Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Проблема AFK боев и их решение.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 204
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 581 публикация
5 773 боя

Дело не в провайдере друзья, у меня хороший пинг и это не единственная сетевая игра, стоит Тундра от улитки и там нет таких проблем, что не мало важно, у самого не было этих проблем до последнего патча.

У меня тоже тундра стоит. И сын не жаловался(он играет).

ЗЫ.

У меня были такие проблемы и на ЗБТ. И на ОБТ. Ну и тут...

18:05 Добавлено спустя 2 минуты

Не собираюсь заниматься фалометрией и рассказывать о производительности моего ПК, но, она соответствует, как и качество интернета.

Тундра была мною приведена для примера, что пинг есть.

Собственно для меня тема уже закрыта, мне отписались сотрудники ЦПП, формулеровка простая, в клиенте они проблем не видят, при том даже без запроса лога))), мои же проблемы из за экономики хай-лвл кораблей их не касаются, а если сказать проще - не устраивает, не играйте... что тоже вариант.

Меня утомило это и я пока оставлю эту игру, может её доведут до ума.

Вот тут спорить не буду.Даже согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Вы хоть представляете сколько ботов появится в рандоме с введением такой фишки?

Думаю не слишком много)боты и так попадаются в команде,ну добавится ещё один,всё же лучше,чем корабль будет тупо стоять)Лично я,дал бы согласие,на управление моего корабля системой,если я вдруг вылечу с боя,пусть лучше я там хоть стрелять куда то буду,чем стоять бревном,получать минусы от команды и плохую репутацию)как вы считаете?)ну или предложите ваш вариант:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не собираюсь заниматься фалометрией и рассказывать о производительности моего ПК, но, она соответствует, как и качество интернета.

Тундра была мною приведена для примера, что пинг есть.

Собственно для меня тема уже закрыта, мне отписались сотрудники ЦПП, формулеровка простая, в клиенте они проблем не видят, при том даже без запроса лога))), мои же проблемы из за экономики хай-лвл кораблей их не касаются, а если сказать проще - не устраивает, не играйте... что тоже вариант.

Меня утомило это и я пока оставлю эту игру, может её доведут до ума.

Если бы вы немного поработали в ИТ сфере - то знали бы, что 99% проблем пользователей - от рук самих пользователей.

Это верно и в вашем случае. 

Вирус скачали, жесткий диск повредился, оператива накрылась - всякое может случаться. Лучше всего переустановить виндоус и заново скачать и поставить игру.

Лог у вас, кстати, модератор запросил выше - но читать буквы не ваша сильная сторона, да?

22:06 Добавлено спустя 1 минуту

У меня тоже тундра стоит. И сын не жаловался(он играет).

ЗЫ.

У меня были такие проблемы и на ЗБТ. И на ОБТ. Ну и тут...

А у меня не было проблем на ЗБТ, ОБТ и нет их и сейчас.

А еще вас авики обижают. 

Я думаю есть связь. Чем больше ноете не по делу - тем больше у вас проблем (с игрой в том числе) - тем больше вы ноете не по делу. Замкнутый круг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 724
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 384 публикации
26 856 боёв

....... тем самым предлагаю чтобы AFK корабли не получали дамаг или их корабли не отображались на карте....... 

Еду я такой на авике, и тут вот она, вражина -  ЭМ подкрался незаметно... Вроде бы всё, пропал, путёвку в ангар уже начинать готовить? Нет!!! Есть теперь решение - делаемся АФКом !!! И пусть теперь ЭМ хоть застреляется торпедами !!! 

10668313.gif10668313.gif10668313.gif10668313.gif10668313.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Еду я такой на авике, и тут вот она, вражина -  ЭМ подкрался незаметно... Вроде бы всё, пропал, путёвку в ангар уже начинать готовить? Нет!!! Есть теперь решение - делаемся АФКом !!! И пусть теперь ЭМ хоть застреляется торпедами !!! 

10668313.gif10668313.gif10668313.gif10668313.gif10668313.gif

А каким образом АФКшный игрок может закидать торпедами? Моя формулеровка была ясна и понятна, те игроки, кто не загрузился в бой их корабли не отображать для дамага, то что вы себе дофантазировали... это ваши фантазии и только.

Лог у вас, кстати, модератор запросил выше - но читать буквы не ваша сильная сторона, да?.

Модератор запросил в личку и мы с ним пообщались... что то там про буквы писали... видимо вы свои недостатки другим людям приписываете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Я на самом деле тоже не люблю этих самых "афк'еров", но последнее время сам стал попадать в похожую ситуацию из-за проблем с интернетом... :unsure: Причём по закону подлости "десконект" происходит в самый ответственный момент, когда "ставки в игре очень высоки"...  На мой взгляд, лучшим решением данной проблемы, было бы в случае утраты соединения с сервером, подключать к кораблю такого игрока "искусственный интеллект" (ну, например, как у "ботов" в местном "Кооперативном бою")... Если скажем, игрок "не подаёт признаков жизни" в течении ~1 минуты управление его кораблём берёт на себя ИИ с достаточно низким КПД: чтобы стрелял много (по ближайшему противнику), но попадал мало и плыл за ближайшим своим союзным кораблём или в тыл, маневрируя между островами, - короче говоря, изображал из себя типичного "рака" (чтобы обычным игрокам-"ботоводам"  не повадно было пользоваться этой "фишкой")... Как только игрок подгружается к серверу, он берёт управления на себя и ИИ, управляющий его кораблём, отключается... Смысл идеи: чтобы многочисленные "афкеры" не так сильно подводили свою команду: так как противник не будет знать кто перед ним - "бот", "рак" или "батька" и будет расходовать на него свои силы и внимание... Это тебе не стоящий на респе кораблик расстреливать! Хотя повторюсь, опасности особой такой "бот" для противника представлять не должен - просто отвлекать на себя его внимание; "создавать массовку", облегчая действия своих союзников (так как враги будут вынуждены расходовать силы, воспринимая эти "подвижные мишени" всерьёз - принимая их за опасного противника), а самое главное дать дополнительный шанс "хозяину" успеть прогрузится в игру до наступления его убийства! :( Такая вот идея...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Вы хоть представляете сколько ботов появится в рандоме с введением такой фишки?

Если этим "ботам" поставить низки КПД (чтобы они "стреляли в белый свет как в копеечку": скажем, попадали только <10% выстрелов...), то их будут "драть как сидорову козу" и "стата" у игрока, который будет злоупотреблять таким вот "ботоводством" резко упадёт и покраснеет! Не думаю, что найдётся много добровольцев использовать этого "бота" по собственному желанию...  :) А вот собственной команде определённую пользу он принесёт (по крайней мере по сравнению со "стоячим кораблём" несоизмеримую), если будет плыть быстро и резво маневрировать, громко сотрясая воздух своими пушками, - очень много снарядов противника сможет "отвлечь на себя", а это уже большой "+"... Да ещё вдруг так повезёт иной раз, что прокатится по карте по такой траектории, что и точку захватит! :teethhappy: P.S. Ещё есть предложение весь опыт. полученный таким кораблём, под управлением ИИ аннулировать,- тогда смысла в таком "ботоводстве" для "хитрых игроков" вообще не останется!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 204
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 581 публикация
5 773 боя

удалил

18:56 Добавлено спустя 3 минуты

А у меня не было проблем на ЗБТ, ОБТ и нет их и сейчас.

А еще вас авики обижают. 

Я думаю есть связь. Чем больше ноете не по делу - тем больше у вас проблем (с игрой в том числе) - тем больше вы ноете не по делу. Замкнутый круг.

До 0.5.8. не было проблем с крашами и зависаниям. 

Остальное  - ваши домыслы.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 900 боёв

мне 5 дней назад из ЦПП отписались :

"Данная проблема известна, ведется работа по её устранению. Вероятнее всего она будет устранена уже в ближайших обновлениях. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Как временное решение проблемы Вы можете попробовать перезапуск клиента игры после нескольких боев, а также уменьшение настроек качества графики в игре до значения "Низкое" и увеличение файла подкачки."

Самое интересное не в этом, а вот в чём, пошел играть на тест 0.5.9 а там вообще жесть, каждый бой выброс.

Такое ощущение, что разрабы ушли в отпуск после 0.5.7.(кстати на мой взгляд пока лучшее в игре за этот год), а порулить дали школярам!

Не поганьте игру дайте играть оставшимся нормальным людям. а звать друзей не буду, засмеют!

Из-за вылетов каждый бой на тесте, я его бросил. А вчера отваливался иногда по три раза за бой! Интернет работал стабильно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 900 боёв

афкер должен страдать

если в опыте ноль,то пусть 2-3 цены за ремонт платит

Не согласен с Вами, бывает провайдер даже не причом, проблемы на сервере возникают, на этом месте можете оказаться и Вы, а на 8 и выше уровне ремонт очень не дешовый!

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[PPC]
Альфа-тестер, Коллекционер
87 публикаций
3 905 боёв

Если бы вы немного поработали в ИТ сфере - то знали бы, что 99% проблем пользователей - от рук самих пользователей.

Это верно и в вашем случае.

Если бы вы действительно были знакомы с IT, то были бы в курсе, что система, где каждый компонент разработан собственным вендором, имеет собственные характеристики и работает на чужом софте может давать систематические сбои в приложениях, написанных уже другими лицами, не коррелируя с прямотой пользовательских рук.

Ну а сваливать всё на пользователей это путь мобильных операторов и сисадминов-эникеев, уж извините.

По теме: надписи AFK рядом с ником и систематической войной с ботоводами должно хватить. Остальное уже лишнее.

Изменено пользователем infancen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Итак, господа-капитаны, сегодня я кажется окончательно придумал идеальное решение проблемы "кораблей-afk'еров", которые так раздражают многих игроков тем, что часто приводят к поражению своих команд в бою! Да,- я снова о "ботах", но каких!!! :honoring: Основная мысль: весь "опыт" и "серебро", заработанное в бою кораблём под управлением "искусственного интеллекта" - то бишь "ботом" аннулируется! Точнее предлагаю такую схему: 50% аннулировать полностью, остальные 50% пропорционально распределять в качестве компенсации между остальными игроками команды "ботовода", в зависимости от их боевых достижений в битве! Игроку-"хозяину корабля" в награду остаётся лишь "статистика боя" (количество убитых-слитых кораблей, процент попаданий ГК, торпедами и т.д.), а также великая слава моремана, если его корабль, под руководством "ИИ" всё-таки утопит, что-нибудь крупное или таки захватит "базу противника" и приведёт свою команду к победе (такого, согласитесь, полностью тоже исключать нельзя)! А вот счёт за ремонт корабля всё-таки полностью ложится на плечи "игрока-ботовода»... :trollface: Таким образом, думаю, охота использовать "бота" некоторыми "особо хитрыми игроками" в корыстных целях отпадёт сама собой! Далее, теперь о самих "ботах": тут ничего придумывать не надо (никаких пониженных КПД и т.д., предложенных мной в предыдущих постах данной темы) - "искусственный интеллект" "ботов" внаглую берётся из соответствующей базы "Корпоративных боёв", в соответствии с уровнем "Случайного" или "Рангового" боя и "прикручивается" к "afk-кораблю"... а) через две минуты после начала боя (даём всё-таки некоторое время игроку прогрузится в игру и самому "занять место у штурвала"); б) после "разрыва соединения с сервером" практически сразу же управление "afk-кораблём" принимает на себя "ИИ" (как в настоящем бою - если капитан спит или убит, его место занимает первый помощник, потом второй, затем штурман и т.д.)... в) в случае, если "разрыва соединения с сервером" не наблюдается, но игрок бездействует (задремал, ушёл курить)  ~1,5 минуты, тоже подключать к его кораблю "автоматическое управление"... Какие плюсы от данного решения мы имеем в "сухом остатке": 1) afk-кораблей в игре больше не наблюдается: все активно двигаются, маневрируют, стреляют, иногда попадают, топя корабли противника, тонут сами, но пытаются выполнять поставленные задачи и одержать победу в бою; 2) Результат боя становится менее зависим от случайностей -> количества "кораблей-afk'еров" в той или иной команде, а итог боя становится более справедливым, зависящим в большей степени от профессионализма действий игроков, а не от везения и удачи; 3) Игроки "afk-еры" больше не получают "минусов" в "карму" и кучу проклятий со стороны игроков-союзников, так как их корабли активно принимают участие в битве, несмотря на полный коматоз своих хозяев! Основная мысль, надеюсь ясна?! Теперь пара нюансов: если игрок всё-таки "пробивается на сервер" и принимает у "бота" управление кораблём - весь опыт и "серебро" набитое им в бою лично - выплачивается ему в полном объёме, что "набивает" бот делится между другими игроками по вышеуказанной схеме; "тактику поведения" "ботов" нужно бы разнообразить, для того чтобы они не были так предсказуемы и их поведение в бою было больше похоже на поведение обычных игроков... Для этого предлагаю ввести несколько типов "характеров ботов", присваиваемых к afk-кораблю случайным образом ("рандом"): а) "бот-агрессор" (приоритет отдаётся кораблям-эсминцам) - сразу набирает максимальную скорость и идёт в атаку на ближайшего противника, долбя по нему из всех стволов и пуская торпеды; б) "бот-снайпер" (приоритет отдаётся. авианосцам крейсерам и малоскоростным линкорам, но с дальнобойными орудиями) - старается держаться от противника на почтительном расстоянии,- на пределе дальности стрельбы, расстреливая его из далека; в) "бот-компаньон" (приоритет отдаётся кораблям с сильным ПВО, например, крейсер "Клинвальд") - старается держаться за своими линкорами, прикрывая их огнём своих зенитных батарей и отгоняя эсминцев противника орудиями главного калибра... и т.д. и т.п. Как то так... И да,- от всей души желаю дальнейшего развития этому замечательному проекту - игра очень интересная, но как мы видим, есть ещё над чем работать! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

удалил

18:56 Добавлено спустя 3 минуты

До 0.5.8. не было проблем с крашами и зависаниям. 

Остальное  - ваши домыслы.

Ну то вирус подхватить много времени не надо.

Тем более, если еще и сын играет.

Оно то конечно всегда проще вину на кого-то свалить, но все-таки в первую очередь стоит искать проблему в себе.

Вам же лучше в итоге будет.

Если конечно ныть - не основная ваша жизненная цель.

19:42 Добавлено спустя 2 минуты

Если бы вы действительно были знакомы с IT, то были бы в курсе, что система, где каждый компонент разработан собственным вендором, имеет собственные характеристики и работает на чужом софте может давать систематические сбои в приложениях, написанных уже другими лицами, не коррелируя с прямотой пользовательских рук.

Ну а сваливать всё на пользователей это путь мобильных операторов и сисадминов-эникеев, уж извините.

По теме: надписи AFK рядом с ником и систематической войной с ботоводами должно хватить. Остальное уже лишнее.

Угу, может давать. В 1% случаев.

Но в 99% все равно виноваты руки пользователей.

С учетом того, что товарищ Lommoff неоднократно замечен в совершенно бессмысленном и неаргументированном нытье в других темах этого форума - вероятность того, что причина в нем, существенно выше, чем все остальное.

Вы просто не учли этот фактор.

19:43 Добавлено спустя 3 минуты

Итак, господа-капитаны, сегодня я кажется окончательно придумал идеальное решение проблемы "кораблей-afk'еров", которые так раздражают многих игроков тем, что часто приводят к поражению своих команд в бою! Да,- я снова о "ботах", но каких!!! :honoring: Основная мысль: весь "опыт" и "серебро", заработанное в бою кораблём под управлением "искусственного интеллекта" - то бишь "ботом" аннулируется! Точнее предлагаю такую схему: 50% аннулировать полностью, остальные 50% пропорционально распределять в качестве компенсации между остальными игроками команды "ботовода", в зависимости от их боевых достижений в битве! Игроку-"хозяину корабля" в награду остаётся лишь "статистика боя" (количество убитых-слитых кораблей, процент попаданий ГК, торпедами и т.д.), а также великая слава моремана, если его корабль, под руководством "ИИ" всё-таки утопит, что-нибудь крупное или таки захватит "базу противника" и приведёт свою команду к победе (такого, согласитесь, полностью тоже исключать нельзя)! А вот счёт за ремонт корабля всё-таки полностью ложится на плечи "игрока-ботовода»... :trollface: Таким образом, думаю, охота использовать "бота" некоторыми "особо хитрыми игроками" в корыстных целях отпадёт сама собой! Далее, теперь о самих "ботах": тут ничего придумывать не надо (никаких пониженных КПД и т.д., предложенных мной в предыдущих постах данной темы) - "искусственный интеллект" "ботов" внаглую берётся из соответствующей базы "Корпоративных боёв", в соответствии с уровнем "Случайного" или "Рангового" боя и "прикручивается" к "afk-кораблю"... а) через две минуты после начала боя (даём всё-таки некоторое время игроку прогрузится в игру и самому "занять место у штурвала"); б) после "разрыва соединения с сервером" практически сразу же управление "afk-кораблём" принимает на себя "ИИ" (как в настоящем бою - если капитан спит или убит, его место занимает первый помощник, потом второй, затем штурман и т.д.)... в) в случае, если "разрыва соединения с сервером" не наблюдается, но игрок бездействует (задремал, ушёл курить)  ~1,5 минуты, тоже подключать к его кораблю "автоматическое управление"... Какие плюсы от данного решения мы имеем в "сухом остатке": 1) afk-кораблей в игре больше не наблюдается: все активно двигаются, маневрируют, стреляют, иногда попадают, топя корабли противника, тонут сами, но пытаются выполнять поставленные задачи и одержать победу в бою; 2) Результат боя становится менее зависим от случайностей -> количества "кораблей-afk'еров" в той или иной команде, а итог боя становится более справедливым, зависящим в большей степени от профессионализма действий игроков, а не от везения и удачи; 3) Игроки "afk-еры" больше не получают "минусов" в "карму" и кучу проклятий со стороны игроков-союзников, так как их корабли активно принимают участие в битве, несмотря на полный коматоз своих хозяев! Основная мысль, надеюсь ясна?! Теперь пара нюансов: если игрок всё-таки "пробивается на сервер" и принимает у "бота" управление кораблём - весь опыт и "серебро" набитое им в бою лично - выплачивается ему в полном объёме, что "набивает" бот делится между другими игроками по вышеуказанной схеме; "тактику поведения" "ботов" нужно бы разнообразить, для того чтобы они не были так предсказуемы и их поведение в бою было больше похоже на поведение обычных игроков... Для этого предлагаю ввести несколько типов "характеров ботов", присваиваемых к afk-кораблю случайным образом ("рандом"): а) "бот-агрессор" (приоритет отдаётся кораблям-эсминцам) - сразу набирает максимальную скорость и идёт в атаку на ближайшего противника, долбя по нему из всех стволов и пуская торпеды; б) "бот-снайпер" (приоритет отдаётся. авианосцам крейсерам и малоскоростным линкорам, но с дальнобойными орудиями) - старается держаться от противника на почтительном расстоянии,- на пределе дальности стрельбы, расстреливая его из далека; в) "бот-компаньон" (приоритет отдаётся кораблям с сильным ПВО, например, крейсер "Клинвальд") - старается держаться за своими линкорами, прикрывая их огнём своих зенитных батарей и отгоняя эсминцев противника орудиями главного калибра... и т.д. и т.п. Как то так... И да,- от всей души желаю дальнейшего развития этому замечательному проекту - игра очень интересная, но как мы видим, есть ещё над чем работать! :)

Зачем вам это все?

Вы не можете переустановить Виндоус или что у вас там, и найти нормального провайдера?

Ради этого столько проблем... ужос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

.....

Зачем вам это все?

Вы не можете переустановить Виндоус или что у вас там, и найти нормального провайдера?

Ради этого столько проблем... ужос.

Дело в том, что проблема с AFK-кораблями существует в игре, судя по всему, не у одного меня... и не только у людей со "слабым интернетом" и "неправильной версией" Windiws :trollface: идёт "прогрузка в бой" по 2-3 минуты (бывает и больше); А за эти минуты в бою может многое произойти, в том числе и потопление шипа, "пробивающегося на сервер" игрока... Противник может захватить контроль над точками, получить количественное преимущество в кораблях на главном направлении и т.д. То есть это проблема не столько отдельно взятых игроков, сколько целых команд, в которые частенько попадают такие вот "бедолаги", корабли которых тупо беззащитно стоят на респе и быстро сгорают под прицельным огнём противника (попасть 10 залпов подряд в стоячий корабль не составит никакого труда даже для нуба), не принося своей команде никакой пользы! Проблема есть, но и решение есть - оно довольно простое, так сказать "валяется прямо под ногами",- нужно только "наклониться и поднять"... Соответствующий "инвентарь" ("боты" из "Кооперативный боёв") в игре уже имеется, придумывать ничего не надо! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию