Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_O_N_D_A_G_E

Знатоки 2

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Термопасту брал Arctic Cooling Thermal Compound MX-2 4 . Ну а собрать криво там сложно .

Напишу короток, хочешь скинут температуру на ВК? Скальпируй чип(Все ответы на вопросы в скрине и видюхе). Прямой контакт чипа с охлаждением пошли с 600 серии.

Дам совет - меняй видюху. 950-й тебе хватит. 

orig

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Греется я и имею ввиду максимальную температуру , а так в районе 55 .

Да кстати у меня труба на корпусе над процессором типа забирать воздух с отверстий , она была свёрнута , я её натянул . Может поэтому ?

Теперь по камню, Это нормальная рабочая тепература процессора - работа всех 4-х ядер в бусте. Критическая http://ark.intel.com/ru/products/52209/Intel-Core-i5-2500-Processor-6M-Cache-up-to-3_70-GHz

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

И Снова здравствуйте . Снова прошу совета .

Сделал как советовали в этой теме http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/60738-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8/

Заменил термопасту на видеокарте и процессоре . Не особо помогло . Температура видеокарты теперь не 100 , а 99 градусов :trollface: , процессор греется до 65 ( хотя до этого до 60 ) , намазал всё нормально , так что особо накосячить не мог .

Из того что на данный момент у меня есть :

Температуру я описал . Мерцающие разноцветные круги на экране в игре ( теперь и во всех играх ) , круги на скринах не получаются ( монитор поменял , не помогло ) .

Есть способ проверить виновата ли в этом 100 % видеокарта ( проверить самому без замен и т.д ) , иначе купить новую и понять что не в ней дело совсем обидно .

Если полетела видеокарта то могут ли её отремонтировать ? ( нормально отремонтировать , а не на пару месяцев ) .

И ещё не может ли в этом быть виновата винда . Просто когда установил 10 ку играть стало не возможно вообще . Огромный пинг , маленький фпс , температуру тогда не мерил , но кулеры гудели так что приходилось ставить полную громкость .

Откатил назад на семёрку ( после этого почти  как раз всё и началось ) и поставил ссд . Через неделю всё и началось . Семёрка коцанная стала ( ваша система не прошла проверку на подлинность , вы стали жертвой подделки и бла бла бла ) .

Приветствую.

Начнем с термопасты. Ей приписывают магические свойства, любая поломка/перегрев тут же 100500 советов" Смени термопасту Бро"

В Реале она дает снижения температуры на 10-20% в зависимости от типа устройства. У видяхи под 100 градусов что то идет настолько не так, что хоть термопастой "залейся" она сильно холодней не станет.

Процессор

Проц i5 2ой серии имел теплопакет в 95 ватт. Позже 4ой черии 84вт и сейчас 65вт. И для всех этих i5 нужны разные по размеру и стоймости кулера. Для вашего нужна - башня с теплотрубками. Или на худой конец массивный радиатор с медным сердечником и кулер 120мм. Если этого нет и стоит штатная базовая Intel'овская охлаждалка возрастом 4+ лет, то будут перегревы.

Видеокарта.

На блоке питания есть шильдик. На нем написано сколько энергии выделяется на 12 вольтовую линию . Эта "мощность" питает только (!) процессор и видеокарту. Проц кушает 95вт и видяха 210вт. нужен хороший блок питания в 450ватт+. Если блок старый, и мощность его ниже 500, есть огромный шанс что он жадничает с питанием, отсюда чип работает не корректно что отображается в виде перегревов.

Попробуйте блок сменить. Если не прокатит - то видяха отправится в "леса вечной охоты" а вы в магазин за GTX 950 если в картмане есть 10000. За r9 380x если в кармане есть 16000р. и за GTX 1060 если есть 21500р.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию