Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:37:01 пользователь Avtroil сказал:

Э-э-э, Лидер ЭМ "Ташкент"

Каким местом Ташкент "иностранец"? Он же не затрофеен, он построен по советскому заказу

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:45:55 пользователь Tingmar сказал:

Каким местом Ташкент "иностранец"? Он же не затрофеен, он построен по советскому заказу

Где? На Николаевской верфи? С каких пор, построенное ЗА границей(по какому угодно проекту/заказу) = отечественной постройке("Цесаревич" тоже к "Бородинцам" причислите?)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:49:56 пользователь Avtroil сказал:

Где?

Да хоть на Альфокентавре.:Smile_teethhappy: Важно чей заказ и на чьей службе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:51:42 пользователь Tingmar сказал:

Да хоть на Альфокентавре.:Smile_teethhappy: Важно чей заказ и на чьей службе.

Как Вам будет угодно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:54:51 пользователь Avtroil сказал:

Как Вам будет угодно....

Нет, ну логику-то включить можно же? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 00:37:01 пользователь Avtroil сказал:

Э-э-э, Лидер ЭМ "Ташкент", я ничего не путаю? Правило вводить головные корабли ветки, нарушено НЕ введением ЭМ "Новик"(а-а-а-а, наверное потому что у него машины немцами сделаны, так даже в премах нетути), ЛК "Дредноут", дальше лень искать. Сами догадаетесь как и кем трактуются правила?

Тут другое, тут  разработчики хотят себе оставить самые известные корабли прозапас чтоб их потом премами выпустить:fish_book:

Того же Дредноута думаю нам точно подарят рано или поздно! да и Новик не сильно велик уровнем

А про Ташкент уже сказано

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв
Сегодня в 06:23:44 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Тут другое, тут  разработчики хотят себе оставить самые известные корабли прозапас чтоб их потом премами выпустить:fish_book:

Того же Дредноута думаю нам точно подарят рано или поздно! да и Новик не сильно велик уровнем

Бизнес же, на именах можно заработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 07:23:44 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Для меня это не убедительно - корабль был и остался, кораблём иностранной постройки(т.е. "иностранцем"), а то что он "переехал на ПМЖ", сего факта не отменяет. 

Кстати интересно в плане логики(которую мне рекомендуется включить)... а в чём принципиальные отличия?

1. И там, и там корабль иностранной постройки.

2. И там, и там корабль поменял место "жительства".

3. В одном случае "добровольно", в другом "по принуждению" и вся разница.

Не, неубедительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 674 публикации
23 791 бой

100500 раз говорено про Ташкент...

1. единичный корабль иностранного проекта.

2. единичный корабль иностранной постройки

3. единичный корабль не имевший продолжения в виде отечественной серии (по типу Цесаревич -> Бородинцы, Богатырь -> Олег-Кагул-Очаков, Новик -> Изумруд-Жемчуг).

4. просто Героический корабль.

Все 4 пункта даже не намякивают, а просто вопят о том что Ташкент ДОЛЖЕН БЫЛ быть прем-эсминцем.

Да и сейчас его переделать в прем-эсм 8ур. как 2 пальца об асфальт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 10:26:54 пользователь Avtroil сказал:

Кстати интересно в плане логики(которую мне рекомендуется включить)... а в чём принципиальные отличия?

Безусловно кораблём иностранной постройки он останется.Только не надо путать божий дар с яичницей .В одном случае страна располагает заказ корабля  за границей под  КОНКРЕТНЫЙ проект с заданными характеристиками,(отклонение от которых облагается большим штрафом),для выполнения СВОЕЙ отечественной военно морской программы.Или обьявлялся конкурс на лучший  КОНКРЕТНЫЙ проект,как в случае с цесаревичем и новиком ,что бы иметь самые передовые образцы военной техники у себя и на их основе создавать более совершенные корабли.А другое дело корабли которые достались в качестве репарации. Они  были устаревшими, часто в неисправном состоянии и мало подходившие для флота той страны которой они достались.Просто почитайте в каком состоянии достался несчастный Новороссийск  и что сделали бриты с Архангельском после иго возвращения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 674 публикации
23 791 бой
Сегодня в 11:31:10 пользователь lastnail сказал:

ли обьявлялся конкурс на лучший  КОНКРЕТНЫЙ проект,как в случае с цесаревичем

Цесаревич это НЕ лучший проект.

Цесаревич это хреновенькая отрыжка русско-французского политического сотрудничества и пример явного наличия коррупционной составляющей при заключении договора на постройку самого Цесаревича и при принятии решения постройки серии Бородинцев по французскому проекту.

Это сложный, дорогой корабль стоимостью 14млн рублей. Каждый корабль серии стоил примерно столько же.

Стоимость Ретвизана была 12,5млн.

Опять таки хочу в дополнение отметить:

1. Комиссия не рассматривала вообще проекты Балтийского завода которые соответствовали ТЗ.

2. Комиссия не рассматривала даже возможность строительства серии Бородинцев по типу заложенного в 1898г. в Николаеве Потёмкина. Хотя строительство серии на основе этого проекта дало бы  серьёзную экономию средств и главное времени... Ибо начало строительства фр. Бородинцев  началось только в 1901г.... т.е. потеряли просто 3 года... которых потом категорически не хватило и привело сначала к разгрому 1ТОФ, а потом к Цусимскому сражению и разгрому 2ТОФ.  

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:26:54 пользователь Avtroil сказал:

а в чём принципиальные отличия?

Попробую попроще.

Моя строительная фирма строит дом для меня, построила, я в нём живу. Вы проезжая мио этого дома, восхотели себе такой же, пошли в мою фирму, вам показали проект, вы на него согласились, оплатили целиком и полностью. Дом построили. Он ваш, или моей фирмы?

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:06:15 пользователь Tingmar сказал:

Попробую попроще.

Моя строительная фирма строит дом для меня, построила, я в нём живу. Вы проезжая мио этого дома, восхотели себе такой же, пошли в мою фирму, вам показали проект, вы на него согласились, оплатили целиком и полностью. Дом построили. Он ваш, или моей фирмы?

Дом мой, но постройки Вашей фирмы.

А вот Вам "ответка": я хочу приобрести бытовую апаратуру(с определёнными ТТХ, для прослушивания музыки). Если я выберу фирму, к примеру Sony, то какая разница, куплю я уже готовую технику с этими ТТХ, или размещу заказ на оной фирме и они его выполнят? Это будет магнитофон/усилитель/проигрыватель и т.д. фирмы Sony и будет он для меня иностранным, несмотря на условия приобретения. Хотя я, предпочитаю и пользуюсь по сей день "Вега -122" + S - 90(Брянский ЗМЗ, 1991 г.в.), вотЬ.

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 11:22:00 пользователь kv22 сказал:

100500 раз говорено про Ташкент...

1. единичный корабль иностранного проекта.

2. единичный корабль иностранной постройки

3. единичный корабль не имевший продолжения в виде отечественной серии (по типу Цесаревич -> Бородинцы, Богатырь -> Олег-Кагул-Очаков, Новик -> Изумруд-Жемчуг).

4. просто Героический корабль.

Все 4 пункта даже не намякивают, а просто вопят о том что Ташкент ДОЛЖЕН БЫЛ быть прем-эсминцем.

Да и сейчас его переделать в прем-эсм 8ур. как 2 пальца об асфальт.

Абсолютно согласен, по всем пунктам! Тем более, что на место "Огневого"(который при нынешних ТТХ максимум на 7-й ур. тянет), как и на место "Удалого"(его в лидеры, тоже не намекает, а вопит), прекрасно ЭМ пр. 56 вписывается(их вообще 3 штуки вводить собирались - прямо время называли...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 11:31:10 пользователь lastnail сказал:

Безусловно кораблём иностранной постройки он останется.Только не надо путать божий дар с яичницей .В одном случае страна располагает заказ корабля  за границей под  КОНКРЕТНЫЙ проект с заданными характеристиками,(отклонение от которых облагается большим штрафом),для выполнения СВОЕЙ отечественной военно морской программы.Или обьявлялся конкурс на лучший  КОНКРЕТНЫЙ проект,как в случае с цесаревичем и новиком ,что бы иметь самые передовые образцы военной техники у себя и на их основе создавать более совершенные корабли.А другое дело корабли которые достались в качестве репарации. Они  были устаревшими, часто в неисправном состоянии и мало подходившие для флота той страны которой они достались.Просто почитайте в каком состоянии достался несчастный Новороссийск  и что сделали бриты с Архангельском после иго возвращения.

Извините, но здесь не рассматривался вопрос состояния/боеспособности корабля, я просто не пойму, почему трофейный, это "иностранец", а построенный за границей - внезапно(!) нет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:22:06 пользователь Avtroil сказал:

почему трофейный, это "иностранец", а построенный за границей - внезапно(!) нет

Как в случае с домом. Только один- у кого-то его отобрали у хозяев, (рейдеры, борцуны за свободу и т.д. ),  а другой находится во владении правообладателя.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:31:07 пользователь Tingmar сказал:

Как в случае с домом. Только один- у кого-то его отобрали у хозяев, (рейдеры, борцуны за свободу и т.д. ),  а другой находится во владении правообладателя.

Сегодня в 10:26:54 пользователь Avtroil сказал:

корабль был и остался, кораблём иностранной постройки(т.е. "иностранцем"), а то что он "переехал на ПМЖ", сего факта не отменяет. 

Уже по кругу поехали - останемся каждый при своём мнении, дискуссия зашла в тупик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:34:13 пользователь Avtroil сказал:

Уже по кругу поехали - останемся каждый при своём мнении, дискуссия зашла в тупик.

Мда... Мы упустили важную деталь, надо было сначала договориться о терминах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:38:32 пользователь Tingmar сказал:

Мда... Мы упустили важную деталь, надо было сначала договориться о терминах.

Вооо, а с этого любой договор начинается:cap_haloween:. Я говорю: "яблоко" - Вы представляете зелёное, а я имел в виду красное... конфуз и недопонимание на простейшем уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

1. Если мои родители чукчи и прожил я всю жизнь в тундре ,но мама меня родила в Израиле ,то я еврей?

2.Лучшем броненосцем РЯВ  считаю Потемкина,но с цесаревичем не так все однозначно как вы пишете и плохим он не был это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию