Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BoJlHoPe3

Тирпиц новые реалии.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
126 публикаций
4 454 боя

Думаю %-в не менее 70 командиров линейных кораблей соглясятся что благодаря засилию ЭМ-в в рандомных боях (до 50% состава), а так же вертлявых крейсров поливающих фугасами с 15+ км, жизнь ЛК в основном протекает даже не во 2й линии, а где то за ней. Нахвататься торпед или быть изжаренным по фокусу 2-3 крейсеров желающих мало. Итог можно подвести примерно такой: если в бою немного эсминцев, мало ребят юзающих "продвинутый модпак" то на ЛК в принципе можно повлиять на исход боя, но это ситуация из ряда вон выходящая. Предупреждая вопрос "как ты можешь знать кто и что пользует" палятся ребята с паком, и очень явно палятся, самый простой способ определения это менять скорость на чистой воде, в прицел не определишь 2\4 или Full а вот нехорошая фоновая прога определяет на раз. Да и с уклонением от залпа там тоже много есть нюансов.

Это пожалуй общеизвестные факты из жизни замечательных кораблей которые ну никак не мог обойти стороной

Теперь по теме.

Если кто посещал профильную тему Тирпица для тех людей думаю не осталось незамеченным что последние страниц десять а то и больше (за редким исключением) сплошной вайн. Кто то жалуется на то что судно стало чаще гореть, стал чаще пробиваться в цитадель на дистанциях, и много чего еще вплоть до теорий заговора и скрытого нерфа ( как обычно ). Но во всем этом вайне есть одна очевидная истина у корабля просто жуткий разброс для того веса залпа которым он обладает. И если разброс на дальних и средних дистанциях еще кое как можно "пережить" то стрельбу на малые дистанции сложно в принципе уложить в какие то логические рамки. И дело здесь не в том что горизонтальный разброс 257 м на дистанции 21 км, вся соль или перец в том что присутствует еще и кошмарный вертикальный разброс, к примеру между двумя снарядами одной башни можно преспокойно расположить четыре Мидуэя, борт к борту. На дистанции в 4-5 км с покер фейсом ВБР распределяет восемь снарядов куда угодно но только не в стоящую к тебе бортом цель, высотой в двухэтажный дом (борт ЛК например). О том чтобы гарантировано влепить вышедшему, в 8 км, из за острова крейсеру, под сведенные стволы Тирпица, хотя бы на половину прочки не идет и речи. Полнейший рандом на любой дистанции.

Корабль не соответствует концепции ЛК, он также не может называться тяжелым "царь" крейсером, на рейдера не тянет точно, все благодаря кошмарному разбросу по обоим осям. 

Огромная просьба к разработчикам уменьшить вертикальный разброс, непомерно большой он для 8 стволов. Влияние рандома на стрельбу данного корабля огромный минус который с лихвой перекрывает все плюсы.

Изменено пользователем BoJlHoPe3
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Хах, у нас тут гнейзенау готовят с 6 стволами и таким же разбросом

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вы на линкорах как ???? умеете или просто так думаете ???

В основном на авиках .НО и Южная каролина, и AR Kongo и Сент Луис и ARP Myoko ... неплохо показались ...

Может клешни выправить? не слишком ли быстро Тирпиц взяли ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 297 боёв

На фоне такого разброса, разброс шарнхорста будет сказкой, наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Убить крейсера что мешает? 15км не такая большая дистанция, и тем более далеко не все крейсера могут в маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Дык таким недугом страдает каждый ЛК в игре. ВБР на ЛК присутствует в несравнимо большей степени нежели на других классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Дык таким недугом страдает каждый ЛК в игре. ВБР на ЛК присутствует в несравнимо большей степени нежели на других классах.

Щас и крейсеры друг в друга "сквозняками" стреляют :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

думаю надо сначала попробовать понять Тирпиц, потом у же пилить такие темы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 454 боя

Вы на линкорах как ???? умеете или просто так думаете ???

В основном на авиках .НО и Южная каролина, и AR Kongo и Сент Луис и ARP Myoko ... неплохо показались ...

Может клешни выправить? не слишком ли быстро Тирпиц взяли ????

Уважаемый обитатель форума, мой профиль открыт, статистика в зло общедоступна, упрек считаю неуместным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 693 боя

Уважаемый обитатель форума, мой профиль открыт, статистика в зло общедоступна, упрек считаю неуместным.

Не обращайте внимания, это заурядный тролль. Смешал в кучу разноуровневые КР, в том числе "песочные" корабли, а в конце берет на понт. Просто игнорьте его;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Тс, то-то я вижу что у Вас на Тирпице средний урон выше чем на лк 9 уровня Айова. Значит сперва Айову апаем, так чтоли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв

простите конечно, но боеспособность Тирпица 69 300, ваш урон средний 76 166, вы не вывозите свое ХП с учетом использования одной хилки.

Может вы что то другое хотели сказать своей открытой статистикой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Тирпиц не нравится?

Ну не знаю, не знаю. По-моему все более-менее неплохо. Катаю сейчас параллельно все три ЛК8, проблем с Тирпицем не заметил. Кто-то поточнее, кто-то поманевреннее, кто-то в какой-то проекции удар лучше держит...

В общем не могу сказать, что Тирпиц такой уж косой. Иногда и правда снаряды падают не очень, но так на всех ЛК бывает. Правда я не полирую синюю линию и стараюсь не лезть под фокус чтобы свечкой не сгореть. Может тактика не хо-хо? Не стрелять издали весь бой, не лезть в клинч, ставя на него все?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 454 боя

простите конечно, но боеспособность Тирпица 69 300, ваш урон средний 76 166, вы не вывозите свое ХП с учетом использования одной хилки.

Например что даже с моей степенью "криворукости"я способен выбрать верное упреждение на дистанции в 4, 8 и 10 км.

Изменено пользователем BoJlHoPe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Может он этим хочет сказать, что стреляет не только по ЛК? :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв

Например что даже с моей степенью "криворукости"я способен выбрать верное упреждение на дистанции в 4, 8 и 10 км.

и что ? не попадаете? так и на изюме, норке, ямато, скозняки это норма, профильные КРводы, когда деваться некуда зачастую на коротких дистанциях ставят борт под прямым углом, что бы минимизировать дамаг, таковы реалии и тирпиц тут не при чем. А то что он не снайпер, ну факт очевидный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 855 боёв

Он хочет апнуть имбу гыы если апнут то перезорядку ему дольше надо делать хз или что другое минусовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 454 боя

и что ? не попадаете? так и на изюме, норке, ямато, скозняки это норма, профильные КРводы, когда деваться некуда зачастую на коротких дистанциях ставят борт под прямым углом, что бы минимизировать дамаг, таковы реалии и тирпиц тут не при чем. А то что он не снайпер, ну факт очевидный

Вопрос не в том получил крейсер сквозняк или цитадель, вопрос в том что на дистанции в 8 км из 8 снарядов в противника попадает 1. Или в тот же крейсер стоящий кормой относительно меня в 3.5 км из 8 снарядов ни одного попадания. Старая берданка у моего деда кучнее бьет. Вопрос в том что вылетает счастливое 1160 в ответ летит 6к по надсройкам +2 пожара, борт в борт на 10 км.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 855 боёв

Вообще нужен модуль -15% разброс +20% перезорядка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию