Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ddePUYLeIm74

Фугасная, пусть и 1000фнт бомба пробила палубу моего хиппера....

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Не дадут..."Штука" их поднять не могла...:)

Какая из? Серия Д, насколько я помню, тонну вполне таскала.

П.С. Проверил, тонну таскали спокойно, в перегруз брали 1800.

19:25 Добавлено спустя 3 минуты

Наверно ТГА, который не применяли в снарядах и бомбах из-за склонности к детонации...

Смотря кто, смотря где. Немцы, например, "морскую смесь" очень любили из-за комбинированного воздействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

не вижу ничего удивительного. Ибо в фугасных бомбах стоит замедлитель. Если бы была осколочная то можно было бы повозмущаться

спасибо, за вразумительный ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Какая из? Серия Д, насколько я помню, тонну вполне таскала.

П.С. Проверил, тонну таскали спокойно, в перегруз брали 1800.

Вопрос был о возможности поднять её с "Цеппелина".

Даже с учётом катапультного старта максимальная нагрузка была до 800 кг: 500+4х50 кг или торпеда.

Смотря кто, смотря где. Немцы, например, "морскую смесь" очень любили из-за комбинированного воздействия.

Только вот в тяжёлых снарядах применяли ВВ типа FP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Вобщем если все настолько исторична, что фугасная бомба с порогом взведения 10мм(мое личное мнение, я где то видел скрин, на котором написан был порог взведения фугасов) а в нашей игре с примитивной дамаг-моделью вряд ли фугасный снаряд сильно отличается от фугасной бомбы. Так вот эта фугасная бомба ваншотит мой мега-крутой крейсер, который иногда в чистый борт не может никто пробить(имба броня немцкая жеш), мне обидно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Вопрос был о возможности поднять её с "Цеппелина".

Даже с учётом катапультного старта максимальная нагрузка была до 800 кг: 500+4х50 кг или торпеда.

Думаю, даже с учётом катапульты он брал бы максимум 1х250+4х50 - хилый двигатель, крыло без допмеханизации, да и само крыло для палубника там неправильное + неубирающееся шасси.

Торпеда 800 кг - это паллиатив. Стандартная лёгкая - примерно 600-700 кило, так там калибр смешной 450 мм, ей только купцов топить или ЛКр. И дальность хода всего 2 км. Тяжёлые торпеды в 533 и более мм - там другой узел подвески надо пилить, + ещё продувать самолёт с ней, чтоб он не кувыркнулся. Сплошные проблемы.

Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Думаю, даже с учётом катапульты он брал бы максимум 1х250+4х50 - хилый двигатель, крыло без допмеханизации, да и само крыло для палубника там неправильное + неубирающееся шасси.

Немцы "штуку" запускали с катапульты с полной загрузкой - взлетал.

Но, как писали, сами же - лучше лететь с одной бомбой на центральном замке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Немцы "штуку" запускали с катапульты с полной загрузкой - взлетал.

Но, как писали, сами же - лучше лететь с одной бомбой на центральном замке...

Катапульта, видимо, пороховая?)))

С 1 бомбой - это ж пикировщик, такому сараю второй раз никто зайти не даст. Топмачтовику в этом плане чуть получше - у него корабль движется только в одной плоскости.

Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Катапульта, видимо, пороховая?)))

Пневматическая...

С 1 бомбой - это ж пикировщик, такому сараю второй раз никто зайти не даст.

"Штука" вроде как пикировщиком и была...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Сомневаюсь что они это корыто ПМВ топили противокорабельными управляемыми бомбами FX-1400, этому корыту ПМВ хватило двух обычных тяжелых бомб под башню чтобы вызвать детонацию и разломить его на две части.

Боюсь если бы немцы скинули бы на него FX-1400 то она скорее всего просто прошила бы его навылет, либо бы см. ЛК "Рома"

Это был 41-й год, "фриц-Х" тогда разве-что в чертежах был:)  Бросали обычные неуправляемые бомбы, но вроде-как все-таки бронебойные.

У "марата" кстати была конкретно усиленная бронепалуба, так что фугаски могло и не хватить:hmm:

А вот взорвать БК Хиппера, имхо, фугасная 1000-фунтовка все-таки могла:hmm: (хотя могу ошибаться) - заряд ВВ там гораздо круче, чем в фугасе для ямато.

Хотя это не отменяет существующий баг (или фичу) игры со взрывом БК от фугасов - Киров, говорят, даже от 5" иногда лопается:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 382 боя

оффтоп :hiding: Эта тема посвящена нытью о хиппере вапщет :trollface:

Да что тут переживать, ну сдетонировал артпогреб корабля от одной-двух 1000-фунтовых бомб около передних башен ГК, ну бывает. Может кстати в Вас несколько бомб в одно место попало, взрывы там сложились, снаряды в башне и перегрузочном отделении рванули ну и проломилось всё это горящее счастье до погреба и агусеньки, пора на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 598 боёв

И что же? Тротил стал основным ВВ еще до ПМВ.

там была смесь тротила гексогена и алюминевой пудры в разных пропорциях для разных стран производителей. У немцев ВВ называлось триаленом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию