Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Немного раздумий о "нужности" ввода подводных лодок в World of Warships

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
485 публикаций
244 боя

Вам не нравиться торпедный суп и стрельба из инвиза? Вам не нравится то, что эсминцы, а иногда и крейсера пропадают посреди моря? Вам не нравится то, что эсминцы очень легко маневрируют под огнем и в них трудно попасть?

Если введут подводные лодки, то вы все, попадающие под данную категорию людей, моментально уйдете из "корабликов", осыпая сотрудников Варгейминга матом. Потому и не вводят они подводные лодки.

А что же за причины? Давайте расскажу о них.

1. Торпедный суп

Многие считают, что подлодки стреляли только в направлении строго носа или кормы, ведь торпедные аппараты у них не поворачивались. В том-то и дело, что ТА не поворачивались, а вот торпеды могли по заданному углу повернуть и идти в направлении цели под практически любым углом к подлодке, хоть под 90 градусов к направлению ее движения. Иными словами, подлодки имеют сплошной круговой сектор обстрела торпед, им не нужно тратить вредя на доворот корпуса для пуска торпед. И еще: царские ПЛ до Первой Мировой несли на вооружении кроме обычных ТА и специальные внешние ТА конструкции Джевецкого, которые дают возможность давать залп из 5-6, а может и до 10 торпед. Ветка совков снова будет имбовой... (просто обычно есть 2-4 ТА в носу и 2 в корме, и кка бы вы стреляете только из них с долгим КД)

2. Увороты от стрельбы, а также от бомб и торпед.

Подводные лодки имели значительно меньший силуэт над водой, чем эсминцы, так что попасть по ним будет сложнее. К тому же никто не мешает подлодке погрузится, а время погружения сто процентов будет аркадным, а не реальным - 2-3 минуты. В случае ПЛ 30-х и 40-х годов скорость иногда достигала до 30 узлов в надводном положении, маневренность была зачастую почти такая же, как у эсминцев. Учитывая малый силуэт подлодки будут уворачиваться от торпед не хуже эсминцев.

3. Стрельба из инвиза

Заметность подлодок будет еще ниже, чем у эсминцев. У многих подлодок артиллерийское вооружение было не очень сильным, но вот подводный крейсер Базилевского имел 3х3х150 мм динамореактивные пушки, примерно равные по мощности обычным 140-мм, причем скорострельность у них была бы неплохой, не меньше 10 в/м. То есть по артилллерийскому вооружению подлодки часто не хуже эсминцев, а они на высоких уровнях фугасят довольно неплохо.

Не думаю, что ВСЁ ЭТО можно будет забалансить глубинными бомбами, которые скорее всего, как и дымы, дадут только эсминцам. Я еще не говорил про то, что заметить подлодку с корабля в позиционном положении (перископная глубина) с выдвинутым перископом в нашей игре будет просто невозможно, потому что у нас вон нормальные корабли посреди моря неожиданно пропадают, а тут какой-то перископ. После всего этого вы еще хотите подлодки в нашу игру? Лично я - нет.

Изменено пользователем Kubanetz_Krasnodar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

8 узлов. Помни про 8 узлов. Просто помни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Можно сделать торпеды прямоходы у нас все же игровые условности, а также у ПЛ ограниченный воздух как бы, после которого им нужно всплывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Можно сделать торпеды прямоходы у нас все же игровые условности, а также у ПЛ ограниченный воздух как бы, после которого им нужно всплывать.

Гы-гы. Только воздуха хватало им на неделю, если не больше, а у нас бой 20 минут идет. Или там совсем курилщики сидят, или сильно гороха наелись, если надо часто всплывать...
21:16 Добавлено спустя 0 минут

8 узлов. Помни про 8 узлов. Просто помни.

С чего 8 узлов? ПЛ типа Барс плавали под водой 14 узлов, если не ошибаюсь, немецкие столько же.
Изменено пользователем Kubanetz_Krasnodar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Абсолютно не против.

Пусть они ,разработчики, хотя бы попробуют  ввести ПЛ в тестовом режиме.

p.s Хотя лично я играть на них не буду ,мне стрелять охота ... и как можно больше.:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Абсолютно не против.

Пусть они ,разработчики, хотя бы попробуют  ввести ПЛ в тестовом режиме.

p.s Хотя лично я играть на них не буду ,мне стрелять охота ... и как можно больше.:rolleyes:

На ПЛ Базилевского ты будешь много стрелять как раз, не хуже совкоэсминца...
21:20 Добавлено спустя 1 минуту
Особенно хорошо будет с немецкими ПЛ Второй Мировой с их шнорхелями. На перископной глубине плыви себе под дизелем, имея хороший ход, раза в полтора-два лучше, чем у других подлодок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

На ПЛ Базилевского ты будешь много стрелять как раз, не хуже совкоэсминца...
21:20 Добавлено спустя 1 минуту
Особенно хорошо будет с немецкими ПЛ Второй Мировой с их шнорхелями. На перископной глубине плыви себе под дизелем, имея хороший ход, раза в полтора-два лучше, чем у других подлодок...

Ага...чёй то сильно сомневаюсь,что я из совка много настреляю....

10595154m.png :popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

ПЛ типа Барс плавали под водой 14 узлов, если не ошибаюсь, немецкие столько же.

Плавают уточки в ванной. Да, теоретически ПЛ может под водой развить и 60 узлов (наша, титановая), но! Тихий режим двигателя это обычно треть мощности. И те самые 8 узлов. Иначе ПЛ будет мгновенно обнаружена. Немецкие лодки с покрытием резиной могли бегать побыстрее, догоняли конвои с ходом 8-10 узлов. Это конец войны и огромный опыт крейгсмарине.

Обычные лодки начала войны ходили 10 экономом на поверхности, до 15 внаглую под перископом и 8-10 на батареях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Гы-гы. Только воздуха хватало им на неделю, если не больше, а у нас бой 20 минут идет. Или там совсем курилщики сидят, или сильно гороха наелись, если надо часто всплывать...

Тебе же уже написали про игровые условности, у нас тут вообще игра не про реализм как бы. Было бы желание Леста смогла бы реализовать ПЛ, пусть и с некоторыми условностями в угоду геймплею, другое дело что все равно на них бы играть сложно было.

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Говорил я лесте, делайте парусники( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций
Встречное предложение - предлагаю Фусо прицепить тралы и ещё сделать опцию скидывать мынные заграждения :) Плюс глубинные бомбы тоже можно добавить :) Это если поржать. А теперь серьёзно. В игре историчности маловато по большому счёту. Играть я начал по сути пол года назад всего и надеялся что историчность придерживаеться по мере возможного но увы наверное в игровом проекте ето маловозможно ввиду разных причин. Поетому думаю так - после того как основные четыре страны + Великобритания будут иметь полные ветки из -эсмов-крейсеров-лк и авиков то уже тогда можно будет подумать о подлодках. Это можно ввести грамотно чтобы небыло косяков. Опять же потом можно начинать осторожно например каждой нации добавить по 1-2 подлодки. А продумать сделать так чтобы было интересно и чтобы не развалить баланс можно. Если чо спросите я подскажу. Так что отсекать подлодки на корню ненадо. Если поотом всё сделать акуратно то всё будет гуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Глупцы...  Если это будет Пл, то это будет +5_10 % , что немаловажно . Плавать на ПЛ, будут те кто захочет . Игру на КР, ЛК,ЭМ, и АВ никто не отменял. Проблему торпедных супов это не решит, и не усугубит. Но гемплея добавит . Зачем истерить если игра только "пахнет " историчностью ? )).К тому же при разумном подходе , все можно реализовать. К слову , в названии Ворлд оф присутствует только название, которое к сожалению ничего общего с игрой не имеет. Отсутствие ПЛ, ТК, и прочего вспомогательного флота, лично я  считаю  плохим. Не надо только рассказывать о балансе, аркаде "истаричнасти", все можно решить при правильном подходе .Хотят люди играть на ПЛ,ТК, корветах, еще каких то судах, дайте им такую возможность .У вас есть тестовый сервер, тестеры, что вам еще надо .Желание и хотение. Лично мне пофиг на будущие ветки,Англии, Франции, или какие то либо другие, это просто ввод очередных пикселей, который ничего не даст. Так как это не изменит ни стратегию игры, ни возможности кораблей, ни их профильности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

1. Торпедный суп

Многие считают, что подлодки стреляли только в направлении строго носа или кормы, ведь торпедные аппараты у них не поворачивались. В том-то и дело, что ТА не поворачивались, а вот торпеды могли по заданному углу повернуть и идти в направлении цели под практически любым углом к подлодке, хоть под 90 градусов к направлению ее движения. Иными словами, подлодки имеют сплошной круговой сектор обстрела торпед, им не нужно тратить вредя на доворот корпуса для пуска торпед. И еще: царские ПЛ до Первой Мировой несли на вооружении кроме обычных ТА и специальные внешние ТА конструкции Джевецкого, которые дают возможность давать залп из 5-6, а может и до 10 торпед. Ветка совков снова будет имбовой... (просто обычно есть 2-4 ТА в носу и 2 в корме, и кка бы вы стреляете только из них с долгим КД)

2. Увороты от стрельбы, а также от бомб и торпед.

Подводные лодки имели значительно меньший силуэт над водой, чем эсминцы, так что попасть по ним будет сложнее. К тому же никто не мешает подлодке погрузится, а время погружения сто процентов будет аркадным, а не реальным - 2-3 минуты. В случае ПЛ 30-х и 40-х годов скорость иногда достигала до 30 узлов в надводном положении, маневренность была зачастую почти такая же, как у эсминцев. Учитывая малый силуэт подлодки будут уворачиваться от торпед не хуже эсминцев.

3. Стрельба из инвиза

Заметность подлодок будет еще ниже, чем у эсминцев. У многих подлодок артиллерийское вооружение было не очень сильным, но вот подводный крейсер Базилевского имел 3х3х150 мм динамореактивные пушки, примерно равные по мощности обычным 140-мм, причем скорострельность у них была бы неплохой, не меньше 10 в/м. То есть по артилллерийскому вооружению подлодки часто не хуже эсминцев, а они на высоких уровнях фугасят довольно неплохо.

Не думаю, что ВСЁ ЭТО можно будет забалансить глубинными бомбами, которые скорее всего, как и дымы, дадут только эсминцам. Я еще не говорил про то, что заметить подлодку с корабля в позиционном положении (перископная глубина) с выдвинутым перископом в нашей игре будет просто невозможно, потому что у нас вон нормальные корабли посреди моря неожиданно пропадают, а тут какой-то перископ. После всего этого вы еще хотите подлодки в нашу игру? Лично я - нет.

Боже мой.jpg

ахинея какая-то...

1. Задавать курс торпед можно было и на эсминцах, англичане например только так и стреляли. Вот только как вы представляете этот процесс (наведения) в игре?:hmm:

2. Это какая лодка времен ВМВ давала 30 узлов?

3. Стрельбы из инвиза не будет - ввиду отсутствия на лодках вменяемых средств  наблюдения и наводки (возвышенные КДП и нормальная СУО) радиус обзора и дальность стрельбы у них должны быть просто никакими, а штраф к инвизу за вспышку от выстрела от базовой заметности корабля не зависит.

Далее, т.н. "лодка базилевского" - это, на минуточку, должен был быть корабль размером минимум как "Кёнигсберг" (водоизмещение 6400 т, длина 185 м). Какая в песню "заметность меньше чем у эсминца"?

Не говоря уж о том, что это даже не бумажка, а так, бред неадекватного конструктора, абсолютно не проработанный (даже до уровня предэскизного проекта), и построить такое "чудо" при тогдашних технологиях было невозможно (тем более в союзе).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А ничего, что у нас сейчас уже фактически есть ветка "надводных" подлодок в лице японских и американских эсминцев? Инвизные торпедные спамеры как раз заполняют собой нишу ПЛ, если б в игре были ПЛ, то эсминцы не надо было бы делать безцитадельными инвизными спамерами торпед.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

да пусть хоть попробуют.

так обходят тему эту, что просто ужасть и жесть.

что такого?

ПЛ фармили больше всех.

Причем рекорд дамажки у ПЛ в 1916 году. До сих пор не перебит.

Да, по транспортам. Но факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

да пусть хоть попробуют.

так обходят тему эту, что просто ужасть и жесть.

что такого?

ПЛ фармили больше всех.

Причем рекорд дамажки у ПЛ в 1916 году. До сих пор не перебит.

Да, по транспортам. Но факт.

Это вроде 3 корабля за раз не ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Скажем так в одной игре(весьма поехавшей, но тем не менее) таки смогли реализовать ПЛ и они там не ноджебали, так что и Леста смогла, если бы захотели.

Там просто сделали сонары на кораблях причем самые мощные на эсминцах и дали им глубинки,  а также некоторым крейсерам. Плюс ограниченый запас воздуха, так что пл должны всплывать. И два вида глубины не очень глубокая, кислород расходуется медленней но уязвим для глубинных бомб и торпед и самую глубокую  на которой кислород тратится быстрее, стрелять торпедами нельзя, но и уязвим только для глубинных бомб. Самое эпичное конечно это тараны ПЛ друг друга конечно :)

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Больше страха про подводные лодки.. На самом деле даже если (найти знатной травы) крейсерам и эсминцам только в радость - дополнительная задача в боях - ан***ирование ПЛ - раставление минных заграждений, обнаружение ПЛ. - одним только ПЛ минус.. слоу под водой.. разглядывание дна, крутить перископы чтоб не упороться на крейсер с гидроакустикой и минные заграждения.. да и если не отшибло .. дна в игре еще нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Скажем так в одной игре(весьма поехавшей, но тем не менее) таки смогли реализовать ПЛ и они там не ноджебали, так что и Леста смогла, если бы захотели.

Там просто сделали сонары на кораблях причем самые мощные на эсминцах и дали им глубинки,  а также некоторым крейсерам. Плюс ограниченый запас воздуха, так что пл должны всплывать. И два вида глубины не очень глубокая, кислород расходуется медленней но уязвим для глубинных бомб и торпед и самую глубокую  на которой кислород тратится быстрее, стрелять торпедами нельзя, но и уязвим только для глубинных бомб. Самое эпичное конечно это тараны ПЛ друг друга конечно :)

Как раз ввод ПЛ и был одной из главных причин закрытия этой самой поехавшей игры. ПЛ - не для простенькой коротенькой сессионки с этими крошечными картами.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию