Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Доооооооо спутниковая связь у нас исчезла внезапно,

Newsflash: спутниковая связь сквозь воду не работает. :) Т.е. ПЛ должна или выставлять буксируемую антенну, или всплывать. И это только для режима приема.

а подлодки у РФ и США в холодной войне без приказов шатались по океанам.

Вы, полагаю, этого не знаете, но проблемы связи с подводными лодками были для СССР и США постоянной головной болью. :) Титанические и сверхдорогие передатчики ультранизких частот строили ой как не зря. :)

К разведке более, чем способны.  Всю холодную войну занимались разведкой и слежением и тут не могут вдруг. Такую глупость пишите.....

Вы - да, глупость. :) Субмарина не способна к разведке и весьма слабо способна к слежению. Практически все случаи "слежения" субмарины за НК - это случаи, когда НК пребывал длительное время на определенной позиции. :) Иначе говоря, когда ПЛ заранее знала, где его искать и где он будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Прекрасный корабль линкор ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ у меня имеется.

Слава Богу!

А ваше кривлянье,   ,ZzRIPRAPzZ мне просто неприятно и неинтересно.

Если у меня будет флаг ИМПЕРАТОРСКИЙ ШТАНДАРТ  http://samoderzhavnaya.ru/media/illustrations/flag/imperial_standard_of_the_emperor_of_russia_1858%E2%80%931917.svg

то я его не только на все русские корабли, но и на все свои корабли подниму.

Изменено пользователем Russian_Ivan__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Емнип, немцы продали его кобе не полностью оборудованным, соответственно - есть повод поставить советские ПМК-ПВО, +забрать убер-ГАП (и дать вместо него какую-то советскую плюшку).

Т.Е. все-таки не совсем "Ойген" :)

Дать РЛС и советские снаряды ( а не ослабленные немецкие фугасы). Правда, наверное, торпеды то -же советские четырех километровые давать надо, по логике, как на Чапаеве. В итоге - получится корабль имеющий достоинства Чапаева (РЛС), но без его недостатков ( картонность, заметность через пол карты, отсутствие истребителя). Т. е. - великолепный крейсер ближнего боя, каких в игре сейчас не так много.
11:41 Добавлено спустя 4 минуты

Newsflash: спутниковая связь сквозь воду не работает. :) Т.е. ПЛ должна или выставлять буксируемую антенну, или всплывать. И это только для режима приема.

А как - же, по логике, должен был отдаваться приказ на применение ядерного оружия в случае глобальной ядерной войны, когда каждая секунда дорога? Растчитывали ждать, когда лодка сама на связь выйдет?
Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Прекрасный корабль линкор ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ у меня имеется.

Слава Богу!

А ваше кривлянье,   ,ZzRIPRAPzZ мне просто неприятно и неинтересно.

Если у меня будет флаг ИМПЕРАТОРСКИЙ ШТАНДАРТ  http://samoderzhavnaya.ru/media/illustrations/flag/imperial_standard_of_the_emperor_of_russia_1858%E2%80%931917.svg

то я его не только на все русские корабли, но и на все свои корабли подниму.

В таком случае, искренне надеюсь, что такой флаг продаваться НИКОГДА не будет, т.к. при виде штандарта Царь-тряпки на одном корабле с флагом ВМФ СССР меня просто стошнит:facepalm:

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

В таком случае, искренне надеюсь, что такой флаг продаваться НИКОГДА не будет, т.к. при виде штандарта Царь-тряпки на одном корабле с флагом ВМФ СССР меня просто стошнит:facepalm:

Ну это не так уж плохо. Утонуть в собственной глупости - это иногда даже хорошо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Ну это не так уж плохо. Утонуть в собственной глупости - это иногда даже хорошо.

Куда уж мне до тебя, сверхразума, ты можешь хоть свастику на советские корабли вешать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

В таком случае, искренне надеюсь, что такой флаг продаваться НИКОГДА не будет, т.к. при виде имперской сиволики на одном корабле с флагом ВМФ СССР меня просто стошнит:facepalm:

Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, но Вы, в этом вопросе никогда не придете к общему знаменателю. В наше стране ( Россия), да, и во всех странах СНГ, наверное - общество расколото на 3 части.1 - люди, которые считают дореволюционную Россию великой империей, которую разрушили коммунисты, не построив, абсолютно ничего хорошего взамен. 2 - наоборот считают, что революция спасла Р И от неминуемого краха. 3 - которые относятся к случившемуся, как к достоянию истории и понимающие, что в обоих случаях было и плохое и хорошее.

Что до флагов - почему - то пиратский " веселый роджер" никого особо не смущает на кораблях середины 20 века.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, но Вы, в этом вопросе никогда не придете к общему знаменателю. В наше стране ( Россия), да, и во всех странах СНГ, наверное - общество расколото на 3 части.1 - люди, которые считают дореволюционную Россию великой империей, которую разрушили коммунисты, не построив, абсолютно ничего хорошего взамен. 2 - наоборот считают, что революция спасла Р И от неминуемого краха. 3 - которые относятся к случившемуся, как к достоянию истории и понимающие, что в обоих случаях было и плохое и хорошее.

Что до флагов - почему - то пиратский " веселый роджер" никого особо не смущает на кораблях середины 20 века.

Есть еще четвертые, которые знают, что империю развалили Либералы в феврале 17-го, а собирать ёё обратно пришлось с большой кровью коммунистам, а виной всему - Царь-тряпка... ну да то такое, для этого ведь нужно книжки по истории читать. На этом, пожалуй политотический оффтоп и закончим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Дать РЛС и советские снаряды ( а не ослабленные немецкие фугасы). Правда, наверное, торпеды то -же советские четырех километровые давать надо, по логике, как на Чапаеве. В итоге - получится корабль имеющий достоинства Чапаева (РЛС), но без его недостатков ( картонность, заметность через пол карты, отсутствие истребителя). Т. е. - великолепный крейсер ближнего боя, каких в игре сейчас не так много.

У хипперообразных вообще-то тоже заметность, мягко говоря, нехилая:hmm: А для установки РЛС "исторических оснований" маловато - Чапаев (в топе) это все-таки корабль 50-х годов, а во время ВМ в этом плане союз сильно отставал (даже от немцев, не говоря о британцах и янки).

Но согласен - корабль можно сделать достаточно интересный, уж точно не клон Хиппера и Ойгена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А как - же, по логике, должен был отдаваться приказ на применение ядерного оружия в случае глобальной ядерной войны, когда каждая секунда дорога? Растчитывали ждать, когда лодка сама на связь выйдет?

Есть радиосвязь на сверхдлинных волнах, которая работает сквозь воду. Правда, она пригодна лишь для передачи очень коротких сообщений...

Кроме того, в случае "глобальной ядерной войны" момент ответного удара (ни секунды, ни минуты, ни даже дни) уже не будет иметь принципиального значения - все-равно всему 3,14...ц. Значение имеет сам факт такого удара и его неизбежность (как инструмент сдерживания). Так что "каждая секунда дорога" - это не тот случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

А для установки РЛС "исторических оснований" маловато - Чапаев (в топе) это все-таки корабль 50-х годов, а во время ВМ в этом плане союз сильно отставал (даже от немцев, не говоря о британцах и янки).

А какие " исторические основания" легли в основу того, что, на Айове РЛС нет, а на Миссури есть? И это - только один, самый яркий пример. Разработчики, на этом - не особо внимание заостряют. В угоду балансу - могут и поставить.
12:16 Добавлено спустя 2 минуты

Есть радиосвязь на сверхдлинных волнах, которая работает сквозь воду. Правда, она пригодна лишь для передачи очень коротких сообщений...

Кроме того, в случае "глобальной ядерной войны" момент ответного удара (ни секунды, ни минуты, ни даже дни) уже не будет иметь принципиального значения - все-равно всему 3,14...ц. Значение имеет сам факт такого удара и его неизбежность (как инструмент сдерживания). Так что "каждая секунда дорога" - это не тот случай.

Если - удар первентивный - то имеет значение ( по мыслям военных). Хотя, я с вами согласен.
12:18 Добавлено спустя 5 минут

Есть еще четвертые, которые знают, что империю развалили Либералы в феврале 17-го, а собирать ёё обратно пришлось с большой кровью коммунистам, а виной всему - Царь-тряпка... ну да то такое, для этого ведь нужно книжки по истории читать. На этом, пожалуй политотический оффтоп и закончим.

Это - немного измененная первая точка зрения. Но Вы правы - оф топ надо заканчивать, тем более на политические темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если - удар первентивный - то имеет значение ( по мыслям военных). Хотя, я с вами согласен.

Если удар превентивный - команда на него отдается заранее :)

А какие " исторические основания" легли в основу того, что, на Айове РЛС нет, а на Миссури есть? И это - только один, самый яркий пример. Разработчики, на этом - не особо внимание заостряют. В угоду балансу - могут и поставить.

100%, могут... В плане "обвеса" кораблей в нашей игре хромает временами не только "историчность", но даже элементарная логика (в угоду балансу:teethhappy:)

Но игра конечно есть игра... Я знал, что это не симулятор (и не надо) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Если удар превентивный - команда на него отдается заранее

Если отдавать приказ заранее - это лишняя возможность утечки информации. Кроме того - по сколку месяцев АПЛ проводят на боевом дежурстве, не всплывая на поверхность? За это время ситуация может сильно изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если отдавать приказ заранее - это лишняя возможность утечки информации. Кроме того - по сколку месяцев АПЛ проводят на боевом дежурстве, не всплывая на поверхность? За это время ситуация может сильно изменится.

Ну, всплывать они может и не всплывают, но буйки (или выдвижные антенны) для приема сообщений наверняка поднимают регулярно...

Кроме того, насколько я слышал, у командира каждой лодки с баллистическими ракетами имеется пакет с приказами "на крайний случай".

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

100%, могут... В плане "обвеса" кораблей в нашей игре хромает временами не только "историчность", но даже элементарная логика (в угоду балансу:teethhappy:)

Но игра конечно есть игра... Я знал, что это не симулятор (и не надо) :)

Могут и заметность, по тем - же соображения чуть меньше сделать. Просто - очень интересный корабль, в таком случае получается. Крейсер " первой линии", которых, кроме, пожалуй некоторых японцев, в игре, на старших уровнях - нет.
12:34 Добавлено спустя 3 минуты

Ну, всплывать они может и не всплывают, но буйки (или выдвижные антенны) для приема сообщений наверняка поднимают регулярно...

Не тот случай. Весь смысл в том, что получила лодка сигнал - и почти мгновенный удар. Хотя, так это, или нет - не знаю. Просто, по логике так должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Могут и заметность, по тем - же соображения чуть меньше сделать. Просто - очень интересный корабль, в таком случае получается. Крейсер " первой линии", которых, кроме, пожалуй некоторых японцев, в игре, на старших уровнях - нет.

Насчет первой линии - ну хз, тот-же Хиппер на первой линии долго не живет, да и вообще крейсера на старших уровнях... Разве-что японцы инвизные:hmm:

Против 16-18''  что броня Чапаеа, что броня Хиппера - одинаково бесполезна:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Не тот случай. Весь смысл в том, что получила лодка сигнал - и почти мгновенный удар. Хотя, так это, или нет - не знаю. Просто, по логике так должно быть.

Я тоже к сожалению не знаю. Скорее всего - лодка получает короткий сигнал (но КНЧ-связи, или через акустические станции), после чего вступют в силу те самые "приказы на крайний случай" и наносятся удары по заранее намеченным целям.

Но для ведения обычной войны (против флота противника, например) такая система не канает - тут нужно иметь оперативную информацию.

Так что подлодки, при всех достоинствах - это не универсальное средство, и эффективно работать они могут только в связке с надводным флотом и авиацией. Не зря абсолютно все страны продолжают содержать, развивать и совершенствовать в том числе и надводные корабли.

В том числе и СССР/Россия, несмотря на постоянные вопли о бесполезности авианосцев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Емнип, немцы продали его кобе не полностью оборудованным, соответственно - есть повод поставить советские ПМК-ПВО, +забрать убер-ГАП (и дать вместо него какую-то советскую плюшку).

Т.Е. все-таки не совсем "Ойген" :)

Тогда и надо писать КР пр. 83К "Таллин"...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

просто адресно в душу наделать....)))) вам же все это неприятно, кому то обидно и больно. человек специально делает это. ладно бы доводы и т.д. а то... "океанический" ... "рашка". уровень невежи и невежды))), в общем ***. 

Не обращайте внимание это поцреот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Насчет первой линии - ну хз, тот-же Хиппер на первой линии долго не живет, да и вообще крейсера на старших уровнях... Разве-что японцы инвизные:hmm:

Против 16-18''  что броня Чапаеа, что броня Хиппера - одинаково бесполезна:sceptic:

Ну, с первой линией - я конечно перегнул. Но хоть не как советы - с 16+ км. пулять будет. Сможет к точкам подойти, РЛС поработать. 

Я на Хипппере играл. Конечно ЛК в борт тебя расстреляет. Но в нос/корму - частенько рикошеты бывают. Да и цитадели, в такой проекции - редко выбивают, в отличии от того - же Чапаева, который - одна большая цитадель. Да и в столкновении с крейсерами броня, хоть немного, но решает.

13:19 Добавлено спустя 4 минуты

Тогда и надо писать КР пр. 83К "Таллин"..

А, что значит буква К в номере проекта?
Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию