Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__Kurfurst__

Компьютер для World of Warships. Обладатели пентиумов отзовитесь!

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

минус ватты - с 750 нвидия добилась прохладных видеокарт.

На рабочем 660 стоит, вроде не заметно что особо греется. Правда у системника и охлаждение неслабое. Кроме того можно же кулер помощнее на неё воткнуть- в результате получаем неплохой вариант за сравнительно небольшие деньги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 801 бой

сенди бридж в разгоне вытащит эту игру неф делать как и видяха 970 причем даже помоему сильно вытянет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

750ti тянет 1920*1080 ~70фпс на ультра и не шибко напрягается. Не далее как на выходных играл.

и нет просадок в сложных сценах (дымы, куча кораблей и мух)?
12:29 Добавлено спустя 1 минуту

как и видяха 970 причем даже помоему сильно вытянет

150 фпс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

и нет просадок в сложных сценах (дымы, куча кораблей и мух)?

Не замечал прям просадок. Ну, может, до 67-68 с 72-73 съедет, а так в среднем 70.

Если что- i3-6100, 8G DDR4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

750ti тянет 1920*1080 ~70фпс на ультра и не шибко напрягается. Не далее как на выходных играл.

о.0 без вертикальной синхронизации что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

о.0 без вертикальной синхронизации что-ли?

Эммм.... А надо с вертикальной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций

Бери I3 -6100 , оперативу 8 ГБ ДДР 4 , видео карту нвидиа 950 или подожди когда выйдет 1050 и будешь на максималках играть в 1920 на 1080 .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Эммм.... А надо с вертикальной?

понятия не имею как надо, лично мне так картинка нравится больше

ЗЫ как правило настройки ультра подразумевают её включение, но тут каждому своё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

ЗЫ как правило настройки ультра подразумевают её включение, но тут каждому своё.

Я её включал/выключал, в чём разница не понял, оставил без неё. Если в плане фпс проверить- может, сегодня попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

На рабочем 660 стоит, вроде не заметно что особо греется. Правда у системника и охлаждение неслабое. Кроме того можно же кулер помощнее на неё воткнуть- в результате получаем неплохой вариант за сравнительно небольшие деньги

гляньте ватты - 750 и 750ti против 660ti прохладные напитки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Я её включал/выключал, в чём разница не понял, оставил без неё. Если в плане фпс проверить- может, сегодня попробую.

Разницы в графике не будет - она нужна для синхронизации кадров, чтоб не было разрывов на картинке монитора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Хм. С вертикальной синхронизацией и тройной буферизацией фпс валандается в районе 50. Но иногда были и 30, редко, но тем не менее. Впрочем, именно в картинке разницу опять же не понял.

Так что запишите- на настройках "ультра как правило" 750ti иногда падает до 30.

С синхронизацией и без тройной буферизации- 58-62 стабильно без просадок.

shot-16.07.28_20.18.54-0212.jpg

Разницы в графике не будет - она нужна для синхронизации кадров, чтоб не было разрывов на картинке монитора.

Знать бы ещё что такое разрывы картинки и как оно выглядит. Может, мне эта самая синхронизация нужна, а я не знаю?

shot-16.07.28_20.18.54-0212.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Знать бы ещё что такое разрывы картинки и как оно выглядит. Может, мне эта самая синхронизация нужна, а я не знаю?

Выглядит оно не очень приятно, при динамических сценах появляется как бы разрыв картинки ( например у человека при резком движении камеры в сторону верхняя часть тела будет правее нижней части опираясь на линию разрыва)  на доли секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Выглядит оно не очень приятно, при динамических сценах появляется как бы разрыв картинки ( например у человека при резком движении камеры в сторону верхняя часть тела будет правее нижней части опираясь на линию разрыва)  на доли секунды.

Понял, спасибо. Такого никогда у себя не наблюдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[FLT]
Участник, Коллекционер
331 публикация
25 743 боя

Ааааа. Знатоки.

Вертикальная синхронизация нужна для синхронизации кадров выдаваемых видеокартой и кадров отображаемых монитором. При этом получается плавная картинка. Если кадров больше выдает видеокарта (например 72 кадра), чем отображает монитор (например 60 кадров), то 72-60=12 кадров не отображаются, при этом картинка может быть не плавной, т.е. не последовательной в динамических сценах. Включение этой опции даёт небольшую нагрузку на граф. процессор. Лично я не вижу смысла в большем количестве кадров, чем то что отображает монитор. Кроме того, если видеокарта выдает меньше чем может монитор, то такую связку (видеокарта+монитор) считаю плохой. Поэтому, для нормальной игры нужны:

1. всё равно какой современный процессор, с частотой выше 3 ГГц,

2. 8 Гб оперативной памяти (любой)

3. видеокарту с индексми x70 или x80 (например NVIDIA 970, 980, 1070, 1080). Другие видеокарты можно пробовать, но для игры они не очень. Лично я знаю, что покупать их не стоит, фуфло полное. Но люди играют некоторые и довольные.

Вот собственно и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
4 357 боёв

Всем привет! Собираю чисто домашний пк (не для игр, но wows должна работать как часы), но хочется, чтобы наша любимая игра шла без тормозов и просадок FPS на ultra и fullhd. Собираюсь брать pentium g4400 4gb ram и gtx 750ti. Вопрос. Хватит ли процессора? Тесты в интернете смотрел, вроде хватает, хочется услышать мнение самих "пеньководов".Отзывы о 3-ем поколении "пней" тоже подойдут. Заранее спасибо. 

Penium G2030. GTX 650Ti (аналог вашей предыдущего поколения). 8 Gb Озу. Win 10.

Собирался для тишины и приличной играбельности. В блоке всего один подвижный элемент, корпусной вентелятор на выдув на минимальных оборотах.

Хотел i5 T серии, но на момент сборки не нашёл в магазине.

Из того что было по TDP этот был минимальный.

1920x1080 

Средние настройки. Фризов, лагов не замечено. FPS 60-70. Местами проседает до 40. 

Играть абсолютно комфортно.

Тишина в комнате.

Для Ультры, моё мнение, проц потянет, если в фоне не будет мусора, типо вирусов и прочих антивирусов. 

А вот видео карта не потянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию