Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

1941г Перл Харбор-история самого большого морского поражения США

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Можно валить градами с жилых массивов, а можно сидеть под градами в поле , в яме , и молиться.

Можно валить и ПО жилым массивам...

В курсе, Ведеркин. Но это уже прямое столкновение. Я же исхожу с ситуейшин в Харборе. Разные вещи же .

Саво вполне себе аналог и Порт-Артура и Пёрл-Харбора.

Распространённый миф.

Кто распространил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

В точку.  А вот не которые меняли не поняли . Потому что бомбы были скинуты не в зоне БД . Не на военные подразделения и заводы ( хотя такие могли находиться в черте города -но явно не в таком кол-ве что их надо было АО крыть.

:teethhappy:Некоторые то знают , почему были сброшенны бомбы именно на эти два города :teethhappy:. А некоторые не знают, и пытаются быть умным. Ну-ка проясните мне ваше виденье?Очень интересно услышать, ток руки от Сникерса в ждинсы не вытирайте, перед тем как печатать ответ :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[ALJNS]
Участник
239 публикаций
11 370 боёв

Есть много фактов правовых действий, где многое выполнялось.

В каком из конфликтов за последние 70 лет ??? так вот частично возьмем без полного списка ?? Что там соблюдалось ?? Пан Тортик мне кажется вы слишком оптимистично рассуждаете .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Кто распространил?

Не буду спорить, сам написал , аналог.
17:08 Добавлено спустя 2 минуты

В каком из конфликтов за последние 70 лет ??? так вот частично возьмем без полного списка ?? Что там соблюдалось ?? Пан Тортик мне кажется вы слишком оптимистично рассуждаете .

Можно порассуждать. Но тема не та .Да, я оптимист,  дословно черный хиппи пацефист)).Во всех, частично , соблюдалось.Все зависит не от правил, а от другого фактора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В точку.  А вот не которые меняли не поняли . Потому что бомбы были скинуты не в зоне БД . Не на военные подразделения и заводы ( хотя такие могли находиться в черте города -но явно не в таком кол-ве что их надо было АО крыть.

Не "могли находиться", а были, в обоих городах, и заводы, и военно-морские базы. Но главным был, конечно, не прямой военный ущерб, а психологический эффект - убеждение японцев в полной бессмысленности сопротивления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кто распространил?

Хз кто распространил. 

Но, как я понял, изначально деревянный стабилизатор разрабатывался для стабилизации торпеды при высотных сбросах, а уменьшение глубины нырка - приятный побочный эффект.

К 1936 г. были разработаны два типа таких дополнительных стабилизаторов – для бомбоотсеков и внешней подвески – и в следующем году они были приняты на вооружение под названием «Отделяемые воздушные стабилизаторы обр. 97».

Ссыль

1936 год не слишком смахивает на "специально для ПХ", тогда, НЯЗ, даже Ямамото ещё не принял пост командующего Объединённым флотом.

17:12 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, тогда я не знаю как на мелких глубинах атаковать торпедами. Может я и не прав .Читал, смотрел такое. Как по мне, вероятность есть .

Я не говорю, что стабилизаторов не было, я говорю, что "спешл фор Перл-Харбор" - миф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 899
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 903 публикации

Вы бы, паважаные, вместо того ,что бы коровячими лепёшками кидаться, с играли бы в игру Air Conflicts "Pacific Carriers".

Это хоть и игра ,НО там всё с исторически достоверно описано  - кто , когда ,кому и сколько напихал в шею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не "могли находиться", а были, в обоих городах, и заводы, и военно-морские базы. Но главным был, конечно, не прямой военный ущерб, а психологический эффект - убеждение японцев в полной бессмысленности сопротивления.

Вообще, японцев при их  тогдашнем менталитете, трудно было убедить в бессмысленности сопротивления. Вспомните японского солдата, который 30 лет воевал на одном из островов, потому что не было приказа сложить оружие.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

алягер, как говорится:(

В чем аналог-то?:amazed:

Вообще, японцев при их  тогдашнем менталитете, трудно было убедить в бессмысленности сопротивления. Вспомните японского солдата, который 30 лет воевал на одном из островов, потому что не было приказа сложить оружие.

Но убедили-же :)

А один человек - не показатель (кстати, емнип, он скорее не "воевал", а прятался). Слышал историю про русского солдата во время ПМВ, который несколько лет просидел забытый в подвале, охраняя склад провианта.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 899
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 903 публикации

А один человек - не показатель (кстати, емнип, он скорее не "воевал", а прятался). Слышал историю про русского солдата во время ПМВ, который несколько лет просидел забытый в подвале, охраняя склад провианта.

Вот эта история :

http://militera.lib.ru/prose/russian/smirnov2/01.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Убедить их мог только один человек-Император. Если бы император сказал драться, они бы защищали бы свои острова до последнего человека, сколько бы там АБ не скинули (по моему у них больше и не было на то время). Амеры бы там кровью умылись. Я где то читал, что американцы подсчитали, что потеряют там то ли 800 тысяч, то ли миллион солдат при  штурме японских островов.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

В чем аналог-то?:amazed:

Союзников так же поймали со спущенными штанами...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Убедить их мог только один человек-Император.

Вот его (а точнее - высшее руководство страны, военное и гражданское) бимбы и убедили:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 662 боя

Собственно говоря, ничего "хорошего " они там не потопили. Одно старье, да ,существенное старье.Авианосца не было ни одного .Большинство кораблей было старого типа. Основное поражение, личный состав, склады , горючее, наземная техника.

"Старьё" отыгралось за всё в проливе Суригао и потом при высадках морской пехоты на острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Союзников так же поймали со спущенными штанами...:)

А, ну в этом плане да... Только Саво уже никак не спишешь на "вероломный удар" и отсутствие объявления войны - обычное раздолбайство союзников вкупе с удачей японцев, я так понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

"Старьё" отыгралось за всё в проливе Суригао и потом при высадках морской пехоты на острова.

Не все ))) то что подняли и восстановили.Акцент был сделал на новые авианосцы, старье , фраза-абстракция)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 662 боя

ну да СССР тогда было не до Японии и руководство могло махнуть рукой на Японию после этого

Это откуда такая информация? Так рукой махнули, что даже в самые тяжёлые времена держали на Дальнем Востоке под 600 тысяч человек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию