Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IDzQk3KodtKy

Новый "правильный" балансер

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
571 публикация

Если кто думает,что тут соблюден баланс и все равно и четко,то я не понимаю!

карта трезубец и задание превосходство,захват и удержание точек.

https://cloud.mail.ru/public/SAB1/FJrCjTHRa

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Что не так, можешь пояснишь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Чот даже не соображу у какой из команд, на твой взгляд, перевес :hmm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Надо просто внимательно читать пачноут!

• Допустимая разница в количестве эсминцев между командами ограничена и теперь равна единице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Терпите, пока терпите. Правило перемешивания по нациям добавят. Я думаю очень скоро.

• Новая логика работы матчмейкера сейчас по техническим причинам при формировании команд не предусматривает перемешивание кораблей по нациям. В результате теоретически возможна ситуация, когда напротив трёх японских эсминцев окажутся три американских. Мы считаем правило перемешивания по нациям полезным и хотим его вернуть.

Надо просто внимательно читать пачноут!

• Допустимая разница в количестве эсминцев между командами ограничена и теперь равна единице.

А если ещё внимательней читать патчноут... Вот о чем сокрушается автор. О том что амеры против японцев. Японцы при захвате точек мало что могут сделать. Поэтому команда имеющая артиллерийские эсминцы заведомо получает преимущество. 

• Новая логика работы матчмейкера сейчас по техническим причинам при формировании команд не предусматривает перемешивание кораблей по нациям. В результате теоретически возможна ситуация, когда напротив трёх японских эсминцев окажутся три американских. Мы считаем правило перемешивания по нациям полезным и хотим его вернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Отличный баланс: тебя лишний мутцуки напугал?) Фара должен вырезать всех эсмов.

Пока мое мнение, что новый балансер 98% всех проблем с балансом успешно решил.

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А если ещё внимательней читать патчноут... Вот о чем сокрушается автор. О том что амеры против японцев. Японцы при захвате точек мало что могут сделать. Поэтому команда имеющая артиллерийские эсминцы заведомо получает преимущество. 

1 фарагат против муцуки? это дисбаланс? не смешите мои панталоны... причем фара в команде афтара:hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

1 фарагат против муцуки? это дисбаланс? не смешите мои панталоны... причем фара в команде афтара:hmm:

Ну в принципе то что у автора это не дисбаланс. Но часто бывает весело. Я на скрин просто мельком глянул. Если посмотреть пристальнее то в принципе всё ровно. 

вот мой пример. Бывает и так - согласитесь что в данном случае Минеказикам ох как не повезло. Надо сказать что они грамотно сыграли рассредоточившись по карте и их было проблематично уничтожить. но тут явный дисбаланс по эсминцам. В сторону нашей команды.

shot-160707_214409-02202479011.jpg

Автор используйте вот эти хостинги для выкладывания скриншотов. Довольно быстрые и удобные и сразу показывают превьюшку картинки. 

Spoiler

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 912 боёв

Не позорься больше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

Давно привыкли разнообразным закидонам балансера. Вот, например, иллюстрация на обещания разрабов, что балансить ЭМ по возможности будет зеркальности наций. Мне очень даже интересно какими именно параметрами руководствовался балансировщик формируя такой равновесный состав.

shot-16.07.09_15.29.57-0282.jpg

Изменено пользователем Gremlin_31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 912 боёв

Давно привыкли разнообразным закидонам балансера. Вот, например, иллюстрация на обещания разрабов, что балансить ЭМ по возможности будет зеркальности наций. Мне очень даже интересно какими именно параметрами руководствовался балансировщик формируя такой равновесный состав.

А вот у вас действительно дисбаланс. И не только по нациям ЭМ, но и ЛК вам не дали.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну в принципе то что у автора это не дисбаланс. Но часто бывает весело. Я на скрин просто мельком глянул. Если посмотреть пристальнее то в принципе всё ровно. 

вот мой пример. Бывает и так - согласитесь что в данном случае Минеказикам ох как не повезло. Надо сказать что они грамотно сыграли рассредоточившись по карте и их было проблематично уничтожить. но тут явный дисбаланс по эсминцам. В сторону нашей команды.

Дык я и не спорю, бывает. В рандоме это не так ощутимо - там все-таки точки не все решают, и возможностей "для маневра" больше.

А вот в рангах, когда в одной команде - мэханы и блыскавицы, а в другой - хацики и киевы - конец немного предсказуем :)

Но в конкретном случае афтара - грех жаловаться.

Да и вообще, я считаю - так (с дисбалансом по нациям) интереснее, больше вариативность (кроме рангов, конечно).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

А вот у вас действительно дисбаланс. И не только по нациям ЭМ, но и ЛК вам не дали.

Дык ранговые и все такое. Равные возможности и прочее... Имеется подозрение, что либо балансер попытался таким образом компенсировать суммарную огневую мощь ГК, без оглядки на карту и ТА, либо непонятно еще, что. Таблица результатов боя мне предложила склониться в сторону "непонятно еще что".
Изменено пользователем Gremlin_31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Я так думаю что игрок бой элементарно слил и теперь пытается свалить свое неумение на "баланс". Баланс практически идеальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Балансер в рандоме стал нормальный . В РБ вот там беда, или ЛК в топ не дают или 7лк против 6, в топе короче дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Да постоянно так играю.
У тебя ещё ничего. Есть крейсера, которые могут бороться с эсминцами.

У меня обычно 3(!) крейсера, толпа ЛК и у противника преимущество по ЭМам.

Вы когда-нибудь гонялись на Норке или Амаги за ЭМом 10 уровня? А за тремя? Очень бодрит., рекомендую! :)

Крейсера приходится весь бой беречь и по углам прятать, что бы они к концу боя ЭМов гоняли пока ЛК точки беруг. Цирк!

Но должен заметить, раньше было хуже и намного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию