Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Harold_F1nch

Тяжелый крейсер "Норфолк"

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Тяжелый крейсер HMS "Norfolk"

a231a6e6c5bf.jpg

Доброго времени суток, Господа! Это моя 10-я юбилейная тема и сегодня речь пойдет о настоящей британской Легенде! Тяжелый крейсер "Норфолк" участвовал во многих морских баталиях, а также сопровождал большое количество конвоев за время своей нелегкой службы. Сразу хочу сказать - история о нем будет очень детальной и, как следствие, очень объемной, так что запасайтесь *** (это не пропаганда алкоголизма!!!), чипсами и располагайтесь поудобнее! В истории также присутствует эпизод атаки на немецкий линкор "Бисмарк".

Описание проекта:

Показать содержимое

Схема проекта:

Показать содержимое

История HMS "Norfolk":

Показать содержимое

Тактико-технические характеристики HMS "Norfolk":

Показать содержимое

Фотографии HMS "Norfolk" (Внимание! Высокое разрешение оригинальных фотографий!):

Показать содержимое

Используемые источники:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Очень интересная тема. А нет ли чертежей башен или эскиза самого корабля?

В вашем тексте был упомянут линкор королевского ВМФ "Hood"  не могли бы вы сделать тему по нему? Почему то про Бисмарка написано полно, а вот про худа на форуме не написал никто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Я что-то не увидел гидросамолёт.Но интересно.

Изменено пользователем anonym_3SpnE2Hb9sH8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Он больше похож на линкор додредноутного типа, чем на классический тяжелый крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 723 публикации
  В 28.12.2013 в 14:03:21 пользователь 2012aleksandrsasha2012 сказал:

Я что-то не увидел гидросамолёт.Но интересно.

На самой первой фотографии, за первой трубой стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
377 публикаций
3 679 боёв

Отличная статья, как всегда. Эх опередили вы меня, хотел по Саффолку тему создать, теперь видно придется обождать немного. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 13:48:01 пользователь TIMURHUN сказал:

Очень интересная тема. А нет ли чертежей башен или эскиза самого корабля?

В вашем тексте был упомянут линкор королевского ВМФ "Hood"  не могли бы вы сделать тему по нему? Почему то про Бисмарка написано полно, а вот про худа на форуме не написал никто.

Схема корабля была представлена (лучшего чертежа я увы, не нашел), а вот на счет пушек Ваша идея неплоха!

Хм, странно... Вы меня несколько удивили. Я думал, что "Худ" тут уже давным давно застолбили. Я еще раз проверю и если тема не занята, то почему бы и нет.

Вот в этой теме можете прочитать про линкор "Худ":

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/3180-крейсер-худ/page__hl__%2Bhood__fromsearch__1

В 28.12.2013 в 14:17:58 пользователь sauvage77 сказал:

Отличная статья, как всегда. Эх опередили вы меня, хотел по Саффолку тему создать, теперь видно придется обождать немного. :teethhappy:

Спасибо! :honoring:

А зачем, собственно, ждать? Можете смело делать тему про HMS "Suffolk" и получится отличный дуэт тем: "Suffolk" & "Norfolk" :teethhappy:. Тем более, что "Suffolk" относится к типу тяжелых крейсеров "Кент", если конечно не ошибаюсь, так что никаких повторов не будет и Вы стопроцентно найдете, о чем можно написать. Если будете упоминать совместные походы "Suffolk"-а с "Norfolk"-ом, то можете заодно кинуть ссылку на эту тему. Должна будет получится интересная история двух крейсеров.

В 28.12.2013 в 14:51:22 пользователь 25mike25 сказал:

Держи :medal: за старание)

Благодарю!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
377 публикаций
3 679 боёв
  В 28.12.2013 в 14:51:59 пользователь BagiraNHE сказал:

Спасибо! :honoring:

А зачем, собственно, ждать? Можете смело делать тему про HMS "Suffolk" и получится отличный дуэт тем: "Suffolk" & "Norfolk" :teethhappy:. Тем более, что "Suffolk" относится к типу тяжелых крейсеров "Кент", если конечно не ошибаюсь, так что никаких повторов не будет и Вы стопроцентно найдете, о чем можно написать. Если будете упоминать совместные походы "Suffolk"-а с "Norfolk"-ом, то можете заодно кинуть ссылку на эту тему. Должна будет получится интересная история двух крейсеров.

Благодарю!))

Я имел ввиду охоту на Бисмарк. :teethhappy:  Теперь уж точно, только после нового года эту тему оформлю, но ссылку на вашу тему обязательно дам.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 15:39:40 пользователь sauvage77 сказал:

Я имел ввиду охоту на Бисмарк. :teethhappy:  Теперь уж точно, только после нового года эту тему оформлю, но ссылку на вашу тему обязательно дам.:teethhappy:

Хорошо, будем ждать Вашу тему)

В 28.12.2013 в 15:44:35 пользователь Poln_Kopetz сказал:

Ай да красавец.

Если бы все темы так оформляли - форум превратился бы в сад цветущий.

Спасибо, всегда стараюсь оформлять темы в едином стиле :honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[-7YA-]
Альфа-тестер
402 публикации
  В 28.12.2013 в 13:48:01 пользователь TIMURHUN сказал:

В вашем тексте был упомянут линкор королевского ВМФ "Hood"  не могли бы вы сделать тему по нему? 

На форуме про "Hood" есть тема

Про гидросамолет можете сделать (любой желающий) отдельную тему в разделе Морская авиация и сделать там ссылку на эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Участник, Коллекционер
194 публикации
7 515 боёв

На фото заглавном. Интересно как такая махина может плыть по реке?либо глубина там по сравнению с шириной ого го либо не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Отличная тема, спасибо. Только что это за "автоматов «ОегПкоп»"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 19:43:26 пользователь Nishtiak сказал:

Честно без понятия! Я точно знаю, что "пом-помы" прозвали так за характерный звук стрельбы, а вот на счет ОегПкоп не могу сказать. То ли это марка орудия, то ли еще что (скорее всего первое)... Какой-то определенной инфы я не нашел к сожалению...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 28.12.2013 в 19:51:08 пользователь BagiraNHE сказал:

Честно без понятия! Я точно знаю, что "пом-помы" прозвали так за характерный звук стрельбы, а вот на счет ОегПкоп не могу сказать. То ли это марка орудия, то ли еще что (скорее всего первое)... Какой-то определенной инфы я не нашел к сожалению...

Наверное все-таки "Эрликон"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
  В 28.12.2013 в 19:43:26 пользователь Nishtiak сказал:

В 28.12.2013 в 19:59:03 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Наверное все-таки "Эрликон"

Да это «Oerlikon», скорее всего программа сканирования так распознала текст, а тот кто переводил скан в текст, не исправил.

ЗЫ: А "зенитный директор" - это я правильно понял? "antiaircraft director", то есть ПУАЗО (прибор управления зенитным огнём) или чаще "пост управления зенитным огнем". HACS (High Angle Control System) Mk.l ("Ramillies").

Изменено пользователем anonym_J2f4DOooah9T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 22:02:13 пользователь Alex_398 сказал:

Да это «Oerlikon», скорее всего программа сканирования так распознала текст, а тот кто переводил скан в текст, не исправил.

О-о, отлично! Спасибо за инфу, завтра везде исправим!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
488 публикаций
3 251 бой

см фото 

интересно посмотреть как он выходит из узкого фьорда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию