Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

ЛК ненужны, или я путаю педали?

В этой теме 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

докачивал сегодня эссекс, не заметил что лк ущербны, никаких проблем всё ОК:popcorn:

20056dcf2900.jpg

слив с 4 фрагами. бывает.

20a70f2ece4a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Как ты выстрелишь, такая и цифра тебя порадует, 90% вот таких вот 1062 результат неумения нормально стрелять.

Заходим в тренировочный бой, ставим бота на одном месте. Что бы вы не делали линкор с одного залпа эсминец не забирает (детонация не в счет). Даже 8 попаданий из 9 его не заберут, что уже маловероятно, т.к. даже с 5 км эсминец успеет вильнуть. А еще есть забавный перк, который им дает 4к хп.

Так вот, даже СТОЯЧИЙ эсминец не лопается с 1 залпа, а движущийся так темболее.

При этом за время 30 сек кд линкора выйдя из инвиза с 5 километров он упарывается в него носом и пускает пачку торпед в борт впритык. Если вы сможете можете увернуться от пачки с 1 километра то вам надо в MLG. Будете ждать пока он развернется бортом чтобы выпустить торпы? Хорошо, вы забираете 15к хп эсминец, он забирает 60к хп линкор. Норм размен?

В начале боя такое не провернуть, а вот в середине-конце вполне. Проблема что до середины-конца боя доживают только опытные водилы эсминцев, от того и низкий у них дамаг. В основном 45% делают так - заехал на точку - встал в дымы - поймал пачку - ушел в порт на 3 минуте. А на линкорах даже 45% может шальной пулькой попасть в цитадель и довольно долго жить за счет дистанции. От того и дамаг выше.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

С уважением к отличному игроку, но не могу согласиться с тем, что это как-то связаный с реальностью эксперимент.

Я разве где-то говорил про урон? Разве можно измерять эффективность корабля уроном? Это же всего лишь одна из компонент победы, пусть и одна из важных.

Я говорил что они переапаны, но с уроном это же связано весьма отдаленно.

В качестве примера, по словам Стигмы те же эсминцы - они ужасно страшны слабеньким ликнорам, а урона у них - очень мало, меньше чем у всех остальных классов.

Значит это совсем не однозначно связанные вещи.

Переапанность ЛК определяется не уроном, а тем, что остальные классы с ними не могут полноценно бороться, что победа все больше и больше зависит от них, и тем, что популяция линкоров постоянно растет, потому что игроки эту переапанность очень хорошо чувствуют.

Попытаюсь понятно показать, почему средний урон за бой не прямо коррелирует с влиянием на бой. Как минимум, надо смотреть не чистый средний уроне, а урон в единицу времени, потому что авик живет дольше всех остальных классов. А в таком разрезе уже авики оказываются совсем не в таких радужных высотах.

Давайте проведем мысленный эксперимент. Очевидно ведь, что если бы средний урон за бой у двух классов, живущих разное время, для простоты, в 2 раза отличающихся, был бы одинаковый, то урон в единицу времени отличался бы в 2 раза, и значит более долгоживущий был бы совсем беспомощен. То есть такой мысленный "линкор" наносит 30 тысяч урона, а мысленный "авик" за то же время боя - всего лишь 15 тысяч, значит урон врагам второй наносит очень медленно и его вклад в уничтожение очень мал.

Так что примерное равенство классов по урону - должно быть не по среднему урону за бой, а по урону в единицу времени, например, урону в минуту.

Если вдруг я не смог донести эту мысль достаточно понятно, то в упрощенном виде она звучит как:

"Сначала сделайте, пожалуйста, на гиринге или хабаровске или шиме урон больше, чем на своем Ямато, а потом и про авики можно будет поговорить".

Спасибо за развернутый ответ. Но как то не совсем я согласен с Вашими словами...Вы говорите, что с ЛК полноценно никто не может сражаться, вот я, счастливый обладатель такой замечательной штуки как "Зао" с Вами не согласен, ибо эта самая штукенция очень жестко контрит ЛК (мы говорим сейчас только о 10лвл). Я уже не говорю о толковых водителях всяких Шамакоз и Гирингов, к сожалению, таких очень мало, ну а про АВ и так всё понятно, и да, победа от ЛК зависит только тогда, когда нет 3-4 точек и нет 5 ЭМов на команду.

А как можно сравнивать сферический урон в минуту условного ЛК, который оказывается в самом пекле боя, уворачивающийся от торпед, самолетов, залпов и при этом ещё наносящий урон, и АВ, стоящего в конце карты, кликающего ЛКМ на понравившийся ему кораблик, через 40сек. повторяющий это же действие. ( да-да, есть чуваки, которые на автосбросах имеют 100к+ урона на Мидвее). Как можно сравнивать, когда за эту минуту можно выдать два залпа сквозняков на ЛК и в итоге получить 3-4к урона суммарно, на АВ есть сквозные пробития?

Изменено пользователем anonym_pnGs9btAthio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Вообще то даже у топовых игроков на эсминцах дамаг ниже или такой же как у нубов на линкорах. Слова опытные и низкий дамаг несовместимые вещи.

Что то по твоему дамагу на линках не похоже что ты от сквозняков страдаешь. Заелся статист?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 341 публикация

Честно... читаю это все. И становится немного забавно в том. что все тут ругают "танкистов", а культ "дамажки" приволокли из тех же танков. "О Боже я накидал 100500 урона но команда днищенская и они все слились". А подумать, что ты оказывается наносил урон не там и не по тому, нет, что Вы как я мог я же наносил урон. Смысл от вашей кучи урона, если вы гнушаетесь забирать подранков, не минусуете стволы, стреляете по восстанавливающимся линкорам, а не топите в первую очередь КР, ЭМ? Смысл в вашей дамажке. И пока в голове каждого будет сидеть танковая мысль о "дамажке", а не о конечной цели - победе, вайн и всякая чепуха так и будет литься на форуме. И тут я согласен, что "корабли не танки", не надо ставить урон во главу угла. Хотя найдутся и те кто сейчас мне начнет рассказывать как я не прав и ничего  не понимаю. Но это мое личное мнение и никто меня не убедит, что 200 к урона и слив при куче недобитышей во вражеской команде является показателем высочайшего скила игры на чем угодно.

Изменено пользователем shar_k_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

... на АВ есть сковзные пробития?

На АВ есть сбросы торпед, не успевших взвестись, на АВ есть сброс бомб мимо цели, на АВ есть атака под заградкой или под атакой катапультного истребителя - дичайший разброс и, если цель смогла в манёвр, то мало чего набивается...

Вчера, на Нагато, не смог добить ББ Норку с 500ХП, стрелял с 7 км, добрал при помощи ПМК. Я ж не вайню :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 436 боёв

Конечно и безусловно ЛК переапаны,доказывает эту глубокомысленную и без спорную истину сама игра,ведь в каждом бою мы видим ДВА ужасных нагибатора ЛК и каких то 5-7 жалких ЭСМИНЦА.Да-с с выбором игроков не поспоришь,если ты не разраб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Смысл в том, что топовый дамаг оправдает любой результат боя, в том числе и поражение. Я прежде чем забрать подранка посмотрю, а не мало ли у противника очков захвата баз, а не закончится ли быстрее бой если я скажем убью вон тот крейсер. Я стараюсь стрелять так и играть так чтобы бой длился как можно дольше. Ибо дамаг это твоя личная победа, она важнее командной. Бездумно минусить стволы крайне глупо, мне лично победа с донным дамагом по очкам превосходства не нужна, я лучше проиграю со 100к+ дамаги чем выиграю с 70к. А за 200к я сам помогу врагам победить, 200к оправдают любое поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

На АВ есть сбросы торпед, не успевших взвестись, на АВ есть сброс бомб мимо цели, на АВ есть атака под заградкой или под атакой катапультного истребителя - дичайший разброс и, если цель смогла в манёвр, то мало чего набивается...Вчера, на Нагато, не смог добить ББ Норку с 500ХП, стрелял с 7 км, добрал при помощи ПМК. Я ж не вайню :)

Речь как бы о 10х уровнях, и если докачавшись до десятки, АВ кидает торпы так, что они не взводятся, не видит подрубленной заградки - это печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Честно... читаю это все. И становится немного забавно в том. что все тут ругают "танкистов", а культ "дамажки" приволокли из тех же танков. "О Боже я накидал 100500 урона но команда днищенская и они все слились". А подумать, что ты оказывается наносил урон не там и не по тому, нет, что Вы как я мог я же наносил урон. Смысл от вашей кучи урона, если вы гнушаетесь забирать подранков, не минусуете стволы, стреляете по восстанавливающимся линкорам, а не топите в первую очередь КР, ЭМ? Смысл в вашей дамажке. И пока в голове каждого будет сидеть танковая мысль о "дамажке", а не о конечной цели - победе, вайн и всякая чепуха так и будет литься на форуме. И тут я согласен, что "корабли не танки", не надо ставить урон во главу угла. Хотя найдутся и те кто сейчас мне начнет рассказывать как я не прав и ничего  не понимаю. Но это мое личное мнение и никто меня не убедит, что 200 к урона и слив при куче недобитышей во вражеской команде является показателем высочайшего скила игры на чем угодно.

согласен на 100%...плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
3 341 публикация

Дай угадаю, у тебя  53% побед?)

55.91

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Сейчас в боях встает вопрос не о том, что НЕ МОЖЕШЬ нанести урон, а о том что НЕ УСПЕВАЕШЬ.

5 минут боя это максимум 10 залпов линкора. (снижаем до 8, т.к. в 1 минуту боя не стреляют)

Закончились треугольнички в команде? Всё, бой проигран, остается перед сливом набить как можно больше урона. Т.е. урон вообще ничего не значит. Значат только очки захвата.

Средний урон на сайте Зла учитывает средний урон с момента появления сайта, то есть ориентироваться на него немного некорректно. Надо смотреть отдельно по каждому патчу.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
3 341 публикация

Смысл в том, что топовый дамаг оправдает любой результат боя, в том числе и поражение. Я прежде чем забрать подранка посмотрю, а не мало ли у противника очков захвата баз, а не закончится ли быстрее бой если я скажем убью вон тот крейсер. Я стараюсь стрелять так и играть так чтобы бой длился как можно дольше. Ибо дамаг это твоя личная победа, она важнее командной. Бездумно минусить стволы крайне глупо, мне лично победа с донным дамагом по очкам превосходства не нужна, я лучше проиграю со 100к+ дамаги чем выиграю с 70к. А за 200к я сам помогу врагам победить, 200к оправдают любое поражение.

А мне важна победа, а не настрел. Конечная цель игры выигрыш, а не настрел. Тогда зачем тут поголовно "молятся" на стату?. Наверное потому что все таки выигрывать то однозначно хочется людям, а не сливаться с отличнейшим дамагом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

55.91

Ну я не удивлен, потому-что у адептов победы именно процент побед всегда ниже чем у тех, кто играет на максимальную дамажку. Это парадокс. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Речь как бы о 10х уровнях, и если докачавшись до десятки, АВ кидает торпы так, что они не взводятся, не видит подрубленной заградки - это печально.

Тогда в чём проблема, если ЛК 10 лвл не может выбивать цитадели и наносить овер дамаг? Это не печально? Или сблизиться на комфортную дистанцию, что то мешает, хотя многие пишут, что упарывают свои лк в инвиз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

Тогда в чём проблема, если ЛК 10 лвл не может выбивать цитадели и наносить овер дамаг? Это не печально? Или сблизиться на комфортную дистанцию, что то мешает, хотя многие пишут, что упарывают свои лк в инвиз?

Поиграешь на десятках, поймешь..мне вот не в кайф рассказывать про очевидные вещи, и если ты не понимаешь о чём речь, смысл вступать в диалог?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Там потерли пост. Короче, исчезла статистика по кораблям с збт, так вот тогда я на Амаги и Ямато играл с иодом( ну ты понял) и почему то урон на них держал 100к+. 

А сейчас я просто разучился, блин((

так это самое, баланс то настраивают постепенно. то что было за збт это было тестирование очень сырой игры. Багованые цитадельки исправили, бесячие ваншоты крейсеров на первой минуте игры практически исчезли.  Привыкайте к более менее нормальному балансу.  

вот реально сначала было весело читать. теперь уже не очень. 

Играю на всех классах. Застал все классы до нерфов. Сейчас по сравнению с тем что было очень даже норм! эсминцев японских опустили ниже плинтуса, но это чтоб стул от супов не сгорал каждый бой у каждого второго игрока. это оправданная жертва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

так это самое, баланс то настраивают постепенно. то что было за збт это было тестирование очень сырой игры. Багованые цитадельки исправили, бесячие ваншоты крейсеров на первой минуте игры практически исчезли.  Привыкайте к более менее нормальному балансу.  

вот реально сначала было весело читать. теперь уже не очень. 

Играю на всех классах. Застал все классы до нерфов. Сейчас по сравнению с тем что было очень даже норм! эсминцев японских опустили ниже плинтуса, но это чтоб стул от супов не сгорал каждый бой у каждого второго игрока. это оправданная жертва.

Так и я играю на всех классах. Просто на збт были отличные бб, а потом решили устроить мир фугасов. НЕ ФУГАСАМИ на хай лвл стреляет только Ямато. Все остальные онли фугасы. Даже Монтана с 20км лупит в лк фугасы, а иначе бб без урона летят. Все кр онли фугасы, ну иногда Гинденбург на бб. Все эсм онли фугасы, т.е весь хай лвл в одних поджегах. Сюда же и бобры с ав, ага. 

Так вот вопрос, неужели мир бб хуже был, чем нынешний мир фугасов а? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию