Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.9.х] Корабли и баланс

116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
75 публикаций
15 835 боёв

Убрали океан из песка-отлично,сделали баланс +-1 для 4рок-отлично,но почему на этом остановились?.Стоковая фурутака с дальностью 11.8 теперь постоянно попадает к 7кам,она так же бесполезна,как и кума на океане,до 7го включительно надо делать +-1,иначе мид лвл вымрет.

Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! коллега.  

А добавить баланс по скилу - значит  признать то , что и на данный момент  искусстаенно придержиавют  средний показатель... - кстати именно это и приводит в потере геймеров и частично кликеров.

Изменено пользователем r_0_P_bl_H_bl_4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

Уважаемые разработчики, а что вы сделали с балансом ?

Это ад какой-то!!!! Куча человекоботов стоящих за камнями, половина стоит на респе.

8 сливов подряд уже начинает напрягать. один, два, три слива подряд, но не восемь же!

Опять шестёрки балансятся восьмёрками. по 5 эсминцев в команде.

или может кто-то опять статистику ровняет?

PS: кнопка пополнения снаряжения непонятна. что является игровой валютой ? серебро или дублоны ?

снятые со всех кораблей камуфляжи и флаги доставили немало хлопот с возвращением их на место.

Визуально уменьшилась скорость разгона на эсминцах.

shot-16.07.29_13.21.14-0222.jpg

ну если и вот это совпадение, то вы уж меня извините..

Это лог за день.

сначала турбосливы, потом турбопобеды

shot-16.07.29_19.01.22-0629.jpgshot-16.07.29_19.01.12-0796.jpg

у меня и по два десятка подряд было .для них это норма .Так что тебе еще повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

игра на ЛК как был видом мазохизма так оно и осталось )Авики как были переапаные (даже альт не убрали )так оно и осталось ) в общем не играл месяца 4, зашол ничего толком не поменялось .вчера на аобе выскочил на 2 ЛК (Н.Й.и Н.М.) разорвал вообще в хлам обоих не напрягаясь .ЛК что опять понерфили ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
577 боёв

Нравится все, кроме баланса авианосцев. А именно - изменения "патерна" пуска торпед с самолетов (не в курсе когда это произошло).

Раздражает, что торпеды сбрасываются с такого расстояния, что ни о каком маневре не может быть и речи, при этом они успевают взвестись. Раньше я мог на линкоре маневрировать и это, возможно, было перебором, но сейчас эти парни просто берут и втыкают 3 торпеды независимо ни от чего. Кресера также. Даже на эсминце от них не уйти зачастую. Так не честно, ребят. Где же противопоставление моего скила - скилу авика? Сейчас только авик против движка игры.

Еще вопрос по части автосброса. При всех прочих равных в цель идет 1 торпеда. Почему при автосбросе и известной цели пилоты бросают торпеды паралельно, тогда как при броске непонятно куда - кучно. Понятно, что баланс, и так нужно чтобы не кидали "на шару", но выглядет несколько натянуто на глобус, не?

И последнее: когда уже звенья будут пополняться самолетами при возврате на авик? Мне побили звено, остался один самолет... Ну так мне проще его слить, чтобы получить новое полноценное звено, чем вернуть его на базу и укомплектовать им новое звено. Бред же, вам не кажется? Заигрался, не увидел, что поправили. Это хорошо.

АПД. Ощущения: На ЛК играть очень уж туго и это не окупается по эмоциям и влиянию на бой. Все остальные тащат, ЛК же просто дырки закрывают. Может, конечно, в этом и суть, но может тогда как-то сделать процесс превозмогания повеселее?

Изменено пользователем Radonegsky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Нравится все, кроме баланса авианосцев. А именно - изменения "патерна" пуска торпед с самолетов (не в курсе когда это произошло).

Раздражает, что торпеды сбрасываются с такого расстояния, что ни о каком маневре не может быть и речи, при этом они успевают взвестись. Раньше я мог на линкоре маневрировать и это, возможно, было перебором, но сейчас эти парни просто берут и втыкают 3 торпеды независимо ни от чего. Кресера также. Даже на эсминце от них не уйти зачастую. Так не честно, ребят. Где же противопоставление моего скила - скилу авика? Сейчас только авик против движка игры.

Еще вопрос по части автосброса. При всех прочих равных в цель идет 1 торпеда. Почему при автосбросе и известной цели пилоты бросают торпеды паралельно, тогда как при броске непонятно куда - кучно. Понятно, что баланс, и так нужно чтобы не кидали "на шару", но выглядет несколько натянуто на глобус, не?

И последнее: когда уже звенья будут пополняться самолетами при возврате на авик? Мне побили звено, остался один самолет... Ну так мне проще его слить, чтобы получить новое полноценное звено, чем вернуть его на базу и укомплектовать им новое звено. Бред же, вам не кажется?

АПД. Ощущения: На ЛК играть очень уж туго и это не окупается по эмоциям и влиянию на бой. Все остальные тащат, ЛК же просто дырки закрывают. Может, конечно, в этом и суть, но может тогда как-то сделать процесс превозмогания повеселее?

по поводу звеньев-уже сто лет пополняются. торпеды под борт это нормально) в реальной жизни они кидались почти вплотную и уклониться от них было невозможно вообще) процесс превозмогания на лк-катайте отрядом и играйте на лк агрессивно,лк который прется вперед(грамотно)+поддержка отряда+не олени из команды увидев такое тоже пойдут вперед=куча фана и никакого превозмогания)
Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
577 боёв

по поводу звеньев-уже сто лет пополняются. торпеды под борт это нормально)

Не вижу ничего нормального. Еще раз: где противопоставление моего скила - скилу авика? ЧЯДНТ? Он прилетел - бросил - 3 торпеды 100% вошло, я могу хоть порваться. 

ЛТ рвущийся вперед - просто кусок железа. Стоит обойти его с двух бортов и все - легкий фраг. Решает удачный залп за 20км. То о чем вы написали - это клановый бой. (Который вероятно ведется на топах, у которых, насколько я тут почитал, ЛК не чести)

АПД. Кстати в соседних темах писали про повышенный вес авика, и предложение выбирать авики по среденому среди уровней в команде. Так вот поддерживаю. В бою 1-2 авианосца, и если даже один выбыл/тупит/завис/афк - это огромная дыра в команде и закрыть ее некому, в отличии от других классов. Только что был бой как раз об этом.

Изменено пользователем Radonegsky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 595 боёв

Для чего в этой игре ЛК?Я вообще не понимаю,как можно в борта эсминцу по 1000хп ,а он в ответ 6-7к в худшем случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Для чего в этой игре ЛК?Я вообще не понимаю,как можно в борта эсминцу по 1000хп ,а он в ответ 6-7к в худшем случае.

На этих уровнях против эсминцев рулят только крупнокалиберные ОФ. ББ-хами только по тысяче срубать будешь. Бывает и больше, но блокшоты линкоры на этих уровнях не выдают от слова "вообще".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

На этих уровнях против эсминцев рулят только крупнокалиберные ОФ. ББ-хами только по тысяче срубать будешь. Бывает и больше, но блокшоты линкоры на этих уровнях не выдают от слова "вообще".

нагато и фусо блокшотят любой эсм 7ур и ниже,если разлет будет по всей длине корпуса,а не все в одну точку.

Не вижу ничего нормального. Еще раз: где противопоставление моего скила - скилу авика? ЧЯДНТ? Он прилетел - бросил - 3 торпеды 100% вошло, я могу хоть порваться. 

ЛТ рвущийся вперед - просто кусок железа. Стоит обойти его с двух бортов и все - легкий фраг. Решает удачный залп за 20км. То о чем вы написали - это клановый бой. (Который вероятно ведется на топах, у которых, насколько я тут почитал, ЛК не чести)

АПД. Кстати в соседних темах писали про повышенный вес авика, и предложение выбирать авики по среденому среди уровней в команде. Так вот поддерживаю. В бою 1-2 авианосца, и если даже один выбыл/тупит/завис/афк - это огромная дыра в команде и закрыть ее некому, в отличии от других классов. Только что был бой как раз об этом.

то,о чем я писал это наш рандом(нагато+хирю+3й с головой) мой нагато-берсерк,пробить своей тушкой дыру в ордере и команда все сама доделает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

нагато и фусо блокшотят любой эсм 7ур и ниже,если разлет будет по всей длине корпуса,а не все в одну точку.

Камрад, я свой пост написал для человека, только начинающего водить ЛК. Ему до "Нагато" с "Фусо" как до Луны. Мой "Миёги" в блокшоты не может, а ОФ-ами по половине эсминца откусывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Количество носителей РЛС в игре неуклонно растет, что по идее смещает баланс не в пользу эсминцев. Особенно РЛС на 7 уровне по-моему это уже перебор. Есть предложение забалансить РЛСников новым расходником для эсминцев - РЭБ (радиоэлектронная борьба). Пусть он идет на выбор в слот с форсажем. Во время действия РЭБ должно подавляться РЛС в радиусе действия, дополнительно можно еще подавлять Радиоперехват, который перешел из перков в игровую механику. РЭБ должно помагать эсминцам, засвеченным РЛС, уходить из засвета, второе назначение сбивать засвет союзных кораблей от вражеских эсминцев.

Ну во первых в ту эпоху РЛС уже существовали а средств борьбы с ними не было, а во вторых если ЭМ и получат РЭБ то только вместо дымов)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

по поводу звеньев-уже сто лет пополняются. торпеды под борт это нормально) в реальной жизни они кидались почти вплотную и уклониться от них было невозможно вообще) процесс превозмогания на лк-катайте отрядом и играйте на лк агрессивно,лк который прется вперед(грамотно)+поддержка отряда+не олени из команды увидев такое тоже пойдут вперед=куча фана и никакого превозмогания)

В реальной жизни удачно закинутая торпеда была чуть ли не чудом , да бросали с довольно близкой дистанции но до нее надо было долететь а после сброса торпеды молится что бы волны не сбили ее с курса .эффективно они применялись только по мало подвижным одиночным целям либо топить корабли на якорных стоянках (Таранто 1940 год и Перл-Харбор 1941 год.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

В реальной жизни удачно закинутая торпеда была чуть ли не чудом , да бросали с довольно близкой дистанции но до нее надо было долететь а после сброса торпеды молится что бы волны не сбили ее с курса .эффективно они применялись только по мало подвижным одиночным целям либо топить корабли на якорных стоянках (Таранто 1940 год и Перл-Харбор 1941 год.).

Прежде, чем демонстрировать своё невежество, камрад, можно было сходить хотя бы на Википедию и почитать статью "Бой у Тассафаронга". :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Дааааа, ночью в Бисмарк в открытом море не попали да?

В битве за мидвей , Гуадалканале, Филиппины... воообще торпеды не попадали....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Ребят не разводите тут свои споры. А то важные посты потеряются.

Отпишусь ещё раз.
1) На лоу ЛВЛ авики продолжают нагибать. При чем по 4 авика в боях стабильно.
2) Кол-во эсминцев в режимах "превосходство" порою слишком мало и получаются турбопобеды и турбосливы, т.к у одних эсмы тупо дохнут, а у других берут точки и спамят торпами.

3) Теперь 3лвл не кидает к 5, 4 к 6, вроде бы замечательно. Однако 5ые лвл стали ОЧЕНЬ часто попадать к 7лвл.
Я на Нью Йорке(не с этого аккаунта) 6 раз подряд попадал к 7лвл. И в каждом бою были ещё 7лвл авики, против которых я вообще ничего сделать не мог (а они только ко мне и летали).
Все же думаю, думали ли разработчики о последствиях урезания уровня боев для одной техники, и отсутствия изменении у их соседей?
Баланс сломать - сломали, а вот когда будете исправлять - наверное полгода ждать.

Предлагаю перераспределить бои в матчмейкере так, чтобы 5лвл попадали в бои 7лвл в 25%, к 6лвл 25%, к 4лвл 50%.
Т.е раньше они были в топе с 3ками в 25%, с 4ками в 25%. Раз они теперь не могут доминировать над 3лвл, пусть хотя бы радуются с 4лвл в 50%.
4ки и так должны радоваться, ведь к 6лвл не попадают.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

Прежде, чем демонстрировать своё невежество, камрад, можно было сходить хотя бы на Википедию и почитать статью "Бой у Тассафаронга". :sceptic:

Прежде чем обвинять кого либо в невежестве сначала потрудись хотя бы разобраться  о чем вообще идет речь . Во вторых ночной налет на Токийский экспресс это не самый удачный пример ,я думаю что если ты пораскинешь мозгами ты поймешь почему .

Изменено пользователем xxxSARDAUKARxxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я на Нью Йорке(не с этого аккаунта) 4 раза подряд попадал к 7лвл. И в каждом бою были ещё 7лвл авики, против которых я вообще ничего сделать не мог (а они только ко мне и летали).

я на нью йорке все 4 боя отыграл с 7ками(ну в отряде понятное дело) результаты в разы лучше чем я мог себе представить,тч фз.Проблемы есть,но совсем не у НЙ,у него дальность стрельбы позволяет комфортно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

Дааааа, ночью в Бисмарк в открытом море не попали да?

В битве за мидвей , Гуадалканале, Филиппины... воообще торпеды не попадали....

Во первых Бисмарк из скольких атак торпедоносцев во время боя с ним достигли цели и какие повреждения они ему нанесли ? и если мне не изменяет память Бисмарк после попадания Принца Уэльского шол на скорости около 15 узлов если не меньше . Во вторых Во время битвы за мидуэй 90%всех торпедоносцев с обеих сторон были уничтожени и только 2м японским торперам удалось добиться 2х попаданий по Йорктауну все остальные торпедные атаки в том числе с подводных лодок успеха не имели, основной урон Японским Авианосцам нанесли пикирующие бомбардировщики .Остальное из тобой перечисленних там вообще единичные случаи типа  выше описанного ночного нападения на Токийский Экспресс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Последний раз писал отзыв  по кораблям очень давно, недавно снова зашел в игру и увидел новость, выход немецкой ветки Лк, стал рытся в инете в поисках инф. по ним и ничего не нашел. Могу сказать одно любители Лк МОНТАНА готовьтесь ибо ее немци будут рвать жестко. Теперь фаворит будет немец 10 лв, Ямато перейдет на 2 место по популярности!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Прежде чем обвинять кого либо в невежестве сначала потрудись хотя бы разобраться  о чем вообще идет речь . Во вторых ночной налет на Токийский экспресс это не самый удачный пример ,я думаю что если ты пораскинешь мозгами ты поймешь почему .

То есть признать свою неправоту не способен, камрад? Ну, что тут поделать? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.