Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Навыки, лампочка или сломали всю систему

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кто хоть раз на Хосё на передке воевал, прекрасно знает как тащат эти 7% от покусывающих ..опку эсминцев и КР. Протирающим кормой границу карты "нулям", этого, конечно, не понять.

я всегда на хошо в первой линии, и антипригарин ему не нужен, если идет расстрел КР, значит АВ плохо справляется со своей задачей, не умеет становиться в недоступном месте или не умеет во время уходить. А против бомберов эффективней +10% пво -лишний сбитый бомбер чем гипотетические 7%, там с бомб поджег 90 или 95% и сбивать на 83 и 88% соответственно -значит нерационально тратить очки кэпа. Тем более про поджоги был отличный гайд, где все это тестилось и вывод был однозначен против бомберов перк бесполезен.  

Если у вас стоит советую его сменить на более полезные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

я всегда на хошо в первой линии, и антипригарин ему не нужен, если идет расстрел КР, значит АВ плохо справляется со своей задачей, не умеет становиться в недоступном месте или не умеет во время уходить. А против бомберов эффективней +10% пво -лишний сбитый бомбер чем гипотетические 7%, там с бомб поджег 90 или 95% и сбивать на 83 и 88% соответственно -значит нерационально тратить очки кэпа. Тем более про поджоги был отличный гайд, где все это тестилось и вывод был однозначен против бомберов перк бесполезен.  

Если у вас стоит советую его сменить на более полезные.

Сказал человек с 83% побед на Хосё... Вы вообще допускаете мысль, что вам абсолютно неведомы проблемы среднестатистического рандомного 50% игорька, которого вы в "нули" спокойно записали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Просмотр сообщенияMiaFF (29 Июл 2016 - 00:58) писал:

Сказал человек с 83% побед на Хосё... Вы вообще допускаете мысль, что вам абсолютно неведомы проблемы среднестатистического рандомного 50% игорька, которого вы в "нули" спокойно записали ?

игрок не сыгравший ни одного боя на АВ кто? ноль без палочки, рассуждающий про отсутствие ПВО. Что такое для хошо 2 вайоминга идущих вместе, 2 миоги? что такое конго? мурманск? 2 кирова? юбари? ньюйорк? вам известно. Количество самолетов в ангаре всего на 2 вылета вам известно? известно! и каждый сбитый торпер это потеря, а потерянное звено большая потеря. И толпы ЛК и КР с выкаченными 18 перковыми кэпами на 4-5ур очень не плохо косящих самолеты тоже известно. Но мнение НУЛЯ на АВ почему то важно.

Просмотр сообщенияSoulT_89 (29 Июл 2016 - 00:35) писал:

А вот это ты зря, чем ниже уровень корабля, тем эффективней Антипригарин и он не только от бомб спасает, ещё и от фугасов с арткораблей, или всегда на А1 стоишь?)) бывают же случаи когда попадаешься))

Ав который стоит на А1 по определению не может иметь средний урон выже 50-55к это просто не сделать физически, так как летать слишком далеко (про хошо)

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149 075
[FLD]
Бета-тестер
90 740 публикаций
15 721 бой

Можно подумать в этом ТС виноват лол, где хочет там и играет так то, его право, разрабы сами такую мету сделали.

Что-то в этом есть...Осталось как в танчиках,запустить в песок нагибаторов в пропорции 50 на 50,не?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

игрок не сыгравший ни одного боя на АВ кто? ноль без палочки, рассуждающий про отсутствие ПВО. Что такое для хошо 2 вайоминга идущих вместе, 2 миоги? что такое конго? мурманск? 2 кирова? юбари? ньюйорк? вам известно. Количество самолетов в ангаре всего на 2 вылета вам известно? известно! и каждый сбитый торпер это потеря, а потерянное звено большая потеря. И толпы ЛК и КР с выкаченными 18 перковыми кэпами на 4-5ур очень не плохо косящих самолеты тоже известно. Но мнение НУЛЯ на АВ почему то важно.

Я имел ввиду игорьков, имеющих достаточно крепкие фаберже, чтобы держаться у "линии фронта", но не умеющих в абсолютную тактическую неуязвимость. Я со своими 73% винрейта нет-нет, да и попадаю в ситуации, когда за моим, мелькающим на горизонте задом, гонится улюлюкающая стая гопоты эсминцев и КР, пытаясь поджечь мне пyкан, а какой-нить вражеский авик, если чудом выжил, пытается отомстить своими залётами и подсветами. И вот тут-то становиться очень хорошо заметна разница между наличием "антипригара" и его отсутствием. Осмелюсь предположить, что игорьки с меньшим, чем у меня, винрейтом, чувствуют эту разницу намного лучше.

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

если там в песке так тяжко, что вы в нем уже 1600+ боев сидите не вылезая на своей авиакнопке?

:D

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

На первый уровень так и напрашивается арт тревога со второго. Один фиг почти бесполезна и ненужна.

Это арт-тревога, в нынешних реалиях, когда некоторые неназывемые моды и паки стало принято тупо не замечать, не пришей к звезде рукав. Даже за 1 очко даром не нужен, ибо бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

если там в песке так тяжко, что вы в нем уже 1600+ боев сидите не вылезая на своей авиакнопке?

:D

еще один который даже в статистику не смог. Я вас огорчу но вы такой же песочный, так как песок тут считают до 6 ур. Так что смеемся вместе:D

05:04 Добавлено спустя 4 минуты

Тысяча шестьсот пятьдесят шесть боёв на хошо.

Тысяча сто сорок пять боёв на минеказэ.

Это больше половины боёв с Вашего аккаунта.

Что не так с аргументацией Вашего оппонента?

По сути разговора: на хошо выкинуть буст ПВО и живучесть (которые с успехом заменяет голдовая репка + флажки) и взять перк на истребители с третьего уровня.

или разменять буст пво на рули с педалями как говорили выше. вполне себе поможет довернуть под второе звено после выбившего рули первого, например.

удивлю, но не заменяет. и почему я должен брать более плохой вариант перков? 

05:06 Добавлено спустя 7 минут

Я имел ввиду игорьков, имеющих достаточно крепкие фаберже, чтобы держаться у "линии фронта", но не умеющих в абсолютную тактическую неуязвимость. Я со своими 73% винрейта нет-нет, да и попадаю в ситуации, когда за моим, мелькающим на горизонте задом, гонится улюлюкающая стая гопоты эсминцев и КР, пытаясь поджечь мне пyкан, а какой-нить вражеский авик, если чудом выжил, пытается отомстить своими залётами и подсветами. И вот тут-то становиться очень хорошо заметна разница между наличием "антипригара" и его отсутствием. Осмелюсь предположить, что игорьки с меньшим, чем у меня, винрейтом, чувствуют эту разницу намного лучше.

гораздо чаще как выразились "игорьки" пытаются заканиблить и тут каждый сбитый самолет это намного важнее. особенно когда 2 ав у противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

еще один который даже в статистику не смог. Я вас огорчу но вы такой же песочный, так как песок тут считают до 6 ур. Так что смеемся вместе:D

05:04 Добавлено спустя 4 минуты

удивлю, но не заменяет. и почему я должен брать более плохой вариант перков? 

05:06 Добавлено спустя 7 минут

гораздо чаще как выразились "игорьки" пытаются заканиблить и тут каждый сбитый самолет это намного важнее. особенно когда 2 ав у противника.

Не ипите мозг.

1) Хошо с 5 перком при наличии хоть чуточки мозгов выпиливает весь воздух своего уровня.

2) ПВО до 6 уровня нет не у кого. Если вы теряете самолеты от ПВО, что по вашей стате не похоже, значит вы что то делаете не так.

3) Песочные нагибаторы играют против игроков 90% без нормальных капитанов и на броневаннах без ПВО.

4) Если у АВ противника (Лэнгли, Хошо) нет 5 перка значит в 90% стоковый капитан. И и у игрока до 10 боев на АВ. Он просто монстр, верю что ты просто превозмогаешь такого противника на кровавых соплях.

Да тяжко против него играть очень, я бы невозможно...

Играйте дальше никто не запрещает, но вот писать насколько тяжела жизнь на авиках 4 уровня да еще и с 5 перком все же наверное не стоит.

P.S. И не надо лохматить бабушку. Если б авик 4 уровня не тащил вы бы на нем 2млн опыта не катали, а продали бы после прохождения.

Страдалец блин. Хоть бы помолчал.

Изменено пользователем DIN0zavp
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Не ипите мозг.

1) Хошо с 5 перком при наличии хоть чуточки мозгов выпиливает весь воздух своего уровня.

2) ПВО до 6 уровня нет не у кого. Если вы теряете самолеты от ПВО, что по вашей стате не похоже, значит вы что то делаете не так.

3) Песочные нагибаторы играют против игроков 90% без нормальных капитанов и на броневаннах без ПВО.

Играйте дальше никто не запрещает, но вот писать насколько тяжела жизнь на авиках 4 уровня да еще и с 5 перком все же наверное не стоит.

P.S. И не надо лохматить бабушку. Есмли б авик 4 уровня не тащил вы бы на нем 2млн опыта не катали, а продали бы после прохождения.

Страдалец блин.

как разница на чем играл или играю. Разговор про то, что очки навыков некуда распределить. Но каждай умник считает долгом прикопаться к АВ 4ур. плюс строить теории коней в вакууме про отсутствие ПВО, поголовных раков и новичков. Да как раз на ваших 8+ уровнях раков больше чем на 4-6уровнях

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

Ну я вроде как смог в вашу стату поиграть.

Не увидел боев на кактусах от слова совсем. 

Минеказик, Фусо, Хошо, Сайпан, Клив. Очень сложные корабли в игре.

Да играете хорошо, Но и корабли не особо сложные для "нагиба".

как разница на чем играл или играю. Разговор про то, что очки навыков некуда распределить. Но каждай умник считает долгом прикопаться к АВ 4ур. плюс строить теории коней в вакууме про отсутствие ПВО, поголовных раков и новичков. Да как раз на ваших 8+ уровнях раков больше чем на 4-6уровнях

Может потому что вы не играете на топ левелах у вам и не стоит делать теории про лишние ненужные перки на АВ и количество раков на это уровне.

Да и если -7 к пожару это лишний перк на авике то это уже показатель. Вашей компетентности. 

При условии когда у эсминцев и крейсеров появляется дальность ~20км и перк "поджигатель".

А от авиков противника спасает только заградка и +10к ПВО совершенно как мертвому припарки.

И когда вы тоже будете играть против рукастого авика с !!!5!!! перком. С ускорением торпед (которое *** не надо если кидать под борт), но без  доп урона истребителей.

Да и на 4 ур по логике игры лишних перков быть не должно.

Авики нагибают рандом что бы не говорили разрабы.

Даже в моих криворуких руках выкачав 5 перк на Лексе я творю с рандомом что хочу. И пофик против 10 или против 6. Всегда можно вынести мозг эсминцам постоянным светом и подождать пока ПВО фугасами не выбьют. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Ну я вроде как смог в вашу стату поиграть.

Не увидел боев на кактусах от слова совсем. 

Минеказик, Фусо, Хошо, Сайпан, Клив. Очень сложные корабли в игре.

Да играете хорошо, Но и корабли не особо сложные для "нагиба".

Может потому что вы не играете на топ левелах у вам и не стоит делать теории про лишние ненужные перки на АВ и количество раков на это уровне.

Да и если -7 к пожару это лишний перк на авике то это уже показатель. Вашей компетентности. 

При условии когда у эсминцев и крейсеров появляется дальность ~20км.

А от авиков противника спасает только заградка и +10к ПВО совершенно как мертвому припадки.

Да и на 4 ур по логике игры лишних перков быть не должно.

Авики нагибают рандом что бы не говорили разрабы.

Даже в моих криворуких руках выкачав 5 перк на Лексе я творю с рандомом что хочу. И пофик против 10 или против 6. Всегда можно вынести мозг эсминцам постоянным светом и подождать пока ПВО фугасами не выбьют. 

а кто то запрещал кактусы проходить за свободку? И вообще почему нужно играть на том на чем играется плохо?

Ну если не смотреть на карту и уметь двигаться когда надо и куда надо да и летать от самого дальнего острова, то да может и поможет. А на передовой буст в +10% ПВО реально чувствуется особенно на ближней ауре ПВО. 

К тому же я уже писал причем игра на каком то уровне и то, что у кэпа остается +1. который некуда распределить? Зачем вы мне впихиваете набор набор изучения перков, которые дают меньший буст? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

а кто то запрещал кактусы проходить за свободку? И вообще почему нужно играть на том на чем играется плохо?

Ну если не смотреть на карту и уметь двигаться когда надо и куда надо да и летать от самого дальнего острова, то да может и поможет. А на передовой буст в +10% ПВО реально чувствуется особенно на ближней ауре ПВО. 

К тому же я уже писал причем игра на каком то уровне и то, что у кэпа остается +1. который некуда распределить? Зачем вы мне впихиваете набор набор изучения перков, которые дают меньший буст? 

Как минимум то что игра на 4 уровне не рассчитана на капитана с 17 перками.

О того ты и не можешь выбрать оптимальный для себя сетап с "лишними очками"

Леста не смогла это продумать.

Еще раз повторюсь для игры 8+ твои перки не оптимальны от слова совсем.

Да и на 4 ур я бы раскидал по другому.

Как минимум стараюсь кидать под борт и скорость торпед мне не нужна от слова совсем. Особенно на амерах чтобы веер при встрече с кораблем был как можно меньше.

Это в принципе не верно со стороны Лесты пускать игроков с 500+ боев в песок до 6 уровня.

В танках додумались сделать "резервацию" для новичков. И теперь они не попадают в бои к "папкам"

Тебе будет интересно играть  в зеркальном сетапе против себя (с капитаном 17перковым) на стоковом корабле без перков?

Твое влияние на бой будет в разы меньше. Ибо быстро останешься без самолетов. 

З.Ы. Очень похоже по влиянию на бой в танках было. Когда у меня жена играла на МС1 с 5перковым экипажем и имела 58% побед.

Хотя даже на 3 уровне она не не смогла от слова совсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Как минимум то что игра на 4 уровне не рассчитана на капитана с 17 перками.

Леста не смогла это продумать.

Тебе будет интересно играть  в зеркальном сетапе против себя (с капитаном 17перковым) на стоковом корабле без перков?

Твое влияние на бой будет в разы меньше. Ибо быстро останешься без самолетов. 

Это в принципе не верно со стороны Лесты пускать игроков с 500+ боев в песок до 6 уровня.

В танках додумались сделать "резервацию" для новичков. И теперь они не попадают в бои к "папкам"

З.Ы. Очень похоже по влиянию на бой в танках было. Когда у меня жена играла на МС1 с 5перковым экипажем и имела 58% побед.

Хотя даже на 3 уровне она не не смогла от слова совсем.

ауууу, еще раз причем уровень техники? вы для чего николая покупали? мурманска для чего покупали? сказать правду? не для фарма серы, а за легкий нагиб. 

Знаете сколько нужно боев на хошо, чтобы без ПА выкачать кэпа полностью? около 700-800!  И замечу я 99% играю соло. И если нагиб на хошо такой простой - почему такие результаты есть только у топовых авиководов да и то там боев с десяток и все в отрядах. И все в те времена когда реально ПВО на 4 ур было такое что не сбивало почти ничего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

бывают же случаи когда попадаешься))

У меня обычно последний линкор врага перед смертью видит бодро несущийся на него авик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

ауууу, еще раз причем уровень техники? вы для чего николая покупали? мурманска для чего покупали? сказать правду? не для фарма серы, а за легкий нагиб. 

Знаете сколько нужно боев на хошо, чтобы без ПА выкачать кэпа полностью? около 700-800!  И замечу я 99% играю соло. И если нагиб на хошо такой простой - почему такие результаты есть только у топовых авиководов да и то там боев с десяток и все в отрядах. И все в те времена когда реально ПВО на 4 ур было такое что не сбивало почти ничего. 

1) Потому как прокачка капитана завязана на уровень техники.

И по логике игры на 4 уровне не может быть такой проблемы в 95% случаях.

А на 4 уровень 2-3 перка у капитана должно быть. 

Если ты будешь _постоянно_ играть против таких же игроков с 17 перковыми капитанами, а это 8+ уровень то твой сетап командира далеко не оптимален. И лишних перков там нет. 

Там совершенно другая игра и другие реалии.

А игра рассчитана на прокачку т.е. движение вперед.

2) Игра на авиках (не только на Хошо) вообще простая. Не веришь мне посмотри ср дамаг на авиках, их % выживаемости, их % убил убит. И сравни с другим классом техники. 

3) Про нагиб на Хошо.

Только несколько игроков играют на АВ4 с 17 перковым экипажем. От того и немного вас таких. Ибо чтобы пару раз сыграть переобучение стоит очень дорого.

Да и скучно там избивать безобидных детей которые и ответить то не могут. быстро надоедает. От того и Николай у меня в ангаре давно пылится.

4) Мурманск был куплен еще до Тирпица именно для фарма серебра. Теперь стоит в ангаре. На Николае меня забирает меня в основном АВ ибо медленный и неповоротливый, а ПВО нет от слова совсем.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

Как минимум стараюсь кидать под борт и скорость торпед мне не нужна от слова совсем. Особенно на амерах чтобы веер при встрече с кораблем был как можно меньше.

...

Шта? Уже шестой уровень песок? Совсем илитисты задесяточнились.

Но вот превозмогший песок капитан плоскопалубника прям не даёт себе труда посмотреть, что вопрос относится к японцу у которого ручной веер сходящийся.

И чем быстрее веер сойдётся — тем больнее будет тому кто под него попал.

А рассказывать про расходящийся веер на амере — это расписываться, что "друг коля" бросает его на автомате, так что не нужно тут про подбортие рассказывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

Шта? Уже шестой уровень песок? Совсем илитисты задесяточнились.

Но вот превозмогший песок капитан плоскопалубника прям не даёт себе труда посмотреть, что вопрос относится к японцу у которого ручной веер сходящийся.

И чем быстрее веер сойдётся — тем больнее будет тому кто под него попал.

А рассказывать про расходящийся веер на амере — это расписываться, что "друг коля" бросает его на автомате, так что не нужно тут про подбортие рассказывать.

1) Второй скрин посмотрите, там есть Сайпан, он вроде амер да? И там тоже есть перк на скорость торпед. Или чукча не читатель, а писатель?

Update: Согласен 6 ур не песок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию