Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B1ack_Dragon

Превосходство 9-10 или рыбалка на линкоре

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 965 боёв

Возможность выбора режимов боев, как в танках. Это надо пробивать а не убирание какого-то режима из игры, тогда все будут довольны, за одно и видно будет что больше нравится большинству.
Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну очевидно превосходство должно быть настроено так, чтобы выиграть в нем было можно не только за счет скоростного захвата. В принципе на средних уровнях этот баланс более-менее в норме. На низких гораздо чаще победы случаются по уничтожению команды, на высоких -- наоборот, по точкам. На днях был разговор за то, как это забалансить, и самая здравая мысль была в том, чтобы очки за уничтожение кораблей были в прямой зависимости от уровня боя.

А Вы лично или вы как собирательный образ лк-водов знаете только одно -- отменить нафиг всё, кроме дамага. Как-то, мягко говоря, однобоко )))

Мир!

Ох уж эти ваши образы. Мне нужен бой, а не захват рыболовных сетей.

У меня логика дает сбой, когда я вижу как корабль захватывает кружок ВОДЫ!!!!

Бои на море ведутся либо ради контроля ведутся ради блокирования морских путей или разгрома флота противника, но никак не ради куска моря 2х2 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Бои на море ведутся либо ради контроля ведутся ради блокирования морских путей или разгрома флота противника, но никак не ради куска моря 2х2 км

Разговоры за реализм -- скользкая дорожка, которая заведет в такие дебри... Сами же понимаете, предел этого разговора -- тотальное бессилие всех классов перед более крупными, "бесконтактные" бои за сотни км на протяжении двух суток, и стоимость одного выхода линкора в море на уровне минимального размера оплаты труда в реальных деньгах ))))

А в аркаде -- как без упрощений? А тактическое разнообразие тем не менее необходимо. И этот вариант -- хоть бы и дурацкий -- работает. А фраза "мне нужен бой" как раз звучит, уж простите, как "мне нужно пиу-пиу" (сам не люблю этот жаргон, но иначе не сказать). Морской бой -- это ведь не только лкм давить (или командовать "огонь!")... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Вопрос про исторический смысл? Ну так рядовая ситуация: контроль проливов, акваторий, дабы противник не мог воспользоваться ими.

Честно говоря по мне превосходство - лучший режим. Заставляющий выкладываться в бою

Поддерживаю. Единственный нормальный режим в игре. Стандартный бой - унылая фигня. (если что, я профильный ЛКвод)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

Ага видел я сегодня гитлербург, он помог эсминцам на точке, на этом он и сам закончился, бой они выйиграли со счетом 3:1....чувак 300к вникуда выкинуло, зато помог миноноске

10:13 Добавлено спустя 1 минуту

Против ЛК вполне могут 9-10. Ибуки, зао, гитлербург зальют вас таким дождем фугасов, что вы на точке сгорите так и не взяв ее....а они словят 2-3 сквозняка и пойдут нагибать дальше.

Зачем нужны все, если точку берут только эсминцы? Зачем нужны все, если бой решает ТУПОСТЬ миноносок и скилл авика, который может запросто унизить вражеские ЭМ и выиграть бой ДО ЕГО НАЧАЛА?

Жестокие реалии рандома. Всё от людей зависит. Гитлебургу видимо надо было отступить и забить на этого эсма (эсм и сам должен был понять, что нужно сваливать раз поддержка минимальна), перед превосходящими силами противника. Ситуации разные бывают в превосходстве. НО в СБ одна ситуация.. пиу-пиу..пиу-пиу.. никакой тактики - думать ноль. лкм,лкм,лкм. Ну да) маневрирование, чтоб борт не подставить и всё))

Вопрос не в режиме боя, а в как бы сказать раках, не смогших в режим боя. То есть, нам балансит 3 эсминцев (не знающих зачем они вышли в бой), им 3 адекватных. Да еще наши КР очень дороги в техобслуживании и стреляют по ЛК с 15+км, а у них пару человек внезапно затопили наши раков-эсминов. Популизм типа нерфить авики, выбор режима пропускаем. В остатке - люди просто не понимают во что играют и портят бой всем при этом докачиваются до 10-к и продолжают играть в свою игру. Это не лечится.

ЗЫ: товарищи тразработчики, сделайте за точку не 4 очка, а хотя бы 2 (или1?) будет веселее и не будет турбобоев.

плюсую

Бои на море, как и любые другие бои, ведутся ради контроля территорий, в данном случае кусок моря, по которому могут проходить вражеские силы\конвои\транспорт, и он даже в игре не 2х2, если сделать 2х2 его реально смогут брать только эсминцы в дымах, подпрыгивая над торпедами))

Поддерживаю. Единственный нормальный режим в игре. Стандартный бой - унылая фигня. (если что, я профильный ЛКвод)

Привет!) Плюсую)) 

P.S. Кстати любители фраз про кружочки на воде.. а в Стандартном бое их нет что ли?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

В идеале что:

• уменьшить скорость начисления очков;
  • уменьшить шанс попадания на 3 и 4 круга;
  • уменьшить шанс выпадания превосходства до 20-30%.

И ничего убирать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

В идеале что:

• уменьшить скорость начисления очков;
  • уменьшить шанс попадания на 3 и 4 круга;
  • уменьшить шанс выпадания превосходства до 20-30%.

И ничего убирать не надо.

Чем меньше стандартного боя тем лучше, так что наверно я хочу галку Убрать стандартный бой)))) и 3-4 круга тоже нормально, а вот скорость начисления надо уменьшить где то на треть, также как и штрафов за потерю союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

РЛС очень опасная штука работающая 10 секунд.

Это какая такая РЛС работает 10 секунд ? Моя РЛС на Де Мойне работает 40 секунд чего хватает для выпила любого эсминца, у советов по 20 секунд но и им тоже в целом хватает чтобы выписать люлей кому угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Разговоры за реализм -- скользкая дорожка, которая заведет в такие дебри... Сами же понимаете, предел этого разговора -- тотальное бессилие всех классов перед более крупными, "бесконтактные" бои за сотни км на протяжении двух суток, и стоимость одного выхода линкора в море на уровне минимального размера оплаты труда в реальных деньгах ))))

А в аркаде -- как без упрощений? А тактическое разнообразие тем не менее необходимо. И этот вариант -- хоть бы и дурацкий -- работает. А фраза "мне нужен бой" как раз звучит, уж простите, как "мне нужно пиу-пиу" (сам не люблю этот жаргон, но иначе не сказать). Морской бой -- это ведь не только лкм давить (или командовать "огонь!")... 

Почему? Я не против того чтобы мне дал пинка эсминец, который кинул торпеды.

Но когда свои миноноски слились 3:0 , тогда все. Бой для меня кончился, я могу приплыть на точку и слиться, могу попытаться нанести максимальный урон. Я  выбираю второй, а там уже враги могут подставиться мне или сидеть на базе до победы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

Но когда свои миноноски слились 3:0 , тогда все. Бой для меня кончился, я могу приплыть на точку и слиться, могу попытаться нанести максимальный урон. Я  выбираю второй, а там уже враги могут подставиться мне или сидеть на базе до победы. 

Если ты не прикрыл/не смог прикрыть своих эсминцев и они слились, либо ты нубас, либо они нубасы, либо команда противника действует более слаженно. Но даже в этом случае есть выход - авианосец - подсвет - вражеские эсминцы становятся бесполезны, их ещё и утопить можно будет. Победа складывается из многих факторов взаиодействия союзников и противодействия врагов, кто лучше сделал тот и выиграл. А когда сливаются союзные эсминцы у всех нытиков начинает проявляться стадное чувство, вдолбленное в голову массами хейтеров "ааа наши эсминцы слились значит это слив ааа", начинается паника и все разбегаются кто куда лишь бы торпед не наловить. А это полный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

идеальный вариант как по мне на 8-10 уровнях был бы  это игра до 2000 или 2500 режим и правда имеет право быть да и стандартный бой на тех уровнях скатывался в стоялово... просто странно что разработчики пока еще об этом не подумали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

идеальный вариант как по мне на 8-10 уровнях был бы  это игра до 2000 или 2500 режим и правда имеет право быть да и стандартный бой на тех уровнях скатывался в стоялово... просто странно что разработчики пока еще об этом не подумали

2-2.500 многовато, вот 1500 и чуть подрезать начисление очков за точки + увеличить стартовое кол-во очков на 100-200, чтоб турбосливов по нулю было меньше.

А стандартный бой хорош где то до 7-го уровня, там карты поменьше, да и люди не боятся за расходы на ремонт, не боятся сближаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

2-2.500 многовато, вот 1500 и чуть подрезать начисление очков за точки + увеличить стартовое кол-во очков на 100-200, чтоб турбосливов по нулю было меньше.

А стандартный бой хорош где то до 7-го уровня, там карты поменьше, да и люди не боятся за расходы на ремонт, не боятся сближаться.

ну если при нынешней скорости набора очков  то 2000 как раз бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

ну если при нынешней скорости набора очков  то 2000 как раз бы

Я бы подрезал именно скорость, ибо с 3-х точек очень уж быстро капает и бывает не успеваешь что то сделать, а так на критической "финишной прямой" будет больше возможностей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Коротко, меня достало превосходство.

В чем смысл борьбы за кружочки на карте? Мы за рыбу воюем? Где класс плоскодонных лодок? Где логика? Где береговая оборона у точек, если они имеют военную ценность?

Зачем вы сделали режим для полноценной игры лишь 1 класса? Прямо вот цитата из чата идущего боя:" если инвалиды даже базу взять не могут"

Зачем линкоры вы пускаете на захват точек в закрытой акватории? С тем же успехом можно пускать подлодку для огневой поддержки войск при высадке на берег.

Прошу сделайте так, что бы вместо меня на превосходство падал еще один крейсер или миноноска. Я не хочу играть в этом маразм, где на исход боя я повлиять не могу , не утонув при этом.

А чем плохо влиять на исход боя утонув?

Статка "выжил в боях" проседает?

Вполне нормально утопить 1-2 корабля и затонуть. Поверьте, вы хорошо повлияли на исход боя.

Особенно если в процессе еще и точку возьмете.

15:03 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы подрезал именно скорость, ибо с 3-х точек очень уж быстро капает и бывает не успеваешь что то сделать, а так на критической "финишной прямой" будет больше возможностей

Если не ошибаюсь, при трех точках капает 120 очков в минуту.

Не так уж и сильно много, если честно.

Буквально вчера на пятерках взяли три точки, подумали все, победа наша и пошли посливались.

Ну команда противника клювами не щелкала, один авик взял одну точку, последняя эсминка взяла вторую и добежала до третьей, когда у нашей команды было 960 очей.

А у них около 500 чет. Ну и выиграли они в итоге.

15:08 Добавлено спустя 7 минут

Как не попаду в стандартный бой (где-то один бой из трех) - то вся команда плывет в разные стороны. Некоторые в углы (причем свои), некоторые тупо в центр, как товарищ Aclinar завещал (или советовал, смотря с какой точки зрения посмотреть), некоторые просто на точке стоят. Хаос полный.

Никакой ни стратегии, ни интересной игры.

На любых уровнях.

А с точками - в 8-9 боях из 10ти все идут куда надо, даже точки берут. Эсминки сражаются, крейсера их прикрывают, линкоры продавливают.

Ну да, бывают турбосливы и турбопобеды - но они ведь бывают оттого, что одна команда хорошо сыграла в стратегию, а другая нет. И это нормально.

Выбирая между режимом, где роляет стратегия команды против режима, где каждый плывет куда хочет и роляет либо рандом, либо "папка", трущий синюю линию и накидывающий с 15-20 км (а порой и с небезызвестным модом) или просто поливающий фугасами из инвиза - я выберу бой, где роляет стратегия.

З.Ы. Вы ведь знаете, что я линкоровод, да? :) Кому, как не мне страдать от турбосливов и "ничегонеуспелсделать".

Я может и расстраиваюсь - но по ощущениям, бои, где я реально расстраиваютсь от "ничегонеуспелсделать" настолько редки, что их можно не брать во внимание.

15:13 Добавлено спустя 12 минут

Согласитесь, бои, где свои эсминцы сливаются 3:0, случаются только если их не прикрывает ну никто.

Вероятность того, что к вам попадет три рака, и все они сольются при прикрытии командой - нулевая.

Чаще всего даже при ракоэсмах, но нормальном прикрытии - одну точку вы таки возьмете. А дальше бой за вторую и победа в кармане.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

Если не ошибаюсь, при трех точках капает 120 очков в минуту.

Не так уж и сильно много, если честно.

Буквально вчера на пятерках взяли три точки, подумали все, победа наша и пошли посливались.

Ну команда противника клювами не щелкала, один авик взял одну точку, последняя эсминка взяла вторую и добежала до третьей, когда у нашей команды было 960 очей.

А у них около 500 чет. Ну и выиграли они в итоге.

15:08 Добавлено спустя 7 минут

Как не попаду в стандартный бой (где-то один бой из трех) - то вся команда плывет в разные стороны. Некоторые в углы (причем свои), некоторые тупо в центр, как товарищ Aclinar завещал (или советовал, смотря с какой точки зрения посмотреть), некоторые просто на точке стоят. Хаос полный.

Никакой ни стратегии, ни интересной игры.

На любых уровнях.

А с точками - в 8-9 боях из 10ти все идут куда надо, даже точки берут. Эсминки сражаются, крейсера их прикрывают, линкоры продавливают.

Ну да, бывают турбосливы и турбопобеды - но они ведь бывают оттого, что одна команда хорошо сыграла в стратегию, а другая нет. И это нормально.

Выбирая между режимом, где роляет стратегия команды против режима, где каждый плывет куда хочет и роляет либо рандом, либо "папка", трущий синюю линию и накидывающий с 15-20 км (а порой и с небезызвестным модом) или просто поливающий фугасами из инвиза - я выберу бой, где роляет стратегия.

З.Ы. Вы ведь знаете, что я линкоровод, да? :) Кому, как не мне страдать от турбосливов и "ничегонеуспелсделать".

Я может и расстраиваюсь - но по ощущениям, бои, где я реально расстраиваютсь от "ничегонеуспелсделать" настолько редки, что их можно не брать во внимание.

Если не ошибаюсь, то на разных картах по разному, ну не суть, просто за минуту, что можно сделать? 2 выстрела ЛК, проползти небольшое расстояние, да даже на других классах можно не успеть куда то дойти и кого то утопить.

Да да, чем меня бесит Стандартный это полный хаос и более того, я сам толком первые несколько минут не понимаю куда идти, пока все не разбегутся кто куда и не дадут свет (ещё больше бесит Стандартный бой без АВ) и даже после света, кто в лес кто по дрова. А на маленьких картах хотя бы углы, по которым все разбежались, ближе друг к другу))

P.S.я сам считаю себя лкводом, вроде))) так что прекрасно понимаю все эти мелочи, плюсы и минусы. Раньше было как то по другому, но в последнее время не вижу в СБ никаких плюсов, только с каждым разом всё больше и больше начинает бесить.

А превосходство люблю за возможность и необходимость близкого контакта с противником. Особенное удовольствие получаю, когда получается маневрировать на точке, ускользая от торпед пары эсминцев на ЛК. Кто то скажет мазохист, а я скажу, что люблю когда получается красиво побороть трудности :)

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Товарищи разработчики, сделайте на следующем тесте за точки по 2 очка, а мы поглядим как играется. Если зайдет - ура внедряем! Не зайдет - будет информация для дальнейшей работы.:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если не ошибаюсь, то на разных картах по разному, ну не суть, просто за минуту, что можно сделать? 2 выстрела ЛК, проползти небольшое расстояние, да даже на других классах можно не успеть куда то дойти и кого то утопить.

Да да, чем меня бесит Стандартный это полный хаос и более того, я сам толком первые несколько минут не понимаю куда идти, пока все не разбегутся кто куда и не дадут свет (ещё больше бесит Стандартный бой без АВ) и даже после света, кто в лес кто по дрова. А на маленьких картах хотя бы углы, по которым все разбежались, ближе друг к другу))

P.S.я сам считаю себя лкводом, вроде))) так что прекрасно понимаю все эти мелочи, плюсы и минусы. Раньше было как то по другому, но в последнее время не вижу в СБ никаких плюсов, только с каждым разом всё больше и больше начинает бесить.

А превосходство люблю за возможность и необходимость близкого контакта с противником. Особенное удовольствие получаю, когда получается маневрировать на точке, ускользая от торпед пары эсминцев на ЛК. Кто то скажет мазохист, а я скажу, что люблю когда получается красиво побороть трудности :)

Товарищи разработчики, сделайте на следующем тесте за точки по 2 очка, а мы поглядим как играется. Если зайдет - ура внедряем! Не зайдет - будет информация для дальнейшей работы.:look:

Ну в любом случае идея временно сделать меньший прирост очков в качестве теста - выглядит хорошей.

Другое дело, что если делать это только на тестовом сервере - это мало кто ощутит.

Было бы неплохо, наверно, на боевом, но условно на неделю-две скажем. Между выходами патчей.

Только вот не помню, чтобы разработчики проводили такие эксперименты раньше - вряд ли услышат и сейчас.

Либо будут рубить сплеча, не раздумывая о последствиях, либо забьют.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 612 боёв

превосходство хорошо тем, что через пять минут боя та команда где нет командного взаимодействия уже определяется -- не смогли захватить точки, слили половину команды, зачем играть дальше и терять время? дальше уже все понятно, все равно будет проигрыш.  Этот режим заставляет хоть как то сближаться с противником и экономит время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

Ну в любом случае идея временно сделать меньший прирост очков в качестве теста - выглядит хорошей.

Другое дело, что если делать это только на тестовом сервере - это мало кто ощутит.

Было бы неплохо, наверно, на боевом, но условно на неделю-две скажем. Между выходами патчей.

Только вот не помню, чтобы разработчики проводили такие эксперименты раньше - вряд ли услышат и сейчас.

Либо будут рубить сплеча, не раздумывая о последствиях, либо забьют.

Да наддо просто в патче каком нибудь как бэ крупном урезать чутка накопление и всё, большего не надо, турбобои не так уж часто и бывают, чтоб резать кардинально. Да и тестить ничего особо не надо, просто ввести и смотреть на форуме будут ли появляться темы про турбо))
Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию