Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Теория. Эллипс Лесты.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 113 публикации

Все вы читали теорию построения знаменитой геометрической фигуры эллипс а-ля Леста (с).

Многие видели эти эллипсы.

К примеру:

Эллипс Фусо 10 км

.10km.png

Эллипс Фусо 21 км

21km.png

Возник такой вопрос.

рис1.png

Вопрос особенно интересен для близких дистанций.

Дано:

-цель захвачена.

- точки А и В - точки в куда смотрит прицел.

- разлета нет.

Вариант 1. При стрельбе в точку А - результат понятен. Эллипс и будет построен из точки А.

Вариант 2. При стрельбе в точку В. Формула будет считаться от проекции точки В в точку А? (т.е. вариант 1). Или будет построен не учитывая корабль в точке С?

т.е. пока наверное вопрос по простому - учитывается ли высота корабля?

Жду Ваши экспертные мнения. Особенно мнение разработчика(ов) :)

10km.png

21km.png

рис1.png

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 340 боёв

Зависит от того, захвачена цель или нет. Насколько я помню, при захвате цели - формула будет считаться по точке Б. Если цель не захвачена, или, хуже того, захвачена иная цель - считаться будет или точка С, или вообще труднопредсказуемо что.

UPD: в связи с поправкой условий (цель захвачена) - полагаю, речь пойдёт о точке Б. Другое дело, что снаряд, пролетая через элипс рассеивания, имеющий центром точку Б может внезапно попасть так, будто бы считалось всё по точке С. Рандом-с...

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Зависит от того, захвачена цель или нет. Насколько я помню, при захвате цели - формула будет считаться по точке Б. Если цель не захвачена, или, хуже того, захвачена иная цель - считаться будет или точка С, или вообще труднопредсказуемо что.

мне вот очень часто кажется, что при захвате цели иногда нужная формула не включается, так как разброс дикий, как будто вообще без захвата стреляешь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ну, для начала вопрос: красные линии - это траектории или направление взгляда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

При захвате цели проиходит дополнительная наводка по вертикали. То есть - при захваченной цели, целясь в точку Б, ваши снаряды "полетят" в точку Б. При отсутствии захвата, расчет будет происходить из того, куда смотрит прицел. Если прицел задевает оконечность надстройки - полет будет в точку Б. Если чуть левее-правее и попадает на воду - полетят в воду. 

Но при этом, если цель захвачена, но вы целитесь не в точку Б, а в воду левее-правее ее, снаряды все равно полетят в корабль, в не через него в воду. Ибо вкртикальное упреждение будет зафиксировано на корабле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

По вопросам рассеивания и деталям построения эллипсов разработчики давно и успешно уклоняются от ответов. Но может Вам (и нам) в этой очередной теме повезет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Не ищи кролика, там где его нет... Обычный рандомизатор урона с понижающими или повышающими коэффициентами по группам игроков. Все, нетути больше ничего.

У кого по 5 циток за бой, а кому и шиш с маслом по всей морде)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

При захвате цели проиходит дополнительная наводка по вертикали. То есть - при захваченной цели, целясь в точку Б, ваши снаряды "полетят" в точку Б. При отсутствии захвата, расчет будет происходить из того, куда смотрит прицел. Если прицел задевает оконечность надстройки - полет будет в точку Б. Если чуть левее-правее и попадает на воду - полетят в воду. 

Но при этом, если цель захвачена, но вы целитесь не в точку Б, а в воду левее-правее ее, снаряды все равно полетят в корабль, в не через него в воду. Ибо вкртикальное упреждение будет зафиксировано на корабле. 

аха! первый вопрос тогда к вам. а я на дистанции 5 км не хочу целиться в точку А. я именно хочу попасть в трубу. ваш ответ?
08:56 Добавлено спустя 1 минуту

По вопросам рассеивания и деталям построения эллипсов разработчики давно и успешно уклоняются от ответов. Но может Вам (и нам) в этой очередной теме повезет.

спс. будем надеяться :) тем более привел неопровержимые картинки :)) и есть несколько заготовленных гадких вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

x_files-fox.jpg?w=406&h=228

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

спс. будем надеяться :) тем более привел неопровержимые картинки :)) и есть несколько заготовленных гадких вопросов.

Про "заготовленные вопросы" - это зря. Шанс, что залетный разработчик внезапно заметит эту тему, резко снизились.

(Имею опыт создания подобных тем)

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Да что вы всё паритесь с этими эллипсами. Для захваченной цели в какую точку целитесь от того места и рассчитывается эллипс.

Смотрите на графики и внимайте, что большая часть залпов ушла с недолетом в этих эллипсах, ставьте пристрелку для прицела и стреляйте, берите упреждение всегда по ватерлинии, и всё наладится. Хотите попасть в трубу на дистанции 5 км, стреляйте в трубу и попадете То, что не долетало/уходило ниже (это примерно 30 процентов) будет уходить точно в цель, всё что перелетало оно и так улетит по воле ВБР)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

аха! первый вопрос тогда к вам. а я на дистанции 5 км не хочу целиться в точку А. я именно хочу попасть в трубу. ваш ответ?
08:56 Добавлено спустя 1 минуту

Трубу. Пять км. Смотря с чего будете стрелять. Эсминец на такой дистанции может заводить снаряды хоть в гальюн кока. Главное - верное упреждение на скорость цели и высоту полета снаряда (при взятии в прицел цели, вы фиксируте вертикальную сетку на цели и дальше прицел для вас работает не как дальше/ближе от корабля, а как выше/нижу относительно цели). Сложней всего сделать такое попадние на лк, из-за того, что орудия кормы и носа находятся далеко друг от друга и стреляют по разным траекториям. 

Следующий вопрос. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

В этой игре один "эллипс" - чем чаще стреляешь,тем больше вероятность  в кого ни будь попасть.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вариант 1. При стрельбе в точку А - результат понятен. Эллипс и будет построен из точки А.

Вариант 2. При стрельбе в точку В. Формула будет считаться от проекции точки В в точку А? (т.е. вариант 1). Или будет построен не учитывая корабль в точке С?

т.е. пока наверное вопрос по простому - учитывается ли высота корабля?

По моему мнению, эллипс будет построен в точке C. Но это можно проверить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А ничего, что у нас в игре эти ваши "эллипсы рассеивания" повёрнуты на 90 градусов? И что больший разлёт всегда идёт по ширине, а не по глубине?

Мне просто думается, что вы пытаетесь обсудить что-то сферическое в вакууме, чего попросту нет в игре.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Интересно как эллипсы рассеивания разработчиков связаны со стандартными артиллерийскими таблицами для стрельбы ??? Или как обычно изобрели сферического коня в вакууме и рассуждаеем как это связано с реальностью......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Самый удивительный эллипс на ближних дистанциях. Кажется, хана врагу, а не, живой...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Самый удивительный эллипс на ближних дистанциях. Кажется, хана врагу, а не, живой...

Это у наводчика мандраж - враг близко, ручонки трясутся, вот и косить начинает:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

А ничего, что у нас в игре эти ваши "эллипсы рассеивания" повёрнуты на 90 градусов? И что больший разлёт всегда идёт по ширине, а не по глубине?

Показать сможете? Потому что результаты практических отстрелов, которые провели игроки на западных форумах, приведены в первом сообщении темы. Вот в виде из камеры "от корабля" оно выглядит как Вы пишете - из-за перспективных искажений; ключевые слова "выглядит" и "из камеры".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию