Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
llucul

И ещё раз о ЗСМ или безопасная дистанция боя

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
126 публикаций
4 454 боя

Бред от начала до конца. С чего бы траектория симметричная парабола? Снаряд в полете не замедляется и имеет центр масс ровно в середине? 

невнимательно читали, снаряд имеет параболическую траэкторию полета при условии отсутствия сопротивления воздуха, дальше по тексту говорится что снаряд теряет энергию при трении о воздух и его траэктория меняется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

в курсе и зависит она от параметров снаряда/орудия стреляющего.

если мы об игре конечно говорим, ибо ирл эти параметры были очень узки у возможного противника, от них и плясали, а у нас этих противников вагон, взять к примеру мексику, фусо и усс "катус" в 18км от них.

относительно фусо он находится в зсм, ибо рикошеты и непробития, а для мексики это предел дальности и пробитие в палубу.

потому в игре зсм логичнее привязывать к стрелку, а не к цели.

ЗСМ считается для пары стрелок-цель, и зависит как от орудия (и снаряда), так и от особенностей бронирования цели.

В игре на сегодняшний день она почти отсутствует, в связи с ограничением предельной дальности стрельбы и слишком больших углов рикошета (до 300 считая от брони - 100% рикошет), которые делают нереальным пробитие палуб на стандартных дистанциях.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54518-%d0%bc%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b1/page__fromsearch__1

Мисль автара я не совсем понял - каким образом доведение углов рикошета до 35-20о от нормали (это, на минуточку, угол встречи 55-70о от брони) может "уменьшить вайн от "сквозняков " и непробитий":amazed: 

Да как-раз наоборот, при таких раскладах даже легкие крейсера "в ромбе" будут практически неуязвимы, не говоря о линкорах.

И откуда вообще взялись такие дикие цифры?

Дистанция, м

Толщина пробиваемой палубной брони, мм

Скорость снаряда

Угол падения, о

0

---

2,300 fps (701 mps)

0.0

4 572

19

2,090 fps (637 mps)

3.0

9 144

28

1,900 fps (579 mps)

6.8

13 716

77

1,743 fps (529 mps)

11.7

18 288

109

1,604 fps (489 mps)

17.9

22 860

146

1,521 fps (463 mps)

25.4

27 432

194

1,490 fps (454 mps)

34.1

32 004

268

1,531 fps (488 mps)

45.2

Исходя из этой таблички (с "наввепс") американские тяжелые ББ пробивали приличную броню даже при углах около 80о от нормали ! Это не считая "разрывания фольги" совсем-уж по касательной...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

На дистанции 15-15.5 км зарядил по Нагато с Уорспайта вынес Нагато 2 цитадели пробив верхнюю палубу 

нагато стоял к вам бортом или носом?

шьется фусо или нет зависит от того кто и чем в него стреляет.

мексика под корректировщиком бьет почти на 22км.

по зсм в игровых реалиях уже писал.

либо реплей,либо видео.

356-мм не может пробить в палубу. ни мексика,ни фусо,им для этого нужны костыли и подсвет цели.

и да, ты не ответил. фусо,стоящий к тебе строго кормой/носом - пробивается только через палубу, через оконечность не даст пробить правило 14,3 калибров.

к тебе пробитый в цитадель фусо как стоял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

нагато стоял к вам бортом или носом?

либо реплей,либо видео.

356-мм не может пробить в палубу. ни мексика,ни фусо,им для этого нужны костыли и подсвет цели.

и да, ты не ответил. фусо,стоящий к тебе строго кормой/носом - пробивается только через палубу, через оконечность не даст пробить правило 14,3 калибров.

к тебе пробитый в цитадель фусо как стоял?

линия разлома, разъезд, первый засвет от эсминца, самолет, залп, цитадель.

конечно не каждый раз, но именно там это случается чаще всего.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

линия разлома, разъезд, первый засвет от эсминца, самолет, залп, цитадель.

конечно не каждый раз, но именно там это случается чаще всего.

В МОМЕНТ КАСАНИЯ СНАРЯДАМИ ВРАЖЕСКОГО ЛИНКОРА ОН РАСПОЛОЖЕН НА 0 КУРСЕ ИЛИ 90 ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

В МОМЕНТ КАСАНИЯ СНАРЯДАМИ ВРАЖЕСКОГО ЛИНКОРА ОН РАСПОЛОЖЕН НА 0 КУРСЕ ИЛИ 90 ?

включаем голову и вспоминаем как проходит разъезд линкоров на карте линия разлома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

включаем голову и вспоминаем как проходит разъезд линкоров на карте линия разлома.

галсом? носом? бортом? может рядом к авику решил пристроиться? или в циркуляции? 

но нет, ответить по существу религия не позволяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

галсом? носом? бортом? может рядом к авику решил пристроиться? или в циркуляции? 

но нет, ответить по существу религия не позволяет. 

ты на той карте был вообще? все бортом разъезжаются друг к другу, двигаясь к флангам.

это очевидно по-моему, исключая случаи , врывающихся по центру, которые тут не при чем, ибо на кой черт для них корректировщик поднимать.

логику включай или заканчивай уже мое терпение испытывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

ты на той карте был вообще? все бортом разъезжаются друг к другу, двигаясь к флангам.

это очевидно по-моему, исключая случаи , врывающихся по центру, которые тут не при чем, ибо на кой черт для них корректировщик поднимать.

логику включай или заканчивай уже мое терпение испытывать.

наглость не второе счастье,запомни.

мне названия карт ничего не говорят, ты ещё по приметам описывать начни,а потом возмущайся.

если ты с 20 км попадаешь в цитадель - это пробитие через каземат и вторую палубу.

проверяется легко - в трене один светит,второй стреляет, цель на 0 курсовом. изи просто. но это требует интеллекта,увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

наглость не второе счастье,запомни.

мне названия карт ничего не говорят, ты ещё по приметам описывать начни,а потом возмущайся.

если ты с 20 км попадаешь в цитадель - это пробитие через каземат и вторую палубу.

проверяется легко - в трене один светит,второй стреляет, цель на 0 курсовом. изи просто. но это требует интеллекта,увы.

не надо меня поучать.

погуглить название занимает 10 секунд, на это даже интеллекта не нужно, так зачатки разума.

а какая там палуба пробивается мне вообще фиолетово, главное что пробитие не в борт идет, а сверху, а значит теория верна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

не надо меня поучать.

погуглить название занимает 10 секунд, на это даже интеллекта не нужно, так зачатки разума.

а какая там палуба пробивается мне вообще фиолетово, главное что пробитие не в борт идет, а сверху, а значит теория верна.

не люблю дилетантов, объясняю ещё раз - ты не мог пробить в палубу, угол падения для 14"/50 на 20 000 составляет 16,33 градусов, пробитие - 349-мм для борта и 77-мм для палубы. Попадание в цитадель - это пробитие бронепояса, или через каземат.

броня мексики - палуба 89, борт 343.

вот тебе пруфы :

http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_14-50_mk11.php

https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_New_Mexico_(BB-40)

на игровой вики так жеуказывается бронирование в 89 мм ( http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:New_Mexico )

если посмотреть на таблицу углов падения то пробитие палубы уверенно идёт с 27 км, а начинается с 24. ты никак не можешь пробить через палубу,только через борт. и для ЛК-6 нет ЗСМ в игре, АУ.

ещё раз перечитай определение ЗСМ,а потом пиши на форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

не люблю дилетантов, объясняю ещё раз - ты не мог пробить в палубу, угол падения для 14"/50 на 20 000 составляет 16,33 градусов, пробитие - 349-мм для борта и 77-мм для палубы. Попадание в цитадель - это пробитие бронепояса, или через каземат.

броня мексики - палуба 89, борт 343.

вот тебе пруфы :

http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_14-50_mk11.php

https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_New_Mexico_(BB-40)

на игровой вики так жеуказывается бронирование в 89 мм ( http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:New_Mexico )

если посмотреть на таблицу углов падения то пробитие палубы уверенно идёт с 27 км, а начинается с 24. ты никак не можешь пробить через палубу,только через борт. и для ЛК-6 нет ЗСМ в игре, АУ.

ещё раз перечитай определение ЗСМ,а потом пиши на форум.

а я выскочек не люблю и что с того?

в нашем споре все зависит от того, что означает эта цитата:

"Мы не отказывались от ЗСМ. Мы срезали всем дальность стрельбы с  возможной "по паспорту" до расчетной дальности "прицельной стрельбы". Баллистику при этом не трогали. В результате на многих кораблях ЗСМ оказалась в районе самого конца разрешенной дистанции стрельбы. "

- вариант а) "не трогали баллистику" буквально означает то, за пределом дальности кораблей в игре остался кусок траектории, который был бы ИРЛ, а значит можно приводить пруфы из всяких вики и вообще забыть про пробития палубы (которые в игре есть и об этом сами разрабы писали).

вариант б) "не трогали баллистику" означает что они попытались максимально её сохранить, а значит просто "скукожили" ту самую параболу и запихали её в игровую дальность стрельбы.

этот вариант косвенно подтверждает небезызвестный ролик, где два корабля стоят нос к носу и один в другой просто по дуге пуляет как ракетой с пробитием вертикально в палубу.

плюс при стрельбе с корректировщика  видно как снаряды чуть ли не отвесно падают на предельных дистанциях.

плюс цитадели на пределе дальности, когда пробитие ББ уже никакое практически и он не может физически пробить бронепояс.

многие факторы говорят о том, что в игре у нас представлен именно второй вариант скукоженной баллистической траектории и пока мы точно не будем уверены так ли это, можем хоть до посинения спорить, результат будет ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Мы не отказывались от ЗСМ. Мы срезали всем дальность стрельбы с  возможной "по паспорту" до расчетной дальности "прицельной стрельбы". Баллистику при этом не трогали. В результате на многих кораблях ЗСМ оказалась в районе самого конца разрешенной дистанции стрельбы. 

Вооот ,а нужно было и дальше пропорционально всё сжимать - предельную дальность,дальность прицельного огня ,дальность прямого выстрела  , и включая баллистику . Т.е была предельная дальность стрельбы в 30км (стала скажем 20км), значит и дальность прицельного огня с 20км (делаем в 13 км) ,дальность прямого выстрела с 7 км (делаем 5 км ). И всё было бы цельно и логично - комар носа не подточит .А на всё вопросы про не историчную дальность отвечаем - аркада же. Ведь не у кого же не возникают вопросы про засвет эсмов с 5км ,хотя все корабли тогда  обнаруживали ИМЕННО по дымам на горизонте ,т.е на гораздо большей дистанции ,чем прямая видимость.

Чуть- чуть доработать кинематику движения кораблей и будет уже ОГОНЬ игра ,тем более с введением ЗСМ половина вопросов по броне и пробитию разом пропадёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Сложно о простом. Во многих словах распределение по Гауссу и толковая собственно мысль о введении показателя зоны свободного маневрирования. Мне кажется, что предложенный текст сошёл бы за отчёт о деятельности отдела - мудрено,много сложных слов - а на деле тезис короток и делен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

а я выскочек не люблю и что с того?

в нашем споре все зависит от того, что означает эта цитата:

"Мы не отказывались от ЗСМ. Мы срезали всем дальность стрельбы с  возможной "по паспорту" до расчетной дальности "прицельной стрельбы". Баллистику при этом не трогали. В результате на многих кораблях ЗСМ оказалась в районе самого конца разрешенной дистанции стрельбы. "

- вариант а) "не трогали баллистику" буквально означает то, за пределом дальности кораблей в игре остался кусок траектории, который был бы ИРЛ, а значит можно приводить пруфы из всяких вики и вообще забыть про пробития палубы (которые в игре есть и об этом сами разрабы писали).

вариант б) "не трогали баллистику" означает что они попытались максимально её сохранить, а значит просто "скукожили" ту самую параболу и запихали её в игровую дальность стрельбы.

этот вариант косвенно подтверждает небезызвестный ролик, где два корабля стоят нос к носу и один в другой просто по дуге пуляет как ракетой с пробитием вертикально в палубу.

плюс при стрельбе с корректировщика  видно как снаряды чуть ли не отвесно падают на предельных дистанциях.

плюс цитадели на пределе дальности, когда пробитие ББ уже никакое практически и он не может физически пробить бронепояс.

многие факторы говорят о том, что в игре у нас представлен именно второй вариант скукоженной баллистической траектории и пока мы точно не будем уверены так ли это, можем хоть до посинения спорить, результат будет ноль.

разработчики не раз и не два разъясняли причины,по которым дальность корабелй в игре не соответствует историчной. ты,приведя очередной ответ не в состоянии понять,что говорит о том,что Октавиану придётся вновь и вновь повторять для вот таких вот непонятливых.

Боже,откуда у него столько выдержки, повторять раз за разом.

Ну я в отличии от тебя человек приличный,и не буду отвечать "а сам как думаешь" и прочим бредом.

Правильный ответ - вариант а.

Пробития палубы есть, и технически возможны. Но условия для этого - чрезвычайно специфичны. я в этой теме уже писал, что для того,что бы уверенно пробивать в палубы надо стрелять из ямато по другой цели на 30+ км.

что потребует подсвета кем-то со стороны. В этом случае стрельба по нулевому курсовому курсу будет приводить к пробитию палубы и цитадели.

в то же время если цель на 30 км будет стоять к нам бортом,и снаряд как-то попадёт в борт,то будет рикошет или непробитие брони. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

разработчики не раз и не два разъясняли причины,по которым дальность корабелй в игре не соответствует историчной. ты,приведя очередной ответ не в состоянии понять,что говорит о том,что Октавиану придётся вновь и вновь повторять для вот таких вот непонятливых.

Боже,откуда у него столько выдержки, повторять раз за разом.

Ну я в отличии от тебя человек приличный,и не буду отвечать "а сам как думаешь" и прочим бредом.

Пробития палубы есть, и технически возможны. Но условия для этого - чрезвычайно специфичны. я в этой теме уже писал, что для того,что бы уверенно пробивать в палубы надо стрелять из ямато по другой цели на 30+ км.

что потребует подсвета кем-то со стороны. В этом случае стрельба по нулевому курсовому курсу будет приводить к пробитию палубы и цитадели.

в то же время если цель на 30 км будет стоять к нам бортом,и снаряд как-то попадёт в борт,то будет рикошет или непробитие брони. 

человек приличный не пишет "в отличие от тебя" и прочую чепуху с целью унизить собеседника, ну да мне плевать на писак в интернетах.

пруф в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

человек приличный не пишет "в отличие от тебя" и прочую чепуху с целью унизить собеседника, ну да мне плевать на писак в интернетах.

пруф в студию.

баллистика.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

и смысл тогда во всем диалоге, поспорить хотелось или самоутвердиться?

вообще такие пруфы должны лежать в теме "механики игры", а не в личной переписке, ты не находишь?

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

и смысл тогда во всем диалоге, поспорить хотелось или самоутвердиться?

вообще такие пруфы должны лежать в теме "механики игры", а не в личной переписке, ты не находишь?

сначала ты пишешь про пробитие через палубы на дистанции. 

я тебе пишу,что пробитий нет, что для этого надо дистанцию в 25-30 км, не меньше.

ты отвечаешь ,что на мексике с 22 км пробивал в палубу, "патамшта снарят упал сверху,значид он упал на палубу" . на мой вопрос, а как собственно находился ЛК относительно снарядов,(потому что я знаю,что с 22 км не возможно пробить в палубу) ты выдаёшь "а ты сам угадай".

и вот весь этот бред я должен распутывать,что бы узнать,что на самом деле ты не знаешь ничего о механиках игры.

я разбирал все это в уверенности, что кому-то известно больше меня, просто я не понимаю происходящего, а на самом деле это ты толком объяснится не можешь.

вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

"сначала ты пишешь про пробитие через палубы на дистанции. 

я тебе пишу,что пробитий нет, что для этого надо дистанцию в 25-30 км, не меньше и прикладываю пруф, вопрос закрыт."

так делают нормальные люди.

угадаек я тебе никаких не устраивал, ибо карта известная настолько, насколько вообще это возможно и не знать как там разъезжаются корабли может только тот, кто там не был ни разу вообще.

собственно из вышесказанного напрашивается вывод, что тебе просто повыеживаться захотелось, зная что мои рассуждения основаны на изначально не верной теории.

и что бы не быть забаненным, ибо цензурный текст у меня кончился - адьё:red_button:

сам себе выдумал "известную карту", сам назначил её аргументом,сам и обиделся, молодец, самостоятельный мальчик вырос.

я на фусо мало играл, а на мексике много и изредка закидывал цитадели вражеским лк на предельной дальности под корректировщиком.

а для фусо 15км и есть эта зсм, ибо его дальность 20+ без самолета.

твои слова? отвечай за них.

зона свободного маневрирования означает собой дистанцию от стрелка до цели,при которой пробитие горизонтальной брони ещё не наступило,а вертикальной - уже не достаточно. А теперь марш в тренировочную комнату и постреляй на 15 км в борт Фусо, умник. Благо Лк-6 светится на таком расстоянии спокойно.

и ещё - если ты не читаешь ответы разработчиков, не интересуешься механиками игры - всегда есть возможность расширить кругозор.

Но конечно,всегда проще возмущаться и истерить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию