Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
llucul

И ещё раз о ЗСМ или безопасная дистанция боя

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 201 публикация

Первое - почему бы в хар-ках корабля не указывать эту среднюю (относительно безопасную дистанцию) ? Можно назвать её - эффективной дистанцией боя

Потому что не существует понятия "средней ЗСМ", как не существует ЗСМ без конкретного орудия, против которого она и указывается. А ещё бывают подводные попадания, когда формально цель, вроде бы, в ЗСМ.

Впрочем, в игре корабли всё равно сходятся до точки, где в реальности был бы либо рикошет - либо пробитие; а потом ещё ближе. Ну вот как в игре оно в таких случаях и происходит.

В переводе на РУССКИЙ это означает что в wows у кораблей НЕТ бронирования в привычном понимании слова, а есть только повреждаемые блоки... Даже на картинках у них бронемодели из блоков. При огневом воздействии на каждый блок работает определенный математический аппарат.

Гм... сдаётся мне, Вы не поняли, что увидели на картинке. Иллюстрацию с бронемоделью в патчноутах приводили. Но там же... нет "блоков". А есть обводы, сформированные обшивкой(у которой тоже есть толщина, порой очень немалая) и бронёй. Ещё там есть бронепалубы, переборки и скосы - но их на той иллюстрации просто не видно. Но всё это есть и в расчёт при взаимодействии со снарядом участвует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Математики в теме много - толку мало. Я не знаю в чем дело, либо люди мало играют или не верят собственным глазам. Пробития через палубу на предельной дистанции есть. Всем, кто утверждает обратное я бы посоветовал обратиться к окулисту. Играю много на линкорах, не стесняюсь стрелять по корректировщику. Пробития цитадели на 23-24 км. вижу достаточно регулярно. Тирпиц получил недавно от меня 2 цитадели, стрелял с 25 км. Баллистика Норки всем известна. Если это произошло не через бронепалубу, то я готов послушать ваши увлекательные сказки.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Гм... сдаётся мне, Вы не поняли, что увидели на картинке. Иллюстрацию с бронемоделью в патчноутах приводили. Но там же... нет "блоков". А есть обводы, сформированные обшивкой(у которой тоже есть толщина, порой очень немалая) и бронёй. Ещё там есть бронепалубы, переборки и скосы - но их на той иллюстрации просто не видно. Но всё это есть и в расчёт при взаимодействии со снарядом участвует.

Ха,ха... в чем же тогда проблема? Если все это, как Вы говорите "есть", тогда зачем рисовать корабль из кубиков, а не привести РЕАЛЬНУЮ схему бронирования каждого корабля и дать наконец страждущим заветные границы ЗСМ для определенного калибра?!:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Ха,ха... в чем же тогда проблема? Если все это, как Вы говорите "есть", тогда зачем рисовать корабль из кубиков, а не привести РЕАЛЬНУЮ схему бронирования каждого корабля и дать наконец страждущим заветные границы ЗСМ для определенного калибра?!:rolleyes:

Тут мне кажется нет универсальной зсм, против одних противников она одна будет, против других - другая, и какую отображать? )

На тему схемы бронирования, вам понятную или подробную, в которой черт разберешься? Той детализации, которую я видел - имхо вполне как раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Тут мне кажется нет универсальной зсм, против одних противников она одна будет, против других - другая, и какую отображать? )

На тему схемы бронирования, вам понятную или подробную, в которой черт разберешься? Той детализации, которую я видел - имхо вполне как раз

Да ладно, бог с ней, со схемой. В применении к каждому кораблю она может быть действительно достаточно сложной... Речь идет о зсм под огнем определенного калибра (а она зависит от бронирования, те от толщины и наклона бронелистов корпуса к нормали). Интересно было бы знать что под огнем, к примеру, 6"вок на дальности  12-15км тебе гарантированы минимальные повреждения.
Просто дело в том, что (имхо) при модели повреждений, которая используется в wows более-менее точно обозначить границы этой дальности проблемно.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию