Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mig21

Морские батальные сцены.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

1. я хочу попросить администраторов форума создать подфорум Книги и перенести эту тему в тот подфорум.

2. ну а уважаемых варшиперов я хочу спросить на предмет книг с мастерски описаными  москими баталиями.

вот, к примеру,  я сюда попал через "танки", а в танки попал через "альтернативную историю", а с "альтернативной историей" познакомился через "Вариант Бис" Анисимова. а заципили меня в "Варане Бис", кроме всего прочего, батальные сцены, в т.ч. морские

ну те, когда "в боевой рубке «Кронштадта» было тихо, если не считать отрывистых докладов штурманов и операторов радиолокационных установок, поступающих каждые две минуты. Четыре американских эсминца явно готовились к звездной торпедной атаке — часто практикуемому в упражнениях и редко применяемому приему, спасения от которого, по предвоенным теоретическим выкладкам, не имелось. Они уже вошли в пределы досягаемости универсального калибра, но приказа на открытие огня не поступало, и линейный крейсер продолжал мчаться вперед в напряженном молчании. Довернув на полрумба южнее, «Кронштадт» выходил на замаячившую вдали авианосную группу противника, еще пятнадцать минут полного хода, и можно будет надежно корректировать огонь главного калибра."

Изменено пользователем Mig21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

А раздел "Текст и стихи" Вас чем не удовлетворяет в плане книг?

Хотя описания разделов немного не информативны. Но это мое мнение.

Изменено пользователем cherep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

тем, что он находится в разделе "Творчество". и к.м.к там нужно публиковать свои тексты и стихи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Мне кажется что просто немного ошиблись в описаниях разделов.

Почитай для начала:

1. "День позора" Лорд У.Л.

2. "Невероятная победа" Лорд У.Л.

3. "Синано" Инрайт Д.

Они легко читаются, должно понравиться. Читай в такой последовательности как написано ;)

Изменено пользователем cherep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

"Синано" написано суховатым языком. Как в том юмористическом рассказе: "Вышел в заданный квадрат, дождался появления противника и торпедировал его".

А вот "Вариант "Бис" - отличная книга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

Просмотр сообщенияSwitchBlade (15 Авг 2012 - 22:27) писал:

А вот "Вариант "Бис" - отличная книга.
Вот не надо тут. Книга о том, как объединенный флот проигрывает советской эскадре при поддержке роялей-из-кустов и симфонического-оркестра-из-под-воды. Имеет сомнительную ценность как АИ и еще более сомнительную литературную ценность (зачем-то намашана куча сюжетов, десятки персонажей, которые толком ничего не сделали, себя не показали, но зато красиво умерли, выстрелом в подмышку, чтобы кровью не запачкаться, да). А еще традиционные кровавые особисты, убийство офицера другим офицером, намешанные либеральные и коммунистические ценности... Единственное что в этой книге более-менее понравилось это описание морских боев. И то, в основном, потому, что мне это почти всегда нравится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Г. Хаазе фон "На Дерфлингере в Ютландском сражении". Воспоминания главного артиллериста германского ЛКр SMS Derflinger.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Хара Тамеичи  "Одиссея самурая. Командир японского эсминца".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Новиков-Прибой: "Цусима"

Мицуо Фучида, Масатакэ Окумия: "Сражение у атолла Мидуэй"

Первая книга состоит из двух томов, первый рассказывает о походе Второй Тихоокеанской эскадры, второй том целиком посвящён сражению, особенность его в том, что сражение показывается от лица разных участников, т.е. картина получается весьма и весьма полная.

Вторая книга написана двумя японцами, рассказывает о боях, начиная с Пёрл-Харбора и заканчивая битвой за Мидуэй. Фучида возглавлял первую волну японских самолётов в атаке на Пёрл-Харбор, весьма подробный анализ сражения в книге представлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

новиков - прибой весма одиозен, лучше почитать книгу "Расплата" Владимира Ивановича Семенова

http://www.shipdesig...enov/index.html

Изменено пользователем anonym_2M1uFuG1RCGS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Можно почитать переводы с  японского : "Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мейдзи (в 1904-1905 гг.)"

Хотя на мой взгляд там уж слишком одиозно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BR]
Старший бета-тестер
45 публикаций
10 702 боя

Просмотр сообщенияDrMort (17 Авг 2012 - 09:12) писал:

новиков - прибой весма одиозен, лучше почитать книгу "Расплата" Владимира Ивановича Семенова
http://www.shipdesig...enov/index.html
Одно из изданий «Цусимы», имеет в качестве приложения таблицы ТТХ кораблей Японии и России. Так, вот – сразу их в топку. Много ляпов, опечаток и неточностей. Самое милое не созвучие там было –«вспомогательный крейсер «Лена» Крупный калибр -0, средний -0, мелкий-0, торпедных аппаратов – 0, разоружился в Сан-Франциско». Но, это хоть правда! А то что Броненосцы, миноносцами обозвали и калибры многих кораблей перепутаны это сильно смущает.
P.S. А по книге, "Синано" - потопление японского секретного суперавианосца, я в покер учился играть. Никогда не думал, что в их супер флоте для назначения на корабль может повлиять хорошая партия в покер!. :)
Изменено пользователем ropbIHbI4_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

А почему никто не вспомнил про "Крейсера" Валентина Пикуля? :Smile_sceptic:

Слишком "пафосно"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.