вояка был еще тот .Бацька корпуса. Читал много о нем, в основном положительное .
Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я написал что атомные бомбы были лишние .. 

Для мирного японского населения - да, лишние. Для американцев - демонстрация мощи и намёк СССР, для японской верхушки - возможность списать все косяки на атомные бомбардировки, что и было сделано.

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

, а можно сидеть под градами в поле , в яме , и молиться.

.

С термобалической боеголовкой никакие ямы и молитвы не спасут.:(

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

В принципе, кое-кто кое-что понимал, но высшие чины не особо.

В 30-х были учения, не вдаваясь в подробности, ибо сам не знаю - сторона А - линейные силы + "Лекс" и "Сара", сторона Б - база на Гавайях + линейные силы.

Командир стороны А оставил линкоры и на полном ходу двинул 2-мя авианосцами к базе. Авиагруппу подняли, если не соврать, рано утром и добились потрясающих результатов (условных, разумеется).

Но посредникам что-то не понравилось, сказали, мол, самолёты будут перехвачены, а авианосцы - уничтожены, хотя результаты учений свидетельствовали прямо об обратном.

Таранто - опять же, живой пример, но якобы, Гавайи слишком мелководная гавань, и никто в торпеды в её воде верить не хотел.

Дык спешил фор это дело сделали для торпед деревянные стабилизаторы,которые оказались эффективны на не больших глубинах.
16:56 Добавлено спустя 0 минут

С термобалической боеголовкой никакие ямы и молитвы не спасут.:(

По этому и добавил - молиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

К сожалению да, исключений не было.

Но насчет "лишних" атомных бомб - вопрос спорный. С точки зрения американцев, даже если они спасли жизни всего пары тысяч GI (а они спасли гораздо больше) - это было вполне оправдано. Хотя политический момент ("пугнуть" дядю Джо) наверняка тоже присутствовал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дык спешил фор это дело сделали для торпед деревянные стабилизаторы,которые оказались эффективны на не больших глубинах.

Распространённый миф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Погуглите, бой у Саво 8-9 августа 1942 года...

И поищите подробности атаки АВ "Франклин" у Окинавы

В курсе, Ведеркин. Но это уже прямое столкновение. Я же исхожу с ситуейшин в Харборе. Разные вещи же .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[ALJNS]
Участник
239 публикаций
11 370 боёв

Для мирного японского населения - да, лишние. Для американцев - демонстрация мощи и намёк СССР, для японской верхушки - возможность списать все косяки на атомные бомбардировки, что и было сделано.

В точку.  А вот не которые меняли не поняли . Потому что бомбы были скинуты не в зоне БД . Не на военные подразделения и заводы ( хотя такие могли находиться в черте города -но явно не в таком кол-ве что их надо было АО крыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Распространённый миф.

Ну, тогда я не знаю как на мелких глубинах атаковать торпедами. Может я и не прав .Читал, смотрел такое. Как по мне, вероятность есть .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию