Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Экономика. Топ-3. 9-10лвл. Предложение.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
728 публикаций
5 051 бой

Ввести экономику осени 2015 года.

Отменить и не вспоминать всякие там уменьшения стоимости ремонта и т.д.

И будут играть на высоких уровнях те, кто действительно умеет играть.

А то что сейчас твориться там, этим , товарищи разработчики, вы действительно отталкиваете людей.

Сборище не понятно кого, кто понятия не имеет что с этим делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

А то что сейчас твориться там, этим , товарищи разработчики, вы действительно отталкиваете людей.

Не согласен, что экономические штрафы "за плохую игру" на высоких уровнях улучшат ситуацию с качеством контента на 9-10 лвл.

Вся эта "элитность", а ля "я такой крутой, я играю на 10 лвл, несмотря на конские убытки" - это очень временная мера.

То, что вы наблюдаете сейчас на 9-10 - вполне закономерно, т.к. уже большее кол-во людей докачалось до туда в сравнение с осенью 2015.

И естественно, что общий уровень игры там стал ниже.

Но это скорее вопрос в целом, вопрос по приоритетам игры (должно ли поощряться умение играть, должна ли быть игра сложной, должна ли быть градация по уровню игры).

А вопрос по экономике - он для всех. И вопрос онлайна на 9-10 - тоже для всех. И вопрос контента на 9-10.

Потому как сейчас, вы извините "претесь" от собственной крутости и избранности, а я вот с другом вчера зашел в игру после полуночи. Он - на мидвее, я - на 9лвл. И сидели мы ждали каждую игру по 10 минут. А там - урезанные составы по 6 чел в команде. И зачем мне такая "избранность"? Ради чего? И сколько она проживет эта избранность?

Скажу за себя, за людей, с которыми я играю и которых знаю:

люди докачиваются до 9-10, продают все лоу-левельное кроме премов и полюбившихся кораблей. И как бы им уже совсем неинтересно играть на 5-7 лвл, а вот на 10 - ну нету ни экономики, ни контента особенного. Так вот люди еще по инерции играют месяц-два и уходят. Да, там всякие РБ-КБ - это немного оживляет, но в целом - уходят люди. И с этим надо что-то делать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

На мой взгляд, только Ямато страдает по экономике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 059 боёв

Спасибо за предложение.

Есть идеи как сделать экономику приятней, экспериментируем. Плюс подводим итоги акции на ремонт. Думаю, в итоге сможем вас порадовать.

ждём уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Вальтер, Вы хотя бы на 10лвл что-нибудь сделайте. Ну ведь нет стимула играть там от слова "совсем". Прокачал уже три десятки и ни одну не купил - что там делать?

Я уже писал тему про какой-нибудь уникальный контент для 10лвл (уникальный вид фарма) и более щадящую экономику именно на 10лвл. Другие ребята - тоже. Вот этого хотелось бы больше всего, честно говоря.

Говорят что там (на 10м лвле) люди в корабли играют....

Хочешь обратное? - прокачал 8 десяток, все купил, все +/- фармят. И это при всех голдовых расходниках.

Вопрос: что я делаю не так?

Вплоть до того что де моин привозит по 200-400к серебра за бой. Эсминцы тоже. 

Может просто стоит перестать ныть про экономику и начать играть не в форум, а в корабли?

Изменено пользователем anonym_jOMyI2JaoRAa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Говорят что там (на 10м лвле) люди в корабли играют....

Хочешь обратное? - прокачал 8 десяток, все купил, все +/- фармят. И это при всех голдовых расходниках.

Вопрос: что я делаю не так?

Вплоть до того что де моин привозит по 200-400к серебра за бой. Эсминцы тоже. 

Может просто стоит перестать ныть про экономику и начать играть не в форум, а в корабли?

1) Я написал предложение по экономике.

2) Не надо мне рассказывать про игру на 9-10.

3) Речь идет про игру без ПА.

4) Если надо играть в корабли, а не в форум, что ТЫ делаешь здесь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 661 бой

1) Я написал предложение по экономике.

2) Не надо мне рассказывать про игру на 9-10.

3) Речь идет про игру без ПА.

4) Если надо играть в корабли, а не в форум, что ТЫ делаешь здесь?

Тогда так . Если у меня обычного среднего игрока с ПА проблем с серебром нет никаких , абсолютно . Если 10 + - играются в ноль , то накой чёрт мне нужен будет ПА с вашим предложением ? Нет даже скажу по другому , тут некий перегиб с серебром . Перегиб такой , что имея ПА на что то копить не нужно от слова совсем . Если я смогу отлично фармить и без ПА , то совершенно естественно мне нужен будет стимул что бы с ним продолжать играть . Вопрос какой ? Голдовые снаряды за серебро ? Расходники повышенные в цене с 10 раз ? Увеличенная стоимость кораблей ? Или играть в Кащея и чахнуть над златом ( серебром ) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Тогда так . Если у меня обычного среднего игрока с ПА проблем с серебром нет никаких , абсолютно . Если 10 + - играются в ноль , то накой чёрт мне нужен будет ПА с вашим предложением ? Нет даже скажу по другому , тут некий перегиб с серебром . Перегиб такой , что имея ПА на что то копить не нужно от слова совсем . Если я смогу отлично фармить и без ПА , то совершенно естественно мне нужен будет стимул что бы с ним продолжать играть . Вопрос какой ? Голдовые снаряды за серебро ? Расходники повышенные в цене с 10 раз ? Увеличенная стоимость кораблей ? Или играть в Кащея и чахнуть над златом ( серебром ) ?

Вопрос, я так понимаю - "откуда брать деньги"?

Скажу за себя:

1) Покупаю прем-корабли.

2) Покупаю дублоны на переобучение капитанов.

3) Покупаю ПА (редко), когда хочу быстрее прокачать что-то "целевое".

Суммы называть не буду, но, поверь, они достаточные для того, чтобы говорить, что я "оплатил" свою игру)

Премиум-аккаунт является очень хорошим подспорьем для ускоренной прокачки, ускоренного фарма серебра.

Идеальное (на мой взгляд) предложение по ПА (которое и существует в игре): ПА на день, выходные, неделю.

Прем-аккаунт как абонентская плата считаю явным перегибом и недальновидным решением. Не думаю, что в игре много людей, постоянно оплачивающих ПА (месяц за месяцем). А вот всяких "микро-транзакций" (дублоны, прем-корабли, ПА на день-два) - гораздо больше.

Отвечая на Ваш вопрос - а зачем Вам тогда будет нужен ПА:

он Вам будет нужен для ускоренной прокачки веток, которые Вам интересны. Вы это будете делать в РАЗЫ быстрее людей, играющих без постоянного ПА.

Насчет кощея...На мой взгляд - лучше один кощей, чем 10 минут ожидания игры в команде с авиком-десяткой.

Ну и потом, я же не выступаю за то, что "а давайте умножим все доходы на 10!". Нет. Во время действия акции, игра на 9лвл приносила мне в среднем 50-70к серебра за бой без ПА. Меня все устраивало.

И вообще, конкретно в ЭТОЙ ТЕМЕ, я предложил лишь добавить некое поощрение для игроков, вошедших в топ-3 по результатам ВЫИГРАННОГО матча. Как это "порушит" Ваш идеальный премиумный мир, я вообще не понимаю...

Изменено пользователем agel122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
32 977 боёв

Можно сделать гораздо проще, ввести возможность дарить серебро одного игрока другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 675
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 060 публикаций
17 968 боёв

Спасибо за предложение.

Есть идеи как сделать экономику приятней, экспериментируем. Плюс подводим итоги акции на ремонт. Думаю, в итоге сможем вас порадовать.

а вы сделайте по 1 лк 3 авика и остальное эсминцы в бою, в каждый бой Циклон, что бы с 8 км настреливать тонны дамага (например на Ямато по гирнигу или шимке) , и что бы очки на точках капали в 3 раза быстрее, что бы бой заканчивался минут за 5, когда 60% команд еще живы, вот и весь рецепт.

И будет и экономика,и  онлайн и все у нас будет

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Кратко.

Складываются ситуации, когда занимаешь топ-1 или топ-3 по результатам выигранной игры, но при этом, без ПА, получаешь смехотворное кол-во серебра, а то и уходишь в минус.

С точки зрения существующей экономики это логично (мало надамажил, осталось мало хп и т.д.).

С точки зрения игрового процесса - нет (внес решающий вклад в победу и не получил за это никакого отдельного поощрения).

Предложение:

ввести некий бонус по серебру хотя бы для топ-1, а лучше - для топ-3.

Незначительный, но хотя бы поощряющий хорошую игру. Должен активироваться только в случае победы команды.

У меня все. Спасибо.

А что ты хотел? Играть на халяву на десятке и в плюс? Другие должны платить за прем чтоб проект существовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
33 боя

Кратко.

Складываются ситуации, когда занимаешь топ-1 или топ-3 по результатам выигранной игры, но при этом, без ПА, получаешь смехотворное кол-во серебра, а то и уходишь в минус.

С точки зрения существующей экономики это логично (мало надамажил, осталось мало хп и т.д.).

С точки зрения игрового процесса - нет (внес решающий вклад в победу и не получил за это никакого отдельного поощрения).

Предложение:

ввести некий бонус по серебру хотя бы для топ-1, а лучше - для топ-3.

Незначительный, но хотя бы поощряющий хорошую игру. Должен активироваться только в случае победы команды.

У меня все. Спасибо.

Ну да только топ 1 занять в сливной команде легко( взял базу и убил врага на уровень выше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Ну да только топ 1 занять в сливной команде легко( взял базу и убил врага на уровень выше)

Прочитайте внимательнее мой пост.

Обратите внимание на Ваше утверждение про СЛИВНУЮ команду и найдите подобное в моем посте.

Нашли?

Если нет - удалите свое сообщение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Ты по ходу просто не выспался. Иди попей кофе и поразмышляй на досуге в рассветном зареве. Ведь если они так сделают, ты будешь катать свой хай энд контент в командах 5 на 5 человек, где авики будут тебя гнуть, гнуть на твоей монтане, норке, айове. А команды 12 на 12 ты будешь встречать только в прайм тайм московского часового пояса или вообще по выходным. И в итоге сам возопиешь: "падает онланй!!!!". На 5-6-7 уровнях играет куча не опытных людей, но от этого профи не стесняются там играть, а на оборот большинство предпочитают там играть. понимаешь на хай энде люди просят не только скидку на ремонт, а просят вменяемый гемплей, при котором да же если ты и ушел в минус, но ты не пожалел потратить денег за уникальный хайэнд гемплей г. А пока весь интерес к хай энд контенту заканчивается на 8 уровне, когда забрасывает к 10кам и ты видишь пострелушки и торпеды от горизонта к горизонту и где раш осуществляет только авик, от которых у профи игроков с 60+% статой и отличным средним дамагом, горит от того что он выкинул серебро на ветер + еще сожаление от потраченого времени на прокачку.

Изменено пользователем Kurtop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Интересно будет узнать ответы, что и как будет в будущем на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация

Не понимаю вашей агрессии в сторону улучшения экономики на 9-10 лвл, как писал оратор выше ПА для более ускоренной прокачки - фарма денег, лично я докачавшись до 10 хочу иметь возможность сразу ее купить, а не крабить на нее еще месяц на лоулвл. Лично я покупаю ПА, но учитывая что качаюсь я гораздо быстрее чем копятся деньги я вынужден продавать корабли чтобы купить что-то новое и даже этого не хватает и у меня есть несколько вкачанных но не купленных кораблей, учитывая тот факт что у меня уже есть высокоуровневые корабли мне уже не интересно играть на низких, а на высоких наврятли удастся на что-то скопить или очень медленно. По поводу стимула, ваш стимул мазохизм? Вам нравится превозмогать? Купите себе плетку, обойдется дешевле. Лично по моему мнению игра должно в первую очередь приносить удовольствие и желание играть, думаю именно поэтому многие и не играют на 9-10. Я хочу играть на топах не задумываясь о серебре, просто получая удовольствие от процесса самой игры и не думать о том что если бой будет сливным, то я буду вынужден крабить на более низких лвл чтобы покрыть расходы. И еще, есть масса людей которые в силу убеждений или по иным причинам не вкладывают деньги в игру или вкладывают редко, но тем не менее их довольно много, но если не идти им на встречу, то ситуация с долгими ожиданиями очереди и бои 5х5 и меньше не решится никогда. У меня много друзей которые не играют на 9-10 только из-за того что это не выгодно, на 8 и ниже уже надоело и как следствие уходят из игры и в результате мы имеем то что имеем, низкий онлайн, потому что игра на топах не соответствует возложенным ожиданиям, вследствие чего пропадает интерес и народ уходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Не понимаю вашей агрессии в сторону улучшения экономики на 9-10 лвл, как писал оратор выше ПА для более ускоренной прокачки - фарма денег, лично я докачавшись до 10 хочу иметь возможность сразу ее купить, а не крабить на нее еще месяц на лоулвл. Лично я покупаю ПА, но учитывая что качаюсь я гораздо быстрее чем копятся деньги я вынужден продавать корабли чтобы купить что-то новое и даже этого не хватает и у меня есть несколько вкачанных но не купленных кораблей, учитывая тот факт что у меня уже есть высокоуровневые корабли мне уже не интересно играть на низких, а на высоких наврятли удастся на что-то скопить или очень медленно. По поводу стимула, ваш стимул мазохизм? Вам нравится превозмогать? Купите себе плетку, обойдется дешевле. Лично по моему мнению игра должно в первую очередь приносить удовольствие и желание играть, думаю именно поэтому многие и не играют на 9-10. Я хочу играть на топах не задумываясь о серебре, просто получая удовольствие от процесса самой игры и не думать о том что если бой будет сливным, то я буду вынужден крабить на более низких лвл чтобы покрыть расходы. И еще, есть масса людей которые в силу убеждений или по иным причинам не вкладывают деньги в игру или вкладывают редко, но тем не менее их довольно много, но если не идти им на встречу, то ситуация с долгими ожиданиями очереди и бои 5х5 и меньше не решится никогда. У меня много друзей которые не играют на 9-10 только из-за того что это не выгодно, на 8 и ниже уже надоело и как следствие уходят из игры и в результате мы имеем то что имеем, низкий онлайн, потому что игра на топах не соответствует возложенным ожиданиям, вследствие чего пропадает интерес и народ уходит.

Да и в целом по ПА:

я конечно не знаю, как там у кого обстоят дела с деньгами и психологией, но мне лично например психологически проще вдонатить три раза по 200 руб. на дублоны для переобучения кэпов, чем один раз - на месяц ПА. Тоже самое с прем-кораблями. У меня знакомые кучами накупили всяких лоу-левел прем-кораблей, но при этом купить Тирпиц...нееет.

И я считаю, что это правильная политика:

донат а ля 50-100 руб. - вот он зароботок. Школьники (без сарказма), рабочие люди, решившие, что "жена уехала к маме на выходные, возьму ПА" и т.д. - вот на что надо делать ставку, а не на людей, готовых каждый месяц платить по 500 руб. на ПА (хотя и такие безусловно есть).

Опять же, я уже писал как-то в другой теме, сделайте по схеме:

1-9 лвл - "злая экономика".

10 лвл - "добрая экономика".

И все - люди донатят, доходят до 10к и там играют. Упал доход? Выпустили еще ветку.

Имхо, работало бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию