Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Опрос об уровнях кораблей для ранговых боёв

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 242 публикации

Я считаю что 7 был самым интересным, есть махан, который конечно хуже бенсона, но бенсон - имба, а махан просто немного хуже, есть 7 авики, котоыре сейчас в самом что ни на есть балансе. Мне кажется семерки лучший выбор

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

По уровню в целом без разницы. 7 зашел нормально, но если будет 7-8 или 8-9 я особо не обижусь. Главное ввести ограничения по классам типа не более 3 эсминцев, максимум 1 авик и не более 1 ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 325 боёв

В принципе идея не плохая, но потолок уровней я бы ограничил восьмым. Все же десятки и десятки есть далеко не у всех.

Считаю, что ранговые бои есть отображение некой сверхзадачи (по Станиславскому - высшая цель, которую необходимо достичь). Как бы подразумевается, что  в этой игре сверхзадачей есть прокачка кораблей до 10 уровня. Поэтому участие в конце ранговых боев именно на десятках и есть достижение сверхзадачи. Тем более, что за то количество боев, которые некоторые игРаки проводят в рангах, запросто можно прокачать целую ветку кораблей (а то и все ветки) от 4 до 10 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Считаю, что ранговые бои есть отображение некой сверхзадачи (по Станиславскому - высшая цель, которую необходимо достичь). Как бы подразумевается, что  в этой игре сверхзадачей есть прокачка кораблей до 10 уровня. Поэтому участие в конце ранговых боев именно на десятках и есть достижение сверхзадачи. Тем более, что за то количество боев, которые некоторые игРаки проводят в рангах, запросто можно прокачать целую ветку кораблей (а то и все ветки) от 4 до 10 уровня.

Ну у меня, например, 3.5к боев откатано, а десяток пока нет и не предвидится в ближайшее время. Десятки в рангах намного логичней выглядят именно как лига морских волков из прошлого сезона. Завезти им какие нибудь дополнительные призы, вроде "илитного" флажка или уникального камуфляжа и пусть играются себе после первого ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

После 8 ур. в 3-м сезоне 7 ур. в 4-м показались какими откровенно пресноватыми. Поэтому уж не знаю насчёт 9-к, как они пошли бы в ранговых боях, но 8-ки видеть бы хотел. Правда, если риск появления орд сверхкомфортной техники, типа Тирпица и Лояна (у нас этот корабль почему-то обзывают Ло Янгом), которой остальным тяжело будет что-то противопоставить,но в этом сезоне тоже было не без имб (Блыскавица).

10-ки видеть бы не хотел. т.к. они долго прокачиваются и дороги в эксплуатации. Если только через сезон, когда и народ в массе своей более-менее докачается.

Например так:

20-22 ранг - участвуют корабли 4 уровня,

17-19 - 5 уровня,

14-16- 6 уровня,

11-13 - 7 уровня,

8-10 - 8 уровня,

5-7 - 9 уровня, 

1-4 - 10 уровня.

При таком раскладе на первый ранг действительно выйдут самые достойные, а не всякие задроты, берущие его количеством боев.:great: 

Не все достойные могли успеть выкачать и выкупить корабли 10-го ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

но в этом сезоне тоже было не без имб (Блыскавица).

По сравнению с Ло Янгом или Кутузом Блыскавицу даже язык не поворачивается имбой назвать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Вижу два интересных лично мне пути:

1) 5-6 уровни

+ такого еще не было

+ уровни интересные, корабли почти все, достаточно сбалансированы

+ карты подходят от прошлых сезонов

+ лояльная экономика

+ много игроков имеют в порту данные уровни, получить недостающий корабль достаточно просто

- регресс по уровню не есть хорошо

- есть имба премы, например гремящий и камикадзик

2) 9-10 уровни

+такого еще не было

+прогресс по уровням, что есть здорово для наполнения рандома

+ есть много классных интересных кораблей, которые могут зайти в рангах

+нету премов, все корабли из веток прокачки

- много кораблей не очень для рб, так же крайне унылый баланс как между так и внутри классов

- карты, кроме некоторых (Океан) негодятся, точки, респы всё нужно переделывать

-мало игроков имеют в порту, будет мега вайн ( он будет в любом случае)

-унылая экономика, даже со скидками, это все же не рандом

Ну и скушные 7-8, тут буду играть или если будет мега приз, или если что-то новенькое в геймплее/правилах сделаете.

С другой стороны, интересно было бы взять первый ранг на Флинте, хех:hmm:

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

По сравнению с Ло Янгом или Кутузом Блыскавицу даже язык не поворачивается имбой назвать.

Согласен, но по сравнению с другими эм 7 и 6 ур. - вполне себе имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Согласен, но по сравнению с другими эм 7 и 6 ур. - вполне себе имба.

Что в нем такого имбового? Просто хороший сбалансированный ЭМ, никогда не испытывал с ним каких либо из ряда вон выходящих проблем. Это тот случай когда игру делает тот кто сидит за компом, а не сам корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Что в нем такого имбового? Просто хороший сбалансированный ЭМ, никогда не испытывал с ним каких либо из ряда вон выходящих проблем. Это тот случай когда игру делает тот кто сидит за компом, а не сам корабль.

То, что у него урон и баллистика, как у Хацухару, а скорострельность и скорость поворота башен - как у Мэхана (ну почти). Можно более-менее часто стрелять и при этом попадать даже на достаточно больших дистанциях, нанося при этом большой урон. Мэхан стреляет часто, но довольно слабо и весьма неточно - из-за навесной траектории полёта снаряда стабильно попадать можно лишь по рельсоходам, лк или с очень малой дистанции. Хацухару, наоборот, стреляет мощно и достаточно точно, но редко, плюс из-за низкой поворачиваемости башен гк не может вести манёвренный бой, особенно вблизи.

Поэтому в ранговых Блыскавица имбовата. А вот в рандоме - да, корабль как корабль.

Изменено пользователем Krechet11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
533 публикации
11 732 боя

Самое оптимальное, привязка к рангам, с 20-го по 10-й 5-6 уровень, с 10-го по 1-й 8-9...при том 7-й уровень не запускать вообще, вот такого точно не было, и будет своеобразная такая интрига...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

То, что у него урон и баллистика, как у Хацухару, а скорострельность и скорость поворота башен - как у Мэхана (ну почти). Можно более-менее часто стрелять и при этом попадать даже на достаточно больших дистанциях, нанося при этом большой урон. Мэхан стреляет часто, но довольно слабо и весьма неточно - из-за навесной траектории полёта снаряда стабильно попадать можно лишь по рельсоходам, лк или с очень малой дистанции. Хацухару, наоборот, стреляет мощно и достаточно точно, но редко, плюс из-за низкой поворачиваемости башен гк не может вести манёвренный бой, особенно вблизи.

Блискавица на фоне Лоянга, Тирпица, Атаго и Кутузова вполне заурядный кораблик практически не выбивающийся из общей массы. И да, Механ и Симс в прошлом РБ были чуть сильнее Блискавицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Если посмотреть сколько 8-9-10 уже прокачено, то как раз 7-ки оптимальны для рангов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
506 публикаций
3 643 боя

Сама концепция ранговых боев подразумевает постепенное восхождение игроков снизу вверх, а следовательно наиболее точно ей будет соответствовать ступенчатость игры на рангах по уровням кораблей.

Например так:

20-22 ранг - участвуют корабли 4 уровня,

17-19 - 5 уровня,

14-16- 6 уровня,

11-13 - 7 уровня,

8-10 - 8 уровня,

5-7 - 9 уровня, 

1-4 - 10 уровня.

При таком раскладе на первый ранг действительно выйдут самые достойные, а не всякие задроты, берущие его количеством боев.:great: 

Поддержу! Лучше в зависимости от лиги, прибавляя уровень с каждой из них. Но 9ки, тем более 10ки не к чему, ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

В принципе идея не плохая, но потолок уровней я бы ограничил восьмым. Все же десятки и десятки есть далеко не у всех.

Зато будет отличным стимулом вылезти из песка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию